大きなさんまでびっくりした【北海道厚岸産生さんまをお取り寄せ頂いたお客様の声】
こんばんは、北海道旬の幸の佐々木です。
北海道は厚岸の、産地直送生さんまを通販でお取り寄せ頂いたN様から、ご感想を頂きましたので、ご紹介させて頂きます。

Nさん、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます!
当店を「選んでよかった」というお言葉、とても嬉しいです。
北海道旬の幸で取り扱っている生さんまですが、新鮮さにもこだわっていますが、型の大きさにもこだわっております。
その大きさですが、2kgで11尾、4kgで22尾と、1尾およそ180g位の大型サイズです。
先日大きさを図った画像がありますので、ご覧下さい^^
あ、こちらの画像ですが、今取り扱っている180gサイズより前に取り扱っていた、200gサイズのものになりますのでご了承ください。

※今はこれより、一回り小さいサイズになります
はっきり言って、デカイです(笑)
やはり、せっかくお取り寄せして頂けるのですから、少しでも大きくて美味しいものをお届けしたいと思ってます。
Nさんのようにギフトで贈られる方にも、ご安心して頂けるよう、これからも精進していこうと思います^^
厚岸漁港から直送の、新鮮な生さんまはこちらをご覧下さいませ
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
PC・携帯対応お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
北海道は厚岸の、産地直送生さんまを通販でお取り寄せ頂いたN様から、ご感想を頂きましたので、ご紹介させて頂きます。

ギフトとして送ったので品物を見ていないのですが、相手側から大きなさんまでびっくりしたとか、とてもおいしかったと、喜んでもらえたので選んでよかった。
Nさん、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます!
当店を「選んでよかった」というお言葉、とても嬉しいです。
北海道旬の幸で取り扱っている生さんまですが、新鮮さにもこだわっていますが、型の大きさにもこだわっております。
その大きさですが、2kgで11尾、4kgで22尾と、1尾およそ180g位の大型サイズです。
先日大きさを図った画像がありますので、ご覧下さい^^
あ、こちらの画像ですが、今取り扱っている180gサイズより前に取り扱っていた、200gサイズのものになりますのでご了承ください。

※今はこれより、一回り小さいサイズになります
はっきり言って、デカイです(笑)
やはり、せっかくお取り寄せして頂けるのですから、少しでも大きくて美味しいものをお届けしたいと思ってます。
Nさんのようにギフトで贈られる方にも、ご安心して頂けるよう、これからも精進していこうと思います^^
厚岸漁港から直送の、新鮮な生さんまはこちらをご覧下さいませ
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
さんまレシピ★その5(さんまの棒鮨 編)
こんにちは、ノヅです。
久しぶりの、さんまレシピのご紹介です。
さんまレシピ第5弾は、「さんまの棒寿司」です!

●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんまを三枚におろしたもの(さんまのおろし方はコチラを見てね♪)
◆刻んだ万能ネギ
◆おろし生姜
◆酢飯(お茶碗1膳程度)
◆巻き簾
1.三枚におろしたサンマを、真ん中から少し開いておきます。

2.巻き簾にラップをひき、 さんま・酢飯 の順にのせます。



3.ラップを巻いて、ひっくりかえします。

4.3を四角くなるように巻きます。


5.次は、棒寿司を切ります。
切り方がポイントだよ
まずは、真ん中を切ります。

その後、半分に切った寿司を更に真ん中から切ります。

端から切らずに 、真ん中真ん中と順に切っていくと、お寿司がつぶれずらいよ
6.最後は、盛り付けます。
お好みのお皿に、棒寿司をのせ、万能ネギ・おろし生姜をのせたらできあがり!


見てください、この脂ノリ抜群のさんま!ピカピカしています(笑)
口の中でさんまがの脂がとろっと溶けて、病み付きになるはずです!
とっても美味しいので、作ってみてくださいね~
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【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
久しぶりの、さんまレシピのご紹介です。
さんまレシピ第5弾は、「さんまの棒寿司」です!

●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんまを三枚におろしたもの(さんまのおろし方はコチラを見てね♪)
◆刻んだ万能ネギ
◆おろし生姜
◆酢飯(お茶碗1膳程度)
◆巻き簾
1.三枚におろしたサンマを、真ん中から少し開いておきます。

2.巻き簾にラップをひき、 さんま・酢飯 の順にのせます。



3.ラップを巻いて、ひっくりかえします。

4.3を四角くなるように巻きます。


5.次は、棒寿司を切ります。
切り方がポイントだよ

まずは、真ん中を切ります。

その後、半分に切った寿司を更に真ん中から切ります。

端から切らずに 、真ん中真ん中と順に切っていくと、お寿司がつぶれずらいよ

6.最後は、盛り付けます。
お好みのお皿に、棒寿司をのせ、万能ネギ・おろし生姜をのせたらできあがり!


見てください、この脂ノリ抜群のさんま!ピカピカしています(笑)
口の中でさんまがの脂がとろっと溶けて、病み付きになるはずです!
とっても美味しいので、作ってみてくださいね~
新鮮な北海道の生さんまは、こちらからお取り寄せできます。産直ですよ~
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
甘くて美味しかったです【生ウニをお取り寄せ頂いたお客様の声】
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
以前、利尻・礼文産のバフンウニ(塩水ウニ)をお取り寄せ頂いた U様から、嬉しいお便りを頂きましたので、ご紹介させて頂きます^^

塩水ウニ、美味しく召し上がっていただいたようで、とっても嬉しく思います!
お寿司にのっているウニは苦手…というお声は、よくあるんですよね。
「みょうばん」という、ウニの形がくずれないように使う凝固剤があるのですが、それが多く入っているウニが、そう思われる原因ですかね~。
Uさんもおっしゃってますが、無添加の新鮮なウニは全く別物と言って良いほど、ホント甘くて美味しいんです^^
一度食べたら、「ん?いままでのウニって何?」って絶対なると思います!
利尻・礼文産の無添加の塩水ウニですが、バフンウニは、8月末で残念ながら漁期が終わってしまいましたが、ムラサキウニがまだ販売しております。
ですが、ムラサキウニも、9月には終わってしまいますので、新鮮なウニ大好き!という方は、こちらをご覧下さいませ!
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【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
以前、利尻・礼文産のバフンウニ(塩水ウニ)をお取り寄せ頂いた U様から、嬉しいお便りを頂きましたので、ご紹介させて頂きます^^

今回息子が生うにをお取り寄せしてくれ、びっくりしました。
たまたまお盆に何気なく、新鮮な生うに食べたことないし、と口をすべらせてしまったんです。
近いうちに産地へ食べに連れて行くなと言ってくれましたが、忙しく都合がつかないとのことで急遽取り寄せてくれたようです。
その言葉だけで満足していたんですが、○○に住んでいる私には産地まで行かなくても、充分生うに丼にしてとっても美味しく頂くことができました。
お寿司にのっているうには苦手で食べられませんでしたが、まるで高級な玉子かけを食べているようで甘くて美味しかったです。
塩水ウニ、美味しく召し上がっていただいたようで、とっても嬉しく思います!
お寿司にのっているウニは苦手…というお声は、よくあるんですよね。
「みょうばん」という、ウニの形がくずれないように使う凝固剤があるのですが、それが多く入っているウニが、そう思われる原因ですかね~。
Uさんもおっしゃってますが、無添加の新鮮なウニは全く別物と言って良いほど、ホント甘くて美味しいんです^^
一度食べたら、「ん?いままでのウニって何?」って絶対なると思います!
利尻・礼文産の無添加の塩水ウニですが、バフンウニは、8月末で残念ながら漁期が終わってしまいましたが、ムラサキウニがまだ販売しております。
ですが、ムラサキウニも、9月には終わってしまいますので、新鮮なウニ大好き!という方は、こちらをご覧下さいませ!
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