栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
 
 
3月のサイクル献立
フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで
野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べられます。)
フライパンで焼いてひっくり返して、ソースを作って、、、がめんどくさい!
炊飯器に材料いれて、スイッチ押すだけ!ソースだけではなく付け合わせも一緒に完成ドキドキ
 
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
 
 
おはようございます~♡
昨日(2019年3月21日)コストコに行きましたら、
冷蔵庫室の野菜売り場で、
見たことのない野菜を発見!
 
 
 
 
Long Sweet Pepper PALERMO との記載が。
 
Long Sweet Pepperが野菜の種類で
PALERMO パレルモが商品名みたいです。
(パレルモっていうと、私、あの美人アソシエイトのオリビア・パレルモさん思い浮かんじゃいます)
 
ニュージーランド産のようですね。
でもパレルモってイタリアの地名ですよね。

それで調べたら こちらのロングスイートペッパーは
別名が イタリアンパプリカ だそうです。(旬の食材百科による)
  
日本語名だと アマトウガラシっていうみたいです。
 
 
 
でーん
って一本だけの写真をみても、
意味がわかりませんけど、
これものすごく大きい!!!!
 
 
計ったら赤い部分だけでこちら23cmありました。(18~23cmのものが入っていました)
 
お味はパプリカとかなり似ていましたので
パプリカと同じように扱って、
今日の朝食に頂きました、
 
 
こんな感じに、グリルOKの耐熱ガラスにオリーブオイル、
ジャガイモ、ブロッコリーなど、そして卵焼きをフライパンで作ると洗い物が増えるので
このままここに入れて、マジックソルトなどをかけてグリル。
出来上がりにかけても良いのですけど、
野菜類は先に調味料を振ったほうが早くやけるので(水分ぬけるので)、
時短では先に調味料振ります
ちなみにこれ、海外の方はどのように食べているのか調べたら、

 

 
オリーブオイルかけて、細かくきったガーリック、とブラックオリーブ。
モツァレラチーズ、オレガノ、をのせて
12~15分グリルしたレシピが良く出ていました。
今日の我が家の夕飯は、このレシピを使ってみたいと思いますラブラブ
ブラックオリーブは、業務スーパーで買ってきます。
 
 
 
大きさをいかして、こんな風に料理したら、
オシャレですね~ラブラブ
 
 
 
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