おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

今日は
11月です滝汗
最近時の流れが、早すぎて
焦りますが
月が変わるのを待っていました!!

なぜなら

うちはパケットをシェアパックに
しています口笛

ほとんど使わない3人
私、旦那の5人で15G


29日に残り1G連絡
お金払って追加しません?の誘惑真顔
30日に速度落ち
ゲッソリ

私は使っても4G!!
さて問題です♡
1人で10G近く使うのは一体
誰でしょう?ニヤニヤ


話変

今日は(も)
簡単・節約・美味しい
レシピのご紹介♡

メインは節約の定番
お豆腐ですラブ
カネスエは一丁25円やで

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これ、1月のお料理教室でも作った
んですが、よりズボラに
長芋は入れません!
代わりにあるものを入れたら
ふわぁ♡
揚げたようにカリッ♡


では作り方です下矢印

材料  8個分
木綿豆腐    一丁(320~350g)
人参   20g
しいたけ   1枚
あれば万能ネギ   1本
★乾燥ひじき   2g
★桜海老や小海老、ジャコ、さきイカなど  4g
★溶き卵   25g
★片栗粉   大3
★酒 、いりごま    各大1
★和風だしの素 、醤油  各小1
★鰹節     1パック
★ベーキングパウダー   小1


1、お豆腐は600Wの電子レンジで3分加熱します。しっかり重石をして15分水気を切ります。

2、その間に、人参、しいたけはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。

3、お豆腐、★の材料全てをボールに入れて混ぜます。

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4、まな板の上に8等分にします。左矢印手に水をつけると成形しやすいよウインク

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5、フライパンにサラダ油を少し多めに熱して
生地をいれます。左矢印しばらく触らないで下さい。形が崩れます。

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6、こんがりしたら裏返して、両面焼いたら完成です。おろしポン酢を添えてね♡

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そう、秘密は
ベーキングパウダー♡

まだ長芋収穫出来ないから無くて
試しに入れてみたら
ふんわり
表面が揚げたように
カリッ
としたんですラブ


具も冷蔵庫の残り物で出来ますニヤリ
この時、ネギ畑行かんとあらへんで
刻んだブロッコリー入れたニヤニヤ


夏は枝豆やトウモロコシも美味♡
要は
何でもあり

とっても簡単節約がんも
本日の夕食に
是非お試し下さい照れ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡




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岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
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命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


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