北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など -53ページ目

さんまレシピ★その3(生さんまの漬け丼 編)

こんばんは、ノヅです。

生さんまを使ったレシピも第三弾となりました~。

パチパチパチパチ~

・ちなみに第一弾はこちらです(生さんまのおろし方)
・第二弾はこちらです(生さんまのお刺身)


みなさんもマグロの漬け丼などは、よく召し上がってらっしゃるのではないかと思いますが、今日は、マグロに負けないほど美味な、さんまの漬け丼をご紹介いたしますね~

こちらも簡単にできちゃいますので、ぜひおためしくださいませ~

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

■用意するもの(1人前)

◆新鮮なさんま(3枚におろした1枚分)

◆つけたれ(しょうゆ・みりん・酒・生姜少々)

◆ごはん 小どんぶり1杯分(酢飯にすると、なおGOOD!)

◆きざみ海苔 少々

◆きざみ万能ネギ 少々


1.3枚におろしたさんまを用意します。さんまのおろし方は、コチラです。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

2.つけたれを用意します。

しょうゆ・みりん・酒を1:1:1で混ぜ、生姜を少々入れます。細かい分量はお好みでアレンジを♪


3.3枚におろしたさんまをななめに切り、たれに漬け、そのまま、さんまを10分程度つけておきます。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

4.小どんぶりにごはんを盛り、きざみ海苔をかけ、その上につけておいたさんまをのせていきます。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

5.最後にきざみネギをのせたら、できあがり~♪

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

さんまにたれの味が染みこんで、さらにご飯にもちょっとたれがつく位の汁加減がベストです!

はっきり言って、ご飯何杯でもイケちゃいますよ(笑)


北海道厚岸から産直の新鮮な生さんまは、こちらからお取り寄せできます


■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F

利尻・礼文産の塩水うにの販売が、後少しで終わってしまいます。

こんばんは、北海道旬の幸の佐々木です。

7月中旬から、通販サイトの方で販売していました「利尻・礼文産の生うに(塩水うに)」ですが、8月末で利尻・礼文のうに漁が終わってしまいます。

ですので、長くとも8月末までの受付で、締め切りとなってしまいます。

時化などがあると、8月末を待たずして終わってしまう場合もありますので、来年まで待てな~い!という方は、お早めのご注文をお待ちしております。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など
●濃厚な味がタマラナイ!利尻・礼文産エゾバフンウニはこちらです

●淡白な中にも旨みがたっぷり、利尻・礼文産キタムラサキウニはこちらです

●両方食べたい!エゾバフンウニとキタムラサキウニの詰め合わせはこちらです



■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F

さんまのレシピ★その2(生さんまのお刺身 編)

こんにちはノヅです

本日は秋刀魚(さんま)レシピ第二弾です。

さんまのレシピ★その2(お刺身 編)

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

●●●用意するもの●●●

◆ 新鮮なさんまを3枚におろしたもの

◆ お好みで大葉や大根のつま など

1.3枚におろしたさんまをななめに切ります。(さんまのおろし方はコチラを見てね)

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など


2.盛り付けます。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など


これでできあがり~簡単~!

盛り付けをちょっと工夫すると・・・とっても美味しそうですね!

スライスした玉ねぎを軽く水にさらし、その上にさんまをのせて、その上に一味唐辛子をかけて食べるお刺身も美味しいですよ~。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

一味唐辛子は、たくさんかけると、なお美味しいです!

そして、さんまのお刺身を美味しく召し上がるには、何と言っても生さんまの鮮度が大事です。

北海道からの産直、お取り寄せでしか味わえない、こちらの新鮮な生さんまでぜひお試しくださいませ~


■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F