新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
おはようございます~♡
昨日(2019年3月21日)コストコに行きましたら、
冷蔵庫室の野菜売り場で、
見たことのない野菜を発見!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190322/08/socchidiary/8e/50/j/o0810108014376609407.jpg?caw=800)
Long Sweet Pepper PALERMO との記載が。
Long Sweet Pepperが野菜の種類で
PALERMO パレルモが商品名みたいです。
(パレルモっていうと、私、あの美人アソシエイトのオリビア・パレルモさん思い浮かんじゃいます)
でもパレルモってイタリアの地名ですよね。
それで調べたら こちらのロングスイートペッパーは
別名が イタリアンパプリカ だそうです。(旬の食材百科による)
意味がわかりませんけど、
これものすごく大きい!!!!
お味はパプリカとかなり似ていましたので
パプリカと同じように扱って、
今日の朝食に頂きました、
こんな感じに、グリルOKの耐熱ガラスにオリーブオイル、
ジャガイモ、ブロッコリーなど、そして卵焼きをフライパンで作ると洗い物が増えるので
このままここに入れて、マジックソルトなどをかけてグリル。
出来上がりにかけても良いのですけど、
野菜類は先に調味料を振ったほうが早くやけるので(水分ぬけるので)、
ちなみにこれ、海外の方はどのように食べているのか調べたら、
オリーブオイルかけて、細かくきったガーリック、とブラックオリーブ。
モツァレラチーズ、オレガノ、をのせて
12~15分グリルしたレシピが良く出ていました。
今日の我が家の夕飯は、このレシピを使ってみたいと思います![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ブラックオリーブは、業務スーパーで買ってきます。
大きさをいかして、こんな風に料理したら、
オシャレですね~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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作り方
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