「気軽な自炊でセルフケアしてもっと美人に♪」

 

ナイフとフォークセルフケアクッキングトレーナーナイフとフォークの木村綾子です。
 


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 


~~明日1/21 、満月を迎えるのは14:16です~~

◎リクエストにより豆乳ヨーグルトのレッスンが決まりました。3/18(月)です。最近平日のレッスン開催は少ないので、土日は都合の悪い方はぜひお越しください。豆乳ヨーグルトの定期開催は5~6月ですが、いち早く知りたい方、お待ちしています。

◎前回お知らせした漬物教室の日程、追加を発表しました。4/6(土)と4/20(土)、いずれも12:00~です。お漬物は一年中楽しめますが、始めるなら春先が良いと思います。ぬか床持ち帰り付きでその日からぬか床ライフが始められます。ぬか漬け以外のお漬物も多数お伝えします。
日程、現在のものでは都合がつかない方、リクエスト受け付けます。お気軽に返信くださいね。

◎味噌作り教室が始まりました!
今年の味噌作り、1/19から開始しました。次回は2/11です。

◎「木桶に仕込む味噌作り」もまだ参加間に合います。ご希望の方ご連絡お待ちしています


星上*2月~4月のレッスン星下

 

寒仕込み味噌教室

麦味噌・米味噌の回(米味噌1キロ、麦味噌500グラム持ち帰り)と、白味噌の回(分搗き米麹使用の白みそ700glと、黒豆で作る白みそ300gお持ち帰り)があります。いずれも2/11(祝)開催。

 

「究極の手前味噌!~ 木桶に仕込む味噌作り」

せっかく味噌を作るなら、一生モノの木桶で、材料もすべてオーガニックなものを使って、最高の味噌を作りませんか?
2/17(日)13:00~15:00

 

●今年こそぬか床デビュー♪・・・お漬物教室
保存がきいて栄養価が高まる、古くて新しいローフード、お漬物♪
多くの人がハードルに感じている「1日一回のかきまぜ」は、実はしなくてもいいのですよ^^
しょうゆや味噌を使ったもっと手軽なお漬物もご紹介します。
ぬか床お持ち帰り付きなのですぐにお漬物ライフを始められます。
 
3/17(日)12:00~
3/23(土)12:00~
4/6(土)12:00~
4/20(土)12:00~

●他にも以下のレッスンはリクエストをいただければ臨時設定が可能です。
甘酒」「甘酒スイーツ」「変わり甘酒」「白味噌」「塩麹」「豆乳ヨーグルト」「ベジチーズ」「お漬物」など。


ウェイティングリストに入れておきご要望の方がある程度揃った時点で日程調整をします。
フォーマットよりお気軽にお問い合わせくださいね。


 
*レッスン場所は出張レッスン・イベントを除き、恵比寿駅から徒歩10分~12分のところです。

*ご質問はお問い合わせフォームからお願い致します

 

PS

大豆や大豆製品(豆乳、豆腐、油揚げ、ソイミートなど)にどんなイメージ持ってますか?
イソフラボンとか、ヘルシーとか、畑の肉とか、良いイメージを持ってる方が多いと思います。
どれも間違っていないのですが、摂取にあたって気をつけないといけない点もあるんですよね。
豆乳ヨーグルトレッスンではそのようなことも伝えていきます。
以下の過去に書いた記事も参考にしてください。
「すべての病気は豆乳が作る 」セミナーで感じたこと

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



セルフケアキッチンQooki 

「気軽な自炊でセルフケアしてもっと美人に♪」

をテーマに

 

ナイフとフォークセルフケアクッキングトレーナーナイフとフォークの木村綾子が

 

食生活改善カウンセリング

マンツーマン料理レッスン
発酵食品料理教室


などを行っているプライベートサロンです。

 

自分を好きになりたかったら、自分で自分を大事にすること。

大事にしてくれる誰かを探すのもいいけど、自分で自分を大事にするのもいい。

そのためには自分の食事を大事にすること。

自分のために料理を作ること。

自分で自分を愛せれば自然に魅力が出て、大事にしてくれる誰かも見つかります。

 

今の食生活は自分を大事にする食事になってる?

どこを変えればいい?

まずは一回食事カウンセリングをお試しになりませんか?

只今モニターしてくださる方を募集中!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 
 

ナイフとフォーク季節ごとの食べ方を書いたメルマガ

「旬の食べ物を味方に四季いつでも快適にすごすための食べ方レッスン」発行中。
ご興味ある方は以下からお申込ください😊

「旬の食べ物を味方に四季いつでも快適にすごすための食べ方レッスン」の購読申し込みはこちら


ナイフとフォーク「感情と内臓の関係」について簡単なテスト作りました!

今弱ってる内臓、注意すべき生活習慣がわかっちゃいますよ。

お友達やご家族と楽しんで、ぜひやってみてください♪
「イライラ?ウツウツ?メンタルの状態でわかる あなたの内臓診断」をされるかたはこちら

 

 

============================================
【レッスン・カウンセリングのお問い合わせ・お申込み】

・発酵食品教室の日程なら ⇒コチラをクリック

・食事カウンセリングの詳細・お申込なら ⇒ コチラをクリック

只今モニターしてくださる方を募集中!

・電話カウンセリング(「ボイスマルシェ」) ⇒ コチラをクリック

・その他のお問い合わせ ⇒ コチラをクリック

============================================

 

専門家として、私も参加しています - ボイスマルシェ 電話カウンセリング