#あそれいのおいしい酢クッキング 

今回はピクニックやお弁当にもオススメ爆  笑

ラップサンドの作り方公開しました飛び出すハート

ぜひお試しくださいおねがい花

 

#pr #おいしい酢 #レシピ

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ラップサンド

(2人分 2本分)(調理時間 30分)

 

(材料)

トルティーヤ(市販品) 2枚

 

鶏ささみ 1本(50g)<筋をとり、数カ所穴を開ける>

(A)おいしい酢 大さじ2

(A)塩 小さじ1/3

 

(B)人参 4cm(約40g)<千切り>

(B)塩 ひとつまみ(小さじ1/4)

(B)おいしい酢 大さじ1

 

(C)紫(レッド)キャベツ 40g<千切り>

(C)おいしい酢 大さじ1

(C)塩 ひとつまみ(小さじ1/4)

 

クリームチーズ 40g

キドニービーンズ 20g

サニーレタス 2枚

 

(作り方)

① 耐熱容器に鶏ささみ・(A)を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600w1分30秒)。ラップをかけたまま粗熱をとり、余熱で中心まで熱を通す。粗熱が取れたらほぐしておく(もう少し加熱した方がよければ加熱する)

②  (B)・ (C)をそれぞれ塩もみし、おいしい酢で和えて具材を作る

③ トルティーヤをレンジで温め(600w20秒)、サニーレタスの上に水気をペーパーなどでしっかり除いた具材をのせる。手前からぎゅっと巻き、ワックスペーパーで包んでセロハンテープで止める。真ん中でカットして完成!

 

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メキシコ料理でおなじみのラップサンド爆  笑

ワンハンドで食べられれる手軽さもオススメですおねがい

 

ぜひ作ってみてくださいね飛び出すハート

 

#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー

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