通年開催・Sweet♡Ceremonyオリジナル♡
和菓子3dayレッスン募集のお知らせです
\盛沢山な内容の3dayレッスン/
/
お忙しい方も、
手軽に可愛い♡美味しい和菓子作りを楽しもう♡
\
をコンセプトとした、
和菓子作りが初めての方
和菓子作り初心者様
お家で手軽に和菓子を作ってみたい方
にぜひオススメなレッスン!
難しいお道具は使わずに、
電子レンジや、身近に手に入るもの、市販の餡子を使って作る、Sweet♡Cremonyオリジナル和菓子3dayレッスンです。
和菓子作り初心者さま向けの講座ですので、
ほぼ全ての工程を各自お1人ずつ作業をして頂きます。
3回全てのレッスンにお持ち帰り用のお箱やケース、ラッピングが付きます。
お菓子作りからラッピングまで、お楽しみ下さい^^
◆全3回のレッスンメニュー◆
レッスン①:道明寺粉を使って作る簡単おはぎ・桜餅
1年通して手に入る道明寺粉を使い、レンジでチン!手軽におはぎや桜餅が作れます。
レッスンでは「通常の生地」と、「着色生地(ピンク)」の2種類を作りますので、着色方法や、桜の塩漬けの塩抜き方法、包餡、手水について、学べることが盛沢山な内容です。このまま手土産にもピッタリです。
※ラッピングも可愛い♡にこだわりました♡わっぱ風の箱付きです
レッスン②:コーヒーどら焼き(求肥・コーヒー餡)・外郎(味噌餡)☆お持ち帰り:コーヒーどら焼き4つ&外郎4つ
お店にはなかなか無い?!コーヒー味のどら生地が登場です。モチモチな求肥と、ほろ苦い「コーヒー餡」をサンドして、オリジナルラベルでラッピングをしてお持ち帰り頂けます。
レンジでチン!で出来る外郎は、ご自宅で色々な中餡を使ってアレンジをして頂けると思います。
ぷにぷに♡ぽよぽよな食感で、中餡には、甘じょっぱくて濃厚な「味噌餡」が登場致します。季節に合わせたデコレーションをお楽しみ下さい。
※デコレーションが季節により変わります。
レッスン③:生八つ橋・葛抹茶ミルクプリン
☆お持ち帰り:葛抹茶ミルクプリン3つ&生八つ橋7個
レンジでチン!であのモチモチ♡な生八つ橋が作れます!出来立ての生八つ橋は絶品!
市販の生八つ橋よりも柔らかくて、美味しいんですよ^^
葛抹茶ミルクプリンはワンボウルで簡単!「本葛」を使った滑らかでプルンプルンな食感をお楽しみ下さい♡
※デコレーションが季節により変わります。
※デコレーションの一部に「練り切り餡」を使用致しますが、「練り切り餡」についてのレシピのお渡しや説明はございません。練り切り餡の作り方を学びたい方は「練り切り基礎2dayレッスン」をご受講下さい。
練り切り基礎2dayレッスン詳細はこちら→♡♡♡
※レッスンで登場する黒こしあん・つぶあんの餡子は地元藤沢の老舗餡子屋「平野製餡所」さんのものを使用致します。(TVで紹介されたことも!とっても美味しいんですよ♪)
・レシピ
・お持ち帰り用の箱やケース
・レッスン中のお飲み物
・プチお土産 付き
◆受講時間:1レッスン2時間半~3時間
(人数やメニューにより前後致します。時間には余裕をもってお越し下さい。)
◆お持ち物:エプロン・ハンドタオル・マスク・布巾(濡らして使います)・濡れた布巾お持ち帰り用の袋・筆記用具・お持ち帰り用の手提げ袋(※箱サイズは下記参照)
◇持ち帰り箱のサイズ◇
◇Lesson1:①直径14cmのわっぱ風丸箱×1つ
②縦12㎝×横12㎝×高さ4.8㎝の箱×1つ
◇Lesson2:縦15㎝×横21㎝×高さ8.5㎝の箱×1つ
◇Lesson3:縦15㎝×横21㎝×高さ9㎝の箱×1つ
◆定員:コロナ対策のため1レッスン2名様まで
◆受講料:
①3回コースでご受講頂けて、初回にまとめてお支払い頂ける方:特別価格19,500円(3回分・税込)
※リピーター様は初日に上記の受講料を初日にお支払い下さい。お釣りの無い様お願い致します。
※初回事前お振込み制です。
②単発受講の方・その都度払いの方:1レッスン7,000円(税込)
★コースでご受講頂くと合計1,500円お得です★
※お申込みの際には、①or②のいずれかの受講スタイル(コースor単発)を備考欄にご明記の上、送信をお願い致します。
◆ご注意◆
◇一度頂いた受講料はいかなる理由がありましてもご返金致しません。
◇こちらのレッスンはキャンセルは出来ません。ご自身またはご家族の体調不良や止む負えない場合には「お振替」という形で対応させて頂きます。
◇コロナ禍という中でも、「生もの」を扱うレッスンのレッスンのため、前日・当日のご変更につきましては「一律1,000円」を頂戴致します。お振替時にお支払い下さい。
◆3回受講ペースについて◆
◇特に3回のご受講期日は設けておりません。段階別のコースレッスンではないため、どのレッスンからのスタートして頂けます。
◆開催日◆
生徒様とご相談の上、決定しております。
お友達同士のご受講も大歓迎!
お日にちやお時間等、お気軽にお問合せ下さい^^
※下記の2点をお申込み前にご一読下さい↓
新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室からのお知らせとお願い↓
レッスン受講規約↓
/
ぜひご一緒に、
可愛い♡美味しい!
和菓子作りを楽しみましょう♪
\
お申込みお待ちしております☺
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
レッスン日程&お申込み・お問い合わせ
◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓
![お問い合わせ](https://stat.ameba.jp/user_images/20160718/12/ririan-0007/f8/5d/j/o0300015013700256383.jpg?caw=800)
◆レッスン最新日程はこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい
レッスン受講規約
新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願い
こちら
にほんブログ村に参加しております♡
![にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ficingcookieschool%2Fimg%2Ficingcookieschool88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
![料理教室検索クスパ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fbanner%2FA-140-40.gif)
◆教室専用LINEアカウント◆
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
ID:@nov7491u
こちらのアカウントにご登録頂けますと1:1で会話が可能です。新レッスンのご案内等もさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^
当教室には藤沢市鵠沼、鵠沼海岸、片瀬海岸、辻堂元町、辻堂新町、辻堂海岸、亀井野、渡内、湘南台、西富、石川、善行、羽鳥、円行、藤沢、本町、鵠沼神明、鵠沼橘、鵠沼藤ヶ谷、本鵠沼、円行、大庭、茅ヶ崎市、小田原市、寒川町、平塚市、大磯町、二宮町、湯河原町、鎌倉市、逗子市、横須賀市、葉山町、川崎市、横浜市栄区、緑区、泉区、瀬谷区、戸塚区、鶴見区、金沢区、旭区、港南区、磯子区、中区、泉区、南区、西区、青葉区、綾瀬市、大和市、相模原市、厚木市、町田市、多摩市、狛江市、県外からは東京都や埼玉県、千葉県、大阪府、京都府、茨城県、静岡県などからもお越し頂いております