とりむね肉のタンドリーチキン | あと数キロ痩せたい!から始まった主婦のダイエットブログ(現在は維持期)

あと数キロ痩せたい!から始まった主婦のダイエットブログ(現在は維持期)

美容とお酒が大好きな51歳主婦のブログです。
162センチ56.5キロから、あと数キロ痩せたくて、ゆるゆるダイエット日記を始めました^_^;

ダイエットから6ヶ月で目標体重を達成ヽ(゚∀゚)ノ

今は、食事制限はせず、お酒も飲んで、そんなアラフィフの日々を綴ります。

こんにちは!

あと数キロ痩せたい!
から始まったブログの主
酒好き49歳の主婦です🍺

自己紹介はこちら



身長161.5センチ 
56.5キロからスタート!
(2020年7月〜)

半年後2020年12月に
目標48.8キロ達成!(−7.7キロ)


達成はしたものの
全くメリハリのない体型を
目の当たり⬇️にしてネガティブ





現在は、動画トレーニングを
メインに部分的に鍛えて
48.5〜50キロ以内で維持!





激しい食事制限はせず
たまに16時間断食と
動画トレ、楽なものメインで
マイペースに続けていますニコニコ



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映画の帰りに焼肉を食べて

まんぷくで帰ってきましたー


しかし食べたら眠い💤



昨日作った、むね肉のタンドリーチキンが柔らかくて美味しかったので、備忘録に記録します💦



  鶏むね肉でタンドリーチキン


材料

  • とりのむね肉    2枚
  • 無糖ヨーグルト   100g
  • ケチャップ     大さじ1
  • カレー粉      大さじ1
  • 蜂蜜        小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろし生姜   小さじ1
  • 塩         ふたつまみ


作り方

  1. とりむね肉は、皮を剥いで一口大に切る
  2. ジップ付き保存袋に調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて、冷蔵庫で2時間ほど漬ける
  3. オリーブオイルで両面焼いて出来上がり〜!


しっかり味を染み込ませる場合
前日に付けておくといいですよ

※鶏肉についたヨーグルトは

拭き取らずに、付いたまま焼きましたが美味しかったですおねがい



しっとり柔らかで味が染みて

ご飯も進みました!






    

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