渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」




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 大変申し訳ございません。スクロールしてご確認くださいませ。


▣パン教室 料理教室 クラスのご案内「パン作り」初心者の方 大歓迎です
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$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室




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▶︎HPをご覧下さい
http://papotage.tokyo/






▶旅パンpetit(プティ)初級コースクラス(6回)
2018年10月スタート 募集間近です♡
*募集の詳細はこちらから

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Fri, January 11, 2019

2月のレッスンスケジュール

テーマ:*お知らせ

2月のメニューを、ホームページに公開しています♡ 本年も宜しくお願い致します。












Wed, December 05, 2018

12月、1月のスケジュールを更新しました。

テーマ:*はじめましての方
皆さんこんにちは。温かい12月のはじまりですね。早くも今年も残り1ヶ月、今年最後まで皆さんのパン作りに携われるよう日々精進します!

今年の疑問は今年のうちに♡遠慮なくおっしゃって下さいね。

今月もどうぞ宜しくお願いします。

【12月、1月のパン教室のスケジュールを更新しました】

満席をいただいておりますパネトーネマロン♡試作頑張っています〜。



シュトレンクラスも満席でキャンセル待ちとなります。


プティ 胚芽カンパーニュ、1月に開催決定しました。
栄養価の高いパンをめざします。お料理と合わせてお楽しみいただくパンのご提案です。



1月のベーシッククラスはプレッツェルです。



どうぞお楽しみに。
詳しくはHPをご覧下さい。
http://papotage.tokyo/


今月も楽しくパンを焼きましょう。
美味しくて、楽しい時間になりますように!
Mon, November 05, 2018

11月12月のスケジュール パン教室/料理教室

テーマ:*はじめましての方
皆さんこんにちは♡早くも今年も残り2ヶ月、これまで皆さんのパン作りに少し携われたこと、嬉しく感じています。
パポタージュ、きちんとお手伝いできていますでしょうか?疑問や質問はレッスンの時に遠慮なくおっしゃって下さいね!お一人の疑問をみんなでシェアできること、とてもいいことですしね。

今月、来月も張り切って準備して参ります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

11月、12月のパン教室のスケジュールを更新しました!

http://papotage.tokyo/

12月も引き続き、バブカ(チョコレート食パン),
マロンとフルーツのセミハードパンクラス、1日限定で開催予定です。


imageimageimage

クリスマスワークショップも始まります。
今年は、簡単に作れるベーシックシュトレン、パネトーネマロンのクラスの初登場!



どうぞお楽しみに。
詳しくはHPをご覧下さい。
http://papotage.tokyo/


今月も楽しくパンを焼きましょう。
美味しくて、楽しい時間になりますように!
Sun, October 07, 2018

10月11月のスケジュールを更新しました♡

テーマ:*はじめましての方
10月、11月のパン教室のスケジュールを更新しました!

http://papotage.tokyo/

引き続き、バブカ(チョコレート食パン)開催。バブカのクラスは、ほぼ満席のためキャンセル待ちでご案内させていただきます。

新メニューは、マロングラッセやフルーツをいれた、セミハードタイプ。

これからの季節に重宝する、手土産パン、お料理にも合うイメージで作りたいと思っています。


近々のクラスは、
🔽乳製品、砂糖、油脂不使用は山型食パンです。
今週10月12日金曜日の夜クラスで終了です!



バブカとお惣菜🇺🇸





プティクラスコース制 単発クラス有り

今月もしっかりとパン焼きましょう。
美味しくて、楽しい時間になりますように!
Fri, September 21, 2018

パン教室のオリーブオイル 初搾り、旬(最終受付)

テーマ:*はじめましての方


2018年のエキストラバージンオリーブオイル
レモンオリーブオイル
パネトーネのご注文


たくさんのお問い合わせありがとうございました。
皆さんに愛される商品をご紹介できて本当に嬉しいです。

初回受付「教室価格でのご案内」は本日中(9月21日)で終了です。今後は一般販売となります。在庫がなくなり次第終了です。
▶︎詳細はこちらから

どうぞお気軽にお問い合わせください。

今後の商品の入荷につきましては、
伝統製法パスタ、トマト缶などご案内予定です。HP、インスタグラム、FBページなどが最新情報となります。

食いしん坊はチェックしてね。
今後とも宜しくお願いいたします。


Thu, August 30, 2018

10月のパン教室のメニューをHPに更新しました。

テーマ:*お知らせ
9月、10月のスケジュールを更新しました!

http://papotage.tokyo/

ホームページでご覧にいただけると嬉しいです♡



写真はイメージです。ギリギリまで試作します。このときはラムレーズンですね、当日はオレンジにするつもり🍊 もっと美味しい〜が見つかったらまたお知らせしてさせていただきます!




乳製品、油脂不使用です。
朝食のパン、簡単朝ごはんと一緒にご試食くださいね!

パポタージュ ブレックファストの制作〜。


お気軽にお問い合わせください、お待ちしています♡

Thu, August 30, 2018

パン教室 PETIT(COURSE) クラス募集始まります!

テーマ:*お知らせ


いつもパポタージュのレッスンブログをご覧いただきましてありがとうございます。

確認事項を一つ、万が一下記のようなことがありましたらお送りした先、コメント欄をお知らせいただけるとうれしいです。

>メールを送っているのに返事がない、コメント入れたのに回答がない、、、など。


受信先の不具合で見落としていたり、フォルダが勝手に振り分けられていたり、そのようなことが重なりましたので念のため、お返事見落としていましたら申し訳ありません。宜しくお願いします。


・・・


パン教室、PETIT(COURSE) クラスの募集が始まりました。 ご家族やお友達に、お子様のおやつに楽しめるアレンジパンを作りましょう。 くるみパン、ハイジの白パン、イタリアンブレッド、ピッツァアレンジなど。 身近なパンを楽しく美味しく、学びませんか?

詳細は下記のHPから、ご覧にいただけます♡

パン教室の公式ホームページは今後下のリンク先のものとし、レッスンスケジュールや、お知らせ、ブログなどは移行して更新していく運びになりました。

http://papotage.tokyo/

お手数ですが、リンク先の変更をお願いいたします。

(注意)最新情報は新HPとインスタグラムが正しいものになります。レッスンスケジュールは各ページごとに分かれての記載で今までと異なり慣れていらっしゃる方には若干見えにくくなるかもしれません。

TOPICSページのお知らせをご確認いただきますと、毎月のメニューは一覧(テキスト)でも表示できます。

講師日記のアメブロ
https://ameblo.jp/digi-ori-blog/
は今後も継続して、インスタグラムとの併用で更新していく予定です。

まだ、どの流れが皆さんの使い勝手がいいのかを模索中です。

DMをおおくりするよう準備も進めていますが、こちらはもうしばらくお待ちいただけると幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。
Wed, August 01, 2018

9月8月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ/ パン教室

テーマ:*スケジュール
【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄:まずクラス(メニュー)を選択
 デパールor旅パンBasic / Newクラスを
 ご自由にお選びいただけます。

2.日時の横にメニューの記載
 既にお申し込みを受付済み、
 記載のメニューで現在募集中です。
 キャンセル待ちの場合はご了承ください。

3.開講は2名様からとなります。やむを得ず
レッスン日の調整をさせていただく事もございます。


【お支払いについて(単発)】

  1. デパールクラス(基本のパン作り)5,000円
  2. 旅パンBasic / 旅パンNewクラス
    5,500〜6,500円 
   (記載のないクラスは5,500円です)
  3. Kid’sクラス 3,500円(大人+お子様)

   全て (8%税込)です。


『入会金なし』『単発受講・当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。どのクラスも単発受講でどなたでもご参加いただけますが、パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は『デパールクラス 』の受講をお願いいたします。

受講はどちらが先でも構いません。ホシノ酵母のパン作りをより理解していただける内容です。

▶デパールクラス:詳細はこちらから


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*パンと家庭料理 パポタージュ 
講師日記 更新中


*レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中
”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド
レシピブック3冊”
   【 ipad+iphone対応】

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【旅パンプティクラス(6回コース)8月中旬 募集 木/土開講予定!!】
パン教室
 ▶︎ 詳細ページはこちらから


【2018年9月 スケジュール】

①『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500

 NEW(パン)山型食パン2018 
           (お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボール他
    ワイン付き

ワンローフ型で山型食パンの制作。"お砂糖、乳製品不使用"  シンプルな配合です。緩めの生地の扱いに慣れていただきたく、こねと成形を再度学びましょう。

料理はイングリッシュブレックファーストをパポタージュ風にアレンジして、よりパンを引き立てるお惣菜をご提案します。


②『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500  *先月から引き続き

 NEW(パン)スパイスフォカッチャ(中種使用)
           (お料理)ステーキと夏野菜のハーブサラダとデュカ(中東の調味スパイス)

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夏メニュー決定しました。クミンやコリアンダーの香りをまとった食欲のそそる「フォカッチャ」を作りましょう。お惣菜は夏野菜サラダに牛肉のステーキを添えて、スパイスとハーブをふんだんに楽しめるごちそうサラダに仕上げます。


2.『単発/ 9月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@−

  9月のBASICクラスはお休みします。


3.『 コース(単発)/ 9月 旅パンpetitクラス
 (パンアレンジ)』 単発クラス@6,000

 (発酵菓子)スコーン(クルミ・チーズ他)
  ワイン付き
  生地のアレンジを楽しむクラスです。
  9月15日(土)10:30 受講料 6,000 単発席募集中
 
 


4.『(単発)/ 夏のワークショップ』
 引き続き、オリジナルグラノーラWSです。
『グラノーラあそび2018』 
1日のみ開催します
 9月18日  
受講料 5,500円(税込)
 ※お土産 グラノーラ/レシピ
 
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。
ご自身のお好みのグラノーラをぜひ見つけて下さいね。
お一人ずつオリジナルで制作していただきます。
*グラノーラを組み立てたグラスデザートをお楽しみ下さい。

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5.『(単発)/ 夏のワークショップ第二弾』
過去の人気WS再び!メニューは重複いたします。

『メキシコ料理の会2018』 
メキシコ人シウ先生直伝のタコスパーティー!!
9月9日 (日)10時半   受講料 6,000円(税込)
詳細は後日お知らせします。


*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。

(旅パンNew) 山食パン2018  / スパイスフォカッチャ
(旅パンBasic)お休み
(旅パンpetit) スコーンアレンジ
(WS)    メキシコ料理の会
       グラノーラあそび
(デパールクラス)プティパンアレンジ(基本のパン作り)
(プライベートレッスン)各メニューで開催


9月 2日(日)10:30 フォカッチャ
9月 8日(土)L’atelier Pavane@銀座WS
      *後日ご案内させていただきます

9月 9日(日) 10:30 WSメキシコ料理の会
9月13日(木)10:30 スコーンアレンジ
9月15日(土)10:30 スコーンアレンジ
9月16日(日)10:30 グラノーラあそび
9月22日(土)10:30 山型食パン
9月29日(土)17:00 山型食パン
9月30日(日)10:30 デパールクラス、基本のパン


▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
 募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。

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【2018年8月 スケジュール】

1.『 単発/ 8月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』 @5,500


 NEW(パ ン) スパイス フォカッチャ(中種使用)
    (お惣菜)ステーキと夏野菜のハーブサラダと
         デュカ(中東の調味スパイス)

    *アルコール付き
    ※お土産 フォカッチャ/捏ね生地/レシピ




8月26日1日限定で開催@6,000
 NEW(発酵菓子)ルヴァーブと桜のクグロフ
        いちごとルヴァーブのコンフィチュール


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塩気のきいた桜と甘酸っぱいルヴァーブのケーキ。発酵させてしっとりと焼き上げます。

2.『単発/ 8月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@5,500(税込み)

 (パ ン)全粒粉バンズ
 (お惣菜)アボカドバーガーの制作/パテ/グリルポテト
    *ワイン付き
    ※お土産 バンズ/捏ね生地/レシピ

ハンバーガー
パポタージュではおなじみのハンバーガーレッスンです。
発酵が進みやすいこの季節にグンと膨らませて焼き込むにはもってこいですね。ボリューミーなハンバーガーを組み立ててお食事していただきます。初心者の方におすすめです。


3.『 コース(単発)/ 8月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
お席があきましたら単発クラスのご案内をさせていただきます。

 (パン)2食のアレンジパンドミ(お惣菜パン)
      *サラダ/ワイン付き
      ※お土産 ロング食パン型1本/捏ね生地/レシピ
パンドミー
基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせてお惣菜パンにアレンジをします。

4.『(単発)/ 夏のワークショップ 』

  スパイス料理家 カラミちゃんによる
  夏のスパイスカリーレッスン告知!!


menu (予定)
シラスとモロヘイヤのエジプトカリー
タマリンドフィッシュカリー
レモンライス 他
日時 8月5日(日) 11時〜キャンセル待ち/16時〜受付中

*詳細は別ページに記載しています


*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。

(旅パンNew) ①スパイスフォカッチャ ②発酵菓子
(旅パンBasic)バーガーバンズ
(旅パンpetit) アレンジパンドミ
(WS)カラミちゃんスパイスレッスン
(デパールクラス)お問い合わせください
(プライベートレッスン)お問い合わせください


8月 4日(土)10:30 バーガーバンズ
8月 5日(日)11:00/16:00 カラミちゃんレッスン
8月 9日(木)10:30 アレンジパンドミ
8月 10日(金)18:30 バーガーバンズ
8月 11日(土)10:30 スパイスフォカッチャ
8月14日(火)10:30 キッズレッスン
8月 18日(土)10:30 アレンジパンドミ
8月 19日(日)10:30 スパイスフォカッチャ
8月 21日(火)11:00 プライベートレッスン
8月 25日(土)10:30 キッズレッスン
8月 26日(日)10:30 発酵菓子 桜とルヴァーブ
8月 28日(火)10:30 キッズレッスン

*各クラス募集中です。
 初めての方でもお気軽にお問い合わせくださいませ。


▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
 募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。


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■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から2,500円、5日前から前々日まで3,500円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
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Sat, July 21, 2018

8月WS カラミちゃんのスパイス料理の会 第5弾 お知らせ

テーマ:*はじめましての方
午後の部1席ご案内できます。お気軽にお問い合わせ下さいね!

カラミちゃんのスパイス料理の会第5弾
夏メニューでご紹介いただきます。


講師はもちろん、スパイス料理研究家のカラミちゃん先生にお越しいただきます。今回は季節に合わせたメニュー3品、過去とはまた異なったイメージのお料理ですね。新たなスパイスの使い方ぜひマスターされて下さい。どうぞお楽しみに♡



*MENU
シラスとモロヘイヤのエジプトカレー
タマリンドフィッシュカレー
レモンライス




*開催日:
     8月5日(日)11:00〜14:30
      大変申し訳ございません。
        現在キャンセル待ちの受付です。

    :8月5日(日)16:00〜19:00 受付中
*場所 :パンと家庭料理 パポタージュ
   (京王線代田橋徒歩7分または笹塚駅13分)
    お申し込み後に地図をお送りします。

*講師:カラミちゃん (スパイス料理研究家)
    https://www.instagram.com/karami_scoville/

◎受講料:6,500円(消費税込み)
    カレーのご試食、スパイス料理 計3品前後
    全品レシピのお持ち帰り
    アルコール・ソフトドリンク1杯付
(2杯目から+300円)
    デザート付き(パポタージュ担当)

▶︎お問い合わせ、お申し込みはこちらまで

お気軽にお問い合わせ下さい♡

Fri, July 13, 2018

「アメリカン・ビーフ」タイアップレッスン!

テーマ:*お知らせ
米国食肉輸出連合会さん × クスパさんとのタイアップレッスンが始まりました。

タイアップにあたりクスパさんが企画して下さったアメリカンビーフの焼き方レッスンに参加してきました。

講師は、料理家 「行正り香さん」、テレビなどで拝見し好きな方でしたので、お会いしたとたん目が♡に(笑)

緊張しながらも楽しい時間、行正先生に教わったことはきちんとパポタージュでも伝えていこうと思います。7月8月は丁寧にポンドステーキを焼きましょう〜。


「米国食肉輸出連合会さんが提案する、アメリカン・ビーフ」
アメリカン・ビーフは農場から食卓までつながる安全品質、
アメリカの広大な牧場でストレスなく、のびのびと育つ「アメリカン・ビーフ」は、赤身とサシのバランスがよく、牛肉本来の味わいが楽しめる牛肉で日本へ輸送される2週間の間に船上で熟成され、旨みが強くなるそうです。

さぁこちらのお肉の焼き方レッスンは、通常のパンクラスで実際に行います。実施は下記のクラスにて。
全てのクラスでは実施しかねますこと、ご了承ください。

7月12日(木)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月21日(土)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月25日(水)10:30〜KID’S クラス満席
8月11日(土)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月19日(日)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月25日(土)10:30〜KID’S クラス 満席
8月28日(火)10:30〜KID’S クラス 満席

忙しい時でもちゃっちゃと焼けてみんなに喜ばれるステーキ、焼くのは簡単ですがそのコツを知らなければ上手に焼けない・・・どうぞ楽しみにお越し下さい!



行正先生のように大皿に盛りつければグンと目をひくおもてなし料理に♡参加させていただきありがとうございました。
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