「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」

ナイフとフォークお食事カウンセラーの木村綾子ですナイフとフォーク

発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスンなどを行っています。

 

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 ★かぼちゃ、雑穀、豆★
色々な食材で甘酒を作ろう

(変わり甘酒講座)

 

麹から作るアルコールフリーな麹甘酒はスイーツとして超優秀。食べれば体調の整うスイーツ、それが麹甘酒です。

一般的な甘酒は炊いたお米であるご飯と米麹で作ります。

が、甘酒はカボチャやさつまいも、雑穀や豆などでも作れるのをご存知でしょうか?

このレッスンではそうした「変わり甘酒」の作り方と、それを使ったスイーツのレシピをご紹介します。

甘いものは体とココロにどんな作用をするの?果物やはちみつだったら食べてもいいの?など、おやつとの上手なつきあい方のレクチャーもあります。

 

(レッスン予定メニュー)

お団子白いんげん豆から作る白あん風甘酒で「生八ツ橋風」
ハロウィンかぼちゃ甘酒で「かぼちゃのなめらかプリン」
チョコレート高きび甘酒で「チョコよりおいしいチョコクリーム」


【こんな人におすすめ】

・甘いモノが大好きだけど、カロリーや砂糖の害が気になる人
・米以外を使った変わった甘酒を作ってみたい人

・発酵食品を手作りして心身ともに健康になりたい人

・腸内環境をよくして便秘を直したり美肌になりたい人

 

【受講料】5,000円

ナイフとフォーク甘酒を使ったお食事プレート付き

【場所】JR恵比寿駅より徒歩10~12分(お申し込みの方には別途詳細ご連絡差し上げます) 

【持ち物】筆記用具

【講師】セルフケアキッチンQooki主宰 木村綾子  

♪「食を通じて脳の健康に貢献する」をテーマに活動しています♪

マクロビオティックスクールG-veggie公認インストラクター

アロマテラピーアドバイザー  産業カウンセラー

 

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~レッスンでたくさんの方とお目にかかれるのを楽しみにしています~

 

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