栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpし
効率化していきますし、毎日献立を考えなくて済みます。
2月月曜 炊飯器に材料全てドボンで老舗風ビーフシチュー献立→☆
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
仕事柄 大量調理や添加物に詳しいので、業務スーパーでの商品を使って家事を楽にするテクニックもご紹介しています。
おはようございます♡
本日は、コストコのホットドック用バンズ(蒸しパンなどが売っているコーナーのところです、パンコーナーではなく)
と、
業務スーパーのホットドッグにぴったりの
「ロングウィンナー」を使い、ホットドックを作りました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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材料(2~4人分のサルサソースです)
トマト 1個
ピーマン 1個 細かなみじん切り
紫玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎ) 1/4 細かなみじん切り
塩 小さじ1
酢 大さじ1
※胡椒(小さなお子さんには辛いですので控えます)
※大人はタバスコを小さじ1~入れると本格的なサルサソースになります。
作り方
野菜をカットし、塩をかけておきます。
パンにマヨネーズやバター等を塗ります。
こちらのサンドイッチ用のナイフはとても便利です。
先ほどの添加物を減らす方法で調理したウィンナーを挟んで
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
栄養士そっち~の献立本が発売されました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)
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