おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
今日は
11月です![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
最近時の流れが、早すぎて
焦りますが
月が変わるのを待っていました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
なぜなら
うちはパケットをシェアパックに
しています![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ほとんど使わない3人
私、旦那の5人で15G
29日に残り1G連絡
お金払って追加しません?の誘惑![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
30日に速度落ち
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
私は使っても4G![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さて問題です♡
1人で10G近く使うのは一体
誰でしょう?![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
話変
今日は(も)
簡単・節約・美味しい
レシピのご紹介♡
メインは節約の定番
お豆腐です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
カネスエは一丁25円やで
これ、1月のお料理教室でも作った
んですが、よりズボラに
長芋は入れません!
代わりにあるものを入れたら
ふわぁ♡
揚げたようにカリッ♡
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 8個分
木綿豆腐 一丁(320~350g)
人参 20g
しいたけ 1枚
あれば万能ネギ 1本
★乾燥ひじき 2g
★桜海老や小海老、ジャコ、さきイカなど 4g
★溶き卵 25g
★片栗粉 大3
★酒 、いりごま 各大1
★和風だしの素 、醤油 各小1
★鰹節 1パック
★ベーキングパウダー 小1
1、お豆腐は600Wの電子レンジで3分加熱します。しっかり重石をして15分水気を切ります。
2、その間に、人参、しいたけはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。
3、お豆腐、★の材料全てをボールに入れて混ぜます。
5、フライパンにサラダ油を少し多めに熱して
生地をいれます。
しばらく触らないで下さい。形が崩れます。
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
6、こんがりしたら裏返して、両面焼いたら完成です。おろしポン酢を添えてね♡
そう、秘密は
ベーキングパウダー♡
まだ長芋収穫出来ないから無くて
試しに入れてみたら
ふんわり
表面が揚げたように
カリッ
としたんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
具も冷蔵庫の残り物で出来ます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
この時、ネギ畑行かんとあらへんで
刻んだブロッコリー入れた![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
夏は枝豆やトウモロコシも美味♡
要は
何でもあり
とっても簡単節約がんも
本日の夕食に
是非お試し下さい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中!
11月のお料理教室受付開始しました♪
11月のお料理教室受付開始しました♪
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!