キラキラオーダー、ご相談・ご要望等ございましたら メールメールフォーム より
お気軽にお問い合わせ下さいませ★

キラキラ活動実績はこちらをご覧下さい クリック講師・活動実績 販売実績

キラキラメールマガジンにて最新情報をお届けします♪ クリックご登録はこちらです

↓Facebook、Twitter、Instagramしています♪
facebook Twitter Instagram

↓「Re Bonbon*」 Web Shop
minneギャラリーはこちらです☆彡
https://minne.com/@rebonbon

 

 

こんばんは☆

 

先週までは久々、凄い風邪を引いてしまって、
ずっとダウンしておりましただるい...  熱

フェイクスイーツの試験が全て終わって、安心して
気が緩んでしまったんかもしれませんむ

これから本格的に寒くなってまいりますので、
皆さんも是非お気を付け下さいね
えへ


最近は主にワークショップのサンプル作りをしておりました。

 

そして昨日はお初となります、企業さまとのお打ち合せの日でした♪

タイミングを見てご案内させて頂きますのでどうぞ宜しくお願いいたしますペコリ

 

 

そして12月に事前ご予約制ワークショップを開催させて頂きますキラ

 

「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」ですハート

 

ベリーたっぷりのチョコドリップケーキの周りに、
パリッ、サクッと音が聞こえてきそうな、
濃厚なキャラメルショコラ フロランタンを添えました
音符

 

ABCクラフトさまでも事前ご予約が開始となりましたながれぼし にこっ

https://www.abc-craft.co.jp/lectures-details.php?sl_id=2036

 

 

年末の超ご多忙な時期だと思いますが、
一緒にオサレなドリップケーキを作りませんかビックリ?


皆さまのお越しをお待ちしておりますにこ
 

 

 

12月28日(木)フェイクスイーツワークショップ
瀬戸佐理「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」

 

ベリー果肉たっぷりのお洒落なチョコドリップケーキを作りましょう。
周りには濃厚で食感の良いキャラメルショコラ フロランタンを添えて♪
意外な方法で着色する完熟いちごや毛羽立ったリアルなヘタ、房付きスグリも学べます。 
簡単チョコソース&飾りでデコレーションしましょう。


◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店 
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜) 
◇講師    クレイパティシエールエキスパート瀬戸佐理 http://ameblo.jp/rebonbonxx/

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

 

・・・・・

 

 

ベル随時受付けWS 

12月10日(日)フェイクスイーツワークショップ
「クリスマスツリーのカップケーキメモスタンド」


軽量粘土を使って簡単にリアルなカップケーキを作りましょう!
クリームをたっぷり絞ってオーナメントをトッピングすれば
かわいいクリスマスツリーのできあがり!
お子様やフェイクスイーツ初心者様でも簡単にお作り頂けます。

 

◇開催時間  10:30 ~ 17:30 (最終受付時間17:00) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  30~40分
◇参加費   1,200円(税抜き)
◇定員    先着50名様(随時受付)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート たてべともみ 

      http://ameblo.jp/chokotto-joie/

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。・:,。*:..。oo○☆゚○☆☆゚・:,。*:..。o○

 

 

 

パンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 


ベル事前予約制WS  お申込み受付中!

11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」

ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所     パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員     各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

NEW
ベル事前予約制WS 

12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」

ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

 

ワークショップ三昧できちゃう1週間♪

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/

講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっメール
Re Bonbon* Mail Form

素敵なスイーツデコ・フェイクスイーツ作家さま方のブログは

こちらからご覧頂けます☆彡
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村