精進料理教室11月後半クラスを開催しましたニコニコ

今回もOisix提供の食材を使っております。


いつも揚げ物で使っている米油を紹介しますニコニコ

カラッと失敗なく揚がる料理教室の必需品アップ


フードアナリストあそれい 着物で精進料理-あそれい精進料理


今回は、米油で素揚げした野菜を、カランディーニ バルサミコ酢で和えました。

まろやかでコクの深いカランディーニ バルサミコ酢は、揚げた根菜をさっぱり仕上げてくれますニコニコ





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【飯椀】
 たっぷりきのこと春菊のガーリックライス
【汁椀】
 根菜の和ミネストローネ
【茶津】
 根菜の素揚げバルサミコ酢和え
【平椀】
 ルクルーゼで作る簡単ホクホク煮物
【坪椀】
 洋風手打ち蕎麦


林檎のムース


たっぷりきのこと春菊のガーリックライス。春菊がたっぷり入ってますアップ


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根菜の和ミネストローネは、トマトベースに味噌で味付けした一品ニコニコ


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根菜の素揚げバルサミコ酢和え

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ルクルーゼで作る簡単ホクホク煮物は、本日一の好評メニュー。

林檎と南瓜、さつま芋を野菜の水分のみで煮込みましたニコニコ


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洋風手打ち蕎麦は、トマトとそばつゆの相性が意外にも好評でしたアップ

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林檎のムースは、ホワホワにホイップした林檎をそのままムース状に固めていますニコニコ


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水菓子は田舎から届いた熟柿でしたニコニコ


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次回のクラスは12月3日(土)、12月4日(日)
ご予約は
コチラ から。是非気軽に遊びにいらしてください~ニコニコ