北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など -52ページ目

生さんま、値下げいたしました!

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

先日通販サイトの方で、生さんまの商品ページをアップしたのですが、おかげさまで、かなりのご注文を頂いています。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

本当にありがとうございます!

最近は、お値段も少しづつ安定してきておりますので、北海道旬の幸でも思い切って値下げ致しました!

さてお値段ですが…

1尾200g前後の特大サイズ
・20尾(約4kg)を 4,980円 → 4,480円
・10尾(約2kg)を 2,980円 → 2,480円


にさせていただきます。

今後の価格は、生ものですので何とも言えませんが、出来る限りお安くご提供できるよう、随時見直しをしていきますね!

北海道厚岸から産地直送!新鮮な生さんまのお取り寄せはこちらからどうぞ~♪



■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

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さんまレシピ★その4(生さんまのなめろう 編)

こんばんは、ノヅです。

今日は、さんまレシピ第4弾です!
・第一弾はこちらです(生さんまのおろし方)
・第二弾はこちらです(生さんまのお刺身)
・第二弾はこちらです(生さんまの漬け丼)


突然ですが、みなさん「なめろう」って料理をご存知ですか???

ご存知ない方も、多々いらっしゃることかと思います。

なめろうは、魚を細かく叩いたものに、ミソなどを混ぜて作った料理なんですよ~♪

食べた人は、ついついお皿まで舐めたくなっちゃう事から、なめろうという名前がついたとかつかないとか・・・

でも、なめろう・・・とっても美味なんですよ~

では、これからその美味しい~なめろうの作り方をご紹介しちゃいますねっ!


生さんまを使ったなめろう

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●●●用意するもの●●●

◆新鮮なさんまを三枚におろしたもの(さんまのおろし方はコチラを見てね♪)

◆みそ 大さじ1/2

◆酒 小さじ1/2

◆長ネギみじん切り 小さじ1

◆千切り大葉 1枚分

◆おろし生姜 少々(細かいみじん切りでも可!)


1.まず、酒、みそを合わせた、合わせたれを作ります。

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2.三枚におろしたサンマを、端から細かく刻みます。

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3.2に薬味(刻みネギ・千切り大葉・おろし生姜)を加えます。

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4.次に合わせたれを加え、混ぜます。

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5.最後は、盛り付けをして出来上がり!!

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これ、お酒のアテに最高です(笑)

こちらのような新鮮なさんまがあれば、簡単にできるので、ぜひお試しくださいませ~~♪


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さんまレシピ★その3(生さんまの漬け丼 編)

こんばんは、ノヅです。

生さんまを使ったレシピも第三弾となりました~。

パチパチパチパチ~

・ちなみに第一弾はこちらです(生さんまのおろし方)
・第二弾はこちらです(生さんまのお刺身)


みなさんもマグロの漬け丼などは、よく召し上がってらっしゃるのではないかと思いますが、今日は、マグロに負けないほど美味な、さんまの漬け丼をご紹介いたしますね~

こちらも簡単にできちゃいますので、ぜひおためしくださいませ~

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■用意するもの(1人前)

◆新鮮なさんま(3枚におろした1枚分)

◆つけたれ(しょうゆ・みりん・酒・生姜少々)

◆ごはん 小どんぶり1杯分(酢飯にすると、なおGOOD!)

◆きざみ海苔 少々

◆きざみ万能ネギ 少々


1.3枚におろしたさんまを用意します。さんまのおろし方は、コチラです。

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2.つけたれを用意します。

しょうゆ・みりん・酒を1:1:1で混ぜ、生姜を少々入れます。細かい分量はお好みでアレンジを♪


3.3枚におろしたさんまをななめに切り、たれに漬け、そのまま、さんまを10分程度つけておきます。

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4.小どんぶりにごはんを盛り、きざみ海苔をかけ、その上につけておいたさんまをのせていきます。

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5.最後にきざみネギをのせたら、できあがり~♪

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さんまにたれの味が染みこんで、さらにご飯にもちょっとたれがつく位の汁加減がベストです!

はっきり言って、ご飯何杯でもイケちゃいますよ(笑)


北海道厚岸から産直の新鮮な生さんまは、こちらからお取り寄せできます


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