おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
今日は野菜のおやつ![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
丸ごと1本人参の入った
にんじんチョコマフィン♡
HMで簡単、高いバター不使用![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
私はにんじん×シナモンの
組合せが好きですが
子供達はシナモンあんまりで![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
おばあちゃんくらいの人は
ニッキっていうやつ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
チョコにしたら大ヒットでした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 8個分
にんじん 1本(120g)
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
サラダ油 大3
砂糖 (あれば甜菜糖)50g
牛乳 大2
板チョコ 1/2枚
1、オーブンは180℃に予熱します。にんじんは摩り下ろし、軽く水気を切ります。
2、ボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れて混ぜます。
3、そこへサラダ油、牛乳を入れて混ぜます。摩り下ろしたにんじんも加えます。
4、ゴムべらに持ち替え、ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜます。
5、型に入れて、割ったチョコをのせ、180℃で20分焼きます。
各務原にんじん
を使用しました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
とっても色鮮やかで、色濃く甘~い♡
まな板毎回漂泊しなあかんけど![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
そして
今日は東海テレビの「スイッチ!」の
収録です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
わが街ご自慢めし!というコーナーで
各務原にんじんを使った
簡単料理を3品紹介します![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
「また出るの?」って思った人
おるやろ?![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
そう!実はちょうど2年前にも
瑞穂市の富有柿で出演してました
今回は各務原市アピールやで![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
市民やないのにごめんなさい笑
でも、高校はそっち行ってた![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
「惚れてまうやろ~♡」
のチャンかわいさんと共演します![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
チャンさん本当に素敵な方なんで
またお会いできるのが嬉しい♡
忘れられとるかもしれんけど![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
料理撮影だけで4時間…ヽ(;▽;)ノ
レシピの女王の時もだけど
放送は数十分なのに
スタッフさん本当に大変![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
あっ!指切らんように
気をつけます( ´ ▽ ` )ノ笑
審査もないし気楽♡楽しんできます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ではまたその様子は次回のブログで![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中♪
11月のお料理教室満席につき募集終了しました!
11月のお料理教室満席につき募集終了しました!
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!