おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡


今日は息子、振替休日キョロキョロ
どこにデート行こうかなハート



今日はお家でよく作る定番の

もっちりおからナゲット
ですラブ
{AB1CBDF2-FAA7-4406-B3E3-D550FC22E77A:01}

ついにお肉使ってませんニヤニヤふっ…♡

私がお豆腐やおから大好きなんで
色々作ってますラブ

おから感なくもっちり
チキンナゲットみたいで
子供たちも大好きなんです!!

腹持ちもいいので
ダイエットにも是非♡

では作り方です下矢印

材料    12個分
生おから  80g
お豆腐(水切りなし)   100g
片栗粉   15g
パン粉  10g
鶏ガラスープの素   小1
粉チーズ  大1

1、ボールに材料を全て入れてよくこねます。12等分して、ナゲットの形に整えます。

2、フォークでナゲットっぽくスジをつけます。

3、フライパンにオリーブオイルを熱して中火で焼きます。こんがりしたら蓋をして弱火で5分焼いたら完成です。
{827B8A67-51EF-49A8-A6DD-203AF98D1272:01}


そう!ポイントは
鶏ガラとチーズ♡

チキンナゲット=鶏
なんで鶏ガラ使用しました照れ

粉チーズポイントですルンルン
まろやかでおから感消えます♡

さらにオススメソースは
ハニーマスタードマヨ
マヨネーズ大1、粒マスタード小1
はちみつを小1/2を混ぜてねもぐもぐ

あとは即席
BBQソース
ケチャップ大1、お好み焼きソース大1/2
粒マスタード小1を混ぜてねチュー

これからの
年末パーティーの一品にも是非♡


そして

今日21時からのドラマ
5時から9時までPC

もぉ前回のラストシーン!!

ドラマ終わった瞬間
すぐ録画でラストシーンだけ
見直したしニヤニヤ何回も笑


アドレナリンでまーす♡
もぉー本当にドキドキしたんやて!
あれ、自分やったらどぉする?
はい、また無駄な悩み…


壁ドンではないし
股ドンでもないし…

あれは一体なんだ??滝汗


なんかいい名前思いついた人おる?


ちょっと考えるわニヤニヤ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡



SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪
11月のお料理教室満席につき募集終了しました!
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!