栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
おはようございます♡
今日ははんぺんと桜でんぶで
超簡単おかずを作ってみました^_^
3分程度 ほんのり色づいたらオッケーです^_^
すぐに焦げるので 注意してください。
こちらを作ったのは長男
型が小さいのしかなかったので小さくなってしまいましたが
もっと大きい型があれば良かったです^_^
型を使わず 包丁で好きなサイズに切ってもいいですよね^_^
それではいってきまーす^_^
開ける ボタンを頭で押す人たち。
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栄養士そっち~の献立本が発売させていただきました
毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!
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