新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
今日はお友達のおうちでランチを頂いて帰ってきました♡
美味しい納豆パスタ!で長野にあるお店で食べて美味しかったので再現したのだそうです♡
私はあまり和風パスタを作らないので、とても新鮮でしたし美味しかったです♡
さて、今日の夕飯です。
①白米②肉じゃが(鶏肉で)
③カブと菜の花の桜の花和え
④焼きソラマメ
⑤北斗晶さんがブログで紹介していた「可愛い麩」の澄まし汁
この献立の組み合わせは、肉じゃがを煮込んでいる間にすべて作れるので 夕飯は20分で十分に作れます^_^
肉じゃがは最近鶏肉を食べていなかったので
鶏肉で作りました^_^
こちらは以前にも登場した
桜の花の和え物。桜の花の塩漬けの塩見を利用して作る浅漬けなのですが、
桜の風味が春らしくいただけます。→レシピ
主菜(しょうゆ味)と味が被らないように
塩味 さらに桜風味です。
こちらは、北斗晶さんが以前ブログでご紹介されていた
これは本当に買ってよかったって思いました。
今日は少しつけ足しで、
以前読者さんから教えていただいた方法なのですが、
茹でるより美味しい!!
さやの中で蒸し焼きのようになって、とっても楽なのに美味しい~
材料(4人分)です
作り方
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毎日の考えないで済む献立本です。
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