March 18, 2018

久しぶりのイベント出店︎タイトルからワクワク、遊びにきてね♡・Repost from...

テーマ:Instagram
March 17, 2018

プテクラスもそろそろ終わり、なんだか寂しいな。固定のメンバーで仲良くしていただきました。...

テーマ:Instagram
March 16, 2018

募集のクラス、3月25日(日)まで受付中です♡

テーマ:Class(お知らせ・後記)
今日はお天気崩れるみたいですね!
お足元お気をつけてお出かけください♡
私も本降りになる前に買い出しに行ってきまーす。今日もいい一日を。

{400B1A12-E2C9-4896-A262-02205E4CA181}

今期も募集中!
プティクラス初級、6回コースのクラスはじまります♡ 

メニューも多彩😋
マラサダ、セーグル生地でフリュイ、ゆず餡、エピ、ミルクフランス、 チーズペッパースコーン、カソナードくるみスコーン、ブルーベリーフォカッチャ、とうもろこしフォカッチャ、ベジフォカッチャ、アレンジパンドミ...他

後期はピッツァ、ピンクのプラリネブリオッシュ、シナモンロール、ハイジの白パン、イタリアンブレッド、キャラメルポム などへ続きます。

アレンジを楽しむレッスンで初心者さんには色々な生地にふれられるのでおすすめ、その後少しお水の多い生地や中種法などを体験する、NEWクラスへご参加いただくとすぐにパン生地と仲良くなれるはず♡

怖いものなしでいつのまにかパンが焼けるようになりますよ〜

お子様にも、ご年配の方へも喜んでいただけるクラスだと考えてレシピをつくりました。

周りの方をアッと驚かせてください〜。
また、このスタイルでの募集は今年が最後になるかもしれません。7年間で沢山の方が参加してくださいました。心から感謝しています。

お問い合わせはお気軽に☺︎

{B87EB821-8F64-4405-8813-381332A467EE}
チーズスコーン、ワインのおつまみにもおすすめ

{DACD7323-0210-44BC-8021-753A4C9A7AC6}
ソフトスコーンにはクリームやコンフィチュールを。レッスン後のご試食の様子です。

{207C1DAC-7BA2-4617-B768-9546C34E4FA8}
ブルーベリーフォカッチャ。
甘酸っぱくてとりこ。

{09ADB0C0-337D-44D1-A859-366890E4731C}
ハイジの白パン、ふわふわの秘訣

{45B2B9FC-B235-4C21-9779-6285440CB837}
ピッツァ、家庭での焼き方とコツ

{C139463A-1A91-4925-AA78-9F61C323C0E8}
プティクラスラストはキャロットシナモンレーズンパン、お野菜を生地に仕込む時?どうする!

{701B50E4-8D6E-4413-951A-C2395F2E2A30}
卵サンド、ハイジの白パン、イタリアンブレッドをメインにしてもいいぐらい主張します。あくまでもハイジが主役

{BF2977F4-10F0-401B-806A-F8B33D4BD42D}
ご試食タイム

{96DC5C1E-B1E4-4EDE-B0D3-151AA5C20253}
アレンジパンドミ、キッズたちにも人気でした♡
▲詳細はこちらから

宜しくお願いいたします♡

March 15, 2018

今月久々のデパールクラスを開催します♡国産小麦2種類食べ比べ、またそのアレンジ、丸パンやミ...

テーマ:Instagram
March 15, 2018

プティクラスラストレッスンではキャロットシナモンロールをケーキの様にしてご試食いただきまし...

テーマ:Instagram
March 12, 2018

3月4月パン教室 酒粕 酵母肉まんをつくります

テーマ:Class(お知らせ・後記)
3月、4月の旅パンNEWクラスでは肉まんレッスンの開催です。
ホシノ酵母でつくる肉まんはもっちりと仕上がりますね、そして日常よく使う酒粕を和カンパーニュから引き続き、今回も生地と種にも使用。いいことおきますよ♡

成形は数をこなすのみ、私もまだまだ上手とは言えません。

蒸す前は完璧、と思っても蒸したらフニャリもよくあります。しっかりとひだを出し閉じることですね(自分にも言い聞かせて)
{02870876-BF4A-4E48-8299-EBDE1B9D6B23}

お惣菜実習は簡単アジアンサラダ、ソムタム風で切干し大根とナッツやパクチーを加えます。お口直しのパイナップルと一緒にヘルシーメニューにしました。

{4209A1CA-EA1A-40EB-AD65-30593ABC9CE0}

{A65C8A7F-E17D-4CEE-8DD1-DE10BE6A6F84}

おまけのおやつには餡まんの制作。小さな肉まん成形も可愛いですね❤️

{E54CF7F0-546E-4040-8A21-AD6030D400D0}
ドキドキな初回レッスンでしたが楽しく終わりました。美味しい、家でもやります!と言ってくださる生徒さんもいらっしゃり嬉しかったです♡
お越しいただきましてありがとうございました。

▼4月からのプティクラスおすすめのクラスなので是非リンクを除いてみてね。
マラサダ(プレーン他2種)、ゆずマロンセーグル(プティフリュイ)、フォカッチャ(コーン、ベジ、ブレーベリー)、酵母スコーン(くるみ、チーズ、ソフトスコーン)など。アレンジを楽しむクラスです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
{5DBC2718-229D-4718-A332-5EFB3BE9E0FB}

March 12, 2018

キッズクラスで作ったイングリッシュマフィン

テーマ:Class(お知らせ・後記)

4月には大人のクラスでもイングリッシュマフィンをつくります。

パンの食べ方では、エッグベネディクトの制作をしていただきますので、どうぞ楽しみにいらしてくださいね♡

4/1と4/8に開催です。
イングリッシュマフィン
シリアルショコラ
エッグベネディクトの制作でランチ
ワイン付き お土産パンと生地
5500円(税込)

{FC08EF04-9CDB-4D25-8BC8-0CF019718BF9}

キッズクラスでは丸め直ししたパンを型にポンといれていただきました!

{D579117E-0C0A-41B1-8CDD-32A962A459EC}
ついつい手が伸びますね、可愛い❤️
{0A60CFF7-C861-4303-BC46-DC3B07E76E6F}
捏ねる姿もさまになってきました♡
{BA994E7F-C666-4604-ADB5-7E38F0294597}
アレンジショコラも大喜びね。
いつも沢山の笑顔をありがとう〜。


March 10, 2018

昨夜はドイツ菓子、ブレッヒクーヘンのレッスンでした♡ 肝心なお菓子パンの写真は撮り忘れてし...

テーマ:Instagram
March 05, 2018

本日は #ノリタケ銀座店 さんのイベント @ko_takae 先生による春美容のお話×春パ...

テーマ:Instagram
March 02, 2018

暖かい3月の始まり、発酵も進みますね!パン、お菓子を焼いてバタバタと。月の始まりは少しパン...

テーマ:Instagram

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。