精進料理教室11月後半クラスを開催しました
今回もOisix提供の食材を使っております。
いつも揚げ物で使っている米油を紹介します
カラッと失敗なく揚がる料理教室の必需品
今回は、米油で素揚げした野菜を、カランディーニ バルサミコ酢で和えました。
まろやかでコクの深いカランディーニ バルサミコ酢は、揚げた根菜をさっぱり仕上げてくれます
【飯椀】
たっぷりきのこと春菊のガーリックライス
【汁椀】
根菜の和ミネストローネ
【茶津】
根菜の素揚げバルサミコ酢和え
【平椀】
ルクルーゼで作る簡単ホクホク煮物
【坪椀】
洋風手打ち蕎麦
林檎のムース
たっぷりきのこと春菊のガーリックライス。春菊がたっぷり入ってます
根菜の和ミネストローネは、トマトベースに味噌で味付けした一品
ルクルーゼで作る簡単ホクホク煮物は、本日一の好評メニュー。
林檎と南瓜、さつま芋を野菜の水分のみで煮込みました
洋風手打ち蕎麦は、トマトとそばつゆの相性が意外にも好評でした
林檎のムースは、ホワホワにホイップした林檎をそのままムース状に固めています
水菓子は田舎から届いた熟柿でした
次回のクラスは12月3日(土)、12月4日(日)
ご予約は
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