「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」

 

ナイフとフォークお食事カウンセラーの木村綾子ですナイフとフォーク

 

発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスンなどを行っています。

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【ミラクルスイーツ☆麹甘酒】

美白効果やアンチエイジング効果などもあり、飲む美容点滴といわれるほどの栄養価の甘酒。麹菌でゆっくりと醗酵させて作る甘酒は、アルコールフリーなやさしい甘さが特徴。食欲の秋に向け「やっぱり甘いものはやめられない」という方におすすめです。時間がない朝などにそのまま飲むのはもちろんノンシュガーでのおやつ作りにも最適★甘酒を生活に取り入れて、体を壊さずにスイーツを一生楽しんでいきましょう♪

*現代では初詣などの際に神社で配っているイメージですが、あの甘酒のほとんどは酒粕をお湯に溶いて作った甘酒で、麹甘酒とは別のものなのです。

 

日本が世界に誇る素晴らしい飲み物の【麹甘酒】を、 是非、手軽にご自宅でつくってみませんか?

市販の甘酒もいいけど(ちょっと高いし)手作りが一番おいしい。

手作りしてるけど市販のものほど甘くならないなどのお悩みも解決できると思いますよ

【こんな人におすすめ】

★甘酒を気軽に作り日常生活に取り入れ腸内環境を整えたい人

★甘酒を使って砂糖断ちし、ダイエットしたい人
★美肌、ツヤツヤ美髪になりたい人
★いくつになっても元気に過ごし、アンチエイジングも手に入れたい人

  

【内容】

《お食事》

ナイフとフォーク甘酒を使ったお食事(デザート付)
メニュー例:厚揚げと夏野菜の甘酒照り焼きソース炒め など

《実 習》

クリップ玄米甘酒の作り方(残りご飯を使って麹甘酒を手軽に作るデモ実習)

クリップ甘酒を使った調味料の作成実習、レシピ紹介(甜麺醤風、照り焼きだれなど)*「せっかく作ったのに結局全然使わない」という悩み解消

《お土産》

プレゼント甘酒600グラムを作れる量の米麹のお持ち帰りあり。帰宅してすぐに復習できます。保温方法については個別にアドバイスします

《講 義》

甘酒を生活に取り入れて、体を壊さずにスイーツを一生楽しむ方法

【受講料】5,000円(材料費食事代込)

【場所】JR恵比寿駅より徒歩10~12分 (お申し込みの方には別途ご連絡差し上げます)

 

*このレッスンは現在開催予定がありませんが、
こちらのフォーマットからリクエストを頂ければ、開催時優先的にご案内を差し上げます。
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~レッスンでたくさんの方とお目にかかれるのを楽しみにしています~

 

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