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本日は・・・

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株・INSさん
の皇soしめじの

レシピで~す。


今日は、熱い夏に食べたい麺レシピ!

ジャージャー麺風のそうめんレシピ!

・・・・いや、この肉味噌作っておけば、何にかけてもジャ−ジャ−麺風になるからお好きなものにかけてください!

ソーメン、ラーメン、うどん、焼きそば・・・・

もちろん、ご飯にかけても美味しいよ。



冷たい麺にあったかソースなんだけど

熱・冷で元気になれるそんなレシピ!!

そういえば、今日は夏日らしい

・・・まあ、それでも北海道は日陰は涼しいんだけどね。





ではレシピ!

「皇soしめじでジャージャー麺風そうめん」

2人前

材料:

皇soしめじ 1パック(12g)

生姜 10g(お好みで増減してください)

にんにく 1かけ

青ネギ 1本

水菜 1束

豚ひき肉 150g

サラダ油 小さじ1

ごま油 小さじ1

A
鶏がらスープの素 小さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 

豆板醤 小さじ1

味噌 大さじ1 1/2

砂糖 大さじ1

皇soしめじの戻し汁 100cc



生姜、にんにくはみじん切りにします。

水菜は5cm程度のざく切りに。


皇soしめじはお湯か水で戻しておきます。
お湯で1分、水でも5分で戻ります)
この時、戻し汁は100ccとっておき、調味料と混ぜ合わせます。







皇soしめじが柔らかくなったら軽く水を絞り
大きなものは手で裂いて食べやすい大きさにしておきます。




Aを全て混ぜ合わせておきます。




ネギは白い部分を5cm長さに切り
縦に切り込みを入れて周りの皮っぽい部分をペロンとむいて
むいた部分を千切りにし、水にさらして白髪葱を作ります。

※余ったネギの部分は細く切っておき、青い部分とともにしておきます。

ネギの他の部分は3mm幅くらいに斜めに切っておきます。




生姜とニンニクとサラダ油をフライパンにれて強火で炒めて香りがしてきたら肉を加えて炒めます。




肉の色が変わったら、皇soしめじを入れて軽く炒めます。



最後にネギの青い部分と芯の部分を入れて炒め
塩を1つまみと胡椒少々(分量外)を入れて炒めます。




混ぜ合わせたAの調味料を加えて、水分が飛ぶまで煮詰めます。
最後にごま油を回し入れて火を止めます。




ソーメンを茹でて、水で冷やしたら④をかけて
水菜を添えて出来上がりです。

お子様の場合は豆板醤の量で調整してください。
(水菜がダメな場合、キュウリの千切りでも←実際はこっちが正解)

本当に辛いのダメ〜な場合はノン豆板醤で( ´▽`)ノ




楽天販売 しています!

毎月1回、株式会社INS さんの「皇soしめじ」という

乾燥ヒラタケを使った

レシピを
こちらのブログで

ご紹介させていただいています。




三重県鈴鹿山脈の菰野の森で栽培した皇soしめじ(平茸)を

特殊技法により熟成した乾燥きのこです。


オルニチンが豊富で酵素活性力に優れているので

普段の食卓で活用すると健康にも気を遣えますね。


乾燥きのこなのに、お湯で1分、水でも5分で使用できるの。

なんてありがたい!




皇soしめじの楽天ページは→
こちら

2980円以内だと送料がかかってしまうのですが

単価が安くなりました(税別480円→税込389円!)

自然食品も多数あるようなので

どうぞご一緒に気になるものがないか

ちらり~っとでも覗いてみてください。




そして、少しでも良いな~って思っていただいたらぜひ

ヾ( ´ー`)なげキッス❤︎




今までのレシピは↓です!





パッケージで紹介しています
~皇soしめじのお手軽アヒージョ~


(オリーブオイルのきのこ)

作り方はクリックしてね→レシピ







皇soしめじを使ったお料理は↓
(生の皇しめじレシピもありますよ~)


5月レシピ
「皇soしめじでおつまみ佃煮」




4月レシピ
皇soしめじで照り焼き南蛮風ガーリックチキン


3月レシピは
皇soしめじで甘辛ミートボール

2月レシピは
皇soシメジとほうれん草の寿司酢おひたし

1月レシピは
「皇soしめじと新じゃがでトマト鶏肉じゃが」

12月レシピは
皇soしめじでビーフストロガノフ


11月レシピは
ほったらかし・炊飯器で鶏塩大根


10月レシピ「カリカリワンタン」




9月レシピ「混ぜ込みご飯」




生の無農薬菌床しいたけで寿司酢マリネ




8月レシピ「皇soしめじでソーセージソースパスタ」




無農薬菌床しいたけでトロトロカレー











皇soしめじ 1パック 389円(税込)  12g入りです。



楽天さんの販売ページは→こちら


※通信販売開始とともに
名古屋三越での販売はただいまおやすみ中です。





2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎


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初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

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《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら


アマゾンさん

楽天さん

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪








歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪

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2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。






ライフシアターさんの動画に出演させていただきました。
3日分のお買い物を使い切って
30分で3品が同時に出来上がるレシピです!

全部簡単なんだけど
2日目のお鍋1個のレシピが
特に洗い物も少なくって

30分3品ライフシアター動画1日目
炊飯器とフライパン利用で満足レシピ



「手羽中キャベツのカマンベール煮込み」
「我が家のとん平焼き」
「白菜サラ
­ダ」


30分3品ライフシアター動画2日目
お鍋1個でカフェ風ワンプレート

2日目は、「玉ねぎソースの蒸し鶏」
「野菜とアサリの酒蒸し」
「白菜の旨み出汁スープ
­」




30分3品ライフシアター動画3日目
トースターとフライパンで中華大皿レシピ

「きのこと豆腐のうま煮風卵とじ」
「楽チン花しゅうまい」
「カレー風味のカ
­リカリしゅうまい」


作ったよ~ってコメントも嬉しいです!
よかったらぜひ❤︎

( ´ ▽ ` )ノ



「Nadia×カネハツ食品」さんの
バランスレシピコンテストに
参加させていただきました!!!


皆さんのおかげで嬉しい結果が

本当にありがとうございました!

ポテトサラダで「豚バラポテコロサラダ」



サラダに!まめ&ひじきと
「納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯」

いつも応援ありがとうございます!!!

















本日もおつきあいありがとうございました!



元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。