かぼちゃ、雑穀、豆・・・色々な食材の甘酒を楽しむ会♪(甘酒レッスンアドバンス) | 自分を好きになる簡単な方法は、自分のためにご飯を作ることです!~セルフケア料理教室@恵比寿~

自分を好きになる簡単な方法は、自分のためにご飯を作ることです!~セルフケア料理教室@恵比寿~

セルフケアキッチンQookiは東京恵比寿にある、自分で自分をケアしたい人のためのプライベート料理教室です。発酵食品教室や食事カウンセリングなども行っています。Qooki(クゥキ)は「空気のように寄り添う」という気持ちと「食う気」の両方の意味をこめています。

【発酵食品で腸美人&タフ脳になりましょう★

お持帰り&食事付WS】

 ★かぼちゃ、雑穀、豆★
色々な食材の甘酒を楽しむ会

 

麹から作るアルコールフリーな麹甘酒はスイーツとして超優秀。食べれば体調の整うスイーツ、それが麹甘酒です。

一般的な甘酒は炊いたお米であるご飯と米麹で作ります。

が、甘酒はカボチャやさつまいも、雑穀や豆などでも作れるのをご存知でしょうか?

このレッスンではそうした「変わり甘酒」の作り方と、それを使ったスイーツのレシピをご紹介します。

甘いものは体とココロにどんな作用をするの?果物やはちみつだったら食べてもいいの?など、おやつとの上手なつきあい方のレクチャーもあります。

 

(レッスン予定メニュー)

お団子白いんげん豆から作る白あん風甘酒で「生八ツ橋風」
ハロウィンかぼちゃ甘酒で「かぼちゃのなめらかプリン」
チョコレート高きび甘酒で「チョコよりおいしいチョコクリーム」


【こんな人におすすめ】

・甘いモノが大好きだけど、カロリーや砂糖の害が気になる人
・米以外を使った変わった甘酒を作ってみたい人

・発酵食品を手作りして心身ともに健康になりたい人

・腸内環境をよくして便秘を直したり美肌になりたい人

 

【日時】2/2(木)12:00~

【受講料】5,000円

ナイフとフォーク甘酒を使ったお食事プレート付き

【場所】JR恵比寿駅より徒歩10~12分(お申し込みの方には別途詳細ご連絡差し上げます) 

【持ち物】筆記用具

【講師】セルフケアキッチンQooki主宰 木村綾子  

♪「食を通じて脳の健康に貢献する」をテーマに活動しています♪

マクロビオティックスクールG-veggie公認インストラクター

アロマテラピーアドバイザー  産業カウンセラー

 

*お申込は申込フォーマットからお願いいたします 
*原則、レッスン日前々日17時が締め切りです(それ以降の場合はフォームからお問い合わせをお願いします)
 

 

*:.。.レッスンを通じて たくさんの方と

お目にかかれるのを楽しみにしています..。.:*