渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」




*上記ツールバーのリンクが切れております。
 大変申し訳ございません。スクロールしてご確認くださいませ。


▣パン教室 料理教室 クラスのご案内「パン作り」初心者の方 大歓迎です
[ 京王線 笹塚駅 徒歩12分 または 代田橋駅 徒歩7分 ]
►お問い合わせはこちらから、お気軽にどうぞ


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$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室




▣パン教室・料理教室・ワークショップ・イベント

▶︎HPをご覧下さい
http://papotage.tokyo/






▶旅パンpetit(プティ)初級コースクラス(6回)
2018年10月スタート 募集間近です♡
*募集の詳細はこちらから

$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室 東京

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Sun, October 07, 2018

10月11月のスケジュールを更新しました♡

テーマ:*はじめましての方
10月、11月のパン教室のスケジュールを更新しました!

http://papotage.tokyo/

引き続き、バブカ(チョコレート食パン)開催。バブカのクラスは、ほぼ満席のためキャンセル待ちでご案内させていただきます。

新メニューは、マロングラッセやフルーツをいれた、セミハードタイプ。

これからの季節に重宝する、手土産パン、お料理にも合うイメージで作りたいと思っています。


近々のクラスは、
🔽乳製品、砂糖、油脂不使用は山型食パンです。
今週10月12日金曜日の夜クラスで終了です!



バブカとお惣菜🇺🇸





プティクラスコース制 単発クラス有り

今月もしっかりとパン焼きましょう。
美味しくて、楽しい時間になりますように!
Fri, September 21, 2018

パン教室のオリーブオイル 初搾り、旬(最終受付)

テーマ:*はじめましての方


2018年のエキストラバージンオリーブオイル
レモンオリーブオイル
パネトーネのご注文


たくさんのお問い合わせありがとうございました。
皆さんに愛される商品をご紹介できて本当に嬉しいです。

初回受付「教室価格でのご案内」は本日中(9月21日)で終了です。今後は一般販売となります。在庫がなくなり次第終了です。
▶︎詳細はこちらから

どうぞお気軽にお問い合わせください。

今後の商品の入荷につきましては、
伝統製法パスタ、トマト缶などご案内予定です。HP、インスタグラム、FBページなどが最新情報となります。

食いしん坊はチェックしてね。
今後とも宜しくお願いいたします。


Thu, August 30, 2018

10月のパン教室のメニューをHPに更新しました。

テーマ:*お知らせ
9月、10月のスケジュールを更新しました!

http://papotage.tokyo/

ホームページでご覧にいただけると嬉しいです♡



写真はイメージです。ギリギリまで試作します。このときはラムレーズンですね、当日はオレンジにするつもり🍊 もっと美味しい〜が見つかったらまたお知らせしてさせていただきます!




乳製品、油脂不使用です。
朝食のパン、簡単朝ごはんと一緒にご試食くださいね!

パポタージュ ブレックファストの制作〜。


お気軽にお問い合わせください、お待ちしています♡

Thu, August 30, 2018

パン教室 PETIT(COURSE) クラス募集始まります!

テーマ:*お知らせ


いつもパポタージュのレッスンブログをご覧いただきましてありがとうございます。

確認事項を一つ、万が一下記のようなことがありましたらお送りした先、コメント欄をお知らせいただけるとうれしいです。

>メールを送っているのに返事がない、コメント入れたのに回答がない、、、など。


受信先の不具合で見落としていたり、フォルダが勝手に振り分けられていたり、そのようなことが重なりましたので念のため、お返事見落としていましたら申し訳ありません。宜しくお願いします。


・・・


パン教室、PETIT(COURSE) クラスの募集が始まりました。 ご家族やお友達に、お子様のおやつに楽しめるアレンジパンを作りましょう。 くるみパン、ハイジの白パン、イタリアンブレッド、ピッツァアレンジなど。 身近なパンを楽しく美味しく、学びませんか?

詳細は下記のHPから、ご覧にいただけます♡

パン教室の公式ホームページは今後下のリンク先のものとし、レッスンスケジュールや、お知らせ、ブログなどは移行して更新していく運びになりました。

http://papotage.tokyo/

お手数ですが、リンク先の変更をお願いいたします。

(注意)最新情報は新HPとインスタグラムが正しいものになります。レッスンスケジュールは各ページごとに分かれての記載で今までと異なり慣れていらっしゃる方には若干見えにくくなるかもしれません。

TOPICSページのお知らせをご確認いただきますと、毎月のメニューは一覧(テキスト)でも表示できます。

講師日記のアメブロ
https://ameblo.jp/digi-ori-blog/
は今後も継続して、インスタグラムとの併用で更新していく予定です。

まだ、どの流れが皆さんの使い勝手がいいのかを模索中です。

DMをおおくりするよう準備も進めていますが、こちらはもうしばらくお待ちいただけると幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。
Wed, August 01, 2018

9月8月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ/ パン教室

テーマ:*スケジュール
【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄:まずクラス(メニュー)を選択
 デパールor旅パンBasic / Newクラスを
 ご自由にお選びいただけます。

2.日時の横にメニューの記載
 既にお申し込みを受付済み、
 記載のメニューで現在募集中です。
 キャンセル待ちの場合はご了承ください。

3.開講は2名様からとなります。やむを得ず
レッスン日の調整をさせていただく事もございます。


【お支払いについて(単発)】

  1. デパールクラス(基本のパン作り)5,000円
  2. 旅パンBasic / 旅パンNewクラス
    5,500〜6,500円 
   (記載のないクラスは5,500円です)
  3. Kid’sクラス 3,500円(大人+お子様)

   全て (8%税込)です。


『入会金なし』『単発受講・当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。どのクラスも単発受講でどなたでもご参加いただけますが、パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は『デパールクラス 』の受講をお願いいたします。

受講はどちらが先でも構いません。ホシノ酵母のパン作りをより理解していただける内容です。

▶デパールクラス:詳細はこちらから


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*パンと家庭料理 パポタージュ 
講師日記 更新中


*レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中
”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド
レシピブック3冊”
   【 ipad+iphone対応】

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【旅パンプティクラス(6回コース)8月中旬 募集 木/土開講予定!!】
パン教室
 ▶︎ 詳細ページはこちらから


【2018年9月 スケジュール】

①『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500

 NEW(パン)山型食パン2018 
           (お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボール他
    ワイン付き

ワンローフ型で山型食パンの制作。"お砂糖、乳製品不使用"  シンプルな配合です。緩めの生地の扱いに慣れていただきたく、こねと成形を再度学びましょう。

料理はイングリッシュブレックファーストをパポタージュ風にアレンジして、よりパンを引き立てるお惣菜をご提案します。


②『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500  *先月から引き続き

 NEW(パン)スパイスフォカッチャ(中種使用)
           (お料理)ステーキと夏野菜のハーブサラダとデュカ(中東の調味スパイス)

image

夏メニュー決定しました。クミンやコリアンダーの香りをまとった食欲のそそる「フォカッチャ」を作りましょう。お惣菜は夏野菜サラダに牛肉のステーキを添えて、スパイスとハーブをふんだんに楽しめるごちそうサラダに仕上げます。


2.『単発/ 9月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@−

  9月のBASICクラスはお休みします。


3.『 コース(単発)/ 9月 旅パンpetitクラス
 (パンアレンジ)』 単発クラス@6,000

 (発酵菓子)スコーン(クルミ・チーズ他)
  ワイン付き
  生地のアレンジを楽しむクラスです。
  9月15日(土)10:30 受講料 6,000 単発席募集中
 
 


4.『(単発)/ 夏のワークショップ』
 引き続き、オリジナルグラノーラWSです。
『グラノーラあそび2018』 
1日のみ開催します
 9月18日  
受講料 5,500円(税込)
 ※お土産 グラノーラ/レシピ
 
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。
ご自身のお好みのグラノーラをぜひ見つけて下さいね。
お一人ずつオリジナルで制作していただきます。
*グラノーラを組み立てたグラスデザートをお楽しみ下さい。

image


5.『(単発)/ 夏のワークショップ第二弾』
過去の人気WS再び!メニューは重複いたします。

『メキシコ料理の会2018』 
メキシコ人シウ先生直伝のタコスパーティー!!
9月9日 (日)10時半   受講料 6,000円(税込)
詳細は後日お知らせします。


*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。

(旅パンNew) 山食パン2018  / スパイスフォカッチャ
(旅パンBasic)お休み
(旅パンpetit) スコーンアレンジ
(WS)    メキシコ料理の会
       グラノーラあそび
(デパールクラス)プティパンアレンジ(基本のパン作り)
(プライベートレッスン)各メニューで開催


9月 2日(日)10:30 フォカッチャ
9月 8日(土)L’atelier Pavane@銀座WS
      *後日ご案内させていただきます

9月 9日(日) 10:30 WSメキシコ料理の会
9月13日(木)10:30 スコーンアレンジ
9月15日(土)10:30 スコーンアレンジ
9月16日(日)10:30 グラノーラあそび
9月22日(土)10:30 山型食パン
9月29日(土)17:00 山型食パン
9月30日(日)10:30 デパールクラス、基本のパン


▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
 募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。

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【2018年8月 スケジュール】

1.『 単発/ 8月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』 @5,500


 NEW(パ ン) スパイス フォカッチャ(中種使用)
    (お惣菜)ステーキと夏野菜のハーブサラダと
         デュカ(中東の調味スパイス)

    *アルコール付き
    ※お土産 フォカッチャ/捏ね生地/レシピ




8月26日1日限定で開催@6,000
 NEW(発酵菓子)ルヴァーブと桜のクグロフ
        いちごとルヴァーブのコンフィチュール


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塩気のきいた桜と甘酸っぱいルヴァーブのケーキ。発酵させてしっとりと焼き上げます。

2.『単発/ 8月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@5,500(税込み)

 (パ ン)全粒粉バンズ
 (お惣菜)アボカドバーガーの制作/パテ/グリルポテト
    *ワイン付き
    ※お土産 バンズ/捏ね生地/レシピ

ハンバーガー
パポタージュではおなじみのハンバーガーレッスンです。
発酵が進みやすいこの季節にグンと膨らませて焼き込むにはもってこいですね。ボリューミーなハンバーガーを組み立ててお食事していただきます。初心者の方におすすめです。


3.『 コース(単発)/ 8月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
お席があきましたら単発クラスのご案内をさせていただきます。

 (パン)2食のアレンジパンドミ(お惣菜パン)
      *サラダ/ワイン付き
      ※お土産 ロング食パン型1本/捏ね生地/レシピ
パンドミー
基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせてお惣菜パンにアレンジをします。

4.『(単発)/ 夏のワークショップ 』

  スパイス料理家 カラミちゃんによる
  夏のスパイスカリーレッスン告知!!


menu (予定)
シラスとモロヘイヤのエジプトカリー
タマリンドフィッシュカリー
レモンライス 他
日時 8月5日(日) 11時〜キャンセル待ち/16時〜受付中

*詳細は別ページに記載しています


*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。

(旅パンNew) ①スパイスフォカッチャ ②発酵菓子
(旅パンBasic)バーガーバンズ
(旅パンpetit) アレンジパンドミ
(WS)カラミちゃんスパイスレッスン
(デパールクラス)お問い合わせください
(プライベートレッスン)お問い合わせください


8月 4日(土)10:30 バーガーバンズ
8月 5日(日)11:00/16:00 カラミちゃんレッスン
8月 9日(木)10:30 アレンジパンドミ
8月 10日(金)18:30 バーガーバンズ
8月 11日(土)10:30 スパイスフォカッチャ
8月14日(火)10:30 キッズレッスン
8月 18日(土)10:30 アレンジパンドミ
8月 19日(日)10:30 スパイスフォカッチャ
8月 21日(火)11:00 プライベートレッスン
8月 25日(土)10:30 キッズレッスン
8月 26日(日)10:30 発酵菓子 桜とルヴァーブ
8月 28日(火)10:30 キッズレッスン

*各クラス募集中です。
 初めての方でもお気軽にお問い合わせくださいませ。


▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
 募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。


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■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から2,500円、5日前から前々日まで3,500円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
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▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
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Sat, July 21, 2018

8月WS カラミちゃんのスパイス料理の会 第5弾 お知らせ

テーマ:*はじめましての方
午後の部1席ご案内できます。お気軽にお問い合わせ下さいね!

カラミちゃんのスパイス料理の会第5弾
夏メニューでご紹介いただきます。


講師はもちろん、スパイス料理研究家のカラミちゃん先生にお越しいただきます。今回は季節に合わせたメニュー3品、過去とはまた異なったイメージのお料理ですね。新たなスパイスの使い方ぜひマスターされて下さい。どうぞお楽しみに♡



*MENU
シラスとモロヘイヤのエジプトカレー
タマリンドフィッシュカレー
レモンライス




*開催日:
     8月5日(日)11:00〜14:30
      大変申し訳ございません。
        現在キャンセル待ちの受付です。

    :8月5日(日)16:00〜19:00 受付中
*場所 :パンと家庭料理 パポタージュ
   (京王線代田橋徒歩7分または笹塚駅13分)
    お申し込み後に地図をお送りします。

*講師:カラミちゃん (スパイス料理研究家)
    https://www.instagram.com/karami_scoville/

◎受講料:6,500円(消費税込み)
    カレーのご試食、スパイス料理 計3品前後
    全品レシピのお持ち帰り
    アルコール・ソフトドリンク1杯付
(2杯目から+300円)
    デザート付き(パポタージュ担当)

▶︎お問い合わせ、お申し込みはこちらまで

お気軽にお問い合わせ下さい♡

Fri, July 13, 2018

「アメリカン・ビーフ」タイアップレッスン!

テーマ:*お知らせ
米国食肉輸出連合会さん × クスパさんとのタイアップレッスンが始まりました。

タイアップにあたりクスパさんが企画して下さったアメリカンビーフの焼き方レッスンに参加してきました。

講師は、料理家 「行正り香さん」、テレビなどで拝見し好きな方でしたので、お会いしたとたん目が♡に(笑)

緊張しながらも楽しい時間、行正先生に教わったことはきちんとパポタージュでも伝えていこうと思います。7月8月は丁寧にポンドステーキを焼きましょう〜。


「米国食肉輸出連合会さんが提案する、アメリカン・ビーフ」
アメリカン・ビーフは農場から食卓までつながる安全品質、
アメリカの広大な牧場でストレスなく、のびのびと育つ「アメリカン・ビーフ」は、赤身とサシのバランスがよく、牛肉本来の味わいが楽しめる牛肉で日本へ輸送される2週間の間に船上で熟成され、旨みが強くなるそうです。

さぁこちらのお肉の焼き方レッスンは、通常のパンクラスで実際に行います。実施は下記のクラスにて。
全てのクラスでは実施しかねますこと、ご了承ください。

7月12日(木)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月21日(土)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月25日(水)10:30〜KID’S クラス満席
8月11日(土)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月19日(日)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月25日(土)10:30〜KID’S クラス 満席
8月28日(火)10:30〜KID’S クラス 満席

忙しい時でもちゃっちゃと焼けてみんなに喜ばれるステーキ、焼くのは簡単ですがそのコツを知らなければ上手に焼けない・・・どうぞ楽しみにお越し下さい!



行正先生のように大皿に盛りつければグンと目をひくおもてなし料理に♡参加させていただきありがとうございました。
Thu, July 12, 2018

手仕事 グラノーラ ワークショップ 開催します♡

テーマ:*ワークショップ
キャンセルでましたので再度22日のワークショップの募集をいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。

グラノーラWSで見つけよう『マイグラノーラ』の制作

現代版、日々の手仕事として
        くらしの仲間入りに・・・

グラノーラってどうやって作るの?
何を合わせればいいの?
食べ方は一通りだけ?


手軽に作れるのが良いところ、でもいつもレシピがまとまらない。

そんな グラノーラの基本をお伝えし
ご自身のお好きなグラノーラを仕上げてお土産として
お持ち帰りいただくワークショップを開催します。

ご試食は『パポタージュ オリジナルグラノーラ』と一緒に
ミニパフェを♡パン教室ならではのアレンジもお伝えします。


◎日時:7月22日(日)10:30

◎場所:パポタージュ アトリエ
   (京王線 代田橋 徒歩7分・笹塚 徒歩13分)
*講師:パンと家庭料理 パポタージュ 折口清美

◎受講料:5,500円(消費税込み)
     お土産 グラノーラ


◎当日は、一人一台(一袋)制作していただきます。
 お土産としてお持ち帰り下さい。

◎グラノーラバーのデモンストレーションとご試食

◎ミニパフェの組み立て(簡単仕上げ。)
 *上記すべてレシピ付きです

皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。


(お願いごと)初めてお越しいただく方のみ、大変お手数ですが事前にお振込をいただく事になりました。よってお申し込みは余裕をもってお申し込みいただけると幸いです。ご紹介でお越しいただく場合は大丈夫です。

(ご注意いただきたいこと)キャンセルポリシーは10日前から適用されます。2500円〜当日前日は全額お願いしています。
Mon, June 11, 2018

【イベント】2018 Festa di Loison(パネトーネを食べようの会)

テーマ:*お知らせ
(お礼)たくさんの生徒さんにご参加いただき無事に会を終えることが出来ました。皆さまありがとうございました。パネトーネのお味はいかがでしたか?商品についてのコメントまたいただけると嬉しいです。年明けの新年レッスンでまたご用意しますので食べ損ねた方もまたその機会にぜひお越しくださいね。




当日のメニューも決まりましたのでお知らせさせていただきます♡
◎アンティパスト
シチリア産 ピスタチオロースト
水牛のモッツァレラ
白身魚のカルパッチョ〜ホワイトバルサミコとレモンオリーブオイルをかけて
お肉のパテ
フォカッチャディレッコ(薄焼きピッツァ)

◎プリモピアット
カサレッチェ(シチリアのショートパスタ)ポルチーニのクリームソース
イタリア産サフランを使ったミラノリゾット

◎ドルチェ
パネトーネ(マロン味をメインに他2種)
カフェまたは紅茶付き

(注意)
アルコールをご希望の方は、直接お店の方にお訪ねください。テーブルをご一緒した方とボトルをシェアするのも素敵ですね。キャッシュオンでお願いします。

楽しみにお待ちしています♪


先日『Loison Pasticceri dal 1938』 イタリア ヴィチェンツァにあるパネトーネの会社を訪問してきました♡

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広い敷地内にはピカピカの作業場とストックルーム(更なる敷地に増設中でした)、そして可愛らしいショップが店を開けお客様を出迎えます。

この街、ここで作られているパネトーネを私は何年もリピートして食べ続けてきました。私のご褒美パンといっていいほど♡

そしてパン教室の新年イベントには生徒さんとも一緒にご褒美パンを分かち合うという時間を楽しんできました。

そんなここぞ!という時に包みを開ける特別なパネトーネです。
想いのつまった場所に伺えてまた一つ夢が叶いました。

さて、本題です。この度社長さんの計らいによりパネトーネを送っていただけることになりました。お菓子好きな方、本場のパネトーネを食べてみられたい方、初夏のランチをいただきドルチェにパネトーネを楽しみませんか?
2018年 新作のお味も含めご用意できる予定です。

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○日時 6月9日(土)12:00
○場所 赤坂ビステッカ グーイタリアーノ
○参加費: 2,500円 (前菜、パスタ、パン、ドルチェ、コーヒー
 メニューはお任せしています)*アルコールは別途
*ランチ後にドルチェ パネトーネのお味見
 少しずつですが2〜3種類

この機会にお菓子好きなお友達とぜひご参加ください。
どなたでもご参加いただけます。(男性も可能)

▶︎お申し込みは、まずFBにイベントページがございますので私を申請してください、ご招待します。
*追記事項があった場合はFBページに更新していきます。
*イベントページはこちらから
▶︎またはこちらのブログのお問い合わせページからメールにてお問い合わせください。



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ディスプレイに自然乾燥のオブジェがありました♡

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しっとりした生地にイタリア産のマロンとマロングラッセ、優しい味わいです。

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新作のアプリコット、ヘーゼルナッツ、スパイスを使った夏でもたのしめるアレンジパネトーネ、食感が良かったです。

パネトーネとは?
イタリアの伝統的な菓子パンの一つ。ミラノの銘菓であり、パンドーロと共に 主にクリスマスの焼き菓子です。

Loison Pasticceri dal 1938
イタリアの歴史ある製菓メーカー、製造から商品完成までに72時間をかけて作られるこだわりのパネトーネです。パッケージデザインも豊富で素敵すぎる!!という声もあがるほど♡

まだお召し上がりのない方にも ぜひ味わっていただきたいお菓子の一つです。ふるってお申し込み下さいね!!


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(注意)輸送事情によりやむを得なく日時を変更する場合もございます。ご了承下さいませ。

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Fri, June 08, 2018

2018年今初めてのパン作り〜ホシノ酵母初心者さん(基本のパン作り)

テーマ:*はじめましての方
はじめよう 美味しい手仕事♡
*初心者さん大歓迎です。

「デパールクラス〜パンとお料理の基本を学ぼう!!」
 単発(1回)のレッスンでご案内です。

デパールクラスはホシノ天然酵母、またはパン作り
初めてさんにとても優しいクラスです。

初回1回では全てをお伝えできませんが、一通りの
作業をご体験いただきます。

単発で1回ご受講後は、お好きなメニューのクラスに
自由にご参加いただき徐々にパン作りの知識を
深めていきましょう。


【デパールクラス スケジュール】
  
6月10日(日)10:30〜募集中
7月29日(日)10:30〜

お申し込み具合により日程は常に変更いたします。
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。

■料金/システム
・入会金無料です

・受講料:5,000円 /回(税込)
 *お友達のご紹介でお申し込みいただく場合は
  ご紹介者様のお名前をお知らせ下さい。


MENU
 □ 2種食べ比べ国産小麦でつくる基本のプティパン
  アレンジパン:バジルチーズ(追加しました)
 □チキンのハーブ煮込み 他...
 *お茶・ソフトドリンク・アルコール 他


授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、
食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。


・受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
・受講回数:1回(通年講習)
・粉違いで作る”シンプル プティパン”の生地を触り
 ホシノ丹沢天然酵母で作るパン作りの基本をお伝え
・粉違いで”生地捏ね”をすることにより違いを体感
 (捏ねた生地は、お土産となります。)
・講師と一緒に 焼き上げたパンと発酵中に製作した
 お料理でお食事
 
◎2018年限定特典1:下記日程のデパールクラスにご参加
        くださった皆様にThanks ticket 500
        (@500×1枚)プレゼント。
        次回のレッスン時にディスカウントさせていただきます。

   
・・・・・・・・・・・・

住所は方南1丁目大原の交差点近く(杉並区)
最寄り駅は京王線 各駅停車 代田橋駅(世田谷区)徒歩7分
または、急行 笹塚駅(渋谷区)徒歩12分。

パン教室 天然酵母

 『焼きたての良い香りが最高のアロマ      
      皆様のお越しをお待ちしています。』


■日程以外でのお申し込みはお気軽にご相談下さい。
お打ち合わせ後(2名様から)開催いたします。
また、初回のみ共同作業になります。ご了承ください。


・お持ち帰り:パンのレシピ
   お料理のレシピ/焼いたパン
   手捏ね生地(ご自宅復習用5個分)

・場所 :杉並区方南1丁目 最寄り駅 京王線
     代田橋駅7分、笹塚駅12分
     お申し込み後 地図をお送りします。
     *自転車は敷地内におとめいただけます。
     *大変申し訳ございませんが お車の方は一般の
      パーキングをご利用下さい。


▶お申し込み、お問合わせはこちらから

パン教室 東京都 渋谷区 世田谷

「Départ デパールクラスの流れ」
・実習1:分割から丸めなおし、成型、焼成
 (2種の粉の比較・食べ比べ・捏ね比べ)
・実習2:ミニ食パン型を使用しアレンジパンの製作
・実習3:手捏ね有り(お持ち帰り用)
・実習4:パンにあわせた簡単なお料理(デモンストレーション)
・ホシノ天然酵母のお話(生種(菌)の作り方・扱い方)

■持ち物
筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバック
レッスンでは 生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は
(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。

パン教室 アトリエ 習い事
▲パポタージュアトリエは古い木造一軒家の一室です。ビックリしないでね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■お願いごと1
*レッスンのお振替・キャンセルについて 
*よくご覧下さいませ
◎対象クラス:全クラス同様です
キャンセルはできるだけお控えいただきたいのですが、
10日前までにご連絡いただけましたら無償で対応させていただくことをお約束いたします。
それ以降は2,500円からのキャンセル料が発生します。
ご予定をよくご確認の上お申し込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
*万が一キャンセルされる場合は、お手数ですが
お早めにご連絡くださいませ。
*前々日前からはお電話でのご連絡をお願いします。


キャンセル連絡日キャンセル料(お一人様の金額)
  前日・当日  レッスン料の全額
  5日前~前々日まで  3,500円
  10日~6日前   2,500円

■お願いごと2
*レッスン中に撮影した、お写真をブログやネット上に
 公開しても構いません。その場合は、リンクの貼付け、
 または「papotage」の併記
をお願いします。
 ただ 詳しいレシピや工程の説明はお控え下さいますようお願い
 申し上げます。


▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはお気軽にどうぞ

▶他通常クラスのスケジュールはこちらから
【単発でお好きなメニューを選択下さい。】


皆様のお越しをおまちしています♡
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