▼教室風景はこちらから(*Class*)
天然酵母パン 季節のおやつ papotage


▼イベントはこちらから(*event*)
天然酵母パン 季節のおやつ papotage


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▣ワークショップ・イベント

▼今後のイベント/ワークショップ
□■ イベント □■
  ▶決まり次第お知らせします。   
□■ ワークショップ □■
  ▶決まり次第お知らせします。  
  *過去の販売workshopの様子はこちらへ


   
▶NEWクラス:旅パンpetit(プティ)初級クラス
2016年4月スタート *授業料据え置き 受付開始!!
*クラスの詳細はこちらから

$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室 東京



░▒░▒░▒░▒░▒ コースの説明 ░▒░▒░▒░▒░▒

・デパールクラス(初めてコース)
旅パンBasic/Newクラスを受講していただく前にご参加いただくクラスです。
授業料:5,000円(税込)/入会金無


・旅パンBasic/Newクラス(天然酵母パンマスターコース))

基本から応用まで 繰り返し作りたいパン生地に挑戦します。
*初めての方は、デパールクラスのご参加をお願いいたします。
授業料:5,500円(税込)/入会金無

・ワークショップ
アレンジパンやお菓子など好奇心を大切に開催!
気ままなクラスです。(不定期開催)
授業料:3,500~円(企画内容により変更あり)/どなたでも参加可能

・Un Deux Trois Papotageクラス(『パンとお菓子で旅するお皿』)
国をテーマにイーストパンと簡単に作れるお菓子に挑戦します。(年1回開催)
授業料:5,500円~(企画内容により変更あり)/どなたでも参加可能 


▽クリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
August 27, 2016

スコーンレッスン@天然酵母 パン教室 Papotage

テーマ:Class(お知らせ・後記)
9月で6回コースが終わるプティクラス 最後のレッスンはスコーンの製作です♡ パンとは異なる発酵菓子ですね。とっても美味しいですよ!!

スコーン レッスン

BPは使わず、ホシノ天然酵母で作るスコーンもとっても好み。
レッスンでは、大盤振る舞い(ラストレッスンなので)ザクザクタイプで2種のお味としっとりタイプ+成形とアレンジをご紹介予定♡

こちらは固定クラスの為、お席に余裕があるお日にちのみ、単発の方もご受講いただけます。
■単発クラスのお席のご案内:9/17(土)10:30 〜のこり1席

お席を確実にご用意できる『旅パンプティクラス』は現在10月スタートクラスの募集を始めました!!

製作のパンは、毎回メインのパン1品とそのアレンジをご紹介しているため、6回コースで全13品前後の製作とお味見を、通年受講ですと30品弱のパン生地に触れていただくことになります♡

家庭製パンの楽しみは、ご自宅でお好きな素材をつかってアレンジパンが作れるようになるのも醍醐味ですね。型にはまらず楽しむパン作りをご紹介したいと思っています!!

「平日クラス」「金曜夜クラス」は若干お席に余裕がございます。
ご興味のある方は是非こちらもご覧下さいね!!
▶現在募集中のプティクラス詳細はこちらから


スコーン レッスン

皆さんのお越しをお待ちしていま〜す。
パリ祭


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   
   8月28日(日)10:30 募集中 残席1
   9月 4日(日)10:30 募集中
   9月15日(木)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 25, 2016

スパイスカレーレッスンとナンの製作 @パン教室Papotage

テーマ:Class(お知らせ・後記)
夏のカレーレッスンはじまりました♡
今年のメインカレーは『レモンチキンカレー』です。レモン好きにはたまらない響きですね!!
酸味を利かせて、大人味に仕上げます。また、ご飯と合うカレーとも思いますが、毎年ナンを作って一緒にお味見いただいていることもあり、パウダースパイス多めでとろみをつけました〜。
ご飯と合わせていただく際にはもう少しさらりっとアレンジしても良いと思いますよ。

カレー ナン レッスン

サブはたまごカレー、付け合わせはハト麦のカチュンバルです。
今週末のレッスンで最終回、スパイスと柑橘類をたっぷりとお召し上がり下さいね。

楽しみにお待ちしています!!


ナン カレー レッスン

▶確実にご受講いただける「プティクラス」の募集がはじまりました!!
▶現在募集中のプティクラス(6回コース)
 火曜日10:30〜、金曜日夜18:30〜、土曜日10:30〜(残席わずか)
 少人数制、初心者さん大歓迎でお受付させていただいています。

 ご興味のかる方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
▶お問い合わせ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   
   8月28日(日)10:30 募集中 残席1
   9月 4日(日)10:30 募集中
   9月15日(木)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 25, 2016

夏のお楽しみ アイスモンスターのかき氷!!

テーマ:Diary(日々のこと)
アイスモンスター

夏と言えばかき氷ですね。最近はこだわりのソースをオリジナルで作られているお店も多くとても気になります♡ 今年2件目のかき氷は「アイスモンスター」日本に出店してから気になりつつようやく食べにいけました〜。表参道店がメイン店だそうですが、今回はミッドタウンの8月末までの期間限定popupshop へ!!

お友達と一緒だったので、マンゴー、いちご、パイナップルの3種をシェア!!
どれもふんわり感がたまらないね。お味は いちごがお気に入り〜。見た目もキュートでわくわく感がとまりません。

まだまだ暑い日がつづきますので、どうぞ皆様お身体御自愛くださいね♡


▶確実にご受講いただける「プティクラス」の募集がはじまりました!!
▶現在募集中のプティクラス(6回コース)
 火曜日10:30〜、金曜日夜18:30〜、土曜日10:30〜(残席わずか)
 少人数制、初心者さん大歓迎でお受付させていただいています。

 ご興味のかる方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
▶お問い合わせ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   
   8月28日(日)10:30 募集中 残席1
   9月 4日(日)10:30 募集中
   9月15日(木)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 22, 2016

プティクラス8月はきのこ型が可愛い アレンジ パン・ド・ミー!!

テーマ:Class(お知らせ・後記)
8月のプティクラス パン教室♡
お子様からみなさんに喜ばれるアレンジパンドミーのレッスンでした。数年前二子玉川にある大好きなカフェでランチをした際に食べた 可愛い食パンにプチプチとフィリングが見え隠れしていて大変好みのディテールだったのが忘れられなくて試作したアレンジ パン・ド・ミーです。プティクラス(お子様にも喜ばれる、可愛いらしいパン)にもってこい!!と思ってルセットをつくり数年前から焼き続けています♡


パン教室 天然酵母

プティクラスではいろいろなパンでアレンジを楽しむルセットをご紹介していますが、こちらは単体でも焼けるパンドミー生地を2種類つくって、更にフィリングを足して仕上げています!!
ワインやジュース漬けにしたレーズンもいいし、夏は爽やかな柑橘系ピールなんかもアクセントになっておすすめです。
きのこちゃんに焼き上げようとすると、リスクも多々有り(こちらはレッスンでお話していますが)カットするととても愛おしい子に変身(笑)ホッ、いつも肩をなで下ろす時間です!!


パン教室 天然酵母

また、プティクラスは数種類のパンの実習クラスなので、お惣菜はその日によって変わりご用意させていただきます。今月は、ダッテリーノトマト缶の冷製パスタを!!

お伝えする程のものではないのですが、皆さんもご自宅で作ってみたいとおっしゃって下さり、あれこれそれを...ただ混ぜるだけとご説明させていただきました、至ってシンプル♪
豪華版には、ブーファラなんか添えたくなっちゃいますね。是非お試し下さい〜。

パン教室 天然酵母

プティクラスの生徒さんにはパンやお菓子の作りの得意な方もいらっしゃって、今日は米粉のシフォンケーキをお土産にいただきました〜ありがとうございます♡ 夏らしいココナッツ風味の、しっとりシフォン!! 大変美味しくいただきました。ご馳走様でした!!

さて、プティクラス6回のコース制は残すところ「天然酵母スコーン」でラストです。淋しー。でもいつもと同じメンバーで開催させていただくこともあり、生徒さん同士の仲も深まり単発クラスとはまた異なった雰囲気を感じます。「お疲れさま会しますので!!」とお誘いまでいただきました♪皆さんが素敵な時間を繋いでいってくださり本当に感謝しています。

現在募集中のレッスンにもご継続とのことで嬉しくて仕方ありません。私も頑張らなくっちゃ!!
暑い中のご参加誠にありがとうございました!!

▶現在募集中のプティクラス(6回コース)
 火曜日10:30〜、金曜日夜18:30〜、土曜日10:30〜(残席わずか)
 少人数制、初心者さん大歓迎でお受付させていただいています。

 ご興味のかる方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
▶お問い合わせ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   
   8月28日(日)10:30 募集中 残席1
   9月 4日(日)10:30 募集中
   9月15日(木)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 18, 2016

パンにチーズに!! 食卓を豊かにしてくれる雑貨「オリーブの木のカッティングボード」

テーマ:Diary(日々のこと)
オリーブボード

スタイリストの友人が個人輸入しているオリーブの木のカッティングボードのご紹介です♡
個人的に購入しようと思って、その前にFBで共同購入の記事をUPしたところ、凄く反応がよかったのでこちらでもお声掛けしますね。

papotageお渡しだと送料は私が持ちますので、もしご入用でしたら9/11までにお知らせいただけると嬉しいです。お気軽にお問い合わせくださいね〜。
もちろん販売サイトもございますので是非ご覧下さい!! (下記にリンクあり)

また オリーブオイルの瓶の蓋「タッポ」も取り扱われるとのこと、こちらも少しアトリエに在庫を置こうと思っています。オイルにタッポをつけるととても素敵なんですよ。おすすめ!!

こちらはよく生徒さんからもどこで買えますか?とお問い合わせがあった商品でもあります。お探しの方も多かったのではないでしょうか?9月末には届くようお願いしますね。

レッスンの時に、手にとってご覧下さいね♡


▼写真のボードはSサイズ、細長で使いやすそうです。
☆ 取手なし 長さ27.5 x 横16 x マチ1.5
★価格 2,200円... 何てお手頃価格。某デパートとは比べ物にならない価格ですね、iidaさんありがとう!!

オリーブボード

詳細はwebサイトから抜粋します。
▶トスカーナの自然に囲まれた小さいな村の工房で、職人が素材にこだわりひとつひとつ手作りで仕上げています。(オリーブ 木について)

千年にもわたってイタリア人の食生活を支えていると言っても良い「オリーブ」。
オイルはもちろん、実をそのまま食べることでも知られています。
何百年という月日その土地に根付いて、人々の命を支え続けてきた、命の木といえます。

そのため、イタリアでは「オリーブの木」を登録制として国を挙げて保護しています。
いわば日本で言うところの文化財的な扱いを受けているため
勝手に伐採などは禁止されています。

そんな生活に必要不可欠なオイルを作り出すオリーブの木は昔から神聖なものとされ、イタリアでは1本1本が国で登録されていて、たとえ持ち主でも勝手に伐採することができません。
実をつけなくなったり、枯れてしまった場合などにのみ入手できるオリーブ木材は、とても希少な素材なのです。

木材としてのオリーブはとても硬く、傷つきにくいという特徴があります。
温かみのある滑らかな手触り。オリーブ独特の木目は変化に富んでいて、ひとつとして同じものがないのも魅力のひとつです。きちんと手入れをすれば長く使用でき、使えば使うほどに手に馴染んできます。

中でも、トスカーナ産のオリーブは、オイルと同様、イタリアのオリーブの木の雑貨の中でも最高級品で、特別なもだそう!!

(注意)若干の風合い(職人による手作りの為)また、木目等は写真と異なるものもございます。ご了承下さいませ。

オリーブオイル 蓋
▲私はこの凹凸のあるタッポを新調します♡

パンやチーズ...カナッペやコンフィチュールをのせて素敵に食卓を飾ってくれるオリーブボードに、タッポに付けかえたエキストラバージンオリーブオイル、いつもテーブルに置いておきたくなるおすすめのアイテムです。

私がこれまで出会った商品(現在扱っている商品)に対して重きを置いているところは、一番に「美味しい」これは大前提ね、そして「日常の生活の中で手の届くもの」「 リーズナブルなのに本物」 そして「作り手の想いのあるもの」に心動かされます。オリーブボードも動かされました!!

想いの近い同士の新しいチャレンジがとても嬉しいです!! オープンおめでとうございます。
是非こちらもご覧下さいね♡


▶詳しい詳細はwebサイトからご覧下さいね!!

オリーブオイル 蓋


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   
   8月28日(日)10:30 募集中
   9月 4日(日)10:30 募集中
   9月15日(木)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 15, 2016

Happy birthday 2016!! お友達のお誕生日を祝いました♡

テーマ:Diary(日々のこと)
ホームパーティー

Happy Birthday ASAKOさん ♡♥♡
お誕生日というのはいくつになっても嬉しいもの、お祝いする方もワクワクを感じられて楽しいひとときです。今年もお祝いできて良かったぁ、チームAVRILは永遠に♪

パーティーといったらもっぱら手作りの温かい空間でのホームパーティーが好き♡ リラックス出来て、いつものみんなと良い時間を過ごしました。

また、お友達の手料理がパーティーをさらに盛り上げてくれて、最高!!
時間のかかるお肉料理から得意のカレー、急遽作ってくれたソムタムにパスタまで。本当に美味しくて、感激〜。mieちゃんありがとう!! kinakoちゃんのオシャレなマリネもたくさん食べちゃった。

私はというと レッスン後にパンを焼いて、オリーブオイルとお持ちしただけ(汗)今年はお料理に参加出来ずごめんね。

お料理する楽しさはもちろんあるけど、手料理をご馳走になるのは100倍嬉しい♡ 心から感謝だよ、ご馳走様ーーー!!

ホームパーティー

ケーキ担当はお菓子屋さんのKaikoちゃん♡
何層にもなったフルーツたっぷりのショートケーキ。淡いピンク色のクリームに心躍らされました。しっとり焼かれたスポンジはプレーンとココア生地、桃・マンゴー・メロンのフルーツがサンドされていて絶妙!! お腹いっぱい食べた後だったから 1カットが大きいかな?と思いましたが、いえいえそんなこと、心配ご無用ね。ペロリっと美味しくいただきました。

お料理はみんなを笑顔に!!








mieちゃんありがとう♡


ホームパーティー
みんなに幸あれ!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   
   8月28日(日)10:30 募集中
   9月 4日(日)10:30 募集中
   9月15日(木)10:30 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 10, 2016

WS 9月トルティーヤを作ってラップサンドパーティ♡

テーマ:Event(販売workshop)
こんにちは!! TVではオリンピック一色ですね。
あまり、好きなTVをゆっくり見る時間はないのですが(海外ドラマは集中してはまります(笑))普段からスポーツ無関心の私ですが、さすがにオリンピックニュースがはじまるとついつい見てしまいますね!!

そして、つまみつまみの情報からの金メダル!!
きゃーー『内村航平選手おめでとーーー』っと、何だか本気で思いました。凄いよ、素晴らしいよ。「うれしいを超えている!!」私も言ってみたいです〜本当に良かったぁ♡


さて、さて本題です。
この夏限定のワークショップのお知らせをさせて下さい。
トルティーヤ(2種食べ比べ)+3種のルセット+お土産のスパイス付きでの開催は今回のみ。

ラップサンド トルティーヤ メキシコ

夏になったら作りたくのがメキシカンとスパイスカレー♪
今年はラップサンドにはまりすぎて、たくさんルセットを作りました。

その流れから、レシピブックアプリ(iphone、ipad対応)にも今後 掲載していただく流れとなり(今回は動画はございません!!)、また 9月のWSでは『自家製トルティーヤのラップサンドパーティー』を開催することにしました。おすぎなフィリングをサンドしてアレンジも無限大です!!

家では、旦那さんと手巻き寿司感覚で楽しんでいます♡

市販のトルティーヤは添加物がたくさん(涙)
是非この機会に、無添加で無発酵の自家製トルティーヤをマスターしてくださいね。


手作りのトルティーヤ(全粒粉入り)他1種+お惣菜レシピ3品+デュカ(中東のシーズニングソルト)のお土産付き!!

夏につくるラップサンドは、レモン、スパイス、ハーブをふんだんに使います。
ホームパーティやランチタイム、ピクニックにもおすすめ☆

お気軽にお問い合わせくださいね。

▶詳細はこちらから

▶お問い合わせ、お申し込みはこちらから


■ワークショップはどなたでもご参加いただけます。

■日程
 9月19日(月祝)10:30/単発
 9月24日(土) 17:00/単発
 9月28日(水) 10:30/単発
 

■場所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
   (京王線笹塚駅 12 分・代田橋駅 7分)
■受講料:6,000円(消費税含む/当日支払い)
■持ち物:エプロン ハンドタオル 筆記用具



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   8月13日(土)17:30 募集中
   8月28日(日)10:30 募集中
   9月 4日(日)10:30
   9月15日(木)10:30

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 08, 2016

「ヘアレシピ」さんに協賛していただきました〜ご報告!!

テーマ:Class(お知らせ・後記)
こんにちは!! さて一週間のはじまり月曜日♡
今日も暑そうですね。水分しっかりとりましょうね!!

先週末はお休みをいただきました。広島からお友達が遊びにきてくれてKTMライブにお供しました。誘ってくれてありがとう〜。なんと15周年だったそうで、懐かしい曲もたくさん〜昔を振り返ります(笑)音楽と記憶はかなり繋がっていますしね。

当時は、20代半ば(笑)OLをしていました♡
本格的なパン作りともそろそろ出会います。
とにかく、食歩きが楽しくって、パン、お菓子のお教室通いに目覚め始めたころです。懐かしい!!

また、音楽の凄さを感じたのが、私がバタバタと忙しくしていると、突然クラッシックが流れてきて(旦那さんが選曲してます)、無言にも関わらず「休もうぜ」の合図だとすぐに分かりました。前回はカーペンターズが(笑)普段とは真逆な選曲なのですぐに気付きます。相手にそれを感じさせる空気感を作っているんだなぁとも反省・・・音楽って不思議、そしてありがたい♪
さて今週は、旦那さんにクラッシックが流されないように、楽しく過ごしましょ。

さて、本題ね。今日は 生徒さんからの嬉しいご報告です!!

下記のタイアップ商品をインスタグラムにアップして下さったみたいで、なんと18,000円相当の商品がさらに当たったそうです。(今回協賛商品3000円分もありました) おめでとう♡
凄いですね、他にもインスタグラムにupされた方いらっしゃいますか?
またお話きかせてくださいね!!

ちなみにPapotageのインスタグラムはこちら。
  ↓
https://instagram.com/papotage

私はハズレました〜(笑)


ヘアレシピ 協賛


過去の記事

インスタグラム企画「ヘアレシピ」さん協賛で立派なお土産付きレッスンをさせていただきました。この度はありがとうございました!!

皆さんに大変喜ばれた商品で、もう使用しています〜とか、栄養士さんが作ったシャンプーなんですよね〜と、私が説明しなくてもよ〜くご存知の商品。とても喜んでいただけて良かったです。

また、期間限定で(開催期間レッスンにご参加して下さった方)のみの配布となりました。お渡し出来なかった皆さん申し訳ございません。またこのような企画にお声掛けいただけたらご案内させていただきますね。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   8月13日(土)17:30 募集中
   8月28日(日)10:30 募集中
   9月 4日(日)10:30
   9月15日(木)10:30

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 04, 2016

Signifiant Signifié 志賀シェフの講習会

テーマ:Diary(日々のこと)
魔法の手♡
シニフィアンシニフィエ

Signifiant Signifié(シニフィアンシニフィエ)志賀シェフ講習会に参加させていただきました。ふわふわとろりな素晴らしい生地を難なく成形するシェフの手。しなやか〜。

シェフのパンはもちろん、プライベートにも魅力を感じます。例えば音楽、愛読書... 今日はしっかりとお話が伺えてとても有意義な講習会でした。

シニフィアンシニフィエ

シニフィアンシニフィエ

シニフィアンシニフィエ

シニフィアンシニフィエ

こだわりのルセットで仕込まれたたくさんのパン生地にふれさせていただきいつもと違った体力勝負な講習会。全てのパンに番号つけて成形の特訓!! とはいうものの「好きな形にして〜」と(笑)そんなところも魅力のひとつ♡

素晴らしい生地だから言えることでもあるし、講師限定のレッスンだったため参加者さんはプロ顔負けの手つき。そんな中 おっかなびっくりな成形でもかっこいいパンが焼き上がりました!!

人気のシニフィアンシニフィエも今年10周年!!
おめでとうございます!!

私たちが食べたいパンを形にしてくれるというイベントが開催されるそう〜8/21まで受付されていますので是非シェフにリクエストを♪
▶シニフィアン・シニフィエ

シェフとの貴重な時間、一日お勉強になりました。
emiさんどうもありがとう♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   8月28日(日)10:30 募集中
   9月 4日(日)10:30
   9月15日(木)10:30

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 04, 2016

Kid's パン教室 子ども達6人と一緒に!! @papotage 渋谷区 笹塚

テーマ:Class(お知らせ・後記)
Kid's パン教室 子ども達6人と一緒に!!
夏休みですね。蝉の声と日差しがジリリ・・・暑いでもそんなことは言ってられない。昨日は 6人の子ども達がアトリエに遊びに来てくれました♡


前回は半年前かな?「また来たよ〜」「先生何歳?」って?
突拍子もない質問に大爆笑しながらスタート、もちろん年齢は明かさず(笑)

子どもパン教室

男子1名という花園♡ ボクだってひとりでやりたいよね〜半べそだった時間もあったけど、最後の最後までパンに手が伸びるという最高に嬉しい光景♡

ママのお手伝いありきの、Kid'sクラスも回を重ねていくことにみんなお掃除までお手伝いしてくれます。つかった道具をお片づけして、テーブルセッティング!!

たくさんのパンをご試食いただきました。
笑って、食べて、食に興味をもって、どんどん大きくなってね。
素敵な時間をありがとうございました!!


子どもパン教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
   8月28日(日)10:30 募集中
   9月 4日(日)10:30
   9月15日(木)10:30

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから
 8月9月のスケジュールを更新しました!!
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

▼パン教室スケジュールは
こちらから

Papotage ワークショップ
▶季節ごとに楽しめるワークショップを開催中♡
▶外部の先生をお迎えしてのワークショップも人気です!!

『papotageのワークショップ』
春の味噌会”究極の大人味噌”
チーズとパンを愉しむ会
お茶会(お抹茶と天然酵母パン)
塩麹×イタリアン...
他...
*詳細はブログにてお知らせします!!



Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。