おはようございます!
あと数キロ痩せたい!
酒好き49歳の主婦です🍺
自己紹介はこちら
身長162センチ
56.5キロからスタート!
(2020年7月〜)
56.5キロからスタート!
(2020年7月〜)
約半年後、2020年12月に
目標48.8キロ達成!(−7.7キロ)
現在は、動画トレーニングを
メインに部分的に鍛えて
昨日作った
鶏むね肉のバジルソース漬け焼き
思いの外美味しかったので
紹介します
白滝にハマった時、夫が
白滝と和えたら美味しそう!
と、大量に買っておいた
ダイソーのバジルソース
これを使いました
鶏むね肉でバジルチキン
材料
- 鶏むね肉2枚(小さめ)
- ダイソーのパスタソース1
- ガーリックパウダー(少々)無ければ、ニンニクチューブ1センチ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ大さじ1
作り方
- むね肉は皮を剥いで、削ぎ切りし一口大に切る
- ポリ袋にむね肉を入れ、バジルソース、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウ、粉チーズを振り入れ、よく揉み込む
- 冷蔵後で1〜2時間置く
- フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で裏表合計で10分焼く
⭐️両面焼きグリルの場合は
裏返さず弱火で10分焼く
オリーブオイルでコーティング
されて、胸肉がしっとり柔らかで美味!
昨日はかなり大きめのむね肉
2枚(860g)で大量だった為
パスタソース1.5袋使用しました
小さめ2枚500g程度なら
パスタソース1袋に塩コショウで
いい塩加減かと思います!
あと、料理にはダイソーの冷凍用ポリ袋が丈夫だし、そのまま冷凍もできるのでおすすめです〜!
私はグリルトレーにぎっしり並べ
魚焼きグリルで焼いています!
是非お試しください
こちらにも参加しています
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