とり胸肉でバジルチキン | あと数キロ痩せたい!から始まった主婦のダイエットブログ(現在は維持期)

あと数キロ痩せたい!から始まった主婦のダイエットブログ(現在は維持期)

美容とお酒が大好きな51歳主婦のブログです。
162センチ56.5キロから、あと数キロ痩せたくて、ゆるゆるダイエット日記を始めました^_^;

ダイエットから6ヶ月で目標体重を達成ヽ(゚∀゚)ノ

今は、食事制限はせず、お酒も飲んで、そんなアラフィフの日々を綴ります。

おはようございます!

あと数キロ痩せたい!
酒好き49歳の主婦です🍺
自己紹介はこちら



身長162センチ 
56.5キロからスタート!
(2020年7月〜)

半年後2020年12月に
目標48.8キロ達成!(−7.7キロ)


現在は、動画トレーニングを
メインに部分的に鍛えて
48.5〜50キロ以内で維持!




 読者登録してね

 

昨日作った

鶏むね肉のバジルソース漬け焼き

思いの外美味しかったので

紹介しますおねがい


白滝にハマった時、夫が

白滝と和えたら美味しそう!


と、大量に買っておいた

ダイソーのバジルソース

これを使いました





  鶏むね肉でバジルチキン


​材料

  • 鶏むね肉2枚(小さめ)
  • ダイソーのパスタソース1
  • ガーリックパウダー(少々)無ければ、ニンニクチューブ1センチ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ大さじ1

​作り方

  • むね肉は皮を剥いで、削ぎ切りし一口大に切る
  • ポリ袋にむね肉を入れ、バジルソース、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウ、粉チーズを振り入れ、よく揉み込む


  • 冷蔵後で1〜2時間置く
  • フライパンにオリーブオイルをしき、弱火で裏表合計で10分焼く
⭐️両面焼きグリルの場合は
裏返さず弱火で10分焼く



オリーブオイルでコーティング

されて、胸肉がしっとり柔らかで美味!





昨日はかなり大きめのむね肉

2枚(860g)で大量だった為

パスタソース1.5袋使用しました

小さめ2枚500g程度なら

パスタソース1袋に塩コショウで

いい塩加減かと思います!


あと、料理にはダイソーの冷凍用ポリ袋が丈夫だし、そのまま冷凍もできるのでおすすめです〜!




私はグリルトレーにぎっしり並べ
魚焼きグリルで焼いています!



是非お試しくださいおねがい








こちらにも参加しています飛び出すハート

にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村



ダイエットでお気に入りのレシピ







『竹脇まりなさんレシピ 鶏むね肉の塩レモン漬け』最近ハマっているたけまりさんレシピです!夫も長男もお気に入りなので自分の確認レシピとして投稿鶏むね肉の塩レモン漬けの材料 鶏胸肉200gレモン:1/2ニンニク…リンクameblo.jp



『しっとりなおからパウダー蒸しパン 』前にも、このレシピ投稿したんですがトレーニングの記録の後ろに追記したので自分でも、たまにレシピを確認したい時に探すのが大変なのでブロ友さんに教えてもらったお気…リンクameblo.jp




『最近飲んでいる にんじんジュースの話』こんにちは!早々に弁当を食べ終えブログを更新前から書きたいことがあってまあ、本当にどうでもいい情報なんですが。。。にんじんジュースの話です🥕前までは、毎日飲…リンクameblo.jp


『竹脇まりなさん 白滝レシピ 台湾風まぜそば』自分のレシピ確認用として過去記事をコピーして投稿レシピのテーマを作るので自分の備忘録も兼ねてそこに入れておきます白滝の台湾風まぜそばが旨すぎてヤムウンセンが霞…リンクameblo.jp



『竹脇まりなさん 白滝レシピ ヤムウンセン風サラダ』自分のレシピ確認用として過去記事をコピーして投稿レシピの書庫を作るので自分の備忘録も兼ねてそこに入れておきますたけまりさんのYoutubeを観て早速ヤムウンセ…リンクameblo.jp









読者登録してね









PVアクセスランキング にほんブログ村