【ベジ素材のチーズフォンデュを楽しむ会】 | 自分を好きになる簡単な方法は、自分のためにご飯を作ることです!~セルフケア料理教室@恵比寿~

自分を好きになる簡単な方法は、自分のためにご飯を作ることです!~セルフケア料理教室@恵比寿~

セルフケアキッチンQookiは東京恵比寿にある、自分で自分をケアしたい人のためのプライベート料理教室です。発酵食品教室や食事カウンセリングなども行っています。Qooki(クゥキ)は「空気のように寄り添う」という気持ちと「食う気」の両方の意味をこめています。

~豆乳でできているヨーグルト~

 そのヨーグルトを使ってチーズソースを作ります

ヘルシーでおいしいチーズソースを

豆乳ヨーグルトから作ってみよう♪

 豆乳ヨーグルトアドバンス講座

 

豆乳を乳酸菌液でヨーグルトにし、それにさらにいくつかの材料を

加えるととろけるのびるチーズソースに!

できあがったチーズソースはマヨネーズやホワイトソースの

代わりにもなるすぐれもの。

ヨーグルトにするための乳酸菌液はお米のとぎ汁から起こしますので安心&安価。加える材料も手に入りやすいものばかりです。

市販の豆乳マヨネーズは割りと高価ですよね。また自分で豆乳から作るマヨは傷みやすいけど、このソースはヨーグルトという発酵食品から作るので日持ちもばっちり。

一般的なチーズよりカロリーが控えめなので、

ダイエット中の方にもおすすめです。

動物性の食材を一切使わないので消化が楽なばかりか、

発酵しているので腸の調子がよくなってしまう

ベジチーズの魅力をたっぷりお伝えします。

 

 

豆乳ヨーグルトレッスンのアドバンス、ですが初めて豆乳ヨーグルトを作る方も問題なく参加していただけます。

自宅ですぐ豆乳ヨーグルトが作れるよう、乳酸菌液500CCのお土産つき 

【こんな人におすすめ】

・乳製品を食べるとお腹が痛くなる><

・チーズは好きだけど乳製品はなるべく取りたくない

・クリーム系のおかずが結構好き

・高カロリーとわかっているけど、マヨネーズの風味が恋しくなる・・・

 

 

  


 

【内 容】

《お食事》玄米チーズリゾット、青菜のチーズ合え、チーズムースのデザートなど

《実 習》豆乳をヨーグルトを使ってとろけるのびるチーズソースとクリームチーズへ展開させるデモ実習

《お土産》豆乳ヨーグルトを作るための乳酸菌液500ミリリットル

《講 義》大豆や豆乳を発酵させるメリット

体によいと思われている豆乳ですが、そのままたくさん飲むことは実はNG。

が、発酵させることで豆乳の害を一部取り除けます

豆乳や大豆とのよい付き合い方もお話しします

 

【日時】6/28(水)12:00~ 締切になりました

6/29(木)19:00~

【受講料】5000円

【場所】JR恵比寿駅より徒歩10~12分 (お申し込みの方には別途ご連絡差し上げます)

 

【お申込】下記のQRコードを読み込むか、リンク先申込サイトからお申込くださいませ。折り返し、詳細を記載したメールを送ります。


※レッスン日の二日前まで受け付けています

 

 

*:.。.レッスンを通じて たくさんの方と
お目にかかれるのを楽しみにしています..。.:*