甘くて美味しかったです【生ウニをお取り寄せ頂いたお客様の声】
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
以前、利尻・礼文産のバフンウニ(塩水ウニ)をお取り寄せ頂いた U様から、嬉しいお便りを頂きましたので、ご紹介させて頂きます^^

塩水ウニ、美味しく召し上がっていただいたようで、とっても嬉しく思います!
お寿司にのっているウニは苦手…というお声は、よくあるんですよね。
「みょうばん」という、ウニの形がくずれないように使う凝固剤があるのですが、それが多く入っているウニが、そう思われる原因ですかね~。
Uさんもおっしゃってますが、無添加の新鮮なウニは全く別物と言って良いほど、ホント甘くて美味しいんです^^
一度食べたら、「ん?いままでのウニって何?」って絶対なると思います!
利尻・礼文産の無添加の塩水ウニですが、バフンウニは、8月末で残念ながら漁期が終わってしまいましたが、ムラサキウニがまだ販売しております。
ですが、ムラサキウニも、9月には終わってしまいますので、新鮮なウニ大好き!という方は、こちらをご覧下さいませ!
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
PC・携帯対応お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
以前、利尻・礼文産のバフンウニ(塩水ウニ)をお取り寄せ頂いた U様から、嬉しいお便りを頂きましたので、ご紹介させて頂きます^^

今回息子が生うにをお取り寄せしてくれ、びっくりしました。
たまたまお盆に何気なく、新鮮な生うに食べたことないし、と口をすべらせてしまったんです。
近いうちに産地へ食べに連れて行くなと言ってくれましたが、忙しく都合がつかないとのことで急遽取り寄せてくれたようです。
その言葉だけで満足していたんですが、○○に住んでいる私には産地まで行かなくても、充分生うに丼にしてとっても美味しく頂くことができました。
お寿司にのっているうには苦手で食べられませんでしたが、まるで高級な玉子かけを食べているようで甘くて美味しかったです。
塩水ウニ、美味しく召し上がっていただいたようで、とっても嬉しく思います!
お寿司にのっているウニは苦手…というお声は、よくあるんですよね。
「みょうばん」という、ウニの形がくずれないように使う凝固剤があるのですが、それが多く入っているウニが、そう思われる原因ですかね~。
Uさんもおっしゃってますが、無添加の新鮮なウニは全く別物と言って良いほど、ホント甘くて美味しいんです^^
一度食べたら、「ん?いままでのウニって何?」って絶対なると思います!
利尻・礼文産の無添加の塩水ウニですが、バフンウニは、8月末で残念ながら漁期が終わってしまいましたが、ムラサキウニがまだ販売しております。
ですが、ムラサキウニも、9月には終わってしまいますので、新鮮なウニ大好き!という方は、こちらをご覧下さいませ!
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【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
生さんま、値下げいたしました!
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
先日通販サイトの方で、生さんまの商品ページをアップしたのですが、おかげさまで、かなりのご注文を頂いています。

本当にありがとうございます!
最近は、お値段も少しづつ安定してきておりますので、北海道旬の幸でも思い切って値下げ致しました!
さてお値段ですが…
1尾200g前後の特大サイズ
・20尾(約4kg)を4,980円 → 4,480円
・10尾(約2kg)を2,980円 → 2,480円
にさせていただきます。
今後の価格は、生ものですので何とも言えませんが、出来る限りお安くご提供できるよう、随時見直しをしていきますね!
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北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
先日通販サイトの方で、生さんまの商品ページをアップしたのですが、おかげさまで、かなりのご注文を頂いています。

本当にありがとうございます!
最近は、お値段も少しづつ安定してきておりますので、北海道旬の幸でも思い切って値下げ致しました!
さてお値段ですが…
1尾200g前後の特大サイズ
・20尾(約4kg)を
・10尾(約2kg)を
にさせていただきます。
今後の価格は、生ものですので何とも言えませんが、出来る限りお安くご提供できるよう、随時見直しをしていきますね!
北海道厚岸から産地直送!新鮮な生さんまのお取り寄せはこちらからどうぞ~♪
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さんまレシピ★その4(生さんまのなめろう 編)
こんばんは、ノヅです。
今日は、さんまレシピ第4弾です!
・第一弾はこちらです(生さんまのおろし方)
・第二弾はこちらです(生さんまのお刺身)
・第二弾はこちらです(生さんまの漬け丼)
突然ですが、みなさん「なめろう」って料理をご存知ですか???
ご存知ない方も、多々いらっしゃることかと思います。
なめろうは、魚を細かく叩いたものに、ミソなどを混ぜて作った料理なんですよ~♪
食べた人は、ついついお皿まで舐めたくなっちゃう事から、なめろうという名前がついたとかつかないとか・・・
でも、なめろう・・・とっても美味なんですよ~
では、これからその美味しい~なめろうの作り方をご紹介しちゃいますねっ!
生さんまを使ったなめろう

●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんまを三枚におろしたもの(さんまのおろし方はコチラを見てね♪)
◆みそ 大さじ1/2
◆酒 小さじ1/2
◆長ネギみじん切り 小さじ1
◆千切り大葉 1枚分
◆おろし生姜 少々(細かいみじん切りでも可!)
1.まず、酒、みそを合わせた、合わせたれを作ります。

2.三枚におろしたサンマを、端から細かく刻みます。


3.2に薬味(刻みネギ・千切り大葉・おろし生姜)を加えます。


4.次に合わせたれを加え、混ぜます。


5.最後は、盛り付けをして出来上がり!!


これ、お酒のアテに最高です(笑)
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今日は、さんまレシピ第4弾です!
・第一弾はこちらです(生さんまのおろし方)
・第二弾はこちらです(生さんまのお刺身)
・第二弾はこちらです(生さんまの漬け丼)
突然ですが、みなさん「なめろう」って料理をご存知ですか???
ご存知ない方も、多々いらっしゃることかと思います。
なめろうは、魚を細かく叩いたものに、ミソなどを混ぜて作った料理なんですよ~♪
食べた人は、ついついお皿まで舐めたくなっちゃう事から、なめろうという名前がついたとかつかないとか・・・
でも、なめろう・・・とっても美味なんですよ~
では、これからその美味しい~なめろうの作り方をご紹介しちゃいますねっ!
生さんまを使ったなめろう

●●●用意するもの●●●
◆新鮮なさんまを三枚におろしたもの(さんまのおろし方はコチラを見てね♪)
◆みそ 大さじ1/2
◆酒 小さじ1/2
◆長ネギみじん切り 小さじ1
◆千切り大葉 1枚分
◆おろし生姜 少々(細かいみじん切りでも可!)
1.まず、酒、みそを合わせた、合わせたれを作ります。

2.三枚におろしたサンマを、端から細かく刻みます。


3.2に薬味(刻みネギ・千切り大葉・おろし生姜)を加えます。


4.次に合わせたれを加え、混ぜます。


5.最後は、盛り付けをして出来上がり!!


これ、お酒のアテに最高です(笑)
こちらのような新鮮なさんまがあれば、簡単にできるので、ぜひお試しくださいませ~~♪
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