献立★栄養士★簡単
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています
3月月曜日の献立→白身魚の南蛮漬け定食
3月火曜日の献立→豚のピリ辛生姜焼き定食3月水曜日の献立→めんどくさい日でも作れるレンジでシュウマイ
3月木曜日の献立→油通しで柔らかい「青椒肉絲」定食
3月金曜日の献立→レンジでチャーハンが作れる!定食~
今日は、休日の終わりにおいしいビール~
のおつまみとして、ぴったりのビーフジャーキーなのですが、
ビーフジャーキーって、お値段が高い上に、硬すぎてアゴが痛い
そこで、おすすめなのが、ツイッターで話題の
魚肉ソーセージで作るなんちゃってビーフジャーキーそっくりさん
5分で作れちゃうので、本気で簡単
【材料】
魚肉ソーセージ
胡椒
のみ
ピーラーでソーセージをスライスして、 耐熱皿にふんわり並べます。ぴったりくっつかないように。
そこに胡椒をかけたら、
600W5~7分レンジで加熱したら、完成
本物より、噛みやすくて、アゴにやさしそう(笑)
てもビーフジャーキーっぽくて、ビールに合います
マヨネーズをつけて食べるとおいしいです。
めんどくさい日でも作れるレンジでシュウマイ
栄養士そっち~の献立本が発売されました
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご予約できます↓(アマゾン)