まさか今年度もこの状態で締めくくるとは・・。

子供たちの園でも、休園などが続き、都度対応しているうちに現在に至る・・ガーン

元の生活に早く戻りますように・・。

 

毎年恒例、年度末の振り返りクローバー

・・・・・・・・・・・・・・

お仕事の方は引き続きマイペースに家でできることを中心にコツコツ粛々と・・

 

#バーミキュラアンバサダー に就任晴れ

バーミキュラビレッジで、丸2日間の研修。

勉強するきっかけをくださったドリーミアクラブさんに感謝〜ラブラブ

楽しくレシピを作っていきますニコニコ

 

20213月~2022年3月予定

 

#女性セブン #人気料理家6人自宅の冷蔵庫の中の秘密 掲載

  

20213

 

#@Living #ちらし寿司 レシピ監修

20213

 

#お願いランキング #美食アカデミー 出演

 

202011

 

#京都建仁寺両足院  #UMAMI LAB 監修・講師

 

202010

 

#全国47都道府県 『ご当地ごはん×『お~いお茶』おいしく元気にPJ ほうじ茶レシピ

監修

202010

 

#ハウス食品グループ #カモンハウス 監修

2020年7月〜8

【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?

【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!

【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること

【おまけ編】料理は「科学する」ともっと楽しくなる!

 

#いつもの食卓においしい酢があったなら レシピ監修

20206

 

#あそれいのおいしい酢クッキング YouTube動画 レシピ監修・出演

 

 

昨年の三重テレビさんシリーズに続き、新シリーズのYouTube動画に。

毎週土曜日に更新していきます。

 

2020年4~

 

#イイものショッピング レシピ監修・出演

これは地方局、BSなどで毎月100本ほど放送中。すごい!!

20204~

 

#コープライフサービス レシピ制作・出演

初のVR動画でした。進行の伊藤さん。お世話になりました。

20203月~2020年7

 

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事務局をしている社団法人全国料理教室協会の方は3年目晴れ

 

協会の顧問をしてくださっている澤田美奈先生の【みな先生のレシピ小説】が始まりましたヒマワリ 毎回レシピ付き爆  笑

 

今年度はイベントが企画できなかったので、研究会活動の方を細々と〜かに座

だし研究会では、すっぽんブイヨンを使って、レシピ提案中チューリップ赤

 

 

2年目のおいしい酢研究会

オンライン講座などを実施。第3期まで進んでいます〜チューリップ赤

 

唯一集まれた研究会所属講師の座談会

どんなレシピ作ってる?など研究会所属講師のみのイベントでしたニコニコ

 

会報誌『おいしい通信』

昨年度に続き全国料理教室協会所属講師のレシピを通年で掲載中です。

2020年01月~現在

 

和ごはん食育研究会では、和食をもっと身近に!和ごはんを提案。

小学校受験対策の子ども食育教室・子ども料理教室を準備していましたが、今年度は断念・・あせるまた来年度、できたら良いなと思っていますチューリップ赤

 

 

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毎日の生活は引き続きほぼ子育てアップ

 

弟は2歳になりました〜甘党!とにかくよく食べる〜クローバー

お出かけはお姉ちゃんの習い事付き添いばっかり。早く旅行したいね。

4月からは幼稚園へ〜車がんばろう^^

  

 

お姉ちゃんは年長さん。やや改善されつつある偏食少食ニコニコ

お料理は好きみたいアップ作って食べない・・という点もやや改善の兆し音譜

  

 

そして卒園。おめでとうー花火

 

 

おうちにいる時間が長いので、2人いつも一緒ラブ

お姉ちゃんの横にピタッとくっついて、弟も料理のお手伝いをしてくれるおねがい

・・というか、お姉ちゃんいつも優しく見守ってあげて偉いな・・。

このまま仲良く支え合って育ちますように〜

   

 

おうちの中の生活ばっかりですが楽しいことを見つけていけたらなと思いますアップ

来年度も主婦活動と仕事をマイペースに継続できたらなーニコニコ

 

引続きどうぞよろしくお願いいたします音譜

 

YouTube あそれいのおいしい酢クッキング

日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!

【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら

いつもの食卓においしい酢があったなら 麻生怜菜 レシピ本はコチラレシピ本販売中

【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ

 レシピ本はコチラレシピ本販売中

【書籍:(重版出来!)おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】

おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめましたニコニコ毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメですぽってりフラワー

【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案していますクローバー 

詳細はコチラ

【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ

【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。

詳細はコチラ 紹介ページはコチラ

【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

 

【あそれい精進料理教室】 (毎日ごはんに精進料理を!基礎クラス)伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」
(おうちで簡単に再現!お野菜懐石)お寺の茶事を再現「茶懐石精進料理クラス」
(ヴィーガン・ベジタリアンの方にもオススメ!)お野菜たっぷり「精進お弁当クラス」
レッスン日程はコチラ 教室の様子はコチラ あそれい精進料理教室Facebook
【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトですぽってりフラワー
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 いつもお世話になっています🍀

      

  

【和食研究家 麻生怜菜 へのお仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️メディア出演
和食料理紹介・和食や日本食文化の解説
(過去の出演事例:めざましテレビ・ラジオ日本・日経新聞など)
☑️講師・講演
(過去の講演例:日本食文化史から紐解く日本人に合う食事・人生100年!健康寿命伸ばす日本人の食生活とは・ゆる精進料理ダイエット・週末精進デドックス・野菜生活で腸活しよう・禅家事シンプル生活で最高の幸せをつかむ 等)
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