2期生、残席わずかです
【いつでも】【どこでも】受講できるオンライン講座
「発酵調味料の黄金比」「発酵ストック調味料」
【発酵おうちごはんの決定版】全120レシピ
6月1日から限定募集を開始した
奥田式発酵料理プログラム。
(発酵食マスターオンライン講座)
体にも、こころにもよい発酵食品。
でも・・・
活用できていますか?
「むずかしそう?」
ぜんぜん難しくないですーー!
オンライン講座では・・・
毎日の料理に
発酵食品を簡単に活用できる
方法をお伝えしていきます
それには2つの秘儀。笑
①「発酵調味料の黄金比」
②「発酵ストック調味料」
これをモノにするだけで
もう、なんて簡単に
発酵食品と仲良くなれるのよ・・・!笑
今回は、通学講座やテキストのみ販売していた時期よりも
大幅にボリュームアップして
テキスト・・・+10ページ
レシピ・・・120
になりました。
発酵食マスターオンライン講座
↓
https://on-line-school.jp/course/hakkouonline
みなさん、こんにちは。
発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
先日、今月末の「ひしおレッスン」用に仕込んだ
2種類のひしお。
そのときの記事発酵超美料「ひしお」仕込み完了♥
約1週間が経過しての
今日のお手入れ(&味見(笑))。
2種類のひしお、
見た目が全然違いますよね!
なぜかというと、
この2種類のひしおは
ほんのちょっぴり、
配合を変えてるんです。
奥の方がトロトロしてて
手前は、粒感がしっかり
味も、食べ比べると
ほんとうに、違います。
○○をたった10ml入れただけ、なのに
こんなにも変わる。
さらに、もっと面白いのは・・・
レッスンにお越しいただいたみなさまが
「同じ日」に
「同じ材料・レシピ」で仕込んでも
出来上がるころには
全然違う味になるんです。
これこそ世界でたったひとつの
あなただけのオンリーワン。
「発酵と人生」の
共通点&醍醐味!です
2種類のひしおの味は
わたしのつたない言葉だと
「どちらも、美味しい!」としか言いようがないので(笑)
感度の高いみなさまに
実際にレッスンにお越しいただいたときに
味見して、感じていただければと思います
ぷくぷく発酵している様子。
これを毎日眺めるのが至福の時。
あと2.3日で出来上がりそう。
あ~!はやくTKGに乗せて食べたいな
6月24日(日) 発酵基礎講座&超美味しい「生ひしお」レッスン(※残1)
6月29日(金) 発酵基礎講座&超美味しい「生ひしお」レッスン(※残1)
●おしらせ●
残席、あと若干名様となりました
発酵食マスターオンライン講座
↓
みなさんと交流できますことを楽しみにしています
スケジュール
【東京】
6月24日(日) 月イチお勉強会♥運氣がどんどん上昇する「発幸倶楽部」(※)
6月29日(金) 月イチお勉強会♥運氣がどんどん上昇する「発幸倶楽部」 (※残2)
6月29日(金) 発酵基礎講座&超美味しい「生ひしお」レッスン(※残わずか)
【福岡】
6月8日(金) 月イチお勉強会♥運氣がどんどん上昇する「発幸倶楽部」(※)
6月23日(土) 月イチお勉強会♥運氣がどんどん上昇する「発幸倶楽部」
6月24日(日) 発酵基礎講座&超美味しい「生ひしお」レッスン(※残わずか)
【オンライン】
●発酵食マスター・オンライン講座1期生
(2期生は6月1日~募集開始!)
↓詳細
https://on-line-school.jp/course/hakkouonline
●発幸場(自分自身が輝くことで人が集まる人になる)
望みを変容させて具現化していく個別プログラム
5月15日モニター様募集開始!
【体験モニター/発幸力セッションのご案内】自分だけでなくまわりへも影響を与える存在へ♡
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております
よく読まれている記事
「発幸力アップで豊かにHappyになるコツ」