Mon, October 16, 2017

2017年10月スタート旅パンpetit(プティ)クラス土曜日募集中@天然酵母パン

テーマ:*旅パンpetit(プティ)クラス
【お知らせ】いよいよ今週からスタートです!!
10月からスタートする『プティクラスコース制』について
プティクラス(コース全6回)は『受講料据え置き』にて募集を開始しました。2018年4月以降は変更を予定しています。また単発受講の場合はお席が空いている場合のみ@6,000にてご参加可能です。
また火曜日クラスから水曜日クラスへと変更しました。お間違えのないようお日にちご確認くださいませ。


パン教室 渋谷区 天然酵母

*パン作り初心者さんで ”ホシノ天然酵母 生種起こし” や基本のパン作りを学びたい方は「デパールクラス」をご受講下さい。デパールクラスは 単発で1回で終了のクラスです。教室の雰囲気等ご覧いただければ幸いです。お申し込み後のキャンセルは出来るだけお控え下さいますようお願いいたします。
▶デパールクラスの詳細はこちらから


パン教室 渋谷区 天然酵母

▼詳細はこちら
ホシノ天然酵母丹沢を使用した、
旅パンpetit(プティ)初級クラス(全6回)募集中!!


■入会金   無料
■レッスン料 お支払い価格:28,800円(税込) 6回分
 (1回あたりの受講料 4,450円+消費税)

*今年度受講料据え置き!! 2018年4月開講クラスから変更の可能性がございます。

■開講人数   4名(各クラス)


■お支払い方法 新規の方はお申し込み後10日以内にお振込、
継続者の方は10月中にアトリエにて直接お支払い下さいませ。

::お申し込み後の振替について::
別の曜日にてお受付できます。今期が難しい場合は来期へ繰り越しいただけます♡


■製作のパン 各クラスともメインのパン+アレンジのパン
       を含む全13品前後の製作とお味見(通年30品弱)

■お持ち帰り:パンのレシピ・焼き上げたパン・手捏ね生地
             
■軽食をご用意しおもてなしランチ・ドリンク・ワインのサービス


【お願い】人数確定クラスのためキャンセルはお控え下さいますようご協力お願いします。*キャンセルポリシー:開講後のキャンセルはお支払い受講料の半額となります。
また、4〜9月(6回)/10〜3月(6回)のコースでのお申し込みとなります。6回コースが終了後、再度ご検討いただき継続いただけます。ご受講中の生徒さんは優先的にお席のご用意をさせていただきます。


パン教室
*写真は旅パンpetit(プティ)クラスで製作するパン(一部)のイメージです。(順不同)

【プティクラスとは?】
毎月決まったお日にちに、月に1回お越しいただくクラスです。
確実にレッスンにご参加いただけます。1回のレッスンで2〜3種のパン作りを楽しみましょう。

旅パンpetit(プティ)初級クラスで作るパンのイメージ
スイーツ系のパンをメインに定番のお惣菜パンやパポタージュ風にアレンジを加えたバリエーション豊かなパン作りを行います。パン作り初めての方は、いろいろな生地へ触れていただくのにおすすめのクラスです。ひとつの生地を使い異なったアレンジパンもご紹介するクラスなので、バリエーションを増やしたい方、アレンジを楽しみたい方にも十分にお楽しみいただける内容です。
(対象:デパールクラス後受講者、初心者の方はもちろん、パン好きな方、美味しい物を食べたい方)

クラス名の『petit(プティ)』とは、フランス語で”小さい”と言う意味です。「小さくて可愛らしいパン」「小さなお子様にも喜ばれるパン」をイメージしたクラスです♡


■水曜日 10:30~残席1 10/18、11/15、12/13、1/17、2/21、3/14

■金曜日 18:30~ 満席10/20、11/17、12/15、1/19、2/16、3/16

■土曜日 10:30~残席210/21、11/18、12/16、1/20、2/17、3/17

*全6回のコースでのお申し込みです。
*レッスンの時間は3時間半を予定しています。


▶お問い合わせ・お申し込みフォーム
 

 (お願い)先のスケジュールとなりますので、稀に仕事などで
     レッスンを急遽日時変更する場合もございます。
     ご了承ください。
また振替のご連絡は10日前までに
     願いします。以降は振替対象になりませんので、
     レシピとパン(早々に受け取りにこられる場合)の
     お渡しのみになります。
     または、代理人様にお越しいただく事も可能です。
     10日前までのご連絡の場合、振替時期は別のクラスまたは
     来期になります。自己申請をお願いします。)

  (単発)基本はコース制ですが、開催中のクラスに空席が
     ありましたら単発受講可能です。
     単発受講料 メニューにより異なります。
        6,000円 (消費税込)/ 回

     対象:全ての方
     *募集はブログ(毎月のレッスンスケジュール)にてご案内させていただきます。


■ 製作するパンのメユー(予定)

◎10〜3月

10月 (日 本) くるみパン・型焼きショコラ(デコレーション) 
11月 (スイス) new ハイジの白パン、イタリアンブレッド 
12月 (フランス)ピンクのプラリネ ブリオッシュ (編み込み成型)
         ナポリのブリオッシュ
1月 (イタリア)ピッツァマルゲリータ
         ドルチェピッツァ(予定:ゴルゴンゾーラと蜂蜜)
         ニョッコ・フリット(揚げパン)
2月 (フランス)キャラメルポム クグロフ大15cm
         プティクグロフ:ノア(くるみ)
3月 (フィンランド)キャロット&シナモンレーズン ケーキ仕立て
           チーズフロスティング添え
           お惣菜パン(スパイスベーコンチーズ)
◎4〜9月

4月(フランス)*湯種法
        ソフトバゲットでミルクフランス
        エピ(ベーコン&ペッパー)       
5月 (ポルトガル・ハワイ)マラサダ(プレーン/パンプキン/マラサダパフ)
6月 (フランス)パン・オ・セーグル(柚子×大納言/ドライフルーツ)
7月 (イタリア)フォカッチャ(プレーン/ベジタブル/ブルーベリー他)
8月 (フランス)アレンジ パン・ド・ミ (ベーコン+ピスタチオ)
9月 (イギリス)発酵菓子スコーン* ザックリとしっとりの2レシピ
        (カソナード/チーズ/マンゴー)


*メニューは急遽変更する可能性もございます。ご了承ください。

▶お問い合わせ・お申し込みフォーム
 初心者さん大歓迎!! お気軽にお問い合わせ下さい♡

▶Papotage/講師の雰囲気はこちらのブログから

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