おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
今日は
11月です
最近時の流れが、早すぎて
焦りますが
月が変わるのを待っていました
なぜなら
うちはパケットをシェアパックに
しています
ほとんど使わない3人
私、旦那の5人で15G
29日に残り1G連絡
お金払って追加しません?の誘惑
30日に速度落ち
私は使っても4G
さて問題です♡
1人で10G近く使うのは一体
誰でしょう?
話変
今日は(も)
簡単・節約・美味しい
レシピのご紹介♡
メインは節約の定番
お豆腐です
カネスエは一丁25円やで
これ、1月のお料理教室でも作った
んですが、よりズボラに
長芋は入れません!
代わりにあるものを入れたら
ふわぁ♡
揚げたようにカリッ♡
では作り方です
材料 8個分
木綿豆腐 一丁(320~350g)
人参 20g
しいたけ 1枚
あれば万能ネギ 1本
★乾燥ひじき 2g
★桜海老や小海老、ジャコ、さきイカなど 4g
★溶き卵 25g
★片栗粉 大3
★酒 、いりごま 各大1
★和風だしの素 、醤油 各小1
★鰹節 1パック
★ベーキングパウダー 小1
1、お豆腐は600Wの電子レンジで3分加熱します。しっかり重石をして15分水気を切ります。
2、その間に、人参、しいたけはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。
3、お豆腐、★の材料全てをボールに入れて混ぜます。
5、フライパンにサラダ油を少し多めに熱して
生地をいれます。しばらく触らないで下さい。形が崩れます。
6、こんがりしたら裏返して、両面焼いたら完成です。おろしポン酢を添えてね♡
そう、秘密は
ベーキングパウダー♡
まだ長芋収穫出来ないから無くて
試しに入れてみたら
ふんわり
表面が揚げたように
カリッ
としたんです
具も冷蔵庫の残り物で出来ます
この時、ネギ畑行かんとあらへんで
刻んだブロッコリー入れた
夏は枝豆やトウモロコシも美味♡
要は
何でもあり
とっても簡単節約がんも
本日の夕食に
是非お試し下さい
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
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