【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」 | 神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室~1dayレッスンから資格取得まで土日祝メインにレッスン開催中!貴方の「好き♡」と「頑張る!」を応援します^^

☆商用利用可能☆

 

乳製品・卵・砂糖不使用

「米粉の型抜きクッキーレッスン」

募集のお知らせです

 

 

\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/

image

 

関西でご活躍中La reve先生ご考案の

乳製品・卵・砂糖不使用

「米粉の型抜きクッキー」

 

グルテンフリーで体に優しい・嬉しい

材料のみを使って作る

 

表面が美しくて型抜きしやすい

米粉クッキーの作り方が

学ぶことが出来るレッスンです

 

image

 

こんな方にオススメなレッスンです

 

・体に優しいお菓子を作ってみたい方

・お菓子作りがお好きな方

・手軽にお菓子を作ってみたい方

・表面が綺麗に焼けるクッキーを作ってみたい方

・グルテンフリーのお菓子にご興味のある方

・何か新しいことにチャレンジしてみたい方

・お菓子作りのレパートリーを増やしたい方

・美容や健康が気になる方

 

 

ボウルやゴムベラも使わずに

作ることが出来るので洗い物も少なく、

 

 

身近なスーパーで揃う材料のみで

手軽に美味しくお作りける神レシピ!

 

 

甘さ控えめで表面も綺麗に焼けるので

アイシングクッキーの土台としてもオススメ!

 

 

お味のアレンジも沢山出来

軽い食感で優しい甘み

 

 

思わず「本当にバターやお砂糖を使っていないの?」と思ってしまう位、すごく美味しいクッキーなんです!(☆材料の一部ナッツを含みます)

 

2月~3月にレッスンへお越し下さっている生徒様にご試食をして頂いておりますが皆様から「すごく美味しい♡」と大好評です♪

 

米粉の型抜きクッキー

レッスンではお好きなクッキー型で型抜きして下さいね^^

可愛い型を沢山ご用意しています♡

 

 

レッスンはお1人ずつ実践形式で

お作り頂けるので、お家での復習も安心!

 

  色々なお味で作れます

 

レッスンではプレーンの米粉クッキー以外に

 

・紅茶

・ごま

・ココア

 

のお味の中から2種類お選び頂き

合計3つのお味の米粉クッキーが作れます。

 

 

講師はデモでまた違うフレーバーで作る予定

なのでご試食も楽しみにしていて下さいね。

 

 

型の大きさにもよりますが

合計27枚前後のクッキーをお持ち帰り頂けます。

 

 

野菜パウダーやフルーツパウダーなどでも

アレンジが可能なので、

 

色々なアレンジ方法についてや座学も

レッスンでしっかりとお伝えさせて頂きます。

 

 

 

  商用利用も可能なレッスンです

 

教室をされていらっしゃる講師様や

お菓子を販売されていらっしゃる方

 

 

はライセンス料をLa reve先生にお支払い頂くと

ご自身のお教室でのレッスンやレシピを使っての販売も可能です。(ライセンス料5,000円)

 

 

お家で手作りを楽しまれたい方にも

講師様にも!

ぜひオススメのレッスンです

 

 

\ご一緒に体に嬉しい♡優しいクッキー作りを/

楽しみましょう

米粉の型抜きクッキーレッスン

 

 

◆学べる事◆

・材料についての座学

・乳製品・卵・砂糖不使用米粉クッキーの作り方

・クッキー作りのお道具について

・フレーバーのアレンジ方法

・米粉のクッキーに適したクッキー型について

・クッキーの型抜き方法      など

 

 

 

・乳製品・卵・砂糖不使用米粉のクッキーレシピ

・砂糖使用レシピ&フレーバーアレンジレシピ

・お持ち帰り用のお箱&ジップロック・シリカゲル

・ご試食(プチティータイム・任意) 

・作品のお写真データサービス      付き

 

 

 

ジンジャーブレッドマン受講料:6,800(税込)

※お釣りのない様お持ち下さい※

※初回事前お振込制※

 

ジンジャーブレッドマン受講時間:約2時間半

 

ジンジャーブレッドマンお持物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の手提げ袋(縦㎝12cm×横18㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具

 

※お持ち帰りは、湿気防止のシリカゲル入りのジップロック&紙のお箱でのご用意です。気になる方はタッパー等の容器をお持ち下さい。

 

 

ジンジャーブレッドマン開催決定日:

4月6日(土)10時半~満席

4月7日(日)10時半~満席

4月21日(日)10時半~満席

4月27日(土)10時半~残1名様

4月28日(日)10時半~満席

NEW!5月6日(祝・月)10時半~残1名様

5月23日(木)10時半~満席

 

 

☆1レッスン定員2名様まで

★1名様より開催致します。

他日程もお気軽にご相談下さい。

 

 

◆ご注意◆

こちらのレッスンはキャンセルは出来ません。やむを得ないご事情の場合は必ずお振替をお願い致します。(※その場合リピーター様につきましても、受講料のお振込みをお願い致します。)

 

 

 

↓お申込み前にご一読をお願い致します↓

 

☑レッスン受講規約→こちら

(※レッスン日より3日前からキャンセル料がかかります)

 

 

サムネイル

皆様のお申込みを

心よりお待ちしております☺

 

↓教室専用LINEアカウント↓

友だち追加

ID:@nov7491u

1:1でトークが可能です。

ぜひお気軽にご登録下さい☺

 

 

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキー&練り切りアート®

あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師

日本マシュマロフォンダント協会 認定講師

日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター

Salon de Comonoラッピングデザイナー

フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー

日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)

食品衛生責任者

Haruka

 

バラレッスン日程&お申込み・お問い合わせバラ

 

◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓

お問い合わせ

 

◆レッスン最新日程はこちら↓

スケジュール

お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約

 

新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願い右矢印こちら

 

リボンアクセスこちら
リボン講師プロフィールこちら
リボンお教室の様子こちら

にほんブログ村に参加しております♡

 にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

↓インスタグラムも更新中♡

料理教室検索クスパ

◆教室専用LINEアカウント◆

友だち追加

ID:@nov7491u

こちらのアカウントにご登録頂きますと1:1で会話が可能です。新レッスンのご案内等もさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^