甘いトマト缶(ダッテリーノ品種)&レモンクリームに最適!!ベジキューブ入荷します♡
(7/8 お知らせ)イタリアのブイヨンキューブを追加購入しました。ご入用の方はおっしゃって下さい。
イタリア サレルノ地方(トマトの産地)で収穫されたダッテリーノ種のプチトマト、もはやフルーツトマトのような甘さ、嫌な酸味もなくそのままでも十分美味しいトマト缶です。
▼▲濃厚・凝縮したトマトはこのようにたわわに実っています♡
たくさんつまみ食いさせていただきました!!
▲工場で視察
▲黄色のダッテリーノトマトは更に甘い!! パスタをご馳走になりました。
最高級のトマト ダッテリーノ種、安定剤・保存料未使用!! また トマトの持つ酸っぱさが全くありません。Papotageでも、『冷製パスタ』『カポナータ』『イタリアンブレッド』などでご紹介しています。トマト料理にはおすすめの商品です。
通常のトマト缶より味が濃く、水っぽさが無いので、ほとんど煮詰める必要もありません。一般的のトマト缶の2倍近くの濃さです。時間を短縮して作ったパスタも、最高の味に仕上がります。誰が作っても美味しいパスタの完成です。作り方もレッスンでお伝えしていますのでお気軽にお問い合わせ下さいね。
味わった事のある方は、きっと...うなずいてくれるはずの商品です♡
生徒さんからは、フレッシュなフルーツトマトを買うよりもお安いし、甘さがいつも安定しているからトマト料理には欠かせない...と嬉しいメッセージをいただきました。ありがとうございます!!
Papotageでも徐々にファンが増え、リピートされる商品になりました!!
入荷予定日:6月末:ご予約6/11 12:00まで
年に2回しか入荷しない商品です。
在庫がなくなったら終了です。
”最上級イタリア産 ダッテリーノトマト缶 ”
価格 540円/缶(消費税込み)
価格5,000円/ケース(12缶)(消費税込み)
今年はケース買いがかなりのお買い得です。(前払い制)
アトリエお渡しで 417円/缶!! 120円以上のディスカウントです。
*発送の場合は送料が実費かかかります!!
さてストックしておくと助かるベジキューブ(野菜だし)も同時に入荷予定です。こちらは、レモンクリームパスタをとても美味しく仕上げてくれる魔法のだし。数に限りがございますのでお早めにご依頼くださいませ。
”イタリア産 ベジキューブ(野菜だし)”
価格 540円/缶(消費税込み)
▶フォームからのご注文の場合
1.教室を知ったきっかけ欄→『トマト缶注文』『野菜だし注文』
2.また、ご質問記入欄→『個数』を記載下さい。
★ご注文フォームはこちらから
レモンクリームパスタはプティクラスのお惣菜でお出しする予定です。
お楽しみに♡
イタリア サレルノ地方(トマトの産地)で収穫されたダッテリーノ種のプチトマト、もはやフルーツトマトのような甘さ、嫌な酸味もなくそのままでも十分美味しいトマト缶です。
▼▲濃厚・凝縮したトマトはこのようにたわわに実っています♡
たくさんつまみ食いさせていただきました!!
▲工場で視察
▲黄色のダッテリーノトマトは更に甘い!! パスタをご馳走になりました。
最高級のトマト ダッテリーノ種、安定剤・保存料未使用!! また トマトの持つ酸っぱさが全くありません。Papotageでも、『冷製パスタ』『カポナータ』『イタリアンブレッド』などでご紹介しています。トマト料理にはおすすめの商品です。
通常のトマト缶より味が濃く、水っぽさが無いので、ほとんど煮詰める必要もありません。一般的のトマト缶の2倍近くの濃さです。時間を短縮して作ったパスタも、最高の味に仕上がります。誰が作っても美味しいパスタの完成です。作り方もレッスンでお伝えしていますのでお気軽にお問い合わせ下さいね。
味わった事のある方は、きっと...うなずいてくれるはずの商品です♡
生徒さんからは、フレッシュなフルーツトマトを買うよりもお安いし、甘さがいつも安定しているからトマト料理には欠かせない...と嬉しいメッセージをいただきました。ありがとうございます!!
Papotageでも徐々にファンが増え、リピートされる商品になりました!!
入荷予定日:6月末:ご予約6/11 12:00まで
年に2回しか入荷しない商品です。
在庫がなくなったら終了です。
”最上級イタリア産 ダッテリーノトマト缶 ”
価格 540円/缶(消費税込み)
価格5,000円/ケース(12缶)(消費税込み)
今年はケース買いがかなりのお買い得です。(前払い制)
アトリエお渡しで 417円/缶!! 120円以上のディスカウントです。
*発送の場合は送料が実費かかかります!!
さてストックしておくと助かるベジキューブ(野菜だし)も同時に入荷予定です。こちらは、レモンクリームパスタをとても美味しく仕上げてくれる魔法のだし。数に限りがございますのでお早めにご依頼くださいませ。
”イタリア産 ベジキューブ(野菜だし)”
価格 540円/缶(消費税込み)
▶フォームからのご注文の場合
1.教室を知ったきっかけ欄→『トマト缶注文』『野菜だし注文』
2.また、ご質問記入欄→『個数』を記載下さい。
★ご注文フォームはこちらから
レモンクリームパスタはプティクラスのお惣菜でお出しする予定です。
お楽しみに♡
WSのお知らせ:酵母ケーキ「ケーク・オランジェ」
ワークショップ 『ケーク・オランジェ』のデモンストレーションレッスンのお知らせ。
6月7月限定で酵母ケーキのレッスンをさせていただきます。
酵母のケーキは毎年ご紹介していますが、今年はオレンジを使ったパウンドケーキです。定番だからこそマスターしておきたい焼き菓子ですね。是非レパートリーに♡
■ 開催日:募集のクラス
6月27日(火)10:30
7月21日(金)10:30
7月30日 *キャンセル待ちになりました
難易度★☆☆☆☆
■ 受講料:5,000円(税込み)
1.ケーキの詳細
『ケーク・オランジェ』
爽やかなオレンジケーキをパン作りには欠かせない天然酵母を使用しじっくりと焼き上げます。生地にはオレンジピールを、ケーキの上には 手作りのオレンジコンフィをのせて仕上げます。
オレンジの花言葉は花嫁の喜び、また花と実を同時につけることによりヨーロッパでは愛と豊穣のシンボルとも。オレンジはとっても縁起がいいフルーツなので 私の中では幸せなイメージを持つおやつの位置付けです。いただくとき、贈るときに花言葉を添えてみるのも素敵ですね。
2.賞味期限:焼き上げ後1週間(10℃前後で保存)冷凍保存も可能です
お召し上がりの際は常温に戻してください。
3.デモンストレーション形式
4.レシピの解説付き
5.オレンジケーキをお一人様1台お持ち帰り(直径14.5cm×5cm)
6.ご試食は焼き菓子とフルーツ、紅茶をご用意
初心者の方もお気軽にご参加いただける内容です。
こちらのケーキは、2017年のパポタージュオリジナル母の日ギフトとして販売したものとなります。
6月7月限定で酵母ケーキのレッスンをさせていただきます。
酵母のケーキは毎年ご紹介していますが、今年はオレンジを使ったパウンドケーキです。定番だからこそマスターしておきたい焼き菓子ですね。是非レパートリーに♡
■ 開催日:募集のクラス
6月27日(火)10:30
7月21日(金)10:30
7月30日 *キャンセル待ちになりました
難易度★☆☆☆☆
■ 受講料:5,000円(税込み)
1.ケーキの詳細
『ケーク・オランジェ』
爽やかなオレンジケーキをパン作りには欠かせない天然酵母を使用しじっくりと焼き上げます。生地にはオレンジピールを、ケーキの上には 手作りのオレンジコンフィをのせて仕上げます。
オレンジの花言葉は花嫁の喜び、また花と実を同時につけることによりヨーロッパでは愛と豊穣のシンボルとも。オレンジはとっても縁起がいいフルーツなので 私の中では幸せなイメージを持つおやつの位置付けです。いただくとき、贈るときに花言葉を添えてみるのも素敵ですね。
2.賞味期限:焼き上げ後1週間(10℃前後で保存)冷凍保存も可能です
お召し上がりの際は常温に戻してください。
3.デモンストレーション形式
4.レシピの解説付き
5.オレンジケーキをお一人様1台お持ち帰り(直径14.5cm×5cm)
6.ご試食は焼き菓子とフルーツ、紅茶をご用意
初心者の方もお気軽にご参加いただける内容です。
こちらのケーキは、2017年のパポタージュオリジナル母の日ギフトとして販売したものとなります。
共同購入しませんか? イタリアのDOPバジリコ「スーパーバジルのフレッシュペースト」
お待たせしました。ジェノベーゼ、トマト缶、ベジタブルブイヨン 入荷しました。お急ぎの方はどうぞお引き取りにいらして下さいね。ご連絡お待ちしています♡
本場イタリアのDOPバジリコ「スーパーバジルのフレッシュペースト」共同購入のお誘い。
4年ぶりの入荷でちょっと興奮気味です。
添加物・保存料なしでイタリアから直送されます。賞味期限は短いですが、その分フレッシュな状態で届くのでそのお味は感動ものです。 何年も前に初めて口にしましたがまだ記憶に残っています!!
私は少し多めにとって冷凍しゆっくり楽しむつもり。
ご興味がありましたら是非ご一緒にいかがですか?
■商品価格
130g @1200 / 本 イタリア→アトリエ(送料含む)
(6本単位でイタリア→ご自宅 まで直送出来ます。)
■お申し込み期限:5/18(予定)
アトリエお渡しとなります。
写真とは瓶のタイプが異なります。ご了承下さいませ。
■材料:バジリコ エキストラバージンオイル、グラナパダーノ、パルミジャーノ、ペコリーノ、ニンニク(イタリア産)、お塩 松の実
本場イタリアのDOPバジリコ「スーパーバジルのフレッシュペースト」共同購入のお誘い。
4年ぶりの入荷でちょっと興奮気味です。
添加物・保存料なしでイタリアから直送されます。賞味期限は短いですが、その分フレッシュな状態で届くのでそのお味は感動ものです。 何年も前に初めて口にしましたがまだ記憶に残っています!!
私は少し多めにとって冷凍しゆっくり楽しむつもり。
ご興味がありましたら是非ご一緒にいかがですか?
■商品価格
130g @1200 / 本 イタリア→アトリエ(送料含む)
(6本単位でイタリア→ご自宅 まで直送出来ます。)
■お申し込み期限:5/18(予定)
アトリエお渡しとなります。
写真とは瓶のタイプが異なります。ご了承下さいませ。
■材料:バジリコ エキストラバージンオイル、グラナパダーノ、パルミジャーノ、ペコリーノ、ニンニク(イタリア産)、お塩 松の実
【お知らせ】 母の日ギフトありがとうございました♡
今日は母の日、お母さんありがとう!!
一昨日前に全ての発送を終えました♡
無事にお届けされていますように。
何かございましたらご連絡下さいますようお願いいたします。
今日も素敵な一日になりますように。
ご注文いただきましてありがとうございました。完売いたしました。
5月14日は母の日(感謝の日)ですね。お母さんにはもちろん、身近な方へ感謝を伝えるのには絶好の一日。 今年も『ありがとうを贈る』ギフトを制作しました。是非 パポタージュにお手伝いさせて下さい♡
2017年のパポタージュオリジナルギフトは
『Cake&Linen』 のご提案です。
■商品のご紹介
『酵母ケーキ オランジェ』
爽やかなオレンジケーキをパン作りには欠かせない天然酵母を使用しじっくりと焼き上げます。生地にはオレンジピールを、ケーキの上には 手作りのオレンジコンフィをのせて仕上げました。
オレンジの花言葉は花嫁の喜び、また花と実を同時につけることによりヨーロッパでは愛と豊穣のシンボルとも。オレンジはとっても縁起がいいフルーツなので 私の中では幸せなイメージを持つおやつの位置付け。お母様の笑顔を想像しながら、長時間発酵させて丁寧に焼き上げます。
○ 酵母ケーキの原材料:国産小麦、アーモンド、砂糖、卵、洋酒、オレンジ、蜂蜜、オーガニックバニラ、酵母、塩
○ サイズ:直径14.5cm×5cm
*乳・落花生を含む共通設備で製造
*賞味期限:到着後1週間 到着後は冷蔵庫で保管、常温にもどしてからお召し上がりください。
『リネンのキッチンタオル』
麻のキッチンクロスは使い込む程に風合いが出て手に馴染み心地よく使える一枚です。初めてリネンをお使いの方にも、または 暮らしを豊かにするアイテムとしておすすめです。
○ 素材:麻100%
○ サイズ: 47cmx35cm
○ 生産地:リトアニア製
【ギフトの詳細】
■商品名:酵母ケーキとリネンのギフトセット
■価格:商品価格3,900円 (税込価格 4,212円)
上記金額に、送料、梱包・ギフトラッピング 全てを含みます
*送料 北海道・沖縄は別途必要
■お届け日:5月11日~14日のいずれかとなります。
■お申し込み受付期間:5月7日(土)まで
▪商品内容: 酵母ケーキ(オレンジケーキの発酵菓子)とリネンのキッチンクロス
■母の日カード同梱(母の日以外でのご注文も対応出来ます)
■少量での限定販売です。製作から発送まで丁寧に製作したいため数に限りがございます。お受け付け順となりますのでご了承下さい。
■ギフト箱サイズ:25cm×20cm×5cm
■ラッピング:包装紙でお包みしヤマトの専用箱を使用
~お申し込み方法について~
■下記メールアドレスに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
papotage.ori☆gmail.com
(☆マークを@に変更して下さい)
■必要事項:全項目必須です。
件名に「母の日ギフト申込2017」とご記載ください。
■送り主様情報
1.ご注文主様のお名前
2.ご注文主様のふりがな
3.E-mail(PCメール受信可能なアドレス、受信設定をお願い致します)
4.配達伝票に記載するお名前 (送り主様フルネーム)
5.お電話番号
6.郵便番号
7.ご住所
8.個数 (複数お申し込みの場合は、下記お届け先をそれぞれご記載下さい。)
■お届け先(宛先)情報
1.お名前(お届け先の受け取られる方のお名前フルネーム)
2.ふりがな
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号
お間違え、ご記入漏れの無いようご確認下さい。
お預かりした個人情報は一時的に保持しますが、商品が無事にとどけられましたら削除いたします。
その他ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
【申込前に必ずお読みください】
注意事項
■お届け日の指定について:母の日シーズンの為出来かねます。ご了承下さいませ。
■配送:ヤマト運輸 他(変更する場合もございます)
■お届け先さまがご不在の場合は不在票が投函されますので早々に受け取りをお願いいたします。(ケーキの関係上 翌日中に必ず受け取りをお願いしていただけると幸いです)
■ギフトラッピング・送料他は全て商品価格に含まれております。
■返品について
商品の制作、梱包には万全を期しております。万が一商品の劣化や破損がありましたら返品交換をいたします。その場合は2日以内にご連絡ください。
■商品は到着後はすぐに内容をご確認いただくよう、お届け先様へお伝え下さい。お客様のご都合で到着予定日から2日以上過ぎた場合の返品等は、ご希望に沿うことが出来かねます。ご注意下さいませ。
■お支払方法:銀行振込、またはアトリエにて直接お支払い
お申し込みメールを確認後に、今後のお取り引きの流れをお知らせさせていただきます。
■キャンセルについて:5月8日12:00まで(5月8日以降のキャンセルについては承っておりません。商品代の返金はしかねますのでご了承下さいませ)
母の日を笑顔でいっぱいに!!
そう願い、精一杯心を込めて準備させていただきます。
今年も宜しくお願いいたします。
パンと家庭料理 パポタージュ
折口 清美
一昨日前に全ての発送を終えました♡
無事にお届けされていますように。
何かございましたらご連絡下さいますようお願いいたします。
今日も素敵な一日になりますように。
ご注文いただきましてありがとうございました。完売いたしました。
5月14日は母の日(感謝の日)ですね。お母さんにはもちろん、身近な方へ感謝を伝えるのには絶好の一日。 今年も『ありがとうを贈る』ギフトを制作しました。是非 パポタージュにお手伝いさせて下さい♡
2017年のパポタージュオリジナルギフトは
『Cake&Linen』 のご提案です。
■商品のご紹介
『酵母ケーキ オランジェ』
爽やかなオレンジケーキをパン作りには欠かせない天然酵母を使用しじっくりと焼き上げます。生地にはオレンジピールを、ケーキの上には 手作りのオレンジコンフィをのせて仕上げました。
オレンジの花言葉は花嫁の喜び、また花と実を同時につけることによりヨーロッパでは愛と豊穣のシンボルとも。オレンジはとっても縁起がいいフルーツなので 私の中では幸せなイメージを持つおやつの位置付け。お母様の笑顔を想像しながら、長時間発酵させて丁寧に焼き上げます。
○ 酵母ケーキの原材料:国産小麦、アーモンド、砂糖、卵、洋酒、オレンジ、蜂蜜、オーガニックバニラ、酵母、塩
○ サイズ:直径14.5cm×5cm
*乳・落花生を含む共通設備で製造
*賞味期限:到着後1週間 到着後は冷蔵庫で保管、常温にもどしてからお召し上がりください。
『リネンのキッチンタオル』
麻のキッチンクロスは使い込む程に風合いが出て手に馴染み心地よく使える一枚です。初めてリネンをお使いの方にも、または 暮らしを豊かにするアイテムとしておすすめです。
○ 素材:麻100%
○ サイズ: 47cmx35cm
○ 生産地:リトアニア製
【ギフトの詳細】
■商品名:酵母ケーキとリネンのギフトセット
■価格:商品価格3,900円 (税込価格 4,212円)
上記金額に、送料、梱包・ギフトラッピング 全てを含みます
*送料 北海道・沖縄は別途必要
■お届け日:5月11日~14日のいずれかとなります。
■お申し込み受付期間:5月7日(土)まで
▪商品内容: 酵母ケーキ(オレンジケーキの発酵菓子)とリネンのキッチンクロス
■母の日カード同梱(母の日以外でのご注文も対応出来ます)
■少量での限定販売です。製作から発送まで丁寧に製作したいため数に限りがございます。お受け付け順となりますのでご了承下さい。
■ギフト箱サイズ:25cm×20cm×5cm
■ラッピング:包装紙でお包みしヤマトの専用箱を使用
~お申し込み方法について~
■下記メールアドレスに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
papotage.ori☆gmail.com
(☆マークを@に変更して下さい)
■必要事項:全項目必須です。
件名に「母の日ギフト申込2017」とご記載ください。
■送り主様情報
1.ご注文主様のお名前
2.ご注文主様のふりがな
3.E-mail(PCメール受信可能なアドレス、受信設定をお願い致します)
4.配達伝票に記載するお名前 (送り主様フルネーム)
5.お電話番号
6.郵便番号
7.ご住所
8.個数 (複数お申し込みの場合は、下記お届け先をそれぞれご記載下さい。)
■お届け先(宛先)情報
1.お名前(お届け先の受け取られる方のお名前フルネーム)
2.ふりがな
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号
お間違え、ご記入漏れの無いようご確認下さい。
お預かりした個人情報は一時的に保持しますが、商品が無事にとどけられましたら削除いたします。
その他ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
【申込前に必ずお読みください】
注意事項
■お届け日の指定について:母の日シーズンの為出来かねます。ご了承下さいませ。
■配送:ヤマト運輸 他(変更する場合もございます)
■お届け先さまがご不在の場合は不在票が投函されますので早々に受け取りをお願いいたします。(ケーキの関係上 翌日中に必ず受け取りをお願いしていただけると幸いです)
■ギフトラッピング・送料他は全て商品価格に含まれております。
■返品について
商品の制作、梱包には万全を期しております。万が一商品の劣化や破損がありましたら返品交換をいたします。その場合は2日以内にご連絡ください。
■商品は到着後はすぐに内容をご確認いただくよう、お届け先様へお伝え下さい。お客様のご都合で到着予定日から2日以上過ぎた場合の返品等は、ご希望に沿うことが出来かねます。ご注意下さいませ。
■お支払方法:銀行振込、またはアトリエにて直接お支払い
お申し込みメールを確認後に、今後のお取り引きの流れをお知らせさせていただきます。
■キャンセルについて:5月8日12:00まで(5月8日以降のキャンセルについては承っておりません。商品代の返金はしかねますのでご了承下さいませ)
母の日を笑顔でいっぱいに!!
そう願い、精一杯心を込めて準備させていただきます。
今年も宜しくお願いいたします。
パンと家庭料理 パポタージュ
折口 清美
パナソニック epro シリーズ タイアップレッスン(お礼)
▶panasonic(パナソニック)eproシリーズ WEB SITE
▶キッチンライフpapotage
秋からの半年間 パナソニックさんのeproシリーズ (調理家電)使ったレッスンをさせていただきました。時には実習、時にはご試食とメニューも様々♡ お口にされた皆さんの反応と感想をとてもありがたく頂戴いたしました。また、アンケートご記載のお時間までいただきましたこと心より感謝しています。 生徒さん、どうもありがとうございました。
eproタイアップレッスンの最終月はピタパンの制作でしたので、サンドイッチ用に「ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)」と「フムス(ひよこ豆のペースト)」をご紹介させていただきました。
1単位でつくるため、今回はハンドブレンダーにオプションでついてくる『チョッパーカッター』が大活躍でしたね!! 材料を入れて撹拌するだけで簡単に ”切る”と”混ぜる” を同時に行えます。
家庭で使用するのにとても使いやすいサイズ感、洗浄もしやすくっておすすめです。
天然酵母ピタパンを焼いて、たっぷりフィリングを詰めてご試食いただきました。2個たっぷりお召し上がりいただいて皆さん大満足のご様子です。
またラストレッスンは、毎月キャンセル待ちをいただいていた『パンのおとも・野菜のおとも』ワークショップでした。たっぷりのパンと、パンに野菜にあうペーストやお惣菜をご紹介しました。
では メニューのご詳細です。
・レバーペースト
・バーニャカウダ
・キノコのベースト
・カボチャペーストでサラダ仕立て
・食べるドレッシング(甘酒入り)
・大人のヌテラ
・フェンネル塩
全てのメニューはハンドブレンダーもしくはミキサーが必要ですが、使うことによってお店レベルの口当たりに♡ さらにeproシリーズは、パワーがとても強いのでこれまでの仕上がりを上回った出来映え、生徒さんにも感動をお伝えすることが出来たのではないでしょうか?
皆さんいかがでしたか?♪
意外にも?!大人のヌテラが大人気でしたね。個人的には 洋酒を入れるのが好みです。また「パン×ヌテラ×オレンジペースト」の相性もバッチリでしたね〜(最後のレッスンでお出ししました)。こちらは、チョッパーカッターで仕上げたケーク・オランジェ用のフィリングです。
いろいろとマリアージュをお楽しみいただけたようでとてもいいワークショップでした。リクエストの声をいただきましたが、一旦終了させていただき、次回は季節の変わる頃にまたとっておきレシピをお伝えしたいと思います。
▲ケーク・オランジェ こちらは6月のレッスンでご紹介しますね♡
上手に使いこなせば日々の時短に、お料理の腕をあげる片腕になること間違い無しですね。皆さんお付き合いいただきましてありがとうございました。
▶キッチンライフpapotage
秋からの半年間 パナソニックさんのeproシリーズ (調理家電)使ったレッスンをさせていただきました。時には実習、時にはご試食とメニューも様々♡ お口にされた皆さんの反応と感想をとてもありがたく頂戴いたしました。また、アンケートご記載のお時間までいただきましたこと心より感謝しています。 生徒さん、どうもありがとうございました。
eproタイアップレッスンの最終月はピタパンの制作でしたので、サンドイッチ用に「ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)」と「フムス(ひよこ豆のペースト)」をご紹介させていただきました。
1単位でつくるため、今回はハンドブレンダーにオプションでついてくる『チョッパーカッター』が大活躍でしたね!! 材料を入れて撹拌するだけで簡単に ”切る”と”混ぜる” を同時に行えます。
家庭で使用するのにとても使いやすいサイズ感、洗浄もしやすくっておすすめです。
天然酵母ピタパンを焼いて、たっぷりフィリングを詰めてご試食いただきました。2個たっぷりお召し上がりいただいて皆さん大満足のご様子です。
またラストレッスンは、毎月キャンセル待ちをいただいていた『パンのおとも・野菜のおとも』ワークショップでした。たっぷりのパンと、パンに野菜にあうペーストやお惣菜をご紹介しました。
では メニューのご詳細です。
・レバーペースト
・バーニャカウダ
・キノコのベースト
・カボチャペーストでサラダ仕立て
・食べるドレッシング(甘酒入り)
・大人のヌテラ
・フェンネル塩
全てのメニューはハンドブレンダーもしくはミキサーが必要ですが、使うことによってお店レベルの口当たりに♡ さらにeproシリーズは、パワーがとても強いのでこれまでの仕上がりを上回った出来映え、生徒さんにも感動をお伝えすることが出来たのではないでしょうか?
皆さんいかがでしたか?♪
意外にも?!大人のヌテラが大人気でしたね。個人的には 洋酒を入れるのが好みです。また「パン×ヌテラ×オレンジペースト」の相性もバッチリでしたね〜(最後のレッスンでお出ししました)。こちらは、チョッパーカッターで仕上げたケーク・オランジェ用のフィリングです。
いろいろとマリアージュをお楽しみいただけたようでとてもいいワークショップでした。リクエストの声をいただきましたが、一旦終了させていただき、次回は季節の変わる頃にまたとっておきレシピをお伝えしたいと思います。
▲ケーク・オランジェ こちらは6月のレッスンでご紹介しますね♡
上手に使いこなせば日々の時短に、お料理の腕をあげる片腕になること間違い無しですね。皆さんお付き合いいただきましてありがとうございました。
5月4日 ピタパン(ファラフェルサンド) / 5月13日 パンコンプレ(クロックムッシュ)募集中
現在 募集中のクラスのお知らせ
先月から引き続き、ピタのクラスが1クラスだけ開催します。
お知らせが大変遅くなりましたが、
GWにお時間ありましたら是非遊びにいらして下さいね。
宜しくお願いいたします。
*お時間ご注意下さいませ。
5月の募集中のクラス
5月4日(木祝)13:00〜
ピタパン
ファラフェル(ヒヨコ豆のコロッケ)
フムス
*ファラフェルサンドの制作
5月13日(土)10:30〜 新しいレシピで、
パン・コンプレ(全粒粉パン)
をご提案します。
今回は酵母の使い方が少し変わっていて、製法の一つとしてマスターしていただけたら嬉しいです。酵母は少量使いなのでご入用の方には無料でお持ち帰りいただけます。お気軽にお声掛け下さいね♡
香りのいい全粒粉のパンで作る家庭料理は、パリのカフェでは定番の『クロック・ムッシュ』ベシャメルソースを作って各自組み立てましょう〜。クスクスのサラダと一緒にお召し上がりいただきます。
今期、最後のレッスンになります、どうぞ宜しくお願いいたします。
どなたでもご参加いただけます♡
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
先月から引き続き、ピタのクラスが1クラスだけ開催します。
お知らせが大変遅くなりましたが、
GWにお時間ありましたら是非遊びにいらして下さいね。
宜しくお願いいたします。
*お時間ご注意下さいませ。
5月の募集中のクラス
5月4日(木祝)13:00〜
ピタパン
ファラフェル(ヒヨコ豆のコロッケ)
フムス
*ファラフェルサンドの制作
5月13日(土)10:30〜 新しいレシピで、
パン・コンプレ(全粒粉パン)
をご提案します。
今回は酵母の使い方が少し変わっていて、製法の一つとしてマスターしていただけたら嬉しいです。酵母は少量使いなのでご入用の方には無料でお持ち帰りいただけます。お気軽にお声掛け下さいね♡
香りのいい全粒粉のパンで作る家庭料理は、パリのカフェでは定番の『クロック・ムッシュ』ベシャメルソースを作って各自組み立てましょう〜。クスクスのサラダと一緒にお召し上がりいただきます。
今期、最後のレッスンになります、どうぞ宜しくお願いいたします。
どなたでもご参加いただけます♡
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
愛用している『キャンパスシート』(パン用マット)限定販売のお知らせ。
兼ねてから多くのリクエストをいただいていました『キャンパスシート(パン用マット)Sサイズ』を限定販売いたします。
...とはいっても すでに予定枚数をオーバーしてしまい、追加で更にお願いできた枚数限定となります。
生徒さんは既にご存知ですね。レッスンで使っているあのパンマット、使い勝手のいいSサイズです。布の厚さもゴワゴワと分厚い物ではなく程よい使い心地です。
ご入用の方はお早めにお問い合わせ下さいませ。
価格;@600(税込)
サイズ:約25㎝×43㎝(Sサイズ)
お渡し時期:現在制作中です。すぐのお渡しは出来ませんのでご了承いただける方のご依頼をお待ちしています。
プティバゲット 2本
チャバタ 1単位
ロデブ 1単位 他
レッスンでは 加水の多い生地の発酵時に特に使用します。
Sサイズですのでご注意下さい。
▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはこちらから
▶他通常クラスのスケジュールはこちらから
【単発でお好きなメニューを選択下さい。】
...とはいっても すでに予定枚数をオーバーしてしまい、追加で更にお願いできた枚数限定となります。
生徒さんは既にご存知ですね。レッスンで使っているあのパンマット、使い勝手のいいSサイズです。布の厚さもゴワゴワと分厚い物ではなく程よい使い心地です。
ご入用の方はお早めにお問い合わせ下さいませ。
価格;@600(税込)
サイズ:約25㎝×43㎝(Sサイズ)
お渡し時期:現在制作中です。すぐのお渡しは出来ませんのでご了承いただける方のご依頼をお待ちしています。
プティバゲット 2本
チャバタ 1単位
ロデブ 1単位 他
レッスンでは 加水の多い生地の発酵時に特に使用します。
Sサイズですのでご注意下さい。
▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはこちらから
▶他通常クラスのスケジュールはこちらから
【単発でお好きなメニューを選択下さい。】
「カフェ ド 糸ネマ」vol.6 『LIFE!』上映作品決定しました@ケータリング
[4・17追記]
本日FOOD付きでのお申し込み、〆切日です♡
初めての方も是非遊びにいらして下さいね。
先日の打ち合わせにて♡
サンドイッチはベーグルサンドに決まりました。定番のスープはLIFE社のロゴのカラーと合わせたビーツの野菜スープ、サラダ、焼き菓子をお持ちします。お腹をすかせてお越し下さいね♡
café de cinéma チャッピーがセレクトした映画とクロヤギシロヤギ 美波子先生による刺繍ワークショップ、パポタージュのつくるサンドイッチ・・・ 一日で全部がたのしめる 非日常な特別な時間。是非 遊びにいらして下さい。
café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
papotageのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」
第6弾は『LIFE!』を上映します。
「今までに比べて”男の子”イメージの強い作品。それでも観てもらえば分かります。この作品はいろんな人に観てもらいたい映画です。」と café de cinémaさん一押し作品です。
【映画】もっと詳しく・・・
『LIFE!』今回は これまでとはまたちょっと違った視点で映画をセレクト。ジェームズ・サーバーの短編小説を映画化した「虹を掴む男」(1947)を、ベン・スティラーの監督・主演で新たに映画化。1936年の創刊から2007年に休刊されるまで、世界で幅広く読まれたアメリカのグラフ誌「LIFE」の写真管理部で働く臆病で不器用な男が、人生変える波乱万丈の旅に出る姿を描く。
https://youtu.be/tiuAT12-534
▶café de cinéma:www.facebook.com/cafedecinema
▶FBページはこちらから
【刺繍】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍で表現します。刺繍キットをご用意して、皆さんの刺繍をサポートします。初めての方もお気軽にご参加いただけます。
▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
素材提供:株式会社ルシアン
協力:クロバー株式会社
【料理】
パポタージュによる映画の世界にインスピレーションを受けてつくる、天然酵母パンのオリジナルサンド!! 詳細は後日お知らせしますね。お腹をすかせてお越し下さい。
▶パンと家庭料理パポタージュ
【日時】
2017年4月22日(土)
18:00 開場
18:30 『LIFE!』上映 (114分)
20:30 軽食をつまみつつ、刺繍ワークショップ
22:30 終了
【料理内容】
サンドイッチ、スープ、お菓子他 *詳細は後日お知らせします。
【料金】
4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク(アルコール or ソフトドリンク)
申込制/定員:40名
※4/17(月)までにお申込み必要
※4/18(火)以降のお申し込みは軽食無¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください
(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
【お申込みについて】
お座席の都合上、申込制とさせていただきます。申込多数の場合は、先着となります。
当日までお気軽にお問合せください。お申込みはメッセージ もしくは cafedecinema@simpleplus.jp まで以下記載の上連絡ください。
・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.6 @ 「LIFE!」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス
※材料の用意の都合上4/18(火)以降のキャンセルはご遠慮ください
※イベントへの「参加」ボタンクリックのみでは最終申し込みとなりませんのでお気をつけください。
***********************
【ストーリー】
LIFE誌の写真管理者として毎日地下鉄に乗って通勤し、変化のない日々を過ごすウォルター・ミティ。彼の唯一の楽しみは、むなしい現実から逃避する刺激に満ちた空想をすることだった。そんなある日、LIFE誌の最終号の表紙を飾る大切な写真がないことに気付いたウォルターは、カメラマンを探すため一大決心をして一歩を踏み出す。
https://youtu.be/tiuAT12-534
『LIFE!』
監督:ベン・スティラー
原作:ジェームズ・サーバー
出演:ベン・スティラー、クリステン・ウィグ、シャーリー・マクレーン、アダム・スコット、ショーン・ペン
2013年/アメリカ/114分
(C)2013 Twentieth Century Fox Film Corporation All Rights Reserved.
【café de cinéma掲載情報】
WEBマガジン「SILLY」にて取材記事掲載されました!
東京FM「TOKYO ONGOING」にて、café de cinémaが取材されました!
▶当日の模様はこちらをご覧ください
また、café de cinémaでは、他にも様々な場所で上映会を開催しています!
▶上映情報は順次告知します!
【オンライン試写会サービス「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」が、Rakuten SHOWTIMEでもお楽しみいただけます!
【その他のcafé de cinémaの情報】
以下のfacebookから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪
本日FOOD付きでのお申し込み、〆切日です♡
初めての方も是非遊びにいらして下さいね。
先日の打ち合わせにて♡
サンドイッチはベーグルサンドに決まりました。定番のスープはLIFE社のロゴのカラーと合わせたビーツの野菜スープ、サラダ、焼き菓子をお持ちします。お腹をすかせてお越し下さいね♡
café de cinéma チャッピーがセレクトした映画とクロヤギシロヤギ 美波子先生による刺繍ワークショップ、パポタージュのつくるサンドイッチ・・・ 一日で全部がたのしめる 非日常な特別な時間。是非 遊びにいらして下さい。
café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
papotageのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」
第6弾は『LIFE!』を上映します。
「今までに比べて”男の子”イメージの強い作品。それでも観てもらえば分かります。この作品はいろんな人に観てもらいたい映画です。」と café de cinémaさん一押し作品です。
【映画】もっと詳しく・・・
『LIFE!』今回は これまでとはまたちょっと違った視点で映画をセレクト。ジェームズ・サーバーの短編小説を映画化した「虹を掴む男」(1947)を、ベン・スティラーの監督・主演で新たに映画化。1936年の創刊から2007年に休刊されるまで、世界で幅広く読まれたアメリカのグラフ誌「LIFE」の写真管理部で働く臆病で不器用な男が、人生変える波乱万丈の旅に出る姿を描く。
https://youtu.be/tiuAT12-534
▶café de cinéma:www.facebook.com/cafedecinema
▶FBページはこちらから
【刺繍】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍で表現します。刺繍キットをご用意して、皆さんの刺繍をサポートします。初めての方もお気軽にご参加いただけます。
▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
素材提供:株式会社ルシアン
協力:クロバー株式会社
【料理】
パポタージュによる映画の世界にインスピレーションを受けてつくる、天然酵母パンのオリジナルサンド!! 詳細は後日お知らせしますね。お腹をすかせてお越し下さい。
▶パンと家庭料理パポタージュ
【日時】
2017年4月22日(土)
18:00 開場
18:30 『LIFE!』上映 (114分)
20:30 軽食をつまみつつ、刺繍ワークショップ
22:30 終了
【料理内容】
サンドイッチ、スープ、お菓子他 *詳細は後日お知らせします。
【料金】
4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク(アルコール or ソフトドリンク)
申込制/定員:40名
※4/17(月)までにお申込み必要
※4/18(火)以降のお申し込みは軽食無¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください
(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
【お申込みについて】
お座席の都合上、申込制とさせていただきます。申込多数の場合は、先着となります。
当日までお気軽にお問合せください。お申込みはメッセージ もしくは cafedecinema@simpleplus.jp まで以下記載の上連絡ください。
・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.6 @ 「LIFE!」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス
※材料の用意の都合上4/18(火)以降のキャンセルはご遠慮ください
※イベントへの「参加」ボタンクリックのみでは最終申し込みとなりませんのでお気をつけください。
***********************
【ストーリー】
LIFE誌の写真管理者として毎日地下鉄に乗って通勤し、変化のない日々を過ごすウォルター・ミティ。彼の唯一の楽しみは、むなしい現実から逃避する刺激に満ちた空想をすることだった。そんなある日、LIFE誌の最終号の表紙を飾る大切な写真がないことに気付いたウォルターは、カメラマンを探すため一大決心をして一歩を踏み出す。
https://youtu.be/tiuAT12-534
『LIFE!』
監督:ベン・スティラー
原作:ジェームズ・サーバー
出演:ベン・スティラー、クリステン・ウィグ、シャーリー・マクレーン、アダム・スコット、ショーン・ペン
2013年/アメリカ/114分
(C)2013 Twentieth Century Fox Film Corporation All Rights Reserved.
【café de cinéma掲載情報】
WEBマガジン「SILLY」にて取材記事掲載されました!
東京FM「TOKYO ONGOING」にて、café de cinémaが取材されました!
▶当日の模様はこちらをご覧ください
また、café de cinémaでは、他にも様々な場所で上映会を開催しています!
▶上映情報は順次告知します!
【オンライン試写会サービス「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」が、Rakuten SHOWTIMEでもお楽しみいただけます!
【その他のcafé de cinémaの情報】
以下のfacebookから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪
シナモンロールパン制作『明治おいしい牛乳のタイアップレッスン』開催しました。
プティクラス(コース全6回)最後のメニューは『キャロット シナモンロール』と『ベーコンチーズパン』の制作でした。
同時にこのクラスでは『明治おいしい牛乳』を使用したメニューも一緒に作らせていただきタイアップレッスンをさせていただきました。アンケートにご協力いただいた皆さんどうもありがとうございました♪
タイアップがあってもなくても、日常パンの仕込みで選ぶ牛乳は明治おいしい牛乳だったので、いつも通りのレッスンです。
改めて私も 何故こちらを選んでいるのだろうと自問自答してみると、やさしい甘味と後味すっきりという個人的な好みで選んでいました。パン焼き上げ後に嫌な香りが残ることもなく、使いやすいから!!
また、サイトで勉強してみると「生乳本来の自然でさわやかな香り、ほのかな甘み、まろやかなコクはそのままにすっきりしたあと味」を生かす ”ナチュラルテイスト製法”という独自の殺菌方法をとられているようでした。
思ったこと、感じたこと そのまま(笑)なるほどです!!
タイアップレッスンでは、明治おいしい牛乳をつかった指定レシピ『ほうれん草のポタージュ』と、そしてパポタージュではパンに仕込み『キャロットシナモンレーズン』他を作ってお味見いただきましたが 皆さんいかがでしたか?
「スープ簡単〜!!」という声が多く聞こえました。フレッシュなほうれん草そのままとは、 あっという間に完成〜皆さんも 是非ご自宅でお試し下さいね。
▶明治おいしい牛乳 サイトはこちらから
最後になりましたが、昨年の春から通年受講でお越しいただいた生徒さん 1年間本当に、ありがとうございました。また秋からご参加の生徒さん お疲れさまです〜。4月からまた新しいメンバーではじまる 継続のクラスもどうぞ宜しくお願いいたします。皆さんのパン作りのお手伝いが出来て私は幸せです♡
2017年4月 3月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ
▶新スケジュールのリンク先がかわりました。こちらをご覧下さいね!!
【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄 :クラスを選択
デパールor旅パンBasic / Newクラスを
ご自由にお選びいただけます。
2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
記載のメニューで現在募集中です。
3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
キャンセル待ちとなります。
4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
させていただく事もございます。
材料調達により一部メニューの変更もございます。
ブログをご確認下さいませ。
【お支払いについて】
2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!
デパールクラス 5,000円
旅パンPoudre 3,500円
旅パンBasic 5,500円
旅パンNew 5,500円
ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
Kid'sクラス 3,500円〜
全て(8%税込)の金額です。
『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
*お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。
*H29.4 変更
どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
▶デパールクラス詳細はこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**パンと家庭料理 パポタージュ
講師日記〜更新中です**
**レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド レシピブック3冊”
【 ipad+iphone対応】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*旅パンプティクラス(6回コース)
2017年旅パンpetit(プティ)初級クラス 単発クラス募集中!!
▶詳細ページはこちらからご覧いただけます!!
・4月15日(土)ミルクフランス及びエピクラス 単発 受付中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年 4月 スケジュール】
1.『単発/ 4月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
*新レシピでのご紹介です。
(パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
(お惣菜)クロックムッシュ 組み立て
パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。
栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンはサンドイッチにおすすめ。
小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』
皆さんに組み立てていただきます。
▲写真はイメージです。
2.『 単発/ 4月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)ピタパン (プレーン/スパイス)
(お惣菜)ファラフェル (ヒヨコ豆のコロッケ)
フムス(ヒヨコ豆のペースト) 他
サンドイッチに向く円形の薄型パンを焼いて、ファラフェルサンドの制作です。
『完全植物性』にも関わらず お腹も十分満たされる
サンドイッチをつくりましょう。ベジタリアンのお友達にも
おすすめできるレッスンです。
好みのお惣菜を詰めればオリジナルピタサンドの完成、
残ったカレーをつめてヘルシーカレーパンにするのもお気に入りです。
3.『 コース(単発)/ 4月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
*2017年4月 土曜日クラス/火曜日クラス募集中です。
ムギュ、モチッの湯種パン。湯種初級編です。
6回でのお申し込みがとってもリーズナブル!!
▶詳細はこちらから〜お気軽にお問い合わせ下さい♡
(パ ン)ソフトバゲットでミルクフランス *湯種法
エピ(ベーコン&ペッパー)
4.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』リクエストにて引き続き開講決定!!
パポタージュの定番おともシリーズのレシピをお渡しします。
バーニャカウダ/オリジナル ドレッシング/レバーペースト
キノコペースト/大人のヌテラ/カボチャペースト他
デモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) パン・コンプレ
(旅パンBasic)ピタパン
(旅パンpetit)ミルクフランス
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
4月 1日(土) 10:30 New パン・コンプレ
4月 1日(土) 17:00 New パン・コンプレ
4月 7日(金) 18:30 New パン・コンプレ
4月 8日(土) 10:30 Basicピタパン
4月 9日(日) 10:30 Basicピタパン
4月 14日(金) 18:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 10:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 17:00 *保留
*追加4月 16日(日)10:30 基本のデパールクラス
4月 18日(火) 10:30 プティ ミルクフランス
*変更4月 21日(金) 10:30
4月 22日(土)18:00 イベント カフェド糸ネマ @渋谷ソラハウス
*追加4月 25日(火)10:30 メニューお選びください
4月 29日(土) 10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
*変更4月 30日(日) 10:30 基本のデパールクラス
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年3月 スケジュール】
1.『単発/ 3月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 3月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パン・ド・カフェ (ナッツとドライフルーツ)
(お惣菜)ビーツとフルーツのサラダ 他
パンには隠し味に珈琲を使います。
ドライフルーツやナッツを贅沢に合わせ、お料理に添えたい
大人の雰囲気のパンを作りましょう。
3.『 コース(単発)/ 3月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
(パ ン)キャロット&シナモンレーズン
他 アレンジ
4.『 (単発)/ 3月 体験Poudreクラス』
(パ ン)バンズ
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンBasic)パン・ド・カフェ(ナッツとドライフルーツ)
(旅パンpetit)キャロットシナモンロール
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(体験Poudreクラス)バンズ
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
3月 3日(金) 10:30 体験Poudreクラス バンズ
3月 4日(土)10:30 Basicパンドカフェ
3月 4日(土)17:00 アップルパイ
3月 10日(金)18:30 Basicパンドカフェ
3月 11日(土)10:30 Newアップルパイ
*変更 3月 12日(日)10:30 基本のデパールクラス
3月 17日(金)18:30 キャロットシナモンロール
3月 18日(土)10:30 キャロットシナモンロール
3月 21日(火)10:30 キャロットシナモンロール
3月 24日(金)10:00 Kid's クラス プティパン
3月 25日(土)10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
3月 26日(日)10:30 基本のデパールクラス
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年2月 スケジュール】
1.『単発/ 2月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 2月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
お休み
3.『 コース(単発)/ 2月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
【フランス】
(パ ン)キャラメルポム クグロフ 他
私の大好きなケーキをパンにアレンジしました。
リッチでとても美味しく焼き上がります。
4.『 WS(単発)バレンタイン イベント』
(発酵菓子)クグロフショコラチェリー (デモンストレーション)
(焼き菓子)いちごのスノーボール(実習)
受講料 @6,500 【お持ち帰りクグロフ1台/いちごのスノーボール】
*リクエスト講習
*日程変更しました。ご了承下さいますようお願いいたします。
10日(金)→12日(日)10:30に変更
5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンpetit)キャラメルポム クグロフ
(デパールクラス)プティパン アレンジ
(ワークショップ)クグロフショコラ/スノーボール
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
*追加2月28日(火)10:30 Newアップルパイ
■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪
【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄 :クラスを選択
デパールor旅パンBasic / Newクラスを
ご自由にお選びいただけます。
2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
記載のメニューで現在募集中です。
3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
キャンセル待ちとなります。
4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
させていただく事もございます。
材料調達により一部メニューの変更もございます。
ブログをご確認下さいませ。
【お支払いについて】
2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!
デパールクラス 5,000円
旅パンPoudre 3,500円
旅パンBasic 5,500円
旅パンNew 5,500円
ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
Kid'sクラス 3,500円〜
全て(8%税込)の金額です。
『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
*お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。
*H29.4 変更
どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
▶デパールクラス詳細はこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**パンと家庭料理 パポタージュ
講師日記〜更新中です**
**レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド レシピブック3冊”
【 ipad+iphone対応】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*旅パンプティクラス(6回コース)
2017年旅パンpetit(プティ)初級クラス 単発クラス募集中!!
▶詳細ページはこちらからご覧いただけます!!
・4月15日(土)ミルクフランス及びエピクラス 単発 受付中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年 4月 スケジュール】
1.『単発/ 4月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
*新レシピでのご紹介です。
(パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
(お惣菜)クロックムッシュ 組み立て
パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。
栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンはサンドイッチにおすすめ。
小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』
皆さんに組み立てていただきます。
▲写真はイメージです。
2.『 単発/ 4月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)ピタパン (プレーン/スパイス)
(お惣菜)ファラフェル (ヒヨコ豆のコロッケ)
フムス(ヒヨコ豆のペースト) 他
サンドイッチに向く円形の薄型パンを焼いて、ファラフェルサンドの制作です。
『完全植物性』にも関わらず お腹も十分満たされる
サンドイッチをつくりましょう。ベジタリアンのお友達にも
おすすめできるレッスンです。
好みのお惣菜を詰めればオリジナルピタサンドの完成、
残ったカレーをつめてヘルシーカレーパンにするのもお気に入りです。
3.『 コース(単発)/ 4月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
*2017年4月 土曜日クラス/火曜日クラス募集中です。
ムギュ、モチッの湯種パン。湯種初級編です。
6回でのお申し込みがとってもリーズナブル!!
▶詳細はこちらから〜お気軽にお問い合わせ下さい♡
(パ ン)ソフトバゲットでミルクフランス *湯種法
エピ(ベーコン&ペッパー)
4.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』リクエストにて引き続き開講決定!!
パポタージュの定番おともシリーズのレシピをお渡しします。
バーニャカウダ/オリジナル ドレッシング/レバーペースト
キノコペースト/大人のヌテラ/カボチャペースト他
デモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) パン・コンプレ
(旅パンBasic)ピタパン
(旅パンpetit)ミルクフランス
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
4月 1日(土) 10:30 New パン・コンプレ
4月 1日(土) 17:00 New パン・コンプレ
4月 7日(金) 18:30 New パン・コンプレ
4月 8日(土) 10:30 Basicピタパン
4月 9日(日) 10:30 Basicピタパン
4月 14日(金) 18:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 10:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 17:00 *保留
*追加4月 16日(日)10:30 基本のデパールクラス
4月 18日(火) 10:30 プティ ミルクフランス
*変更
4月 22日(土)18:00 イベント カフェド糸ネマ @渋谷ソラハウス
*追加4月 25日(火)10:30 メニューお選びください
4月 29日(土) 10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
*変更
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年3月 スケジュール】
1.『単発/ 3月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 3月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パン・ド・カフェ (ナッツとドライフルーツ)
(お惣菜)ビーツとフルーツのサラダ 他
パンには隠し味に珈琲を使います。
ドライフルーツやナッツを贅沢に合わせ、お料理に添えたい
大人の雰囲気のパンを作りましょう。
3.『 コース(単発)/ 3月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
(パ ン)キャロット&シナモンレーズン
他 アレンジ
4.『 (単発)/ 3月 体験Poudreクラス』
(パ ン)バンズ
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンBasic)パン・ド・カフェ(ナッツとドライフルーツ)
(旅パンpetit)キャロットシナモンロール
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(体験Poudreクラス)バンズ
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
3月 3日(金) 10:30 体験Poudreクラス バンズ
3月 4日(土)10:30 Basicパンドカフェ
3月 4日(土)17:00 アップルパイ
3月 10日(金)18:30 Basicパンドカフェ
3月 11日(土)10:30 Newアップルパイ
*変更 3月 12日(日)10:30 基本のデパールクラス
3月 17日(金)18:30 キャロットシナモンロール
3月 18日(土)10:30 キャロットシナモンロール
3月 21日(火)10:30 キャロットシナモンロール
3月 24日(金)10:00 Kid's クラス プティパン
3月 25日(土)10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
3月 26日(日)10:30 基本のデパールクラス
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年2月 スケジュール】
1.『単発/ 2月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 2月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
お休み
3.『 コース(単発)/ 2月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
【フランス】
(パ ン)キャラメルポム クグロフ 他
私の大好きなケーキをパンにアレンジしました。
リッチでとても美味しく焼き上がります。
4.『 WS(単発)バレンタイン イベント』
(発酵菓子)クグロフショコラチェリー (デモンストレーション)
(焼き菓子)いちごのスノーボール(実習)
受講料 @6,500 【お持ち帰りクグロフ1台/いちごのスノーボール】
*リクエスト講習
*日程変更しました。ご了承下さいますようお願いいたします。
10日(金)→12日(日)10:30に変更
5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンpetit)キャラメルポム クグロフ
(デパールクラス)プティパン アレンジ
(ワークショップ)クグロフショコラ/スノーボール
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
*追加2月28日(火)10:30 Newアップルパイ
■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪