▣パン教室 クラスのご案内「パン作り」初心者の方 大歓迎です。
[ 京王線 笹塚駅 徒歩12分 または 代田橋駅 徒歩7分 ]
►お問い合わせはこちらへ

▣知るほどに作りたくなるホシノ天然酵母パンクラス

*1を受講後、全てのクラスの受講が可能です。
1.単発デパールクラス:旅パン受講前にご参加ください(1回のみ)

2.単発旅パンBasicクラス/毎月のメニューで開催
3.旅パンNewクラス/開講月はスケジュールにてお知らせ

:::::::入会金無し、チケット制ではございません::::::::
 授業料:デパールクラス(初回単発)1回 5,000円(税込)
     旅パンクラス (単発)  1回 5,500円 ~ (税込)

*授業料にはテキスト代・材料代・持ち帰り生地・ラッピング代が含まれます。
[スケジュールはこちらへ]
►パンレッスンスケジュール

お申し込みをいただいた方から”優先的”にクラスの内容が決定します

 ▣講師ブログはこちらから
 ►::digi-ori-blog:: パンとおやつ


$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▣ワークショップ・イベント

▼今後のイベント/ワークショップ
□■ イベント □■
  ▶決まり次第お知らせします。
□■ ワークショップ □■
  ▶決まり次第お知らせします。  

  *過去の販売workshopの様子はこちらへ


▶NEWクラス:旅パンpetit(プティ)初級クラス
2016年4月スタート *授業料据え置き 受付開始!!
*クラスの詳細はこちらから

$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室 東京


░▒░▒░▒░▒░▒ クラスの説明 ░▒░▒░▒░▒░▒

・単発 デパールクラス(初めての方)
旅パンクラスを受講していただく前にご参加いただくクラスです。
授業料:5,000円(税込)/入会金無


・単発 旅パンBasicクラス(天然酵母パンマスターコース))

基本から応用まで 繰り返し作りたいパン生地に挑戦します。
*初めての方は、デパールクラスのご参加をお願いいたします。
授業料:5,500円(税込)/入会金無

・季節のワークショップ
好奇心を大切に開催 気ままなクラスです。(不定期開催)
授業料:3,500~5,500円(企画内容により変更あり)/どなたでも参加可能

・Un Deux Trois Papotageクラス(『パンとお菓子で旅するお皿』)
国をテーマにイーストパンと簡単に作れるお菓子に挑戦します。(不定期)
授業料:5,500円(企画内容により変更あり)/どなたでも参加可能 
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Thu, May 26, 2016

7.6.5月のレッスンスケジュール @パン教室Papotage

テーマ:*スケジュール
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』

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【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄     :クラスを選択
              デパールor旅パンBasic / Newクラスを
              ご自由にお選びいただけます。

2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
               記載のメニューで現在募集中です。

3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
 キャンセル待ちとなります。

4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
 させていただく事もございます。ご了承下さい。

【お支払いについて】
 2016年4月 受講料据え置き、秋以降は外税になります。ご了承下さい。


   デパールクラス 5,000円
  旅パンBasic   5,500円
  旅パンNew   5,500円
  ワークショップ 3,500円~6,500円
  Kid'sクラス  3,500円~ *全て(8%税込)の金額です。


『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。

『キャンセル時のお願い事 *お電話でご連絡下さい』
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、ルセットとパンの引き取りが可能です


・・・・・・・・・・・・・・・

▶Papotage講師ブログ更新中!!

▶Basicクラス:2016年9月までのレッスンメニューはこちらから


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《お知らせ》
*パーティでお配りしたチケットはpapotage全クラスで利用可能です。お忘れなくご持参下さいませ。
*追加しました 6月11日(土)10:30 基本の角食
*追加しました 6月18日(土)17:00 WS酵母のケーキ

▶プティクラス(コース制)の詳細はこちらから

▶Papotageへのお越しが初めての方は
 デパールクラスをご受講下さい(WSを除く)


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【2016年 7月 スケジュール】

1.『 2016 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』

(パ ン)基本のプティバゲット、プティブール(新ルセット) Baguette
(お惣菜)レバーパテまたは鶏のビネガー煮
フランス小麦でリーンなパンを焼きましょう。
*写真は後日更新します 


2.『 2016 7月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

(パ ン)パン・ド・ミ(ロング食パン型使用)pain de mie
(お惣菜)自家製ツナ ニース風サラダ
     ルヴァーブのコンフィチュール


ルバーブの季節がやってきました!! 恒例のコンフィチュールと
発酵バターでいただくパン・ド・ミをお楽しみ下さい。

パンドミ

3.『 2016 7月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』

(パ ン)フォカッチャ
(アレンジ)コーン、ベジタブル、ブルーベリー

*7/16(土)10:30~単発クラスございます。
フォカッチャ アレンジ
*写真はアレンジのブルーベリー

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。

(旅パンNew)基本のプティバゲット製作
(旅パンBasic)パン・ド・ミの製作
(旅パンpetit)フォカッチャアレンジ
(デパールクラス)

7月 9日(土)10:30 デパールクラス
7月15日(金)18:30 petitフォカッチャ
7月16日(土)10:30 petitフォカッチャ
*残席2 単発席ご用意できます
7月16日(土)17:00 Basic パン・ド・ミ
7月17日(日)10:30 New 基本のプティバゲット
7月19日(火)10:30 petitフォカッチャ
7月22日(金)18:30 Basic パン・ド・ミ
7月23日(土)10:30
7月23日(土)17:00
7月24日(日)10:30 予備
7月26日(火)10:30
7月27日(水)18:30 プライベートレッスン
7月29日(金)10:30 デパールクラス
7月29日(金)18:30 New 基本のプティバゲット

▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶プティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

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【2016年 6月 スケジュール】

1.『 2016 特別 WS 焼き菓子レッスン(発酵菓子)』
WSイベントです。どなたでもご参加頂けます。


(酵母を使ったケーキ)
 マンゴーとパッションフルーツのパウンドケーキ

母の日 ギフト
6月は酵母ケーキをご紹介します。爽やかさと少しの濃厚さをアクセントに加えた、この時期に食べたくなるような甘味と酸味を生かした酵母ケーキです。隠し味となる『リリコイバター』がポイントです。リリコイバターとは?ハワイで好まれているフルーツバターです。パンケーキにたっぷりかけたり、トーストしたパンにつけたり、食卓には欠かせないペーストです。

(おまけ)オートミールクッキー(酵母は使用しません)

(注意)発酵菓子レッスンの受講料:6,500円(税込み)
    酵母ケーキ/リリコイバター/オートミールクッキー

    *基本デモンストレーションですが一部お手伝いいただきます。
    お持ち帰りは、パウンドケーキ1本(サイズ:約160×650×70)
    とオートミールクッキー


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2.『 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

(パ ン)new ベーグル BAGEL 2種
(お惣菜)クスクスとタコとアボカドのマリネ

ベーグルは比較的家庭でも作りやすいパンの一つですね。レッスンでは、ブルーベリーと雑穀×クリームチーズの2種類を製作します。サンドイッチにしてランチタイムにしましょう。
ベーグル

3.『 2016 春 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
 *4月18日(土)のみ単発席がございます。
(パ ン)パン・オ・セーグル
(アレンジ)柚子×餡×大納言
      ドライフルーツ


柚子餡ベーグル

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。

(旅パンBasic)ベーグル2種の製作
(旅パンNew)基本の角食
(プティクラス)パン・オ・セーグル
(デパールクラス)プティパン・アレンジ
(発酵菓子WS)マンゴーとパッションフルーツのパウンド

6月 3日(金)18:30 はじめまして!! デパールクラス
6月 4日(土)10:30 WS 酵母ケーキ(マンゴー×パッション)
6月 5日(日)10:30 Kid'sクラス パン・ド・ミー
6月 7日(火)10:30 プティクラス パン・オ・セーグル
6月10日(金)18:30 ベーグル2種
*追加 6月11日(土)10:30 基本の角食
6月12日(日)10:30 WS 酵母ケーキ(マンゴー×パッション)
6月14日(火)10:30 はじめまして!デパールクラス
*初めてお越しの方はデパールクラス(単発1回)へご参加下さいませ。
6月17日(金)18:30 プティクラス パン・オ・セーグル
6月18日(土)10:30 プティクラス パン・オ・セーグル
6月18日(土)17:00 WS 酵母ケーキ(マンゴー×パッション)
6月19日(日)10:30 ベーグル2種
6月21日(火)10:30 ベーグル2種

*現在WSは一日だけですが、希望日がありましたら
 お問い合わせ下さいませ。

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*平日のグループレッスン可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

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【2016年 5月 スケジュール】

▶プティクラス(コース制)の詳細はこちらから
▶Papotageへのお越しが初めての方は
 デパールクラスをご受講下さい(WSを除く)


1.『 2016 春 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』

(パ ン)基本の角食 2016
(お惣菜)角食を使ったボリューミーサンドイッチの製作

サンドイッチ用にアレンジした角食を使用し、
サンドイッチの組み立てを行います。
手軽に作れる蒸し鶏とお野菜をたっぷりとサンドした
定番サンドイッチを予定。 

サンドイッチ パン教室

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2.『 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

(パ ン)バーガーバンズ Whole grain buns
*2015年にルセット見直しました。
(お惣菜)アボカドバーガーの製作

バーガー用にパテを作り、ハンバーガーの組み立てを行います。
     
バンズ パン教室

3.『 2016 春 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
(パ ン)マラサダ アレンジ
(アレンジ)プレーンタイプ
      パンプキン マラサダ
      マラサダパフ(カスタードクリーム入り)

マラサダ レッスン

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。

(旅パンBasic)バンズ アボカドバーガーの製作
(旅パンNew)基本の角食 サンドイッチの製作
(デパールクラス)プティパンとアレンジ他

4月29日(祝日)10:30 バンズ・ハンバーガーの製作
5月 1日(日)10:30 基本の角食 サンドイッチ製作
5月 8日(日)10:30 はじめまして!! デパールクラス
5月10日(火)10:30 基本の角食 サンドイッチ製作
5月14日(土)19:00 『映画×刺繍』イベント @ソラハウス渋谷
5月17日(火)10:30 はじめまして!! デパールクラス
5月20日(金)18:30 プティクラス マラサダ(揚げパン)
5月21日(土)10:30 プティクラス マラサダ(揚げパン)
          *残席2 単発席ご用意できます

5月21日(土)17:00 基本の角食 サンドイッチ製作
5月22日(日)10:30 バンズ・ハンバーガーの製作
5月24日(火)10:30 プティクラス マラサダ(揚げパン)

*追加 5月27日(金)18:30 基本の角食 サンドイッチ製作

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Wed, May 25, 2016

パン教室:旅パンBasic/Newクラス(旧旅パンABC)

テーマ:*旅パンBasicクラス(旧A・B)
 旅パンBasic/Newクラス(旧旅パンABC)
 製作するパンの国にあわせて、その国のお惣菜を作りましょう!!

 パンは、ベーシックなパンをメインに季節にあわせたお菓子パン、
 発酵菓子から、時にはパンの組み立て(サンドイッチ、ハンバーガー)
 など、パンをよりおいしくする食べ方も合わせてご紹介します。
 
 限られた時間ではございますが、しっかりとパン作りをマスターし、
 お食事までをどうぞお楽しみ下さいませ。




 

【旅パンBasic/Newクラス】

  入会金はございません。(全コース)

■デパールクラスをご受講後旅パンBasic/Newクラスから
お好きなメニューをお選び下さい。
単発クラスです。お好きな日程でお申し込み下さい。
 前々月末に日程を公開予定、満席の場合はキャンセル待ちとなります。

前払金制、チケット制、まとめての前納制ではございません。
(旅パンpetit(プティ)クラスは除く▲)

 

*料金/システム
ホシノ丹沢天然酵母を使用し、基本のパン生地をマスターするクラス。
月に1~2種類のパンをご紹介、お好きなメニューをお選びいただき、
ご自身のペースに合わせてお申し込みが可能。
授業内容は 1次発酵後の生地を分割するところから始めます。

・受講時間:3時間半
・受講回数:ご自身のペースで1~2回/月
      Basicクラス(全ルセット30種)
      Newクラス(2ヶ月ごとに新ルセットをご紹介予定)
・受講料:5,500円(税込み) 
  *2016年春 受講料据え置き


授業料には下記の全てが含まれます。
テキスト代・材料代・ラッピング代
お持ち帰りのパン・お持ち帰りパン生地
お食事、アルコールまたはソフトドリンク


*Papotage主催のパンクラスへのご参加が
 初めての方は「デパールクラス」をご受講ください。
▶スケジュールはこちらから
▶お申し込み、お問合わせはこちらから

 

「旅パンBasicクラス(全ルセット30種)」

・毎月1回受講することにより、人気の高い基本のパンがマスターできます。
 カンパーニュ、ベーグル、バンズ、カレーパン、クグロフ、
 パンドミー、パンオフィグ、イングリッシュマフィン(湯種法)他

 季節に合わせた、お菓子パン、発酵菓子等
・実習
 生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
 ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
 *生地捏ね
・お惣菜実習:パンに合わせたお惣菜を実習します。
 (鶏肉のリエット、タコとクスクスのマリネ,
  ハンバーガー組み立て、自家製ツナ、
  ルバーブのコンフィチュール、エッグベネディクト他)

 *実習終了後は ”パンとお惣菜、オリジナルサラダ” をお召し上がり下さい。

「旅パンNewクラス」

・2ヶ月に一度のペースで、新しいルセットをご紹介します。
 基本の角食、フォカッチャ・アヴェック
 (イタリア産小麦使用)バゲット、プレッツェル、
  Newカンパーニュ予定

・実習
 生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
 ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
・実習
 生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
 ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
 *生地捏ね
・お惣菜実習:パンに合わせたお惣菜を実習します。
 (サルサマリナーラ、サッドイッチフィリング他)

 *実習終了後は ”パンとお惣菜、オリジナルサラダ” をお召し上がり下さい。

MENU
▶Basicクラスメニュー(一部)はこちらから
$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-パン教室


・・・・・・・・・・・・・・・・・

■レッスンのお振替・キャンセルについて 
対象クラス:全クラス
お申し込み後、レッスンの10日前までにご連絡の場合、お振替可能です。

キャンセル連絡日キャンセル料(お一人様の金額)
  前日・当日  レッスン料の全額
  5日前~前々日まで  3,000円
  10日~6日前   1,500円

*お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いします。

■持ち物
持参していただく物は筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバックをご用意ください。又、パンクラスでは、生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。


 

■お願い
・ レシピの複写、転載はご遠慮ください。
・ レッスンで製作したパンやお惣菜、お菓子等をブログやネット上に公開しても構いません。
  その場合は、Papotageのリンクの貼付けをお願い致します。
  ただし、詳しい製作工程やレシピの説明の掲載はご遠慮ください。


▶お申し込み、お問合わせはこちらから
 お気軽にお問い合わせ下さいませ

 ホシノ 天然酵母 パン教室 渋谷
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Mon, May 09, 2016

基本の角食 サンドイッチ レッスン@天然酵母パン教室

テーマ:*お知らせ
5月のレッスンにキャンセルがでましたのでお知らせ致します。
どちらの日も1席のみのご案内です。どうぞ宜しくお願いいたします。


▶5月21日(土)単発クラスプティクラス 揚げパン
プレーンマラサダ・パンプキンマラサダ・マラサダパフ(カスタード入り)

ハワイ マラサダ

ハワイ マラサダ

5月27日(金)単発クラス New
基本の角食パン・サンドイッチ実習

*シリアル入り食パン:鶏肉と紫キャベツのパテサンド
*プレーン食パン:鶏ハムのベジタブルサンド


サンドイッチ 角食パン

サンドイッチ 角食パン


▶お問い合わせ、お申し込みはこちらから
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Sun, May 08, 2016

天然酵母パン作り(単発)初心者さん歓迎 @パン教室Papotage

テーマ:*はじめましての方
天然酵母パン作り(単発)初心者さん歓迎します。
住所は方南1丁目大原の交差点近く(杉並区)
最寄り駅は京王線 各駅 代田橋駅(世田谷区)または、急行 笹塚駅(渋谷区)になります。


次回のデパールクラス
*2名様から開催させていただきます。また、平日クラスはゆったりと学べておすすめです。
6月 3日(金)18:30~
お仕事帰りの金曜夜クラス。お食事も出来ますのでお気軽にお越し下さいませ。また、お持ち帰り生地がありますので、週末にゆったりと復習していただけるのでおすすめです。
6月14日(火)10:30~ 募集中です。


ホシノ 天然酵母 パン教室 渋谷
*papotageアトリエ(古い一軒家の一室です)


ホシノ 天然酵母 パン教室 渋谷
▲過去のデパールクラス風景

■デパールクラス : 入会金はございません。(全コース)
料金/システム
Papotageパン教室では 、旅パンBasicクラス、旅パンNewクラス、プティクラスをご受講していただく前に
「Départ デパールクラス」のご参加受講をお願いしています。
 デパールクラスをご受講後は、旅パンBasicクラス、旅パンNewクラス、または、
 旅パンプティクラス、どのクラスでも単発受講可能です。


・受講時間:4時間*余裕をもってご参加ください
・受講回数:1回(通年講習、下記日程で開催)
・粉違いで作る”プレーンプティパン”の生地を触り
 ホシノ丹沢天然酵母で作るパン作りの基本をお伝え
・粉違いで”生地捏ね”をすることにより違いを体感
 (捏ねた生地は、お持ち帰り*復習生地)
・焼き上げたパンと発酵中に製作したお惣菜でお食事
 *初回のみ共同作業になります。ご了承ください。
・受講料:5,000円(税込み)
 
授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、
食事、ドリンク又はアルコール全て含まれます。


・毎月開催 スケジュールをご覧下さい

・お持ち帰り:パンのレシピ/お惣菜のレシピ/プティパン
       手捏ね生地(ご自宅復習用5個)
・場所 :杉並区方南1丁目 最寄り駅 京王線代田橋駅7分、笹塚駅13分
     お申し込み後地図をお送りします。
     *自転車は敷地内におとめいただけます。
     *お車の方は一般のパーキングをご利用下さい。


▶スケジュールはこちらから

▶お申し込み、お問合わせはこちらから
*パン作りが初めての方、天然酵母に興味のある初心者さん
 大歓迎です。お気軽にご相談ください。


「Départ デパールクラスの流れ」
・実習1:分割から丸めなおし、成型、焼成
 (2種の粉の比較・食べ比べ・捏ね比べ)
・実習2:ミニ食パン型を使用しアレンジパンの製作
・実習3:手捏ね有り(プティパン お持ち帰り)
・実習4:パンにあわせた簡単なお惣菜作り
・ホシノ天然酵母のお話(生種(菌)の作り方・扱い方)

MENU
 □ 2種類(変更しました)の国産小麦でつくる基本のプティパン
  アレンジパン:バジルチーズ(追加しました)
 □チキンのハーブ煮込み 他...
 *お茶・ソフトドリンク・アルコール他


■持ち物
筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバック
パンクラスでは、生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は
(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。


$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-パン教室

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■レッスンのお振替・キャンセルについて *H27.8月改正
対象クラス:全クラス
キャンセルは材料の準備の関係上、レッスンの10日前までにご連絡いただければ、
お振替可能です。それ以降のお振替については1,500円~全額をキャンセル料と
していただきます。
ご参加希望の皆様が円滑にご受講いただけるよう、またキャンセル待ち対応が
敏速に行えるよう勝手ながら改定致しました。大変心苦しいですが、ご了承くださいませ。
万が一キャンセルされる場合は、お手数ですがお早めにご連絡くださいませ。
*お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いします。


キャンセル連絡日キャンセル料(お一人様の金額)
  前日・当日  レッスン料の全額
  5日前~前々日まで  3,000円
  10日~6日前   1,500円

■お願い
・ レッスン中に撮影した、パンやお惣菜、お菓子等の写真をブログや ネット上に公開しても構いません。その場合は、リンクの貼付け、または「papotage」の併記をお願いします。 ただし、詳しい製作工程やレシピの説明の掲載はご遠慮ください。


▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはこちらから
 

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Tue, May 03, 2016

母の日ギフト第二弾!! お知らせ『バルサミコ酢と酵母ケーキのセット』

テーマ:*お知らせ
この度は母の日ギフトのご注文誠にありがとうございました♡
発送全ての作業が終わりましたのでご連絡いたします。
▶詳細はこちらから


*今年はパウンドケーキ!!

5月8日は母の日。
第二弾 Papotageのオリジナルギフトのお知らせです!!
『感謝の気持ちを贈る 母の日ギフト2016 第二弾』
美味しいものが大好きなお母さんには、スペシャルな調味料『ホワイトバルサミコと酵母ケーキ(発酵菓子)』のセットを♡

普段 少し照れくさくて言葉にできない想い、
    今日は思い切って伝えるのには絶好の日。


”ありがとう”の気持ちを”かたち”にかえて
  伝えてみてはいかがですか?

母の日 ギフト
▶お花が大好きなお母様には
『お花と酵母ケーキのギフトセット2016』


母の日 ギフト 2016

第二弾、美味しいものに目がないお母様へは『ホワイトバルサミコ酢』と『酵母ケーキ(発酵菓子)』のセットはいかがですか?

シャンパンゴールドの美しい色が特徴の『ホワイトバルサミコ酢』白葡萄の果汁をゆっくりと5年熟成させて作られ、甘味・香り、繊細な酸味は申し分なく、とても上品な口当たりのお酢です。
サラダドレッシング・魚介類(牡蠣、蟹、エビ)、フルーツマリネ、和食料理(三杯酢や酢味噌)など幅広くお使いいただけます。


■商品のご紹介
母の日 ギフト 2016
*ホワイトバルサミコ酢 250ml
 イタリア産モデナ地区でしか生産されない限定商品《acetaia reale》
 酸度 約5%
 原材料:白ブドウ(トレッビアーノ)
     オーク樽の中で5年熟成 
 ○容量:250ml
 ○サイズ:270×55

母の日 ギフト
商品名:マンゴーとパッションフルーツの酵母ケーキ(発酵菓子)
天然酵母パン教室 Papotage 主催 折口清美
パン作りには欠かせない天然酵母を使用して、後味爽やかなトロピカルパウンドケーキを製作しました。パッションフルーツの使い方を工夫し、洋酒漬けのドライマンゴーとあわせた贅沢なケーキです。お母様の笑顔を想像しながら、長時間熟成させて丁寧に焼き上げます。
○酵母ケーキの原材料:卵 バター 国産小麦 砂糖 マンゴー アーモンド ホワイトチョコレート パッションフルーツ ココナッツオイル ココナッツ 洋酒 ホシノ天然酵母 塩 マリーゴールド
*乳・落花生を含む共通設備で製造
*賞味期限:1週間 到着後は冷蔵庫で保管、常温にもどしてからお召し上がりください。
○サイズ:約160×650×70


『ギフトの詳細』
■商品名:ホワイトバルサミコ酢と酵母ケーキのギフトセット
■価格:商品価格5,000円 (税込価格 5,400円)
    上記金額に、送料、梱包・ギフトラッピング 全てを含みます
    *北海道・沖縄は別途必要
■お届け日:5月6日~8日のいずれかとなります。
■お申し込み受付期間:4月30日(土)まで
▪商品内容: ホワイトバルサミコ酢/酵母ケーキ(マンゴーとパッションフルーツの発酵菓子)
■数量限定!! 製作から発送まで丁寧に製作したいため数に限りがございます。お早めにお申し込み下さい。
■ギフトサイズ:290×170×60

~お申し込み方法について~
■下記メールアドレスに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
papotage.ori☆gmail.com
(☆マークを@に変更して下さい)
■必要事項:全項目必須です。
件名に「母の日ギフト申込(バルサミコ酢)」とご記載ください。


■送り主様情報
1.ご注文主様のお名前
2.ご注文主様のふりがな
3.E-mail(PCメール受信可能なアドレス、受信設定をお願い致します)
4.配達伝票に記載するお名前 (送り主様フルネーム)
5.お電話番号
6.郵便番号
7.ご住所
8.個数 (複数お申し込みの場合は、下記お届け先をそれぞれご記載下さい。)

■お届け先(宛先)情報
1.お名前(お届け先の受け取られる方のお名前フルネーム)
2.ふりがな
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号

お間違え、ご記入漏れの無いようご確認下さい。
お預かりした個人情報は一時的に保持しますが、商品が無事にとどけられましたら削除いたします。
その他ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【申込前に必ずお読みください】
注意事項
■お届け日の指定について:母の日シーズンの為出来かねます。ご了承下さいませ。
■配送:ヤマト運輸 他(変更する場合もございます)
■お届け先さまがご不在の場合は不在票が投函されますので早々に受け取りをお願いいたします。(ケーキの関係上 翌日中にお願いします)
■ギフトラッピング・送料・消費税は、全て商品価格に含まれております。
■返品について
商品の制作、梱包には万全を期しております。万が一商品の劣化や破損がありましたら返品交換をいたします。その場合は2日以内にご連絡ください。
■商品は到着後はすぐに内容をご確認いただくよう、お届け先様へお伝えいただけると幸いです。お客様のご都合で到着予定日から2日以上過ぎた場合の返品等は、ご希望に沿うことが出来かねます。ご注意下さいませ。
■お支払方法:銀行振込、またはアトリエにて直接お支払い
お申し込みメールを確認後に、今後のお取り引きの流れをお知らせさせていただきます。
■キャンセルについて:4月25日12:00まで(4月26日以降のキャンセルについては承っておりません。商品代の返金はしかねますのでご了承下さいませ)


母の日を笑顔でいっぱいに!! そう願い、心を込めて精一杯準備させていただきます。宜しくお願いいたします。
Papotage 講師 折口清美 ▶ Papotage HP
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Tue, May 03, 2016

母の日ギフト第一弾『お花と酵母ケーキのセット』完成しました♡

テーマ:*お知らせ
この度は母の日ギフトのご注文誠にありがとうございました♡
発送全ての作業が終わりましたのでご連絡いたします。
▶詳細はこちらから


*製作スタート!!

 5月8日は母の日。
 『感謝の気持ちを贈る 母の日ギフト2016』第一弾のお知らせ!!
  今年もお花のアレンジと酵母ケーキ(発酵菓子)のセットが
  完成しました♡

母の日ギフト


 普段 少し照れくさくて言葉にできない想い、
            今日、思いきって伝えるには絶好の日。

”ありがとう”の気持ちを”かたち”にかえて伝えてみてはいかがですか?
私達が、お客様にかわって製作から発送まで丁寧にお届けいたします。

今年のお花は、銀座でフレンチスタイルのフラワースクール
『L'atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)』を主催されている飯島かおり先生にお願いいたしました。細部までこだわりのある、素敵な作品に仕上げてくださいました。また、お花に添えたい美味しいものはPapotageが担当いたします。

今年もお母様だけでなく、奥様やご友人へも「ありがとう」が伝えられるギフトになるよう心がけて製作しました。たくさんの方に喜んでいただけると幸いです。

* L'atelier PavaneとPapotageでつくる、
  母の日だけの特別な限定ギフトです。
  どうぞ宜しくお願いいたします。


■商品のご紹介
商品名「petit fleurs」
L'atelier Pavane フローリスト 飯島かおり
母の日ギフト

「優しいアンティークレッドのお花に柔らかなモーヴカラーのお花を添えて明るさと優しさを1枚のキャンバスに閉じ込めました。棚に置いても壁に飾っても楽しめる嬉しい2WAYタイプです。心を込めて1枚ずつ丁寧にお作りさせていただきます。」
*手作りですので写真と全く同じではございませんがデザインの違いはございません。個々の風合いをお楽しみくださいませ。

○取り扱い注意事項:直射日光・高温多湿の場所はお避けくださいませ。
○材料:プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー、キャンバス
○サイズ H227×W158

母の日 ギフト

商品名「マンゴーとパッションフルーツの酵母ケーキ(発酵菓子)」
天然酵母パン教室 Papotage 主催 折口清美
母の日 ギフト

「パン作りには欠かせない天然酵母を使用して、後味爽やかなトロピカルパウンドケーキを製作しました。パッションフルーツの使い方を工夫し、洋酒漬けのドライマンゴーとあわせた贅沢なケーキです。お母様の笑顔を想像しながら、長時間熟成させて丁寧に焼き上げます。」

○酵母ケーキの原材料:卵 バター 国産小麦 砂糖 マンゴー アーモンド ホワイトチョコレート パッションフルーツ ココナッツオイル ココナッツ 洋酒 ホシノ天然酵母 塩 マリーゴールド
○乳・落花生を含む共通設備で製造
○賞味期限:1週間 到着後は冷蔵庫で保管、常温にもどしてからお召し上がりください。
○サイズ:約160×650×70


『ギフトの詳細』
■商品名:お花と酵母ケーキのギフトセット
■価格:商品価格 6,296円 (税込価格 6,800円)

    上記金額に、梱包・ギフトラッピング・送料を全て含みます
    *北海道・沖縄は別途必要    

■お届け日:5月6日~8日のいずれかとなります。
■お申し込み受付期間:4月30日(土)まで
▪商品内容: petit fleurs/酵母ケーキ
■50セット限定です。製作から発送まで丁寧に製作したいため数に限りがございます。ご了承下さいませ。
■ギフトサイズ:250×250×90


~お申し込み方法について~
■下記メールアドレスに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
papotage.ori☆gmail.com
(☆マークを@に変更して下さい)

■必要事項:全項目必須です。
件名に「お花と酵母ケーキのギフト申込」とご記載ください。

■送り主様情報
1.ご注文主様のお名前
2.ご注文主様のふりがな
3.E-mail(PCメール受信可能なアドレス、受信設定をお願い致します)
4.配達伝票に記載するお名前 (送り主様フルネーム)
5.お電話番号
6.郵便番号
7.ご住所
8.個数 (複数お申し込みの場合は、
    下記お届け先をそれぞれご記載下さい。)

■お届け先(宛先)情報
1.お名前(お届け先の受け取られる方のお名前フルネーム)
2.ふりがな
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号

お間違え、ご記入漏れの無いようご確認下さい。
お預かりした個人情報は一時的に保持しますが、商品が無事にとどけられましたら削除いたします。

その他ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【申込前に必ずお読みください】
注意事項
■お届け日の指定について:母の日シーズンの為出来かねます。ご了承下さいませ。
■配送:ヤマト運輸 他(変更する場合もございます)
■お届け先さまがご不在の場合は不在票が投函されますので早々に受け取りをお願いいたします。(ケーキの関係上 翌日中にお願いします)
■ギフトラッピング・送料・消費税は、全て商品価格に含まれております。
母の日 ギフト
■返品について
お花:1つずつ手作りで作成いたしますので写真と全く同じものではございませんが使用材料など大きく異なる点はございません。手作りの風合いをお楽しみくださいませ。
お花、酵母ケーキ共に、商品の制作には万全を期しております。万が一商品の劣化や破損がありましたら返品交換をいたします。その場合は2日以内にご連絡ください。
■商品は到着後はすぐに内容をご確認いただくよう、お届け先様へお伝えいただけると幸いです。お客様のご都合で到着予定日から2日以上過ぎた場合の返品等は、ご希望に沿うことが出来かねます。ご注意下さいませ。
■お支払方法:銀行振込、またはアトリエにて直接お支払い
お申し込みメールを確認後に、今後のお取り引きの流れをお知らせさせていただきます。
■キャンセルについて:4月25日12:00まで(4月26日以降のキャンセルについては承っておりません。商品代の返金はしかねますのでご了承下さいませ)


母の日を笑顔でいっぱいに!!
そう願って、心を込めて精一杯準備させていただきます。
宜しくお願いいたします。


■petit fleurs: L'atelier Pavane フローリスト 飯島かおり
▶L'atelier Pavane HP
■酵母ケーキ(発酵菓子): Papotage 講師 折口清美
▶Papotage HP

:::予告::: 母の日ギフト第2弾は『ホワイトバルサミコ酢と酵母ケーキ(お花のギフトと同様のお味)のセット』 美味しいものが大好きなお母様へはこだわりの調味料をプレゼント。詳細は追ってお知らせいたします。
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Tue, April 26, 2016

Papotage 5th Happy Birthday party @パン教室

テーマ:*お知らせ
*5周年パーティ開催させていただきました。
たくさんの方にお越しいただきまして心より感謝いたします♡
また、ご協力くださった、岩本シェフやカラミちゃん、AVRILさん、スタッフのみなさま、本当にお疲れさまでした。WSでお世話になっている先生方からの生徒さんへのサプライズプレゼントまで♡ 仕事として一番大切にしている軸『生徒さんに喜ばれること』を繰り返し繰り返しする... 同じように思って下さっている先生方のお気持ちにもとても感動しました!! 本当にありがとうございました。*レポートは後日更新します。

papotage パーティ ケータリング


パンとお惣菜の教室 Papotageはこのたび5歳のお誕生日を迎えます。レッスンにご参加いただいています生徒さん、papotageに関わってくださっている皆さまに、心からお礼申し上げます(涙)

5年目の節目の年、ささやかではありますが、私なりのお礼の会を開催させていただきます。第一段として、外部講師Atsumi先生をお招きしての『チーズとパンを愉しむ会』のスペシャルレッスン*詳細はこちらからと、第二弾は5周年のバースデーパーティーを企画しました♡

レッスンにご参加いただいている方はもちろん、そのご家族やご友人、パン教室にご興味をお持ちいただいている、はじめましての皆さまも一緒に、有意義な時間が過ごせますよう願っております。
温かく過ごしやすい季節です、ピクニック気分でどうぞお越し下さい♪


第二弾 『Papotage 5th Birthday Party 』
     ~ atelier picnic 2016 ~


当日は、Papotageのパンとお惣菜をはじめ、ゲスト『南青山ドメニカドーロ 岩本シェフ』と、スパイス料理の研究しているお友達『カラミちゃん』に力をお借りして、お料理をご用意します。

ゲストシェフのご紹介
『 南青山 ドメニカドーロ 岩本シェフ』
国内外イタリアでも修行を積まれた岩本シェフ。丁寧に時間をかけて作られるお料理は、魔法がかかったかのように美味しくて感動もの。本来ならレストランへ皆さんをお連れしたい所ですが、その前にパーティーでシェフのお料理を少しでもお味見いただけたらと思い、パンにあうお料理をリクエストしました!!
ドメニカドーロ

さらに、Webマガジン Neolにスパイス料理のいろはを連載中の『カラミちゃん』ともコラボして、皆さんに喜ばれるフードをお出ししたいと考えています。幻のカラミちゃんカリーのお味見と販売(冷凍品)もお願いしているところです!! また詳細は追ってお知らせさせていただきますね。
ゲスト『カラミちゃん』のご紹介

世界中には沢山のスパイスがあります。
甘い香りや、ピリッとした刺激。
美味しくて、元気になるし、なんと恋にも効く!
胃腸の弱いマサラ君には食欲増進効果もあります。
スパイスは金と同価でもあった、まさに人間の根幹。
自然が生んだ薬です。
そう実感してから、日々研究してきたスパイスの効能やレシピなどをお伝えしていきたいと思います。

▶スパイスを使ったレシピを連載中!!

・開催日時
 2016年4月24日(日)
 *open time 13:00~17:00(お時間はあくまでも目安です)
 (時間内はお好きな時間にお越しいただき、お帰りも自由です。)

・場所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
   (京王線笹塚駅 13 分・代田橋駅 7分)

・会費 
     大 人 1,500円 税込 (乾杯ドリンク1杯付き)
           2杯目から500円

     もりもり食べられるお子様 1,000円 税込 (ドリンクフリー)
       

       *立食です。
       *どなたでもご参加いただけます。


また、当日はお越しいただいた方全員にレッスンでご利用いただける
『 @500 ticket 』
をお土産にさせていただきます。
(どなたでもご利用いただけるチケットです。)


初めての方も遠慮なくのぞきにいらして下さいね♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしています。

☆お願いごと
お申し込みはお問い合わせフォームから
『教室を知ったきっかけ』=『4/24パーティ』とご記入下さい。
また、ご参加予定のお時間と人数をあらかじめお知らせください。
”15:00前後から○名” 程度で構いません。


また受付順で、混雑が予想される時間帯は事前に調整させていただく事もございます。
お申し込み後のキャンセルも構いません。ご都合が悪くなった際も、遠慮なくご連絡ください。

▶お申し込みフォーム
p.s.小さなアトリエですのでご不便をおかけするかもしれません。どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

▼Papotage3周年の『イースターパーティ』の様子

ホーム パーティー 
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Wed, April 13, 2016

3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」vol.4 @渋谷ソラハウス

テーマ:*イベント(販売,他)
café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
papotageのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」として帰ってきました!!

「映画×刺繍」第4弾は、ウェス・アンダーソン監督の
『ムーンライズ・キングダム』をお送り致します。


ムーランライズキングダム

【映画café de cinéma セレクト】

ムーンライズキングダム
カラフルでポップ。そして、シュールにコミカル。12歳の男のコと女のコの駆落ちが巻き起こす騒動、周りのちょっとズレた大人たちを、ウゥス・アンダーソン監督らしい表現で創り上げています。映画の色合いと出てくるアイテム、シーンを刺繍家2人はどんな感じに刺繍の世界に広げてくれるのか楽しみです!そして、今回は食事のシーンが少ないのですが、その中で、papotageが作るおいしいごはんも、楽しみです!!

『グランド・ブタペストホテル』が大ヒットのウェス・アンダーソン。『天才マックスの世界』『ザ・ロイヤル・テネンバウムス』『ライフ・アクアティック』など、シュールで、どこかテンポのズレた会話や、やりとりが印象的。もう一つ象徴的なのは、その色使い。きっちりとした色合いで世界が創り上げられ、その中でポップなカラーやアイテムがたくさん出てきます!(『ザ・ロイヤル・テネンバウムス』や『グランド・ブタペストホテル』はピンク、『ライフ・アクアティック』や『ムーンライズ・キングダム』は黄色?)。
ちなみに、昨年からcafé de cinémaがたまに上映している『フランシス・ハ』のノア・バームバック監督は、『ファンタスティックMR.FOX』の脚本に参加し、彼の監督作『イカとクジラ』はウェス・アンダーソンが製作に携わっています!


▶café de cinéma:www.facebook.com/cafedecinema
▶FBページはこちらから


【刺繍】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍で表現します!また、刺繍家junoと一緒に皆さんの制作をサポート。今回はボーイスカウトにちなんでワッペンをつくります。映画の世界観を一緒に刺繍で表現しませんか?
刺繍図案、刺繍のやり方、ワッペンベースに、肌触りと発色が最高なcosmo刺繍糸3つ(全446色からお好きなもの)、刺し心地抜群のクロバーの刺繍針をキットにしてお渡しします。

 ▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
 ▶junoさんのHP
 素材提供:株式会社ルシアン
 協力:クロバー株式会社 

【フード】
毎回楽しみな、papotageによる映画の世界にインスピレーションを受けてつくる、天然酵母パンのオリジナルサンド!! 今回はボーイスカウトが舞台ということで、ハンバーガーをご用意します。温かいスープとお惣菜、おやつ付きで皆様のお腹を満たします。

■日時:2016年5月14日(土)
 
18:30 開場
19:00 『ムーンライズ・キングダム』上映 (94分)
20:35 軽食をつまみつつ、刺繍ワークショップ
22:30 終了


■場所:ソラハウス
   東京都渋谷区神南1-5-14 三船ビル8F

■料金:3,800円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク
  (アルコール or ノンアルコール)
 申込制/定員:40名様
※5/9(月)までにお申込み必要
※5/10(火)以降のお申し込みは軽食無¥3,200(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください
 (お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)


[お申込みについて]
お座席の都合上、申込み制とさせていただきます。申込多数の場合は、
先着となります。当日までお気軽にお問合せください。
お申込みはfacebookメッセージ、もしくは cafedecinema@simpleplus.jp までご連絡ください。

▼お申し込みの際は、以下をご記載の上、お申し込みください。
・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.4 @ 「ムーンライズ・キングダム」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス


[ご注意ください]
材料の用意の都合上 5/10以降のキャンセルはご遠慮くださいませ。


【ストーリー】
12歳のサムとスージは立ちはだかる身分の差に“駆け落ち”を決意した。
誰も知らない秘密の場所“ムーンライズ・キングダム”を目指してー。

それを知った大人たちはさあ大変!シャープ警部(ブルース・ウィリス)、ボーイスカウトのウォード隊長(エドワード・ノートン)は島中を駆け回る。一方、スージーの両輪(ビル・マーレイ&フランシス・マクドーマンド)も娘を探して大慌て。小さな島に大事件が起こったのだ。次第に波紋が広がり、ボーイスカウトの仲間たち、そして犬のスヌーピーも交じって、島中のみんなが、2人を追う。追いかけて、絡まって、助け合って、果たしてこの【愛の逃避行】の行方は・・・?誰もが経験したいと願う【小さな島の大冒険】が、観る者すべてに魔法を掛ける。
https://youtu.be/X6iIBwUWqqY

『ムーンライズ・キングダム』
出演: ブルース・ウィリス、エドワード・ノートン、ビル・マーレイ、フランシス・マクドーマンド、ティルダ・スウィントン、ジェイソン・シュワルツマン、ボブ・バラバン ほか
監督・脚本・製作:ウェス・アンダーソン
共同脚本:ロマン・コッポラ
配給:ファントム・フィルム
2012年/アメリカ/94分/カラー

(c) 2012 MOONRISE LLC. All Rights Reserved.

さて、café de cinémaでは、カフェ ド 糸ネマの他にも、各種上映会を開催中です。日程と作品をお確かめの上、お気軽に遊びに来てください!!

※上映情報は順次以下にて告知します!
https://www.facebook.com/cafedecinema/events

【オンライン試写会アプリ「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」リリースしました
www.facebook.com/precinema
https://twitter.com/previewcinema
第3回映画少年短編映画祭Dブロック5作品4/1より配信開始!

アプリDLは以下より
https://itunes.apple.com/jp/app/pureshine/id982863363?l=jp&mt=8

café de cinémaの情報は以下のfacebook
www.facebook.com/cafedecinema

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Tue, April 12, 2016

旅パンABCクラスから『旅パンBasic』に変わります。

テーマ:*お知らせ
サンドイッチ

2016年 春 (お知らせ)
2011~2015年に開催した 旅パンABCクラスは“旅パンBasic”として一つのクラスになりました。
今後は、旅パンBasic(旧旅パンABC)から毎月1ルセットでの開催となります。2年強に一度のペースでレッスンは繰り返しさせていただくことになります。ご了承下さい。(順不同に開講)

また、新しいルセットのレッスンや、ワークショップ等は準備が整いましたらお知らせさせていただきます。月末に更新予定のレッスンスケジュールをご確認下さい。(近日中に公開予定)


《旅パンBasic》*今後のBasicメニュー(9月まで)
4月(パン)湯種法のイングリッシュマフィン
       シリアルショコラマフィン English muffin
  (お惣菜)エッグベネディクト 他

5月(パン)バンズ Whole grain buns *2014ルセット変更
  (お惣菜)ホールウィートハンバーガー・パテ・グリルハーブポテト

6月 (パン)new ベーグル BAGEL 2種
  (お惣菜)クスクスとタコとアボカドのマリネ

7月(パン)パン・ド・ミー Pain de mie
      ルヴァーブコンフィチュール
  (お惣菜)ニース風サラダ・自家製 手づくりツナ

8月(パン)クグロフ・サレ(アルザス風) kouglof Sel
  (お惣菜)定番の前菜メニュー(予定)

9月(パン)天然酵母カレーパンベーシック 2015
  (お惣菜) 夏野菜のアチャール他

* 急遽変更する可能性もございますので、
月末に更新予定のレッスンスケジュールでご確認下さい。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶プティクラスのメニューの詳細はこちらから

*平日のグループレッスン可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

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Wed, March 30, 2016

4月9日(土)祝10回目!!『チーズとパンを愉しむ会』開催

テーマ:*ワークショップ
*3/31 満席になりました。ありがとうございました!!

Atsumi先生と打ち合わせが終了してあとは当日を待つのみ!!
チーズの種類が決定しましたのでご連絡いたしますね。

今回は、これまで10回のチーズの会の中で、食べて人気の高かったチーズを厳選セレクト。本物の味を是非ご堪能下さい!!

4月9日(土)Atsumi先生セレクトチーズ 全7種!!
1.ブラッティーナ
2.カマンベール ド ノルマンディ
3.クロミエ
4.コンテ12ヶ月
5.テットドモワンヌ
6.タレッジョ
7.ゴルゴンゾーラ ピカンテ


チーズとパン

いつもテーブルにチーズとパンを...
『チーズとパンを愉しむ会 vol.10』を開催します。
おかげさまで開催から10回目の記念すべき日を迎えることができました!! また、Papotageも5周年ということもあり、4月はお祭り気分で美味しい物を堪能しましょう。

さて、今回のテーマですが...
過去10回のWSの中から選りすぐりの
「講師Atsumiによる、厳選のチーズ」

が登場します。Atsumi先生が、もっとも おすすめするチーズ各種を
思う存分お楽しみいただけるよう、ご準備してくださるとのこと。
どうぞお楽しみに。


お惣菜やパンの実習はございませんが、
7種前後のチーズのご試食と、それに合うPapotageのパン、
当日即興でチーズとパンのマッチングなどを楽しみながら、
簡単なチーズの知識が学べる内容です。

*チーズの詳細は追ってお知らせいたします。

・開催日時
 2016年4月9日(土)

 AM 11:00~14:00 
 (終了時間はあくまでも予定です。)

・場所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
   (京王線笹塚駅 13 分・代田橋駅 7分)

・受講料 入会金はございません。
     4,500円/単発 (税込)

     *当日お支払いください
     チーズ(7種予定)・papotage パン・サラダ
     乾杯ワイン1杯サービス(2杯目からグラスワイン300円)
     *パン・お惣菜の実習はございません。

・ 持ち物:筆記用具


▶お申し込み・お問い合わせはこちらから
*先着順でお受付させていただきます

▶いろいろなチーズを食べてみたい...という好奇心のみの
 ご参加希望でももちろんOK!!

▶更に今回初めてPapotageにお越しいただく方には、パン教室で
 ご利用いただけるディスカウントチケットをご用意しました!!


リピーターの皆様、新規の皆様、お友達とお誘い合わせの上
お気軽にお申し込み下さいませ。心よりお待ちしています。


*講師プロフィール
   ゲスト講師『 ATSUMI先生』

 CPA認定プロフェッショナル
 (チーズプロフェッショナル協会)
 CPA2010年/2011年 チーズ検定講師
 日本酒きき酒師


・キャンセルポリシー(WSの場合は異なります。必ずご確認ください)
 キャンセルは、チーズの仕入の関係上極力お控え下さい。
 万が一の時は、レッスンの2週間前までにご連絡下さい。
 それ以降のキャンセルは、半額~全額(前日・当日)を
 キャンセル料としていただきます。ご了承ください。
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