旨みたっぷりの粒うに(塩うに) 北海道利尻・礼文産のエゾバフンウニを使ってます
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
利尻・礼文で獲れた、新鮮なバフンウニを使った「粒うに」をご紹介します。
利尻・礼文は、北海道の最北端、稚内からフェリーで約2時間のところにある島なんです。
料亭などで使われる、上質な昆布「利尻昆布」の産地として有名ですよね。
そんな美味しい昆布を贅沢に食べて育った利尻・礼文のウニを、食塩のみで味付けし、熟成させました。
アルコールやミョウバンなどは一切使わず、塩のみでウニの旨みを引き出しました。
今回お届けの粒うには、決して塩辛くなく、エゾバフンウニの甘み、旨みが口いっぱいに広がる逸品です。
お酒のおつまみ、ホカホカご飯にピッタリです。
粒うに特有の独特の苦味など、全くありません。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
利尻・礼文で獲れた、新鮮なバフンウニを使った「粒うに」をご紹介します。
利尻・礼文は、北海道の最北端、稚内からフェリーで約2時間のところにある島なんです。
料亭などで使われる、上質な昆布「利尻昆布」の産地として有名ですよね。
そんな美味しい昆布を贅沢に食べて育った利尻・礼文のウニを、食塩のみで味付けし、熟成させました。
アルコールやミョウバンなどは一切使わず、塩のみでウニの旨みを引き出しました。
今回お届けの粒うには、決して塩辛くなく、エゾバフンウニの甘み、旨みが口いっぱいに広がる逸品です。
お酒のおつまみ、ホカホカご飯にピッタリです。
粒うに特有の独特の苦味など、全くありません。
こちらから、ぜひ一度お試しになってみてください♪
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