Fri, March 17, 2017

2017年4月 3月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ

テーマ:*スケジュール
▶新スケジュールのリンク先がかわりました。こちらをご覧下さいね!!

【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄     :クラスを選択
              デパールor旅パンBasic / Newクラスを
              ご自由にお選びいただけます。


2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
               記載のメニューで現在募集中です。


3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
 キャンセル待ちとなります。

4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
 させていただく事もございます。
 材料調達により一部メニューの変更もございます。
 ブログをご確認下さいませ。



【お支払いについて】
  2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!

  デパールクラス 5,000円
  旅パンPoudre 3,500円
  旅パンBasic  5,500円
  旅パンNew   5,500円
  ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
  Kid'sクラス  3,500円〜 
  全て(8%税込)の金額です。


『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。

  *H29.4 変更
  どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
  パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
  『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
  受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
  ▶デパールクラス詳細はこちらから


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  パン教室
  **パンと家庭料理 パポタージュ
  講師日記〜更新中です**


  **レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
  ”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド レシピブック3冊”

  【 ipad+iphone対応】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*旅パンプティクラス(6回コース)
 2017年旅パンpetit(プティ)初級クラス 単発クラス募集中!!

▶詳細ページはこちらからご覧いただけます!!
・4月15日(土)ミルクフランス及びエピクラス 単発 受付中


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年 4月 スケジュール】

1.『単発/ 4月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
 *新レシピでのご紹介です。
 (パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
 (お惣菜)クロックムッシュ 組み立て

  パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。
  栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンはサンドイッチにおすすめ。
  小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
  お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』
  皆さんに組み立てていただきます。 

パンコンプレ
▲写真はイメージです。

2.『 単発/ 4月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)ピタパン (プレーン/スパイス)
 (お惣菜)ファラフェル (ヒヨコ豆のコロッケ)
      フムス(ヒヨコ豆のペースト) 他

  サンドイッチに向く円形の薄型パンを焼いて、ファラフェルサンドの制作です。
  『完全植物性』にも関わらず お腹も十分満たされる
  サンドイッチをつくりましょう。ベジタリアンのお友達にも
  おすすめできるレッスンです。
  好みのお惣菜を詰めればオリジナルピタサンドの完成、
  残ったカレーをつめてヘルシーカレーパンにするのもお気に入りです。

ファラフェルサンド

3.『 コース(単発)/ 4月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
   *2017年4月 土曜日クラス/火曜日クラス募集中です。
         ムギュ、モチッの湯種パン。湯種初級編です。
         6回でのお申し込みがとってもリーズナブル!!

         ▶詳細はこちらから〜お気軽にお問い合わせ下さい♡

 (パ ン)ソフトバゲットでミルクフランス *湯種法
      エピ(ベーコン&ペッパー)


ミルクフランス

4.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』リクエストにて引き続き開講決定!!
ビストロ

 パポタージュの定番おともシリーズのレシピをお渡しします。
 バーニャカウダ/オリジナル ドレッシング/レバーペースト
 キノコペースト/大人のヌテラ/カボチャペースト他

 デモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
 パンは食べ放題です。
 ▶詳細はこちらをご覧下さい

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) パン・コンプレ
(旅パンBasic)ピタパン
(旅パンpetit)ミルクフランス
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも

4月 1日(土) 10:30 New パン・コンプレ
4月 1日(土) 17:00 New パン・コンプレ
4月 7日(金) 18:30 New パン・コンプレ
4月 8日(土) 10:30 Basicピタパン
4月 9日(日) 10:30 Basicピタパン
4月 14日(金) 18:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 10:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 17:00 *保留
*追加
4月 16日(日)10:30 基本のデパールクラス
4月 18日(火) 10:30 プティ ミルクフランス
*変更4月 21日(金) 10:30
4月 22日(土)18:00 イベント カフェド糸ネマ @渋谷ソラハウス
*追加4月 25日(火)10:30 メニューお選びください
4月 29日(土) 10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
*変更4月 30日(日) 10:30 基本のデパールクラス
           
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年3月 スケジュール】

1.『単発/ 3月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
 (お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)

      手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
      包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
      一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
      イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
      
アップルパイ
*写真はイメージです。

2.『 単発/ 3月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)パン・ド・カフェ (ナッツとドライフルーツ)
 (お惣菜)ビーツとフルーツのサラダ 他

      パンには隠し味に珈琲を使います。
      ドライフルーツやナッツを贅沢に合わせ、お料理に添えたい
      大人の雰囲気のパンを作りましょう。

ドライフルーツ パン

3.『 コース(単発)/ 3月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
 (パ ン)キャロット&シナモンレーズン
      他 アレンジ


シナモン

4.『 (単発)/ 3月 体験Poudreクラス』
 (パ ン)バンズ

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
バンズ

5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
ビストロ
 パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
 パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
 デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
 パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンBasic)パン・ド・カフェ(ナッツとドライフルーツ)
(旅パンpetit)キャロットシナモンロール
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(体験Poudreクラス)バンズ
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも

3月 3日(金) 10:30 体験Poudreクラス バンズ
3月 4日(土)10:30 Basicパンドカフェ
3月 4日(土)17:00 アップルパイ
3月 10日(金)18:30 Basicパンドカフェ
3月 11日(土)10:30 Newアップルパイ
*変更 3月 12日(日)10:30 基本のデパールクラス
3月 17日(金)18:30 キャロットシナモンロール
3月 18日(土)10:30 キャロットシナモンロール
3月 21日(火)10:30 キャロットシナモンロール
3月 24日(金)10:00 Kid's クラス プティパン
3月 25日(土)10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
3月 26日(日)10:30 基本のデパールクラス

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年2月 スケジュール】

1.『単発/ 2月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
  
 (パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
 (お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)

      手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
      包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
      一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
      イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。

アップルパイ
*写真はイメージです。

2.『 単発/ 2月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
   お休み


3.『 コース(単発)/ 2月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
 【フランス】
 (パ ン)キャラメルポム クグロフ 他

  私の大好きなケーキをパンにアレンジしました。
  リッチでとても美味しく焼き上がります。
キャラメルポム

4.『 WS(単発)バレンタイン イベント』
 (発酵菓子)クグロフショコラチェリー (デモンストレーション)
 (焼き菓子)いちごのスノーボール(実習)
  受講料 @6,500 【お持ち帰りクグロフ1台/いちごのスノーボール】
  *リクエスト講習
  *日程変更しました。ご了承下さいますようお願いいたします。
  10日(金)→12日(日)10:30に変更

クグロフショコラ

5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
ビストロ
 パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
 パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
 デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
 パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンpetit)キャラメルポム クグロフ
(デパールクラス)プティパン アレンジ
(ワークショップ)クグロフショコラ/スノーボール
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
*追加2月28日(火)10:30 Newアップルパイ

■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪


料理教室検索クスパ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

パンと家庭料理 パポタージュさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

▼ワークショップ

▼イベント(販売、他)

■□■□■□ Link □■□■□■

▼フォローミー♪
Papotage_oriをフォローしましょう
▼イイネを押してね♪
Papotage_oriをフォローしましょう
▼クリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
▼クリックしてね♪
世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。