
Memorial Restaurant
〜あの一皿をもう一度〜
私がアニヴェルセルを契約した理由のひとつに、記念日レストランがありました。
結婚式を挙げた後もずっと想い出を重ねてゆけるということに、心を打たれました。
これまで参加した記念日レストランは、2018年、2019年、2020年のそれぞれ12月。
グランドフィナーレから約3ヶ月前の2020年12月にクリスマスディナーへ参加し、これが最後の記念日レストランになるのかなと思っていました。
そんな中、グランドフィナーレイベントのひとつとして発表された、Memorial Restaurant。
コンセプトは、あの一皿をもう一度。
季節感のある記念日レストランも素敵ですが、やはり最後にグランドフィナーレとしての記念日レストランに参加したい!!
主人に相談し、参加を決めました
申し込み
申し込みは記念日レストランと同様に、omotteから先着順による受付。
Memorial Restaurantでは、
好きな披露宴会場と好きなお料理のコースを選ぶことができ、披露宴を行ったバンケットで、ゲストへ振る舞った想い出のお料理をいただくことができます✨
まさに、あの一皿をもう一度。
私たちは、披露宴を行ったヴィラ プロヴァンスで、ブーケ ダムール オランジュ(旧ラ・ヴァニーユ)をいただくことにしました。
記念撮影
Memorial Restaurant当日。
受付を済ませ、いつものようにエントランスで記念撮影
お食事の時間までチャペルやバンケットで自由に撮影ができるということで、この日は会場であるヴィラ プロヴァンスのガーデンや高砂をのんびり回りました
ここで撮影できるのも、あと何回かなぁと想いを巡らせながら...
来館する度に惹かれる装花や装飾が見られるのも、きっとあと数回。
食事
席に着くと、メッセージが...
本日はおふたり想い出の地で
ご結婚式のお料理をゆっくりお楽しみ
いただけましたら幸いでございます
この後もフォトプランやサンクスギビングDAYは控えていますが、アニヴェルセル豊洲でお食事ができる機会は本当にこれが最後なんだなと感慨深くなりつつ...
やっぱり寂しさよりも楽しさが勝る、アニヴェルセル豊洲での時間
Bouquet d'amour orange
ブーケ ダムール オランジュ
この日いただくメニューは結婚式でゲストへ振る舞ったお料理とほぼ同じメニュー。
というのも、私たちはプラン内でメニューの入れ替えをしたため同じコースは存在しないのです
コンサルテーションで試食をしながら、一つ一つ決めたお料理。
結婚式はもちろん、準備期間の想い出も蘇る素敵なイベントです♡
ゲストのことを考えながら選んだメニュー。
インパクト重視で選んだ蝦夷アワビのソテー。
コンサルテーションぶりにいただく、ほうぼうのブイヤベース マルセイユ風🌿
結婚式当日は「お肉だけはがんばって食べよう!」と意気込んでいたよね、と笑い合い...
コンサルテーションでその可愛さに惹かれ、絶対に入れると決めた鯛のお赤飯✨
こうして、楽しいお食事の時間はあっという間に過ぎてゆきました
そして✨✨
お待ちかね!!
アニヴェルセル豊洲でのデザートビュッフェ!❤︎
結婚式当日はサプライズ演出としてゲストへ振る舞ったデザート✨
ガーデンへのドアを開けた瞬間の、ゲストの歓声は忘れられません♡
本ッッッ当に、大大大好きなデザートです!!♡
アニヴェルセルのお料理やデザートは、この先もアニヴェルセルカフェでいただくことができます。
けれど、結婚式を挙げたアニヴェルセル豊洲でいただくお食事はこれが最後。
結婚式の後にゲストからいただいた、「お料理が美味しかった」が私たちの想い出の全てです💍꙳˖✧

プレゼント
今回は、グランドフィナーレ限定 ペアグラスをいただきました🥂✨
実はこちらのアイテム、今回のイベントが決まるよりも前にオンライン販売をしていたのですが...
アニヴェルセル豊洲のシルエットが描かれたデザインに一目惚れし、即購入!
...をしたら、まさかのプレゼントにいただくという
保存用として大切にします✨笑
