旅の〆は『高森亭』さんで高森牛(肉)を! | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

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山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。



いつものように一つの旅をダラダラと書いているRieruです★

そんなダラダラと書いている旅記事ですが、ついに〆で、例の高森牛を提供してくれるお店に着きました。

AM 11:10

営業時間は11:00〜13:45(ラストオーダー)で、定休日は毎週日曜日・第1と第3水曜日のようです。

△ 撮影は旅のはじめに

貼り紙には、“週末のご来店、お弁当は待ち時間の少ないご予約をお勧めします。時間帯によって多少のお時間を頂く場合もございますので、ご了承ください。平日のご予約もお待ちしております。品切れ、仕入れ状況により閉店が早まる場合がごさいます。”
と書いてありました。

お邪魔しま〜す。おひとり様だから、2人席へ。

△ 4人席は真ん中に蓋がありました

2人席は私が座った席だけだったのか、後から来たおひとり様は好きな席を選べたようです。
別にトイレ横の席というわけではありませんでしたが、自分で選べるというのは魅力的。物陰に潜んどいて、1番目のお客さんが入店した後、2番目に来店すれば良かった・・・(←子どもか!てか不審者か!)

周防肉処・・・良い名前ですね♪


期待しまくりの私が選んだメニューは、『牛バラ焼き&ハンバーグランチ』であります。


ウハー!たまらんっキラキラ


サラダにはドレッシングを。お?サラダのお皿は、ヤマザキパン祭りのシールを集めて貰える物ですね。


こんなにあると、牛肉を食べる!という罪悪感も薄れますね。

焼きたて、アツアツ、やけど注意!


いざ、箸入れ!心踊る瞬間であります。


肉汁じゅわぁ〜・・・

予想通り美味しくて、(おひとり様だし)無言で牛肉が口の中に吸い込まれていきますが、ここで気になる事が。
従業員さんたち、お話をするのは仕方のないですが、いわゆる『談笑』なんですよね。
マスクはされていなかった(現在はされているかも?)し、ちょっとソレ・・・と嫌がるお客さんもいらっしゃるかもしれませんよ。
談笑は私のメニューを提供後なので、ま、いっか。


イテテ


(コラ!)

ご馳走さまでした〜。


他のお客さんがオーダーした『あみ焼きランチ』が美味しそうだったので、また寄らせていただきたいです。

でも、もうこの席は懲り懲り。


ガタついているので、右足で抑えないといけなかったので。

そして次回はアメちゃんを一ついただこう♪


私、小心者なので、手紙出ませんでした。

・・・小心者?だれが?


アイタタタ


(前もって注文されていたお弁当を受け取りに来られるお客さんの方が多かったです)



クローバー高森 梅見の頃ひとり旅クローバー