Thu, August 17, 2017

9/23(土)募集中です。天然酵母パン教室(単発)初心者さん歓迎

テーマ:*はじめましての方
ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。お気軽にお問い合わせ下さいませ。初心者さん大歓迎です。
住所は方南1丁目大原の交差点近く(杉並区)
最寄り駅は京王線 各駅停車 代田橋駅(世田谷区)徒歩7分 または、急行 笹塚駅(渋谷区)徒歩12分。

パン教室 天然酵母

■パン作り、ホシノ天然酵母が初めての方に
特におすすめのクラスが『デパールクラス』です。
下記日程以外での お申し込みは(平日クラス10:30、
夜クラス18:30)お気軽にご相談下さい。
お打ち合わせ後(2名様から)開催いたします。

【デパールクラス 開講予定スケジュール】
  
9月23日(土)10:30〜募集中

■料金/システム
・入会金無料です

・受講料:5,000円 /回(税込)
 *お友達のご紹介でお申し込みいただく場合は
  ご紹介者様のお名前をお知らせ下さい。
  『ご紹介制度』が ございます。


授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、
食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。


・受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
・受講回数:1回(通年講習)
・粉違いで作る”シンプル プティパン”の生地を触り
 ホシノ丹沢天然酵母で作るパン作りの基本をお伝え
・粉違いで”生地捏ね”をすることにより違いを体感
 (捏ねた生地は、お土産となります。)
・講師と一緒に 焼き上げたパンと発酵中に製作した
 お料理でお食事
 *初回のみ共同作業になります。ご了承ください。

・お持ち帰り:パンのレシピ
  お料理のレシピ/焼いたパン
  手捏ね生地(ご自宅復習用5個分)

・場所 :杉並区方南1丁目 最寄り駅 京王線
     代田橋駅7分、笹塚駅12分
     お申し込み後 地図をお送りします。
     *自転車は敷地内におとめいただけます。
     *大変申し訳ございませんが お車の方は一般の
      パーキングをご利用下さい。


▶お申し込み、お問合わせはこちらから

パン教室 東京都 渋谷区 世田谷

「Départ デパールクラスの流れ」
・実習1:分割から丸めなおし、成型、焼成
 (2種の粉の比較・食べ比べ・捏ね比べ)
・実習2:ミニ食パン型を使用しアレンジパンの製作
・実習3:手捏ね有り(お持ち帰り用)
・実習4:パンにあわせた簡単なお料理(デモンストレーション)
・ホシノ天然酵母のお話(生種(菌)の作り方・扱い方)

MENU
 □ 2種類(変更しました)の国産小麦でつくる基本のプティパン
  アレンジパン:バジルチーズ(追加しました)
 □チキンのハーブ煮込み 他...
 *お茶・ソフトドリンク・アルコール 他


■持ち物
筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバック
レッスンでは 生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は
(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。

パン教室 アトリエ 習い事
▲パポタージュアトリエは古い木造一軒家の一室です。ビックリしないでね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■お願いごと1
*レッスンのお振替・キャンセルについて *H27.8月改正
対象クラス:全クラス
キャンセルは材料の準備の関係上、レッスンの10日前までに
ご連絡いただければ お振替可能です。それ以降のお振替につ
いては1,500円~全額をキャンセル料としていただきます。
ご参加希望の皆様が円滑にご受講いただけるよう、
またキャンセル待ち対応が 敏速に行えるよう勝手ながら改定
致しました。大変心苦しいですが、ご了承くださいませ。
万が一キャンセルされる場合は、お手数ですがお早めに
ご連絡くださいませ。
お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いします。


キャンセル連絡日キャンセル料(お一人様の金額)
  前日・当日  レッスン料の全額
  5日前~前々日まで  3,000円
  10日~6日前   1,500円

■お願いごと2
*レッスン中に撮影した、お写真をブログやネット上に
 公開しても構いません。その場合は、リンクの貼付け、
 または「papotage」の併記
をお願いします。
 ただ 詳しいレシピや工程の説明はお控え下さいますようお願い
 申し上げます。


▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはお気軽にどうぞ

▶他通常クラスのスケジュールはこちらから
【単発でお好きなメニューを選択下さい。】

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

パンと家庭料理 パポタージュさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントをする]

4 ■どうもこんちは(^_-)

芸能プロダクションを経営して得たことなど記事を書いております!私はベンチャー企業の運営をさせてもらってますm(__)m突然のコメント失礼しました^^

3 ■初コメです☆

色んなブログ巡回していたらたどり着きました(*≧∇≦)ノノ☆記事とってもよかったです(^^)また遊びに行かしてください(^^)次の記事も楽しみにしてます(・∀・でわでわ(^^♪

2 ■お邪魔します♪

記事、とっても読みやすかったです
色々な方の記事を読みのが好きなんですよ♪
失礼しました。また遊びに来ます(*^_^*)

1 ■どうもこんにちわ^^

ブログ見ました^^記事読みました!僕は今いろんな方のブログで勉強してます^^僕はfacebookの裏技や、テクニックなど密かに教えているので興味があったら読んで見てくださいね♪

コメント投稿

AD

▼ワークショップ

▼イベント(販売、他)

■□■□■□ Link □■□■□■

▼フォローミー♪
Papotage_oriをフォローしましょう
▼イイネを押してね♪
Papotage_oriをフォローしましょう
▼クリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
▼クリックしてね♪
世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。