栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
 
 
3月のサイクル献立
フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで
野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べられます。)
フライパンで焼いてひっくり返して、ソースを作って、、、がめんどくさい!
炊飯器に材料いれて、スイッチ押すだけ!ソースだけではなく付け合わせも一緒に完成ドキドキ
 
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
 
 
 こんにちは~♡
今日は話題のジャガイモ料理「アリゴ」を作りました!
  ねばり気のある食感が人気のフランスの郷土料理で、
簡単に家にある材料でできるので、大人気ドキドキ
 
これ、のび~る料理なんです♡
いきますよーーーー
 
えいっ!
 
 
 
滝汗


撮影までに時間がかかってしまい、
冷めてしまって伸びない滝汗滝汗滝汗
盛り付けるときは伸びていたのにゲロー
 
 
凄い結論ですけど、、、



伸びなくても美味しいです!!!!



すみません。。。
 
 
 
材料(4人分)です
じゃがいも   300g程度(中3~4個)
 
●ミックスチーズ   250g
●牛乳         150g
●ニンニクすりおろし 小さじ2
●バター        15g
 
※お好みで胡椒、パセリを最後に振りかける
 
 
作り方
 ①ジャガイモの皮をむき、水につけてあくを取ります。
その後水を切りラップをして、レンジ600W6分前後加熱してマッシュします。
すっと軽い力でマッシュできなければさらに加熱します。
 
 
②①に●の材料をたして、ラップせずにレンジ600W2分加熱します。
 
混ぜ合わせて、お好みで胡椒、パセリなどをふって完成ですラブラブ
 
image
こちら、スペインのマスカットのデザートワインと合わせるのが
凄く美味しくて、私癖になっておりますデレデレ
カルディ―にも一部店舗に扱いがありますラブラブ
楽天ROOMにも載せました。
 
 
 
さて、子供たちが今見ているバク釣りをみていたら、、、、
パロディが凄い(笑)
 
トイレの花子さんではなくって、、、、
サバ子さんビックリマーク
 
 
口裂け女じゃなくって、、、、
 
 口鮭女 くちしゃけおんな(笑)
 
 
さすが釣りアニメだわ~(笑)
 
 
 

今回のワイン、食器等、 愛用品などはこちらに載せています。

 

 

 

最近インスタ頑張っています
 
読者登録してね
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
 
 
人気記事
花粉症の人が食べてはいけないもの→ タイムリーです
炊飯器でタルトタタン→
「給食の人気メニュー チーズ饅頭」→

葱チーズもち(クックパッドで人気メニュー)→

トイレを掃除しても臭いが気になるときは→

お風呂のカビに「線香」が効く!→

 
 

栄養士そっち~の献立本が発売させていただきましたラブラブ

毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)