さんまレシピ★その6(さんまの塩焼き 編
こんにちは、ノヅです。
さんまレシピ第六弾・・・
今日は、さんまの塩焼きのご紹介です!(レシピという程大げさなものではありませんが・・・
)

●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんま
◆塩
◆大根おろし
◆レモン、または、すだち
◆しょう油
1.さんまを水で洗い、キッチンペーパーなどで水分をふきとります。
さんまが大きくて、グリルに入らない時などは、半分に切るといいよ
新鮮なさんまの内臓は、食べられて美味しいですが苦手な方は取り除いてくださいね
2.さんまに塩をふります。
3.グリルを軽く熱します。
あらかじめ熱しておくことによって、さんまが網につきにくくなるよ
4.さんまの両面をこんがりと焼いてください。
5.さんまが焼けたら、大根おろしとレモンやすだちを添え、できあがり~~!!

特大サイズのさんまは、皮がぱりっと身はフックラと♪
ちょっと、しょう油をたらして食べると
くぅ~~~~~~~~~~~
タマリマセン!!(笑)
新鮮なさんまは、焼いても美味しいので、ぜひやってみてくださいね!
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
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●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんま
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1.さんまを水で洗い、キッチンペーパーなどで水分をふきとります。
さんまが大きくて、グリルに入らない時などは、半分に切るといいよ
新鮮なさんまの内臓は、食べられて美味しいですが苦手な方は取り除いてくださいね
2.さんまに塩をふります。
3.グリルを軽く熱します。
あらかじめ熱しておくことによって、さんまが網につきにくくなるよ
4.さんまの両面をこんがりと焼いてください。
5.さんまが焼けたら、大根おろしとレモンやすだちを添え、できあがり~~!!

特大サイズのさんまは、皮がぱりっと身はフックラと♪
ちょっと、しょう油をたらして食べると
くぅ~~~~~~~~~~~
タマリマセン!!(笑)
新鮮なさんまは、焼いても美味しいので、ぜひやってみてくださいね!
焼いても、刺身にしても、何しても美味しい北海道の産地直送生さんまはこちらからどうぞ~
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