2023年11月のブログ|お料理上達へのほそ道
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お料理上達へのほそ道
お料理上達が目的で、一品ごとの調理が主です
Twitterあります@Sphere_0123「MARUの食堂」
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2023年11月の記事(38件)
【ブリかまの塩焼きはいつも美味しい】旬なので特に美味しい(丁寧に、皮に切れ込みは入れるべき)
【そら豆味噌で豚キムチ卵とじ】フワトロ卵 旨味が凄い(減塩できそう)
【食べ合わせ、合わない】縞ホッケの干物焼きとトマトソース、 フライなら合う?(写真無し・記録用)
【超中庸な料理、ご高齢の方が普段食べたい食事】柔らかいもの?慣れ親しんだもの?(写真無し雑記)
【インスタで見たヤンニョム大根餅・簡単・絶品】余った大根の消費、3色なますの余りも使いきった
【総額60円くらいで満足感、贅沢感ある】作り置きソースとミニバゲット
【高級スーパーの「ちらし寿司の素」を再現】食材多くて手間がかかる(常備菜使えば楽)
【続き・昆布締め豚肉をカツレツ風に・小間切れ肉g=98円】盛り付けが終わってる
【皮付き里芋、翌日温め直しがより美味しかったそうです】皮付きのまま単純にグリルで丸焼き
【一旦丸茹ですると切りやすい、酢れんこん(酢ばす)】ちらし寿司用の具材用、おせち料理にも
【続き・お肉の昆布締めで使った昆布を160度でじっくり揚げた】硬いけど味は美味しい。またやる
【干し椎茸の煮物】ちらし寿司の具用、沢山作ればよかった!
【お肉の昆布締め】後日、加熱調理するつもりです どうしよう(豚小間切れg=98円)
【ローズマリーポテト】里芋とジャガイモに衣を付けて揚げ焼き
【紅白なます+1色、味付け4パターン】+きゅうりの緑 バインミー用
【和菓子店ーよそ行きの白玉】栗たくさん、器も盛付も凄かった
【再現レシピ-鶏レバーペースト】バインミー用 フードプロセッサー不使用
【鶏レバー甘辛煮のキモ?】ハツ入れるか入れないか
【基本のバインミー】日本人好み-パンは必ずリベイクする-高齢者にも大好評
【紅白なます(バインミー用)】上手く出来たレシピ再現+α工夫 写真無し
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