さんまレシピ★その6(さんまの塩焼き 編 | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

さんまレシピ★その6(さんまの塩焼き 編

こんにちは、ノヅです。

さんまレシピ第六弾・・・

今日は、さんまの塩焼きのご紹介です!(レシピという程大げさなものではありませんが・・・叫び

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●●●用意するもの●●●

◆新鮮なさんま

◆塩

◆大根おろし

◆レモン、または、すだち

◆しょう油


1.さんまを水で洗い、キッチンペーパーなどで水分をふきとります。

さんまが大きくて、グリルに入らない時などは、半分に切るといいよ

新鮮なさんまの内臓は、食べられて美味しいですが苦手な方は取り除いてくださいね


2.さんまに塩をふります。

3.グリルを軽く熱します。

あらかじめ熱しておくことによって、さんまが網につきにくくなるよ

4.さんまの両面をこんがりと焼いてください。

5.さんまが焼けたら、大根おろしとレモンやすだちを添え、できあがり~~!!

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特大サイズのさんまは、皮がぱりっと身はフックラと♪

ちょっと、しょう油をたらして食べると

くぅ~~~~~~~~~~~

タマリマセン!!(笑)


新鮮なさんまは、焼いても美味しいので、ぜひやってみてくださいね!

焼いても、刺身にしても、何しても美味しい北海道の産地直送生さんまはこちらからどうぞ~


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