さんまのレシピ★その2(生さんまのお刺身 編) | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

さんまのレシピ★その2(生さんまのお刺身 編)

こんにちはノヅです

本日は秋刀魚(さんま)レシピ第二弾です。

さんまのレシピ★その2(お刺身 編)

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●●●用意するもの●●●

◆ 新鮮なさんまを3枚におろしたもの

◆ お好みで大葉や大根のつま など

1.3枚におろしたさんまをななめに切ります。(さんまのおろし方はコチラを見てね)

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2.盛り付けます。

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これでできあがり~簡単~!

盛り付けをちょっと工夫すると・・・とっても美味しそうですね!

スライスした玉ねぎを軽く水にさらし、その上にさんまをのせて、その上に一味唐辛子をかけて食べるお刺身も美味しいですよ~。

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一味唐辛子は、たくさんかけると、なお美味しいです!

そして、さんまのお刺身を美味しく召し上がるには、何と言っても生さんまの鮮度が大事です。

北海道からの産直、お取り寄せでしか味わえない、こちらの新鮮な生さんまでぜひお試しくださいませ~


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