通年開催
アイシング基礎レッスン募集のお知らせです。
ご自宅でアイシングクッキーを一から作ることが出来る様になることを目標とした、基礎から学べるレッスンです。
・アイシングクッキーを一からお家で作ってみたい方
・レシピ本を見てもアイシングクッキー作りが上手くいかない方
・お菓子作りのレパートリーを増やしたい方
・可愛いお菓子を作ってみたい方 にぜひお勧めのレッスンです!
アイシングクリームを一からお作り頂き、白+お好きな色2色に着色をして頂きます。
難しい水分調整等もご自身で体感して頂きながら、お1人ずつ実践形式で学ぶことが出来るレッスンです。
アイシングクリームをお作り頂いた後は、あらかじめこちらで用意した3枚のクッキー(ハート・香水瓶・ハートリース)にアイシングをして頂き、基本の塗りつぶしから、なじみ模様のドット・ハートの技法にチャレンジをして頂きます。
リボンは当日在庫の中からお好きなカラーのものをお選び頂けます。お好きな所にアレンジをして下さいね^^
学べること
・アイシングクリームの作り方
・コルネの作り方
・着色方法
・ベーシックなアイシングの技法
(基本の塗りつぶし・線の描き方・なじみ模様など)
・必要なお道具について
オリジナルレジュメ:アイシングクリームの作り方・クッキーレシピ・コルネの作り方レシピ
練習用クッキー(ご自宅に帰ってからも復習が出来る!素焼きクッキー5枚)
アイシングクリームお持ち帰り用の袋
お持ち帰り用の箱&袋
Tea&お菓子 付き
受講料:6,000円(税込)
※初回事前お振込制
※お釣りの無い様お持ち下さいませ
お持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講時間:約3時間
☆こちらのレッスンは「リクエスト制」にて開催させて頂いております。お日にちやお時間等、お気軽にご相談下さい。
お申込みお待ちしております☺
↓教室専用LINEアカウント↓
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
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