北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など -55ページ目

塩水ウニは、簡単に食べられます♪

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

利尻・礼文のウニは今が旬まっさかりです!

利尻・礼文のウニ漁は、夏の間しか行われません。今しか食べられない、貴重なウニなんですよ♪

さて、今日はウニのパッケージの開け方についてご案内します。

とっても簡単ですよ♪

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こちらがお届けするパッケージになります。左下のところに開け口がついています。

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アップにすると、こんな感じです。

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開け口をつまんでフタに沿ってはがしていきます。

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クルクル回しながら…

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もうちょっとです

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一周させて、ヒモ状になっているプラスチックを全て取ってしまいます

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ふたを開けます。この時、ちょっとだけ力が必要です。(中の水がこぼれないようご注意ください)

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横(赤い印)のところに穴が開いています

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指を入れて持ち上げてください

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5~10分程度水を切ってください

あ、ウニは水で洗うと溶けてしまいますので、絶対水では洗わないで下さいね!


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ご飯にのせたら、とろけそうなウニ丼の完成です♪


塩水の味がついていますので、このままでも美味しく召し上がれますが、お好みで醤油や刻みのりをかけても良いですね♪

ちなみに利尻・礼文産のウニですが、お盆ころになると、例年お値段が上がる傾向にあります。

気になる方は、今のうちがチャンスだと思いますよ~。

利尻・礼文産の塩水ウニはこちらです

■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F

旨みたっぷりの粒うに(塩うに) 北海道利尻・礼文産のエゾバフンウニを使ってます

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

利尻・礼文で獲れた、新鮮なバフンウニを使った「粒うに」をご紹介します。

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利尻・礼文は、北海道の最北端、稚内からフェリーで約2時間のところにある島なんです。

料亭などで使われる、上質な昆布「利尻昆布」の産地として有名ですよね。

そんな美味しい昆布を贅沢に食べて育った利尻・礼文のウニを、食塩のみで味付けし、熟成させました。

アルコールやミョウバンなどは一切使わず、塩のみでウニの旨みを引き出しました。

今回お届けの粒うには、決して塩辛くなく、エゾバフンウニの甘み、旨みが口いっぱいに広がる逸品です。

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お酒のおつまみ、ホカホカご飯にピッタリです。

粒うに特有の独特の苦味など、全くありません。

こちらから、ぜひ一度お試しになってみてください♪



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ちょっと病みつきになりそうな味でした【厚岸産殻付き牡蠣のお客様の声】

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

今回は、厚岸産!殻付き牡蠣を通販でお取り寄せ頂いた、30代女性の I さんから頂いた感想を、ご紹介致しますね!

ご馳走様でした。大変美味しく頂きました。

先日、オイスターバーで厚岸産の牡蠣や輸入物の牡蠣、いろいろな牡蠣を食べ比べしました。

一番、味が良かったのが厚岸の牡蠣でした。ちょっと病みつきになりそうな味でした。

本当においしかった~です。

病みつきになりそうというのは、とっても良く分かります^^

あの磯の風味濃厚な牡蠣に、レモンをキュッと絞って食べたらタマリマセンよね!

私も1回食べはじめたら、10個近く一気に食べてしまいますからね~^^;

Iさん、感想をお寄せいただき、ありがとうございました!

Iさん(私も)病みつきになりそうな、北海道厚岸産の牡蠣の購入はコチラから!


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