「アメリカン・ビーフ」タイアップレッスン!
米国食肉輸出連合会さん × クスパさんとのタイアップレッスンが始まりました。
タイアップにあたりクスパさんが企画して下さったアメリカンビーフの焼き方レッスンに参加してきました。
講師は、料理家 「行正り香さん」、テレビなどで拝見し好きな方でしたので、お会いしたとたん目が♡に(笑)
緊張しながらも楽しい時間、行正先生に教わったことはきちんとパポタージュでも伝えていこうと思います。7月8月は丁寧にポンドステーキを焼きましょう〜。
「米国食肉輸出連合会さんが提案する、アメリカン・ビーフ」
アメリカン・ビーフは農場から食卓までつながる安全品質、
アメリカの広大な牧場でストレスなく、のびのびと育つ「アメリカン・ビーフ」は、赤身とサシのバランスがよく、牛肉本来の味わいが楽しめる牛肉で日本へ輸送される2週間の間に船上で熟成され、旨みが強くなるそうです。
さぁこちらのお肉の焼き方レッスンは、通常のパンクラスで実際に行います。実施は下記のクラスにて。
全てのクラスでは実施しかねますこと、ご了承ください。
7月12日(木)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月21日(土)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月25日(水)10:30〜KID’S クラス満席
8月11日(土)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月19日(日)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月25日(土)10:30〜KID’S クラス 満席
8月28日(火)10:30〜KID’S クラス 満席
忙しい時でもちゃっちゃと焼けてみんなに喜ばれるステーキ、焼くのは簡単ですがそのコツを知らなければ上手に焼けない・・・どうぞ楽しみにお越し下さい!
行正先生のように大皿に盛りつければグンと目をひくおもてなし料理に♡参加させていただきありがとうございました。
タイアップにあたりクスパさんが企画して下さったアメリカンビーフの焼き方レッスンに参加してきました。
講師は、料理家 「行正り香さん」、テレビなどで拝見し好きな方でしたので、お会いしたとたん目が♡に(笑)
緊張しながらも楽しい時間、行正先生に教わったことはきちんとパポタージュでも伝えていこうと思います。7月8月は丁寧にポンドステーキを焼きましょう〜。
「米国食肉輸出連合会さんが提案する、アメリカン・ビーフ」
アメリカン・ビーフは農場から食卓までつながる安全品質、
アメリカの広大な牧場でストレスなく、のびのびと育つ「アメリカン・ビーフ」は、赤身とサシのバランスがよく、牛肉本来の味わいが楽しめる牛肉で日本へ輸送される2週間の間に船上で熟成され、旨みが強くなるそうです。
さぁこちらのお肉の焼き方レッスンは、通常のパンクラスで実際に行います。実施は下記のクラスにて。
全てのクラスでは実施しかねますこと、ご了承ください。
7月12日(木)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月21日(土)10:30〜 PETIT(コース)クラス 満席
7月25日(水)10:30〜KID’S クラス満席
8月11日(土)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月19日(日)10:30〜NEW MENU クラス 募集中
8月25日(土)10:30〜KID’S クラス 満席
8月28日(火)10:30〜KID’S クラス 満席
忙しい時でもちゃっちゃと焼けてみんなに喜ばれるステーキ、焼くのは簡単ですがそのコツを知らなければ上手に焼けない・・・どうぞ楽しみにお越し下さい!
行正先生のように大皿に盛りつければグンと目をひくおもてなし料理に♡参加させていただきありがとうございました。
手仕事 グラノーラ ワークショップ 開催します♡
キャンセルでましたので再度22日のワークショップの募集をいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。
グラノーラWSで見つけよう『マイグラノーラ』の制作
現代版、日々の手仕事として
くらしの仲間入りに・・・
グラノーラってどうやって作るの?
何を合わせればいいの?
食べ方は一通りだけ?
手軽に作れるのが良いところ、でもいつもレシピがまとまらない。
そんな グラノーラの基本をお伝えし
ご自身のお好きなグラノーラを仕上げてお土産として
お持ち帰りいただくワークショップを開催します。
ご試食は『パポタージュ オリジナルグラノーラ』と一緒に
ミニパフェを♡パン教室ならではのアレンジもお伝えします。
◎日時:7月22日(日)10:30
◎場所:パポタージュ アトリエ
(京王線 代田橋 徒歩7分・笹塚 徒歩13分)
*講師:パンと家庭料理 パポタージュ 折口清美
◎受講料:5,500円(消費税込み)
お土産 グラノーラ
◎当日は、一人一台(一袋)制作していただきます。
お土産としてお持ち帰り下さい。
◎グラノーラバーのデモンストレーションとご試食
◎ミニパフェの組み立て(簡単仕上げ。)
*上記すべてレシピ付きです
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。
(お願いごと)初めてお越しいただく方のみ、大変お手数ですが事前にお振込をいただく事になりました。よってお申し込みは余裕をもってお申し込みいただけると幸いです。ご紹介でお越しいただく場合は大丈夫です。
(ご注意いただきたいこと)キャンセルポリシーは10日前から適用されます。2500円〜当日前日は全額お願いしています。
グラノーラWSで見つけよう『マイグラノーラ』の制作
現代版、日々の手仕事として
くらしの仲間入りに・・・
グラノーラってどうやって作るの?
何を合わせればいいの?
食べ方は一通りだけ?
手軽に作れるのが良いところ、でもいつもレシピがまとまらない。
そんな グラノーラの基本をお伝えし
ご自身のお好きなグラノーラを仕上げてお土産として
お持ち帰りいただくワークショップを開催します。
ご試食は『パポタージュ オリジナルグラノーラ』と一緒に
ミニパフェを♡パン教室ならではのアレンジもお伝えします。
◎日時:7月22日(日)10:30
◎場所:パポタージュ アトリエ
(京王線 代田橋 徒歩7分・笹塚 徒歩13分)
*講師:パンと家庭料理 パポタージュ 折口清美
◎受講料:5,500円(消費税込み)
お土産 グラノーラ
◎当日は、一人一台(一袋)制作していただきます。
お土産としてお持ち帰り下さい。
◎グラノーラバーのデモンストレーションとご試食
◎ミニパフェの組み立て(簡単仕上げ。)
*上記すべてレシピ付きです
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。
(お願いごと)初めてお越しいただく方のみ、大変お手数ですが事前にお振込をいただく事になりました。よってお申し込みは余裕をもってお申し込みいただけると幸いです。ご紹介でお越しいただく場合は大丈夫です。
(ご注意いただきたいこと)キャンセルポリシーは10日前から適用されます。2500円〜当日前日は全額お願いしています。
【イベント】2018 Festa di Loison(パネトーネを食べようの会)
(お礼)たくさんの生徒さんにご参加いただき無事に会を終えることが出来ました。皆さまありがとうございました。パネトーネのお味はいかがでしたか?商品についてのコメントまたいただけると嬉しいです。年明けの新年レッスンでまたご用意しますので食べ損ねた方もまたその機会にぜひお越しくださいね。
当日のメニューも決まりましたのでお知らせさせていただきます♡
◎アンティパスト
シチリア産 ピスタチオロースト
水牛のモッツァレラ
白身魚のカルパッチョ〜ホワイトバルサミコとレモンオリーブオイルをかけて
お肉のパテ
フォカッチャディレッコ(薄焼きピッツァ)
・
◎プリモピアット
カサレッチェ(シチリアのショートパスタ)ポルチーニのクリームソース
イタリア産サフランを使ったミラノリゾット
・
◎ドルチェ
パネトーネ(マロン味をメインに他2種)
カフェまたは紅茶付き
・
(注意)
アルコールをご希望の方は、直接お店の方にお訪ねください。テーブルをご一緒した方とボトルをシェアするのも素敵ですね。キャッシュオンでお願いします。
・
楽しみにお待ちしています♪
先日『Loison Pasticceri dal 1938』 イタリア ヴィチェンツァにあるパネトーネの会社を訪問してきました♡
広い敷地内にはピカピカの作業場とストックルーム(更なる敷地に増設中でした)、そして可愛らしいショップが店を開けお客様を出迎えます。
この街、ここで作られているパネトーネを私は何年もリピートして食べ続けてきました。私のご褒美パンといっていいほど♡
そしてパン教室の新年イベントには生徒さんとも一緒にご褒美パンを分かち合うという時間を楽しんできました。
そんなここぞ!という時に包みを開ける特別なパネトーネです。
想いのつまった場所に伺えてまた一つ夢が叶いました。
さて、本題です。この度社長さんの計らいによりパネトーネを送っていただけることになりました。お菓子好きな方、本場のパネトーネを食べてみられたい方、初夏のランチをいただきドルチェにパネトーネを楽しみませんか?
2018年 新作のお味も含めご用意できる予定です。
○日時 6月9日(土)12:00
○場所 赤坂ビステッカ グーイタリアーノ
○参加費: 2,500円 (前菜、パスタ、パン、ドルチェ、コーヒー
メニューはお任せしています)*アルコールは別途
*ランチ後にドルチェ パネトーネのお味見
少しずつですが2〜3種類
この機会にお菓子好きなお友達とぜひご参加ください。
どなたでもご参加いただけます。(男性も可能)
▶︎お申し込みは、まずFBにイベントページがございますので私を申請してください、ご招待します。
*追記事項があった場合はFBページに更新していきます。
*イベントページはこちらから
▶︎またはこちらのブログのお問い合わせページからメールにてお問い合わせください。
ディスプレイに自然乾燥のオブジェがありました♡
しっとりした生地にイタリア産のマロンとマロングラッセ、優しい味わいです。
新作のアプリコット、ヘーゼルナッツ、スパイスを使った夏でもたのしめるアレンジパネトーネ、食感が良かったです。
パネトーネとは?
イタリアの伝統的な菓子パンの一つ。ミラノの銘菓であり、パンドーロと共に 主にクリスマスの焼き菓子です。
Loison Pasticceri dal 1938
イタリアの歴史ある製菓メーカー、製造から商品完成までに72時間をかけて作られるこだわりのパネトーネです。パッケージデザインも豊富で素敵すぎる!!という声もあがるほど♡
まだお召し上がりのない方にも ぜひ味わっていただきたいお菓子の一つです。ふるってお申し込み下さいね!!
(注意)輸送事情によりやむを得なく日時を変更する場合もございます。ご了承下さいませ。
当日のメニューも決まりましたのでお知らせさせていただきます♡
◎アンティパスト
シチリア産 ピスタチオロースト
水牛のモッツァレラ
白身魚のカルパッチョ〜ホワイトバルサミコとレモンオリーブオイルをかけて
お肉のパテ
フォカッチャディレッコ(薄焼きピッツァ)
・
◎プリモピアット
カサレッチェ(シチリアのショートパスタ)ポルチーニのクリームソース
イタリア産サフランを使ったミラノリゾット
・
◎ドルチェ
パネトーネ(マロン味をメインに他2種)
カフェまたは紅茶付き
・
(注意)
アルコールをご希望の方は、直接お店の方にお訪ねください。テーブルをご一緒した方とボトルをシェアするのも素敵ですね。キャッシュオンでお願いします。
・
楽しみにお待ちしています♪
先日『Loison Pasticceri dal 1938』 イタリア ヴィチェンツァにあるパネトーネの会社を訪問してきました♡
広い敷地内にはピカピカの作業場とストックルーム(更なる敷地に増設中でした)、そして可愛らしいショップが店を開けお客様を出迎えます。
この街、ここで作られているパネトーネを私は何年もリピートして食べ続けてきました。私のご褒美パンといっていいほど♡
そしてパン教室の新年イベントには生徒さんとも一緒にご褒美パンを分かち合うという時間を楽しんできました。
そんなここぞ!という時に包みを開ける特別なパネトーネです。
想いのつまった場所に伺えてまた一つ夢が叶いました。
さて、本題です。この度社長さんの計らいによりパネトーネを送っていただけることになりました。お菓子好きな方、本場のパネトーネを食べてみられたい方、初夏のランチをいただきドルチェにパネトーネを楽しみませんか?
2018年 新作のお味も含めご用意できる予定です。
○日時 6月9日(土)12:00
○場所 赤坂ビステッカ グーイタリアーノ
○参加費: 2,500円 (前菜、パスタ、パン、ドルチェ、コーヒー
メニューはお任せしています)*アルコールは別途
*ランチ後にドルチェ パネトーネのお味見
少しずつですが2〜3種類
この機会にお菓子好きなお友達とぜひご参加ください。
どなたでもご参加いただけます。(男性も可能)
▶︎お申し込みは、まずFBにイベントページがございますので私を申請してください、ご招待します。
*追記事項があった場合はFBページに更新していきます。
*イベントページはこちらから
▶︎またはこちらのブログのお問い合わせページからメールにてお問い合わせください。
ディスプレイに自然乾燥のオブジェがありました♡
しっとりした生地にイタリア産のマロンとマロングラッセ、優しい味わいです。
新作のアプリコット、ヘーゼルナッツ、スパイスを使った夏でもたのしめるアレンジパネトーネ、食感が良かったです。
パネトーネとは?
イタリアの伝統的な菓子パンの一つ。ミラノの銘菓であり、パンドーロと共に 主にクリスマスの焼き菓子です。
Loison Pasticceri dal 1938
イタリアの歴史ある製菓メーカー、製造から商品完成までに72時間をかけて作られるこだわりのパネトーネです。パッケージデザインも豊富で素敵すぎる!!という声もあがるほど♡
まだお召し上がりのない方にも ぜひ味わっていただきたいお菓子の一つです。ふるってお申し込み下さいね!!
(注意)輸送事情によりやむを得なく日時を変更する場合もございます。ご了承下さいませ。
2018年今初めてのパン作り〜ホシノ酵母初心者さん(基本のパン作り)
はじめよう 美味しい手仕事♡
*初心者さん大歓迎です。
「デパールクラス〜パンとお料理の基本を学ぼう!!」
単発(1回)のレッスンでご案内です。
デパールクラスはホシノ天然酵母、またはパン作り
初めてさんにとても優しいクラスです。
初回1回では全てをお伝えできませんが、一通りの
作業をご体験いただきます。
単発で1回ご受講後は、お好きなメニューのクラスに
自由にご参加いただき徐々にパン作りの知識を
深めていきましょう。
【デパールクラス スケジュール】
6月10日(日)10:30〜募集中
7月29日(日)10:30〜
お申し込み具合により日程は常に変更いたします。
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。
■料金/システム
・入会金無料です
・受講料:5,000円 /回(税込)
*お友達のご紹介でお申し込みいただく場合は
ご紹介者様のお名前をお知らせ下さい。
MENU
□ 2種食べ比べ国産小麦でつくる基本のプティパン
アレンジパン:バジルチーズ(追加しました)
□チキンのハーブ煮込み 他...
*お茶・ソフトドリンク・アルコール 他
授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、
食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
・受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
・受講回数:1回(通年講習)
・粉違いで作る”シンプル プティパン”の生地を触り
ホシノ丹沢天然酵母で作るパン作りの基本をお伝え
・粉違いで”生地捏ね”をすることにより違いを体感
(捏ねた生地は、お土産となります。)
・講師と一緒に 焼き上げたパンと発酵中に製作した
お料理でお食事
◎2018年限定特典1:下記日程のデパールクラスにご参加
くださった皆様にThanks ticket 500
(@500×1枚)プレゼント。
次回のレッスン時にディスカウントさせていただきます。
・・・・・・・・・・・・
住所は方南1丁目大原の交差点近く(杉並区)
最寄り駅は京王線 各駅停車 代田橋駅(世田谷区)徒歩7分
または、急行 笹塚駅(渋谷区)徒歩12分。
『焼きたての良い香りが最高のアロマ
皆様のお越しをお待ちしています。』
■日程以外でのお申し込みはお気軽にご相談下さい。
お打ち合わせ後(2名様から)開催いたします。
また、初回のみ共同作業になります。ご了承ください。
・お持ち帰り:パンのレシピ
お料理のレシピ/焼いたパン
手捏ね生地(ご自宅復習用5個分)
・場所 :杉並区方南1丁目 最寄り駅 京王線
代田橋駅7分、笹塚駅12分
お申し込み後 地図をお送りします。
*自転車は敷地内におとめいただけます。
*大変申し訳ございませんが お車の方は一般の
パーキングをご利用下さい。
▶お申し込み、お問合わせはこちらから
「Départ デパールクラスの流れ」
・実習1:分割から丸めなおし、成型、焼成
(2種の粉の比較・食べ比べ・捏ね比べ)
・実習2:ミニ食パン型を使用しアレンジパンの製作
・実習3:手捏ね有り(お持ち帰り用)
・実習4:パンにあわせた簡単なお料理(デモンストレーション)
・ホシノ天然酵母のお話(生種(菌)の作り方・扱い方)
■持ち物
筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバック
レッスンでは 生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は
(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。
▲パポタージュアトリエは古い木造一軒家の一室です。ビックリしないでね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■お願いごと1
*レッスンのお振替・キャンセルについて
*よくご覧下さいませ
◎対象クラス:全クラス同様です
キャンセルはできるだけお控えいただきたいのですが、
10日前までにご連絡いただけましたら無償で対応させていただくことをお約束いたします。
それ以降は2,500円からのキャンセル料が発生します。
ご予定をよくご確認の上お申し込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
*万が一キャンセルされる場合は、お手数ですが
お早めにご連絡くださいませ。
*前々日前からはお電話でのご連絡をお願いします。
■お願いごと2
*レッスン中に撮影した、お写真をブログやネット上に
公開しても構いません。その場合は、リンクの貼付け、
または「papotage」の併記をお願いします。
ただ 詳しいレシピや工程の説明はお控え下さいますようお願い
申し上げます。
▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはお気軽にどうぞ
▶他通常クラスのスケジュールはこちらから
【単発でお好きなメニューを選択下さい。】
皆様のお越しをおまちしています♡
*初心者さん大歓迎です。
「デパールクラス〜パンとお料理の基本を学ぼう!!」
単発(1回)のレッスンでご案内です。
デパールクラスはホシノ天然酵母、またはパン作り
初めてさんにとても優しいクラスです。
初回1回では全てをお伝えできませんが、一通りの
作業をご体験いただきます。
単発で1回ご受講後は、お好きなメニューのクラスに
自由にご参加いただき徐々にパン作りの知識を
深めていきましょう。
【デパールクラス スケジュール】
7月29日(日)10:30〜
お申し込み具合により日程は常に変更いたします。
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。
■料金/システム
・入会金無料です
・受講料:5,000円 /回(税込)
*お友達のご紹介でお申し込みいただく場合は
ご紹介者様のお名前をお知らせ下さい。
MENU
□ 2種食べ比べ国産小麦でつくる基本のプティパン
アレンジパン:バジルチーズ(追加しました)
□チキンのハーブ煮込み 他...
*お茶・ソフトドリンク・アルコール 他
授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、
食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。
・受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
・受講回数:1回(通年講習)
・粉違いで作る”シンプル プティパン”の生地を触り
ホシノ丹沢天然酵母で作るパン作りの基本をお伝え
・粉違いで”生地捏ね”をすることにより違いを体感
(捏ねた生地は、お土産となります。)
・講師と一緒に 焼き上げたパンと発酵中に製作した
お料理でお食事
◎2018年限定特典1:下記日程のデパールクラスにご参加
くださった皆様にThanks ticket 500
(@500×1枚)プレゼント。
次回のレッスン時にディスカウントさせていただきます。
・・・・・・・・・・・・
住所は方南1丁目大原の交差点近く(杉並区)
最寄り駅は京王線 各駅停車 代田橋駅(世田谷区)徒歩7分
または、急行 笹塚駅(渋谷区)徒歩12分。
『焼きたての良い香りが最高のアロマ
皆様のお越しをお待ちしています。』
■日程以外でのお申し込みはお気軽にご相談下さい。
お打ち合わせ後(2名様から)開催いたします。
また、初回のみ共同作業になります。ご了承ください。
・お持ち帰り:パンのレシピ
お料理のレシピ/焼いたパン
手捏ね生地(ご自宅復習用5個分)
・場所 :杉並区方南1丁目 最寄り駅 京王線
代田橋駅7分、笹塚駅12分
お申し込み後 地図をお送りします。
*自転車は敷地内におとめいただけます。
*大変申し訳ございませんが お車の方は一般の
パーキングをご利用下さい。
▶お申し込み、お問合わせはこちらから
「Départ デパールクラスの流れ」
・実習1:分割から丸めなおし、成型、焼成
(2種の粉の比較・食べ比べ・捏ね比べ)
・実習2:ミニ食パン型を使用しアレンジパンの製作
・実習3:手捏ね有り(お持ち帰り用)
・実習4:パンにあわせた簡単なお料理(デモンストレーション)
・ホシノ天然酵母のお話(生種(菌)の作り方・扱い方)
■持ち物
筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバック
レッスンでは 生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は
(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。
▲パポタージュアトリエは古い木造一軒家の一室です。ビックリしないでね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■お願いごと1
*レッスンのお振替・キャンセルについて
*よくご覧下さいませ
◎対象クラス:全クラス同様です
キャンセルはできるだけお控えいただきたいのですが、
10日前までにご連絡いただけましたら無償で対応させていただくことをお約束いたします。
それ以降は2,500円からのキャンセル料が発生します。
ご予定をよくご確認の上お申し込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
*万が一キャンセルされる場合は、お手数ですが
お早めにご連絡くださいませ。
*前々日前からはお電話でのご連絡をお願いします。
キャンセル連絡日 | キャンセル料(お一人様の金額) |
---|---|
前日・当日 | レッスン料の全額 |
5日前~前々日まで | 3,500円 |
10日~6日前 | 2,500円 |
■お願いごと2
*レッスン中に撮影した、お写真をブログやネット上に
公開しても構いません。その場合は、リンクの貼付け、
または「papotage」の併記をお願いします。
ただ 詳しいレシピや工程の説明はお控え下さいますようお願い
申し上げます。
▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはお気軽にどうぞ
▶他通常クラスのスケジュールはこちらから
【単発でお好きなメニューを選択下さい。】
皆様のお越しをおまちしています♡
5月WS カラミちゃんのスパイス料理の会 第4弾 チキンビリヤニの制作
◎下記 終了しました。ご参加くださいましてありがとうございました。
カラミちゃんのスパイス料理の会
第4弾 開催決定!
外部講師カラミちゃん(スパイス料理研究家)をお迎えして料理教室を開催します。今回はご希望者も多かったメニュー『ビリヤニ』インド周辺の炊き込み御飯を作ります。この機会にぜひご自身の自慢の一皿としてマスターされてみてはいかがですか?
*MENU
・チキンビリヤニ
・ラッサム
・ベビーコーンとそら豆のサブジ
・ズッキーニとパプリカのウールガイ(漬物)
(変更)グリーンサラダから季節の野菜を使った
お惣菜2種になりました。
*開催日:5月20日(日)11:00〜14:30
キャンセル待ち
:5月20日(日)16:00〜19:00残席2
*場所 :パンと家庭料理 パポタージュ
(京王線代田橋徒歩7分または笹塚駅13分)
お申し込み後に地図をお送りします。
*講師:カラミちゃん (スパイス料理研究家)
https://www.instagram.com/karami_scoville/
◎受講料:6,500円(消費税込み)
カレーのご試食、スパイス料理 計4品前後
全品レシピのお持ち帰り
アルコール・ソフトドリンク1杯付
(2杯目から+300円)
デザート付き(パポタージュ担当)
*お問い合わせ、お申し込みはこちらまで
(注意事項)
当日は実際にデモンストレーションでお見せするメニューと時間の関係で口頭でご説明させていただくメニューとございます。ご試食は全メニューともお味見いただけますのでどうぞお楽しみに。
また、全品のレシピをお持ち帰りいただけます。
ご質問他 お気軽にお問い合わせ下さいませ。
;;;;;;;パポタージュからひとこと♡
カラミちゃんカリーの特徴は、スパイス使いがカジュアルなのにかなり本格的な味に仕上がります。また自宅でも再現しやすくリピートして作れるレシピなのもいいところ。この機会にぜひカラミちゃんカリーをお味見くださいね。
:5月20日(日)16:00〜19:00残席2
*場所 :パンと家庭料理 パポタージュ
(京王線代田橋徒歩7分または笹塚駅13分)
お申し込み後に地図をお送りします。
*講師:カラミちゃん (スパイス料理研究家)
https://www.instagram.com/karami_scoville/
◎受講料:6,500円(消費税込み)
カレーのご試食、スパイス料理 計4品前後
全品レシピのお持ち帰り
アルコール・ソフトドリンク1杯付
(2杯目から+300円)
デザート付き(パポタージュ担当)
*お問い合わせ、お申し込みはこちらまで
(注意事項)
当日は実際にデモンストレーションでお見せするメニューと時間の関係で口頭でご説明させていただくメニューとございます。ご試食は全メニューともお味見いただけますのでどうぞお楽しみに。
また、全品のレシピをお持ち帰りいただけます。
ご質問他 お気軽にお問い合わせ下さいませ。
;;;;;;;パポタージュからひとこと♡
カラミちゃんカリーの特徴は、スパイス使いがカジュアルなのにかなり本格的な味に仕上がります。また自宅でも再現しやすくリピートして作れるレシピなのもいいところ。この機会にぜひカラミちゃんカリーをお味見くださいね。
またご自宅レッスンではグレープレッスンも受付されていますので、過去のチキンカリーやゴア風ポークビンダルーもまだまだ教わることができます、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
当日は 楽しい一日にしましょう♡
▲ カラミちゃんカリーレッスンの様子
当日は 楽しい一日にしましょう♡
▲ カラミちゃんカリーレッスンの様子
■キャンセルポリシー
*レッスンのお振替・キャンセルについて
*よくご覧下さいませ
◎対象クラス:全クラス同様です
キャンセルはできるだけお控えいただきたいのですが、
10日前までにご連絡いただけましたら無償で対応させていただくことをお約束いたします。
それ以降は2,500円からのキャンセル料が発生します。
ご予定をよくご確認の上お申し込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
*万が一キャンセルされる場合は、お手数ですが
お早めにご連絡くださいませ。
*前々日前からはお電話でのご連絡をお願いします。
*レッスンのお振替・キャンセルについて
*よくご覧下さいませ
◎対象クラス:全クラス同様です
キャンセルはできるだけお控えいただきたいのですが、
10日前までにご連絡いただけましたら無償で対応させていただくことをお約束いたします。
それ以降は2,500円からのキャンセル料が発生します。
ご予定をよくご確認の上お申し込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
*万が一キャンセルされる場合は、お手数ですが
お早めにご連絡くださいませ。
*前々日前からはお電話でのご連絡をお願いします。
キャンセル連絡日 | キャンセル料(お一人様の金額) |
---|---|
前日・当日 | レッスン料の全額 |
5日前~前々日まで | 3,500円 |
10日~6日前 | 2,500円 |
受付スタート!DOPバジリコ、スーパーバジルのフレッシュペースト(イタリア食材)
締め切り間近です!
バジルの美味しい時期(6月限定)の期間限定のスーパーバジルのフレッシュペースト、ご予約受付始まりました。
全く添加物、保存剤を使わず、フレッシュなまま日本に到着します。開けたての香りといったらたまりません。フレッシュなので賞味期限は短いのですが到着後冷凍していただくことにより半年は美味しくお召し上がりいただけます。パスタにパンにイタリアの旬を合わせてお楽しみください♡
原材料: イタリア産バジリコ、エキストラバージンオイル、パルミジャーノ、ペコリーノ、ニンニク、松の実
詳細: 130g 瓶入り
金額: 1,450円/本(税込)
お渡しはアトリエにて冷凍保存したものになります。
◎6本/ケース単位でご注文の場合は
イタリアから冷蔵便で直送されます。バジルの風味を生の状態をお楽しみいただけます。(ミラノヤマト便→ご自宅まで直送)
◎入荷予定目安:6月中旬―下旬(飛行の予定が変更になる場合もあります)
◎ご予約(ご注文)受付期間: 5月25日まで
お申込みはお問い合わせメールがよりお願いいたします。お気軽にどうぞ♡
https://ssl.form-mailer.jp/fms/71dbc921183988
【お知らせ】 母の日ギフト 2018 数量限定販売
本日締め切り日です!
5月13日は母の日(感謝の日)ですね。お母さんにはもちろん、身近な方へ感謝を伝えるのには絶好の一日がやってきます。 今年も『ありがとうを贈る』ギフトを制作しました。是非 パポタージュにお手伝いさせて下さい♡
2018年のパポタージュオリジナルギフトは
『Cake&sachet』 のご提案です。
■商品のご紹介
『酵母ケーキ:桜と赤い実のコンフィチュール』
プレゼントには喜ばれるクグロフ型の酵母ケーキです。母の日にお花『桜』を使ったケーキを選びました。甘さの中にほんのり塩気のたつ、焼き菓子にしました。アクセントに赤い実のコンフィチュールをしのばせます。
○ 酵母ケーキの原材料:国産小麦、アーモンド、砂糖、卵、バター、洋酒、桜、蜂蜜、ルヴァーブまたはフランボワーズ、酵母、塩、レモン、チョコレート
○ サイズ:直径14.5cm
*乳・落花生を含む共通設備で製造
*賞味期限:到着後1週間 到着後は冷蔵庫で保管、常温にもどしてからお召し上がりください。
『sachet:アロマワックスサシェ 1個』
アロマワックスサシェはロウソクの素材であるワックスにお気に入りのアロマ(香り)をつけたもの。プリザーブドフラワー等のお花をあしらいプチギフトとしても人気のある商品です。お部屋に飾ったり、引き出しに忍ばせて香りを楽しんでいただけます。
○ 素材:ワックス、アロマオイル、お花
○ サイズ: 70mm
○ アロマオイル:さくら
■お届け日:5月11日~13日のいずれかとなります。
■お申し込み受付期間:5月7日(月)まで
■母の日カード同梱(母の日以外でのご注文も対応出来ます)
■少量での限定販売です。製作から発送まで丁寧に製作したいため数に限りがございます。お受け付け順となりますのでご了承下さい。
■ラッピング:簡易包装となりますが受け取られた方によろこばれるよう対応します。
~お申し込み方法について~
■下記メールアドレスに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
papotage.ori☆gmail.com
(☆マークを@に変更して下さい)
■必要事項:全項目必須です。
件名に「母の日ギフト申込2018」とご記載ください。
■送り主様情報
1.ご注文主様のお名前
2.ご注文主様のふりがな
3.E-mail(PCメール受信可能なアドレス、受信設定をお願い致します)
4.配達伝票に記載するお名前 (送り主様フルネーム)
5.お電話番号
6.郵便番号
7.ご住所
8.個数 (複数お申し込みの場合は、下記お届け先をそれぞれご記載下さい。)
■お届け先(宛先)情報
1.お名前(お届け先の受け取られる方のお名前フルネーム)
2.ふりがな
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号
お間違え、ご記入漏れの無いようご確認下さい。
お預かりした個人情報は一時的に保持しますが、商品が無事にとどけられましたら削除いたします。
その他ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
【申込前に必ずお読みください】
注意事項
■お届け日の指定について:母の日シーズンの為出来かねます。ご了承下さいませ。
■配送:ヤマト運輸 他(変更する場合もございます)
■お届け先さまがご不在の場合は不在票が投函されますので早々に受け取りをお願いいたします。(ケーキの関係上 翌日中に必ず受け取りをお願いしていただけると幸いです)
■ギフトラッピング・送料他は全て商品価格に含まれております。
■返品について
商品の制作、梱包には万全を期しております。万が一商品の劣化や破損がありましたら返品交換をいたします。その場合は2日以内にご連絡ください。
■商品は到着後はすぐに内容をご確認いただくよう、お届け先様へお伝え下さい。お客様のご都合で到着予定日から2日以上過ぎた場合の返品等は、ご希望に沿うことが出来かねます。ご注意下さいませ。
■お支払方法:銀行振込、またはアトリエにて直接お支払い
お申し込みメールを確認後に、今後のお取り引きの流れをお知らせさせていただきます。
■キャンセルについて:5月8日12:00まで(5月9日以降のキャンセルについては承っておりません。商品代の返金はしかねますのでご了承下さいませ)
母の日を笑顔でいっぱいに!!
そう願い、精一杯心を込めて準備させていただきます。
今年も宜しくお願いいたします。
パンと家庭料理 パポタージュ
折口 清美
2018年のパポタージュオリジナルギフトは
『Cake&sachet』 のご提案です。
■商品のご紹介
プレゼントには喜ばれるクグロフ型の酵母ケーキです。母の日にお花『桜』を使ったケーキを選びました。甘さの中にほんのり塩気のたつ、焼き菓子にしました。アクセントに赤い実のコンフィチュールをしのばせます。
○ 酵母ケーキの原材料:国産小麦、アーモンド、砂糖、卵、バター、洋酒、桜、蜂蜜、ルヴァーブまたはフランボワーズ、酵母、塩、レモン、チョコレート
○ サイズ:直径14.5cm
*乳・落花生を含む共通設備で製造
*賞味期限:到着後1週間 到着後は冷蔵庫で保管、常温にもどしてからお召し上がりください。
『sachet:アロマワックスサシェ 1個』
アロマワックスサシェはロウソクの素材であるワックスにお気に入りのアロマ(香り)をつけたもの。プリザーブドフラワー等のお花をあしらいプチギフトとしても人気のある商品です。お部屋に飾ったり、引き出しに忍ばせて香りを楽しんでいただけます。
○ 素材:ワックス、アロマオイル、お花
○ サイズ: 70mm
○ アロマオイル:さくら
●注意: 火を灯すものではございません。
デザインは一点一点異なります。
リボンのお色のご指定はできません。
【ギフトの詳細】
■商品名:酵母ケーキとサシェのギフト(送料込み)
■価格:4,800円(税込)
上記金額に、送料、ギフト箱、ラッピング 全てを含みます。 *送料 北海道・沖縄は別途必要
【ギフトの詳細】
■商品名:酵母ケーキとサシェのギフト(送料込み)
■価格:4,800円(税込)
上記金額に、送料、ギフト箱、ラッピング 全てを含みます。 *送料 北海道・沖縄は別途必要
■お届け日:5月11日~13日のいずれかとなります。
■お申し込み受付期間:5月7日(月)まで
■母の日カード同梱(母の日以外でのご注文も対応出来ます)
■少量での限定販売です。製作から発送まで丁寧に製作したいため数に限りがございます。お受け付け順となりますのでご了承下さい。
■ラッピング:簡易包装となりますが受け取られた方によろこばれるよう対応します。
~お申し込み方法について~
■下記メールアドレスに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
papotage.ori☆gmail.com
(☆マークを@に変更して下さい)
■必要事項:全項目必須です。
件名に「母の日ギフト申込2018」とご記載ください。
■送り主様情報
1.ご注文主様のお名前
2.ご注文主様のふりがな
3.E-mail(PCメール受信可能なアドレス、受信設定をお願い致します)
4.配達伝票に記載するお名前 (送り主様フルネーム)
5.お電話番号
6.郵便番号
7.ご住所
8.個数 (複数お申し込みの場合は、下記お届け先をそれぞれご記載下さい。)
■お届け先(宛先)情報
1.お名前(お届け先の受け取られる方のお名前フルネーム)
2.ふりがな
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号
お間違え、ご記入漏れの無いようご確認下さい。
お預かりした個人情報は一時的に保持しますが、商品が無事にとどけられましたら削除いたします。
その他ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
【申込前に必ずお読みください】
注意事項
■お届け日の指定について:母の日シーズンの為出来かねます。ご了承下さいませ。
■配送:ヤマト運輸 他(変更する場合もございます)
■お届け先さまがご不在の場合は不在票が投函されますので早々に受け取りをお願いいたします。(ケーキの関係上 翌日中に必ず受け取りをお願いしていただけると幸いです)
■ギフトラッピング・送料他は全て商品価格に含まれております。
■返品について
商品の制作、梱包には万全を期しております。万が一商品の劣化や破損がありましたら返品交換をいたします。その場合は2日以内にご連絡ください。
■商品は到着後はすぐに内容をご確認いただくよう、お届け先様へお伝え下さい。お客様のご都合で到着予定日から2日以上過ぎた場合の返品等は、ご希望に沿うことが出来かねます。ご注意下さいませ。
■お支払方法:銀行振込、またはアトリエにて直接お支払い
お申し込みメールを確認後に、今後のお取り引きの流れをお知らせさせていただきます。
■キャンセルについて:5月8日12:00まで(5月9日以降のキャンセルについては承っておりません。商品代の返金はしかねますのでご了承下さいませ)
母の日を笑顔でいっぱいに!!
そう願い、精一杯心を込めて準備させていただきます。
今年も宜しくお願いいたします。
パンと家庭料理 パポタージュ
折口 清美
[糸ネマvol.8]ジュラシック・ワールド @渋谷ソラハウス
café de cinéma ちゃっぴーがセレクト
した映画とクロヤギシロヤギ 美波子先生による刺繍
ワークショップ、パポタージュのつくるサンドイッチ、
一日で全部がたのしめる 非日常な特別な時間。
是非 遊びにいらして下さい。
café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
パポタージュのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」
これまでの趣向とは異なる作品の上映です♡ 恥ずかしながら糸ネマで選考されてからジュラシックワールドをみました。今みたからこそ面白かったのかも?と変に納得した部分もあります。私もまだ見てないよ、という方はぜひ糸ネマに遊びに来てね。
【映画】言葉はいりませんね、テーマはもちろん“恐竜”、、、実は 刺繍担当クロヤギシロヤギこと、刺繍家千葉美波子さんが昨年末刊行した刺繍本が「はじめての恐竜刺しゅう」でもあり、
そして この夏には、話題作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』 が公開されるから、です。
『ジュラシック・パーク』から22年後、遂に蘇った恐竜と触れ合うパーク“ジュラシック・ワールド”オープンしていた!!
https://youtu.be/Yn6Jjcbf0aw
▲ご興味のある方はぜひ♡
【日時】
2018年5月26日(土)
18:00 開場および軽食
18:30 『ジュラシック・ワールド』上映
20:30 刺繍ワークショップ
22:30 終了
(*会の最終時間が記載されていますが、ご都合にあわせて記載時刻以前のお好きな時間にお帰り頂けます。)
【場所】
渋谷 ソラハウス
〒150-0041 東京都 渋谷区神南1-5-14 三船ビル8F
※靴を脱いでお上がり頂きます。
【料理内容】
コロッケサンド、スープ、おやつ他
【料金】
4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク
(アルコール or ソフトドリンク)
申込制/定員:40名
※5/21(月)までにお申込み必要
※5/22(火)以降のお申し込みは軽食無
¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は持参ください
(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
【お申込みについて】
お座席の都合上、申込制とさせていただきます。
申込多数の場合は、先着となります。
当日までお気軽にお問合せください。
お申込みはメッセージ もしくは cafedecinema@simpleplus.jp まで以下記載の上連絡ください。
・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.8 @ 「ジュラシック・ワールド」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス
※材料の用意の都合上 5月22日(火)以降のキャンセルはご遠慮ください
※イベントへの「参加」ボタンクリックのみでは最終申し込みとなりませんのでお気をつけください。
【主宰:映画】
旅する映画館 café de cinéma(ちゃっぴー)
www.facebook.com/cafedecinema
【刺繍:WS】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による
刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍
で表現します。刺繍キットをご用意して、
皆さんの刺繍をサポートします。
初めての方もお気軽にご参加いただけます。※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください。(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
素材提供:株式会社ルシアン
協力:クロバー株式会社
【料理:軽食】
パポタージュによる映画の世界にインスピ
レーションを受けてつくるオリジナルサンド!!
▶パンと家庭料理パポタージュ
=======
【ストーリー】
<ストーリー>
世界的な恐竜のテーマパーク、ジュラシック・ワールド。恐竜の飼育員オーウェン(クリス・プラット)が警告したにもかかわらず、パークの責任者であるクレア(ブライス・ダラス・ハワード)は遺伝子操作によって新種の恐竜インドミナス・レックスを誕生させる。知能も高い上に共食いもする凶暴なインドミナス。そんな凶暴なインドミナスが脱走してしまい……。
『ジュラシック・ワールド』
監督:コリン・トレボロウ
脚本:コリン・トレボロウ
製作総指揮:スティーヴン・スピルバーグ
出演:クリス・プラット、ブライス・ダラス・ハワード、ビンセント・ドノフリオ、タイ・シンプキンス、ニック・ロビンソン
2015年/アメリカ/英語/124分/原題:Jurassic World
(C) 2016 Universal Studios. All Rights Reserved.
2018年7月公開『ジュラシック・ワールド/炎の王国』
http://www.jurassicworld.jp/
https://youtu.be/7cxH6pjd1YU
【café de cinéma掲載情報】
WEBマガジン「SILLY」にて取材記事掲載されました!
東京FM「TOKYO ONGOING」にて、café de cinémaが取材されました!
▶取材当日の模様はこちらをご覧ください
また、café de cinémaでは、他にも様々な場所で上映会を開催しています!
▶上映情報は順次告知します!
【オンライン試写会サービス「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」が、Rakuten SHOWTIMEでもお楽しみいただけます!
【その他のcafé de cinémaの情報】
以下のfacebookから
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した映画とクロヤギシロヤギ 美波子先生による刺繍
ワークショップ、パポタージュのつくるサンドイッチ、
一日で全部がたのしめる 非日常な特別な時間。
是非 遊びにいらして下さい。
café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
パポタージュのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」
これまでの趣向とは異なる作品の上映です♡ 恥ずかしながら糸ネマで選考されてからジュラシックワールドをみました。今みたからこそ面白かったのかも?と変に納得した部分もあります。私もまだ見てないよ、という方はぜひ糸ネマに遊びに来てね。
【映画】言葉はいりませんね、テーマはもちろん“恐竜”、、、実は 刺繍担当クロヤギシロヤギこと、刺繍家千葉美波子さんが昨年末刊行した刺繍本が「はじめての恐竜刺しゅう」でもあり、
そして この夏には、話題作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』 が公開されるから、です。
『ジュラシック・パーク』から22年後、遂に蘇った恐竜と触れ合うパーク“ジュラシック・ワールド”オープンしていた!!
https://youtu.be/Yn6Jjcbf0aw
▲ご興味のある方はぜひ♡
【日時】
2018年5月26日(土)
18:00 開場および軽食
18:30 『ジュラシック・ワールド』上映
20:30 刺繍ワークショップ
22:30 終了
(*会の最終時間が記載されていますが、ご都合にあわせて記載時刻以前のお好きな時間にお帰り頂けます。)
【場所】
渋谷 ソラハウス
〒150-0041 東京都 渋谷区神南1-5-14 三船ビル8F
※靴を脱いでお上がり頂きます。
【料理内容】
コロッケサンド、スープ、おやつ他
【料金】
4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク
(アルコール or ソフトドリンク)
申込制/定員:40名
※5/21(月)までにお申込み必要
※5/22(火)以降のお申し込みは軽食無
¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は持参ください
(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
【お申込みについて】
お座席の都合上、申込制とさせていただきます。
申込多数の場合は、先着となります。
当日までお気軽にお問合せください。
お申込みはメッセージ もしくは cafedecinema@simpleplus.jp まで以下記載の上連絡ください。
・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.8 @ 「ジュラシック・ワールド」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス
※材料の用意の都合上 5月22日(火)以降のキャンセルはご遠慮ください
※イベントへの「参加」ボタンクリックのみでは最終申し込みとなりませんのでお気をつけください。
【主宰:映画】
旅する映画館 café de cinéma(ちゃっぴー)
www.facebook.com/cafedecinema
【刺繍:WS】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による
刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍
で表現します。刺繍キットをご用意して、
皆さんの刺繍をサポートします。
初めての方もお気軽にご参加いただけます。※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください。(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
素材提供:株式会社ルシアン
協力:クロバー株式会社
【料理:軽食】
パポタージュによる映画の世界にインスピ
レーションを受けてつくるオリジナルサンド!!
▶パンと家庭料理パポタージュ
=======
【ストーリー】
<ストーリー>
世界的な恐竜のテーマパーク、ジュラシック・ワールド。恐竜の飼育員オーウェン(クリス・プラット)が警告したにもかかわらず、パークの責任者であるクレア(ブライス・ダラス・ハワード)は遺伝子操作によって新種の恐竜インドミナス・レックスを誕生させる。知能も高い上に共食いもする凶暴なインドミナス。そんな凶暴なインドミナスが脱走してしまい……。
『ジュラシック・ワールド』
監督:コリン・トレボロウ
脚本:コリン・トレボロウ
製作総指揮:スティーヴン・スピルバーグ
出演:クリス・プラット、ブライス・ダラス・ハワード、ビンセント・ドノフリオ、タイ・シンプキンス、ニック・ロビンソン
2015年/アメリカ/英語/124分/原題:Jurassic World
(C) 2016 Universal Studios. All Rights Reserved.
2018年7月公開『ジュラシック・ワールド/炎の王国』
http://www.jurassicworld.jp/
https://youtu.be/7cxH6pjd1YU
【café de cinéma掲載情報】
WEBマガジン「SILLY」にて取材記事掲載されました!
東京FM「TOKYO ONGOING」にて、café de cinémaが取材されました!
▶取材当日の模様はこちらをご覧ください
また、café de cinémaでは、他にも様々な場所で上映会を開催しています!
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【オンライン試写会サービス「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」が、Rakuten SHOWTIMEでもお楽しみいただけます!
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2018年4月petit(プティ)クラス 開講曜日が決定しました!
【大切なお知らせ】
お申し込みくださった生徒さん、ご検討中の皆様ありがとうございます。今期は平日クラスが木曜日に変更し、下記日程で確定となりましたのでご確認くださいますようお願いいたします。
また7年間のプティ(コース制)クラスも今年最後の募集とさせていただきます。他クラスとの兼ね合いもありながら毎年3クラス開講させていただけたこと心より感謝します♡
プティクラスのレシピも大切に作り上げたものですので、今後はリクエストがあれば 数年に一度?開催されるかどうかのメニューリストに入りますこと、どうぞご了承くださいませ。
最後に、今期これからのお申し込みでお振替が必要な場合は来期に優先してリクエストクラスで開講します。変わらずお振替可能ですのでご安心くださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。
リピートの場合は単発受講料から@1,000 引きでご受講できます。
*パン作り初心者さんで ”ホシノ天然酵母 生種起こし” や基本のパン作りを学びたい方は「デパールクラス」をご受講下さい。デパールクラスは 単発で1回で終了のクラスです。教室の雰囲気等ご覧いただければ幸いです。お申し込み後のキャンセルは出来るだけお控え下さいますようお願いいたします。
▶デパールクラスの詳細はこちらから
▼詳細はこちら
ホシノ天然酵母丹沢を使用した、
旅パンpetit(プティ)初級クラス(全6回)
お問い合わせ、受付開始しました。
■木曜日 10:30~ 4/26、5/24、6/28、7/12、8/9、9/13*曜日変更しました
■金曜日 18:30~ 4/6、5/18、6/15、7/20、8/17、9/21
■土曜日 10:30~ 4/7、5/19、6/16、7/21、8/18、9/15
*全6回のコースでのお申し込みです。
*レッスンの時間は3時間半を予定しています。
▶お問い合わせ・お申し込みフォームはこちらから
■入会金 無料
■レッスン料 お支払い価格:
33,000円(税込) 6回分
(1回あたりの受講料 5,100円+消費税)
■開講人数 3名 グループでのコース制お申し込みは日程ご相談させていただきます。今年が最後となります。
■お支払い方法 新規の方はお申し込み後10日以内にお振込、ご継続の方は3月中にアトリエにて直接お支払い下さいませ。
::お申し込み後の振替について::
別の曜日にてお受付できます。今期が難しい場合は来期へ繰り越しいただけます♡
■製作のパン
各クラスともメインのパン+アレンジのパン
を含む全13品前後の製作とお味見(通年30品弱)
■お持ち帰り:パンのレシピ・焼き上げたパン・
手捏ね生地(復習生地)
■軽食をご用意します。講師制作のパンとご試食ください。ワインのサービスもございます。
【お願い】人数確定クラスのためキャンセルはお控え下さいますようご協力お願いします。*キャンセルポリシー:開講後のキャンセルはお支払い受講料の半額となります。
また、4〜9月(6回)/10〜3月(6回)のコースでのお申し込みとなります。6回コースが終了後、再度ご検討いただき継続いただけます。ご受講中の生徒さんは優先的にお席のご用意をさせていただきます。
*写真は旅パンpetit(プティ)クラスで製作するパン(一部)のイメージです。(順不同)
【プティクラスとは?】
毎月決まったお日にちに、月に1回お越しいただくクラスです。◉振替可能
確実にレッスンにご参加いただけます。1回のレッスンで2〜3種のパン作りを楽しみましょう。
初心者の方にもおすすめの酵母、ホシノ天然酵母丹沢を使用します。
■旅パンpetit(プティ)初級クラスで作るパンのイメージ
スイーツ系のパンをメインに定番のお惣菜パンやパポタージュ風にアレンジを加えたバリエーション豊かなパン作りを行います。パン作り初めての方は、いろいろな生地へ触れていただくのにおすすめのクラスです。ひとつの生地を使い異なったアレンジパンもご紹介するクラスなので、バリエーションを増やしたい方、アレンジを楽しみたい方にも十分にお楽しみいただける内容です。
(対象:デパールクラス後受講者、初心者の方はもちろん、パン好きな方、美味しい物を食べたい方)
クラス名の『petit(プティ)』とは、フランス語で”小さい”と言う意味です。「小さくて可愛らしいパン」「小さなお子様にも喜ばれるパン」をイメージしたクラスです♡
(ご注意ください)
先のスケジュールとなりますので、稀に仕事などで
レッスンを急遽日時変更する場合もございます。
ご了承ください。また
振替のご連絡は10日前までに
願いします。以降は振替対象になりませんので、
レシピとパン(早々に受け取りにこられる場合)の
お渡しのみになります。
または、代理人様にお越しいただく事も可能です。
10日前までのご連絡の場合、振替時期は別の
クラスまたは来期になります。
自己申請をお願いします。)
(単発)基本はコース制ですが、開催中のクラスに空席が
ありましたら単発受講可能です。
単発受講料 メニューにより異なります。
6,000円から (消費税込)/ 回
対象:全ての方
*募集はブログ(毎月のレッスン
スケジュール)にてご案内。
■ 製作するパンのメユー(予定)
◎4〜9月
4月 (ポルトガル・ハワイ)マラサダ(プレーン/パンプキン/マラサダパフ)
5月 (フランス)*湯種法
ソフトバゲットでミルクフランス
エピ(ベーコン&ペッパー)
6月 (フランス)パン・オ・セーグル(柚子×大納言/ドライフルーツ)
7月 (イタリア)フォカッチャ(プレーン/夏野菜/ブルーベリー他)
8月 (フランス)2色のアレンジ パン・ド・ミ (お惣菜パン)
9月 (イギリス)発酵菓子スコーン*食感の違う2種類のレシピを食べ比べ
(カソナードクルミ/チーズ/ソフトスコーン)
◎10〜3月
10月 (日 本) くるみパン・型焼きショコラ(デコレーション)
11月 (スイス) ハイジの白パン、イタリアンブレッド
12月 (フランス)ピンクのプラリネ ブリオッシュ (編み込み成型)
ナポリのブリオッシュ
1月 (イタリア)ピッツァマルゲリータ
ドルチェピッツァ(予定:ゴルゴンゾーラと蜂蜜)
ニョッコ・フリット(揚げパン)
2月 (フランス)キャラメルポム クグロフ大15cm
プティクグロフ:ノア(くるみ)
3月 (フィンランド)キャロット&シナモンレーズン ケーキ仕立て
チーズフロスティング添え
お惣菜パン(スパイスベーコンチーズ)
*メニューは急遽変更する可能性もございます。ご了承ください。
▶パンと家庭料理パポタージュの講師ブログはこちらから
▶お問い合わせ・お申し込みフォーム
◎初心者さんもお気軽にお気軽にお問い合わせ下さい♡
お申し込みくださった生徒さん、ご検討中の皆様ありがとうございます。今期は平日クラスが木曜日に変更し、下記日程で確定となりましたのでご確認くださいますようお願いいたします。
また7年間のプティ(コース制)クラスも今年最後の募集とさせていただきます。他クラスとの兼ね合いもありながら毎年3クラス開講させていただけたこと心より感謝します♡
プティクラスのレシピも大切に作り上げたものですので、今後はリクエストがあれば 数年に一度?開催されるかどうかのメニューリストに入りますこと、どうぞご了承くださいませ。
最後に、今期これからのお申し込みでお振替が必要な場合は来期に優先してリクエストクラスで開講します。変わらずお振替可能ですのでご安心くださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。
リピートの場合は単発受講料から@1,000 引きでご受講できます。
*パン作り初心者さんで ”ホシノ天然酵母 生種起こし” や基本のパン作りを学びたい方は「デパールクラス」をご受講下さい。デパールクラスは 単発で1回で終了のクラスです。教室の雰囲気等ご覧いただければ幸いです。お申し込み後のキャンセルは出来るだけお控え下さいますようお願いいたします。
▶デパールクラスの詳細はこちらから
▼詳細はこちら
ホシノ天然酵母丹沢を使用した、
旅パンpetit(プティ)初級クラス(全6回)
お問い合わせ、受付開始しました。
■木曜日 10:30~ 4/26、5/24、6/28、7/12、8/9、9/13*曜日変更しました
■土曜日 10:30~ 4/7、5/19、6/16、7/21、8/18、9/15
*全6回のコースでのお申し込みです。
*レッスンの時間は3時間半を予定しています。
▶お問い合わせ・お申し込みフォームはこちらから
■入会金 無料
■レッスン料 お支払い価格:
33,000円(税込) 6回分
(1回あたりの受講料 5,100円+消費税)
ご受講料につきまして今期から値上げさせて
いただいています。お詫び申し上げます。
お食事を楽しんでいただけるようこれまでに
まして準備いたします。ご了承下さいませ。
■開講人数 3名 グループでのコース制お申し込みは日程ご相談させていただきます。今年が最後となります。
■お支払い方法 新規の方はお申し込み後10日以内にお振込、ご継続の方は3月中にアトリエにて直接お支払い下さいませ。
::お申し込み後の振替について::
別の曜日にてお受付できます。今期が難しい場合は来期へ繰り越しいただけます♡
■製作のパン
各クラスともメインのパン+アレンジのパン
を含む全13品前後の製作とお味見(通年30品弱)
■お持ち帰り:パンのレシピ・焼き上げたパン・
手捏ね生地(復習生地)
■軽食をご用意します。講師制作のパンとご試食ください。ワインのサービスもございます。
【お願い】人数確定クラスのためキャンセルはお控え下さいますようご協力お願いします。*キャンセルポリシー:開講後のキャンセルはお支払い受講料の半額となります。
また、4〜9月(6回)/10〜3月(6回)のコースでのお申し込みとなります。6回コースが終了後、再度ご検討いただき継続いただけます。ご受講中の生徒さんは優先的にお席のご用意をさせていただきます。
*写真は旅パンpetit(プティ)クラスで製作するパン(一部)のイメージです。(順不同)
【プティクラスとは?】
毎月決まったお日にちに、月に1回お越しいただくクラスです。◉振替可能
確実にレッスンにご参加いただけます。1回のレッスンで2〜3種のパン作りを楽しみましょう。
初心者の方にもおすすめの酵母、ホシノ天然酵母丹沢を使用します。
■旅パンpetit(プティ)初級クラスで作るパンのイメージ
スイーツ系のパンをメインに定番のお惣菜パンやパポタージュ風にアレンジを加えたバリエーション豊かなパン作りを行います。パン作り初めての方は、いろいろな生地へ触れていただくのにおすすめのクラスです。ひとつの生地を使い異なったアレンジパンもご紹介するクラスなので、バリエーションを増やしたい方、アレンジを楽しみたい方にも十分にお楽しみいただける内容です。
(対象:デパールクラス後受講者、初心者の方はもちろん、パン好きな方、美味しい物を食べたい方)
クラス名の『petit(プティ)』とは、フランス語で”小さい”と言う意味です。「小さくて可愛らしいパン」「小さなお子様にも喜ばれるパン」をイメージしたクラスです♡
(ご注意ください)
先のスケジュールとなりますので、稀に仕事などで
レッスンを急遽日時変更する場合もございます。
ご了承ください。また
振替のご連絡は10日前までに
願いします。以降は振替対象になりませんので、
レシピとパン(早々に受け取りにこられる場合)の
お渡しのみになります。
または、代理人様にお越しいただく事も可能です。
10日前までのご連絡の場合、振替時期は別の
クラスまたは来期になります。
自己申請をお願いします。)
(単発)基本はコース制ですが、開催中のクラスに空席が
ありましたら単発受講可能です。
単発受講料 メニューにより異なります。
6,000円から (消費税込)/ 回
対象:全ての方
*募集はブログ(毎月のレッスン
スケジュール)にてご案内。
■ 製作するパンのメユー(予定)
◎4〜9月
4月 (ポルトガル・ハワイ)マラサダ(プレーン/パンプキン/マラサダパフ)
5月 (フランス)*湯種法
ソフトバゲットでミルクフランス
エピ(ベーコン&ペッパー)
6月 (フランス)パン・オ・セーグル(柚子×大納言/ドライフルーツ)
7月 (イタリア)フォカッチャ(プレーン/夏野菜/ブルーベリー他)
8月 (フランス)2色のアレンジ パン・ド・ミ (お惣菜パン)
9月 (イギリス)発酵菓子スコーン*食感の違う2種類のレシピを食べ比べ
(カソナードクルミ/チーズ/ソフトスコーン)
◎10〜3月
10月 (日 本) くるみパン・型焼きショコラ(デコレーション)
11月 (スイス) ハイジの白パン、イタリアンブレッド
12月 (フランス)ピンクのプラリネ ブリオッシュ (編み込み成型)
ナポリのブリオッシュ
1月 (イタリア)ピッツァマルゲリータ
ドルチェピッツァ(予定:ゴルゴンゾーラと蜂蜜)
ニョッコ・フリット(揚げパン)
2月 (フランス)キャラメルポム クグロフ大15cm
プティクグロフ:ノア(くるみ)
3月 (フィンランド)キャロット&シナモンレーズン ケーキ仕立て
チーズフロスティング添え
お惣菜パン(スパイスベーコンチーズ)
*メニューは急遽変更する可能性もございます。ご了承ください。
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