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新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
昨晩は帰りが遅かったのと、
ぱぱっと簡単に作れる夕飯にしました。
普段のチキンが、と~ってもビールに合う
美味しいおつまみに大変身!
しかも焼くだけ!
①白米/フランスパン
②ガーリックチーズチキン
③イタリアで人気のメロンガスパチョ
④サラダ
⑤スイカ
これ、すっごく簡単なのに、
美味しい。
絶対外さないレシピ。
保育園で作った時によく保育士の先生からレシピを聞かれました。(保育園は合計2園勤めています。)
ニンニクチューブをチキンにぬって、小麦粉、粉チーズをつけてグリルで焼くだけなんです。
簡単ですよね。
でもこれ、本当に美味しいんです!
唐揚げ用のお肉で作ってもOK。
そして、今回は野菜はガスパチョで摂取しました。
イタリアのレシピをもとに作った最高に美味しい→メロンガスパチョのレシピ
皮カリカリ、ガーリックチーズのコクのあううまみ。
では作ります~
材料(4人分)です
鶏モモ肉(むね肉でも作れます。むね肉で作ればその分脂質もダウン) 400g程度
ニンニクチューブ 大さじ1
●小麦粉 大さじ3
●粉チーズ 大さじ4
●黒コショウ 小さじ1~2(2だとピリ辛です)
作り方
①肉が分厚い場合は、写真のように切り込みをいれて薄くします。そしてにんにくすりおろし、またはチューブにんにくをまぶします。
②鉄板にアルミ箔をして、クシャっとしてオリーブオイルを大さじ3ぐらいしきます。
こうするとくっつきにくくなります。使用している鉄板はこちらです。
③●をお皿やバットなどにいれて混ぜて、そこに①の肉をいれて
両面しっかりくっつけます。
④肉の上にもオリーブオイルを大さじ2程度まわしかけて、
グリルで焼いて完成です。10分程度ですが機種によって違うので
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次男から ブログのアドバス(笑)←人気です(笑
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しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!
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