栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
今日はおやつにアフタヌーンティーに行ったので
お腹いっぱい!なので
先日ママ友さんから頂いたお蕎麦があったなぁと、お蕎麦の夕飯にしました
①蕎麦
②鶏手羽先の山椒焼
③ネギたっぷり詰めた油揚げ
④菜の花と桜エビの白出汁和え
お蕎麦と言えば天ぷらのイメージなのですが、
外出から帰ってきて天ぷらを作る気力がなく
先日作った油揚げのネギ詰めが、異様に蕎麦にあいました~
蕎麦がさっぱりしているので、油っぽいものが合うのでしょうかね??
レシピはこちらです☆
蛋白源として、手羽先に粉山椒と、塩、ごま油をかけて
グリルで焼きました。これは家族に好評でした
手が汚れるのが嫌なかたは、鶏モモ肉に塩と粉山椒、ごま油をかけて
グリルでも美味しいです←給食でもよくあるレシピで人気があります。
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毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
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