August 14, 2017

New夏食アプリコレッスンスタート&フルーツサンドイッチ♡ お盆休みもパン教室!!

テーマ:Class(お知らせ・後記)
おはようございます。お盆期間中ということでお休みの方も多いのではないでしょうか?夏もあっという間に過ぎてしまいそうなパポタージュ。嬉しい悲鳴です♡
お休みの方、そうでない方も素敵な夏をお過ごしくださいね!!

さて、8月の新しいメニュー『夏食アプリコ』スタートしました。初回レッスンも無事におわりました。「お持ち帰りの生地 焼いたよ〜」のご報告はまだ届いていませんが近日中無事に焼き上げてくれることを祈ってます♪

さて、これまであまり公開していませんでしたが、全貌はこちら。
{6FE42EA4-002A-4AAE-878E-0204B173D264}

至ってシンプル、夏の朝食時に食べたいパンをイメージしました〜(決して派手ではなく日常的なおいしさね!!)

{EFCCC93C-C70D-4AA0-A24E-48BA548C0813}

お惣菜は手作りドレッシングをサーモンサラダにたっぷりあえました、横に添えたのは美味しいリッチョローニ(ショートパスタ)を使ったマカロニサラダ風?とサンドイッチ時に余った桃のマリネ。

試作中には色合わせが楽しくなって、ドレッシングはにんじんに、サラダにはサーモン、パンにはアプリコットとオレンジカラーで統一したくなりまして・・・(トマトもあえてグリーントマトを選んでね。自己満足です!!)気付いた方いらっしゃったかな?

{2D689AB9-2A3A-4B64-96F5-2B69D5A94709}

プレーンの角食には旬のフルーツを合わせてフルーツサンド、(本当はアップルマンゴーが良かったの、色合わせでね。)ですが、予算の都合上 今日は美味しい桃で!!

{F5DE6711-458E-4B3B-B098-F8FA06303BCE}

サンドイッチにはピスタチオクリームを少し塗りました♡ コレ〜サイコウデス!!(片言になるぐらい、美味しい(笑)♪)

{4637CAB7-7D46-44EB-8079-4F8F42BA822D}

お近くの方、遠方からわざわざお越しいただく生徒さん♡ 貴重なお時間をいつもありがとうございました。とても充実したレッスンでした!!(自分で書くのって可笑しいね 笑。でも本当!! いつも感謝しています♡


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
 ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

ミルクフランス

 ◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡


国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)


▶9.8月のスケジュールはこちらから


▶お問い合わせはこちらから
 お気軽にお問い合わせください♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 13, 2017

今日は8月のNEWレッスン、夏食アプリコでした♡ お惣菜はキャロットドレッシングのサーモン...

テーマ:Instagram
August 11, 2017

ホワイトバルサミコ酢 最終受付 〆切間近8/19まで!!

テーマ:Food(食品)
【お知らせ】
愛用していているホワイトバルサミコ酢(白)の受注販売の受付を致します。こちらは2年に一度の入荷予定です!! 数本 アトリエにも在庫は置く予定ですが、確実にご用意出来るとは限りませんので出きれば お申し込みいただけると安心です。

イタリア ホワイトバルサミコ酢

バルサミコ酢とは、シンプルにぶどうを熟成させて作られたお酢のことをいいます。その昔良薬として使われていたほど身体にも優しい自然な食品です。

特にこちらの商品は、他社との味の差に驚きます。
お酢なのに甘く、更に香り、繊細な酸味は申し分なく、とても上品な口当たりのお酢です。
サラダドレッシング・魚介類(牡蠣、蟹、エビ)、フルーツマリネ、和食料理(三杯酢や酢味噌)など幅広くお使いいただけます。
普段の野菜料理をはじめ、お料理全般のクオリティがグンと上がること間違いなしですよ。
また、シャンパンゴールドの美しい色がとても素敵で贈り物にも喜ばれます。是非お試しいただきたい商品です。

既にご予約いただいております生徒さん、いつもありがとうございます。追加、変更など今一度ご確認くださいませ。


 *ホワイトバルサミコ酢 100ml / 250ml
 イタリア産モデナ地区でしか生産されない限定商品《acetaia reale》
 添加物は一切未使用!!
 酸度 約5%
 原材料:白ブドウ(トレッビアーノ)
     オーク樽の中で熟成 
 ○容量:100ml / 250ml
  100ml 1,600円前後 / 250ml 2,100円前後(税込み予定価格)


 *賞味期限3年(目安)
 *価格帯はこれまでと変更ございません。
 *入荷予定日 10月末〜11月中
 *アトリエにて手渡しまたは 発送(送料、梱包料実費)でお受付させていただきます。

お申し込み〆切日 8/19(土) 15:00 まで!!
▶お申し込みはこちらから
(希望日、時間の蘭にバルサミコ酢注文/サイズ/本数をご記載ください。)


◎ご予約おまちしています。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 08, 2017

カラミちゃんカレーの会 ご参加いただきましてありがとうございました♡

テーマ:Class(お知らせ・後記)
蒸し暑い夏の休日、朝からスパイスの香りに包まれたパポタージュアトリエ♡ 夏のWS第一段 「カラミちゃんカリーの会 vol.1」を無事に終えることができました。

たくさんの生徒さんにおこしいただき、とっても楽しい一日になりました!! 皆さんどうもありがとうございました♪ 隠し撮り写真含む... 皆さんからOKをいただいたのでUPさせていただきますね。
・・・それにしても写真見ているだけでお腹がすいてきます(笑)

{A8603D7E-90EB-46A1-8DB2-4942080BD1BF}

* カラミちゃん先生のスパイスメニュー
・夏バテ解消〜ワインビネガーでマリネする
 スッキリ辛口ポークビンダルー!!
・優しい味わいのほうれん草の豆カレー
・半熟卵のコリアンダー風味
・アーリーレッドとトマトのアチャール
・茄子のマサラ南インド風
・夏野菜のラエタ(コーンときゅうり)
・スパイス香る バスマティライス

*おまけ(パポタージュ)
・手作りパフェ
・自家製ジンジャーエール
・乾杯ビール

終始スパイスのアロマがアトリエいっぱいに♡
{868ECCE3-5F8A-4A9B-A29F-E15C84B65231}

カラミちゃん先生の横顔、美人なのよ。とっ〜ても!! 今日はパポタージュの生徒さんのためにお越しいただきましてありがとうございました。
{C7F79915-9343-4F14-8B2F-5E6589E7E991}

優しいお豆がほくほくと美味しい・・・テンパリングの間は普段のパン教室ではなかなか聞けない歓声が!! 良いアロマがたち気分が上がりますね〜!!
{288E8C60-4F16-41C2-A085-D9766CDB0033}

こちらはスパイス卵、どんなカレーの付け合わせにもきっとよく合うね。すぐにでも作りたい一品でした♡
{9F69CDF8-EA0C-418E-8221-9CC9B7BBB637}

こちらはポーク!! 肉肉〜山盛りです!!
ポークビンダルは優しい酸味と旨味と辛みが美味しい、大好きなカレーです〜。
{0AFAE814-5C4B-4F44-8D5C-D740F2E3E3D7}

今日は一日で夏野菜やスパイスをたっぷりと補充♡ お話しながら 次々とお昼ご飯が出来上がり、つ、ついに完成!!
{606C8029-F2A1-45DA-97A6-15DA5D4D22D6}


{DD5FDB35-8AF8-4F34-A2B3-B913BE4329CC}

お腹空いた〜って声が聞こえてきそう!! 皆さんお待たせしました。どうぞ召し上がれ〜。
{A6B3067F-D193-4AE8-A205-5F8F119E3934}

食後 皆さんに手伝っていただきご自身のオリジナルパフェを制作〜パーツは作っておきました!!
(グラノーラ、ルヴァーブコンフィチュール、フルーツ、スパイスクッキー、ウィークエンド他)
{E0B7425A-B23C-4576-9618-3F1DAC3D09F7}

〆のデザートを食べて美味しいカラミちゃんカリーの会は終盤に。今回 初のWSでしたが、想像を超えるお申し込みをいただきましたこと感謝いたします。今後 また喜ばれる会が開けるよう、カラミちゃんと相談しまたこちらでお知らせ出来たらと思います。皆さん、どうもありがとうございました♡


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
 ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

ミルクフランス

 ◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡


国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)


▶9.8月のスケジュールはこちらから


▶お問い合わせはこちらから
 お気軽にお問い合わせください♪
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
August 05, 2017

今日はバンズレッスンでした♡ 暑い中皆さんどうもありがとうございました!今日初めて参加して...

テーマ:Instagram
August 02, 2017

レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ジャパン講習会へ ・ #お勉強 #パン講習会 #レアンバ...

テーマ:Instagram
July 29, 2017

9月はカルツォーネレッスン!フィリングは、トマトソース、水牛のモッツァレラ、ポテト、スパイ...

テーマ:Instagram
July 27, 2017

べトナム土産の本格的チョコレート

テーマ:Class(お知らせ・後記)
2人のフランス人が生んだベトナム産の高級チョコレートをいただきました!!
『 マルゥ・チョコレート』はカオ70%以上のダークチョコレート。苦みと甘味も両方が引き立ちますがバランス良くて美味しかったです♡ またこのサイズ感、、、つい手が伸びてしまいます。なくなるのが惜しい!!
Kさんご馳走様でした!!

{E133AE01-C912-4A01-B987-E08FB9BF6219}

続いてこちらはべトナム ダナンから「フェーヴァ(PHEVA)」ブラックペッパー入りの変わりバージョン。どちらもべトナム産カカオからつくられているそうですが、地産地消が意識された素晴らしいお土産だとおもいました。


益々興味の深まるべトナム、マルゥのパッケージデザインが好き、フェーヴァはスタイリッシュ!! どちらも素敵♡ どうもありがとうございました!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
 ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

ミルクフランス

 ◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡


国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)


▶8.7月のスケジュールはこちらから


▶お問い合わせはこちらから
 お気軽にお問い合わせください♪
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
July 26, 2017

夏のパン作りイタリアのパンフォカッチャアレンジ@パン教室

テーマ:Class(お知らせ・後記)
夏野菜をたっぷりと使うことの出来るパン『フォカッチャ』とても有名なイタリアのパンですね〜今月のプティクラスではアレンジを楽しむことをメインにいろいろと食材をご用意させていただきました。

{A077DCBA-09CF-478F-A555-228D3FDA2A00}

▲オージービーフのステーキサラダ(今月7月末までタイアップレッスン中です。)

夏野菜は、パプリカ、ズッキーニ、トマト、とうもろこし、旬のブルーベリーで仕上がりをイメージしてアレンジしました。

ここに記載しているのはごく一例ね、季節に合わせて旬のものをのせてぜひアレンジを♡ レッスンでお伝えしたとおり注意点は...
1.水分のこと
2.火の通りのこと
3.塩分のことを意識して下さいね♡

{2EF8449B-EB83-4F65-8276-AF21A3A7E0DD}

ブルーベリーでアレンジをしたスキャッチャータ。アイスクリームを添えたくなるようなドルチェフォカッチャです。

{B8E74409-7818-4C5F-8451-50778C66ED61}

新しく届いた貝印さんのブレッドナイフ「pas mal (パマル)」をつかってカット、大好きなパン屋さん365日(代々木八幡)の杉窪シェフが監修されました!! 1本のナイフに4種類の形状の刃があり、柔らかいパンから固いパンまで美しく切れるそうです。

今日は柔らかいパン、見ての通りの切れ味〜 焼きたてのフォカッチャをストレスなくカットできました。こちら特別に教室価格+先着100名で杉窪シェフのレシピ本がセットになったと〜ってもお買い得価格でご紹介できます!! ご興味のある方はお気軽にお声掛け下さいね〜。
▶カイハウスさん詳細ページはこちらから
{183EF298-6C6D-4CB3-83DD-08C42F00FF74}

可愛い小舟をつくってとうもろこしのフォカッチャをのせました。こちらはパンの厚みを楽しんでもらうバージョンでご紹介しました!! 皆さんはどのフォカッチャがお気に入りでしたか? プティプラスも残す所あと2回!!

そろそろ、秋スタートの募集準備もはじまります♡
皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします!!


{42F1039C-6F89-4F06-A4CB-CBF06C443F1E}

p.s.今月はイタリアのプロセッコからランブルスコ赤を、お食事の際にご用意しています♡ 毎年恒例の私的イタリアンフェア(私の中でこっそりはじまりました、笑)来月のクラス前半では、ピスタチオペーストをお味見いただけると思います♪ 楽しみにお越し下さいね〜。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
▶ホシノ天然酵母をつかったパン作り♡
 ホシノ初心者さんにおすすめのデパールクラスです。
(1回/単発@5,000/毎月1回 開催)

ミルクフランス

 ◎次回の日程:8/15(火)『デパールクラス』募集中2名様から開催!!
お盆休みに是非遊びにいらして下さいね♡


国産小麦プティパン 2種/アレンジ2種/お料理(チキンのハーブ煮込み)


▶8.7月のスケジュールはこちらから


▶お問い合わせはこちらから
 お気軽にお問い合わせください♪
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
July 26, 2017

夏のフルーツサンド軽めの角食パンに軽めのクリームで♡ うーん、軽すぎたかな(個人的に)。イ...

テーマ:Class(お知らせ・後記)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。