Sat, December 09, 2017

12月11月 レッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ/ パン教室

テーマ:*スケジュール
【お知らせ】
1月のレッスンスケジュールの更新が遅れ
申し訳ございません。

1月はリクエストクラスを開催いたします。
下記の日付横の空欄はリクエストメニュー
でレッスンを募集後、3名様以上で開催させて
いただきます。

現在確定しているメニューは、記載の通り、
現在募集中です。

簡単ではありますが、
まずはお日にちとメニューのお知らせのみ
更新させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

*リクエストメニューとは?
 過去パポタージュで行ったパンメニューの
 中からお選びいただきます。
 WSも含みますので受講出来なかったクラス
 でお申し込みください。

お申し込み順でお受付させていただきます。


1月 7日(日) 10:30 パンコンプレ/クロックムッシュの制作
1月 8日(祝月)10:30 ピタパン/ファラフェルサンド
1月12日(金) 18:30
1月13日(土) 10:30 毎年恒例美味しいもの会WS
New Year レッスン(生パスタ ラビオリ)
「パンとチーズと美味しいもの」
1月17日(水)10:30 ピッツァ/ニュッコフリット
1月19日(金)18:30 ピッツァ/ニュッコフリット
1月20日(土)10:30 ピッツァ/ニュッコフリット
1月21日(日)10:30 カンパーニュ/レバーパテ
レーズン→いちじくに変更(@6,000)
1月27日(土)10:30 デパールクラス
1月28日(日)10:30 バーガーバンズ/ハンバーガー

*今後のベーシッククラスの予定は、
 2月アップルパイ、3月フォカッチャです。
*Newメニューは追ってお知らせいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasic/Newクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄まずクラス(メニュー)を選択
      デパールor旅パンBasic / Newクラスを
      ご自由にお選びいただけます。

2.日時の横にメニューの記載
 既にお申し込みを受付しました。
 記載のメニューで現在募集中です。
 キャンセル待ちの場合はご了承ください。

3.開講は2名様からとなります。やむを得ず
 レッスン日の調整をさせていただく事もございます。



【お支払いについて】
  2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!

  デパールクラス 5,000円
  旅パンBasic  5,500円
  旅パンNew   5,500円
  Kid'sクラス  3,500円〜 
  全て(8%税込)の金額です。


『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。

  *H29.4 変更
  どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけ
  ますがパン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めて
  の方は『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
  受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
  ▶デパールクラス詳細はこちらから


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  パン教室
  **パンと家庭料理 パポタージュ
  講師日記〜更新中!!**


  **レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
  ”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド
   レシピブック3冊”
【 ipad+iphone対応】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*旅パンプティクラス(6回コース)
 来春4月スタート 初級クラス@4800〜5500
▶前回募集の詳細ページはこちらから


■プティクラス単発受講可能なクラス@6,000
・11月15日(水)10:30ハイジの白パン/イタリアンブレッド
・11月18日(土)10:30ハイジの白パン/イタリアンブレッド
・12月13日(水)10:30ピンクのプラリネブリオッシュ
・12月16日(土)10:30ピンクのプラリネブリオッシュ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年12月 スケジュール】

1.『 単発/ 12月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)New シリアルブランブレッド(山型食パン)*11月から引き続き
 (お惣菜)牛肉と旬の野菜のシチュー


 *新しいメニューのご紹介です。
 食パン シリアルブレッド
食パン シリアルブレッド

 一斤型(ワンローフ)を使用して山形食パンを作ります。
 パンにはシリアルの他にドライフルーツを隠し味に加え
 そのままでも美味しい日常のパンを焼きましょう。
 シリアルやシードをたっぷり加えて栄養化をあげました。
 頬張っていただきましょう。 

 2.『単発/ 12月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)ノアゼット・フロマージュ(ヘーゼルナッツとゴーダチーズ)
 (お惣菜)鱈のブランダード


ノアゼットフロマージュ パン教室
タラノブランダード
 
 リングの形に成形をして大きなパンを焼きましょう。
 ナッツは香ばしく、風味の似たチーズを加えて冬らしく仕上げます。
 合わせるお惣菜は鱈のブランダード、クリスマス前に
 是非習得していただきたい、簡単で美味しい一品です。

3.『 コース(単発)/ 12月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』

 (パ ン)ピンクのプラリネブリオッシュ/紅茶パン

天然酵母 ブリオッシュ

 定番のブリオッシュ生地のアレンジクラスです。
 リヨン(仏)のパンに似せて、ピンク色のシュ
 ガーナッツを練り込みます。もちろん手作り、
 一瞬でナッツは完成します。
 コツがありますので是非習得して下さいね。
 大きく焼いて、みんなで切り分けていただきましょう。

パン教室 レッスン

4.『スペシャルWS クリスマス/シュトレン』

 (発酵菓子)シュトレン(ドイツ)ベーシック/キャラメルポム
  ▶ 詳細はこちらから 単発WS募集中
  

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew)シリアルブランブレッド
(旅パンBasic)ノアゼット・フロマージュ
(旅パンpetit) ピンクのプリオッシュ他
(デパールクラス)プティパンアレンジ(パン作りの基本)
(スペシャルイベント)WS クリスマス・シュトーレン

12月 1日(金)18:30 シリアルブレッド
*追加12月 2日(土)10:30 WSベーシック・シュトレン
12月 2日(土)17:00*保留
12月 3日(日)クリスマスリースWSと美味しいもの
12月 8日(金)10:30 WSベーシック・シュトレン
12月 9日(土)10:30 WSベーシック・シュトレン
12月 10日(日)10:30 ノアゼットフロマージュ
12月 13日(水)10:30 ピンクのプリオッシュ他
12月 15日(金)18:30 ピンクのプリオッシュ他
12月 16日(土)10:30 ピンクのプリオッシュ他
12月 17日(日)10:30WSベーシック・シュトレン
12月 20日(水)10:30WSシュトレン キャラメルリンゴ
12月 22日(土)10:30WSシュトレン キャラメルリンゴ
12月 25日(月)10:30 キッズクラス(クリスマス会)
12月 26日(火)日程変更商品お渡しのためアトリエオープン(予定)

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年11月 スケジュール】

1.『単発/ 11月 旅パンBasic(パンとお惣菜)』

 (パ ン)クグロフ・ショコラブレッド(ドライフルーツ)
 (お惣菜)タルトフランベ(ベーコンと玉ねぎ)


クグロフ パン教室 東京

 フランスアルザス地方の型を使い大人味のデザートパン
 を作ります。洋酒につけたドライフルーツと香りのいい
 クリームを巻込んで製作します。クリスマスにも喜ばれ
 れるパンを意識しました。
 お惣菜もアルザスではおなじみタルトフランベを、
 オニオンとベーコンを乗せてさっと焼き上げます。 
 ピッツァのようですが、また違った味わいで前菜として
 おすすめです。

 2.『単発/ 11月 旅パンNewクラス01(パンとお惣)』

 (パ ン)New シリアルブランブレッド(山型食パン)
 (お惣菜)検討中


 *新しいメニューのご紹介です。
 食パン シリアルブレッド
食パン シリアルブレッド

 一斤型(ワンローフ)を使用して山形食パンを作ります。
 パンにはシリアルの他にドライフルーツを隠し味に加え
 そのままでも美味しい日常のパンを焼きましょう。
 シリアルやシードをたっぷり加えて栄養化をあげました。
 頬張っていただきましょう。 

3.『単発/ 11月 旅パンNewクラス02(パンとお惣菜)』

 (パ ン)クーロンヌ・ボルドレーズ
 (お惣菜)豚肉のソテー、空豆ペースト添え、グリーンサラダ




 王冠をかたどったフランスのボルドー地方のカンパーニュ
 をつくりましょう。成形を楽しむパンのご紹介です。
 ハード系パンをイメージし、ライ麦・全粒粉をブレンド
 します。パンにあわせて、チキンソテーと豆のペースト
 とのマリアージュをお楽しみください。

4.『 コース(単発)/ 11月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』

 ハイジの白パン/イタリアンブレッド
  *単発受講可能日は上記をご確認ください


ハイジ白パン

5.WS 単発 パンのおとも 野菜のおとも vol.2 @6,500

 前回連続で開催したパンのおとも・野菜のおともが
 新しいメニューで帰ってきました!!
 パンに合うお惣菜をメインにディップやコンフィチュール
 の制作を実習します。当日のパンは食べ放題。
 制作例:豚肉のリエット/ツナソース(ブリオッシュサンド制作)
     ムングダルのディップ/クリームチーズディップ/
     ルヴァーブコンフィチュール他 (変更有り)
  *パン食べ放題/アルコール1杯付き

▶詳細はこちらからご覧下さい

パン教室 料理教室

6.WS 単発 カラミちゃんスパイス料理の会 vol.2 @6,500
▶詳細はこちらからご覧下さい
カラミちゃんカリー

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンBasic)クグロフショコラブレッド(ドライフルーツ)
(旅パンNew01)シリアルブランブレッド他
(旅パンNew02)クーロンヌボルドレーズ他
(旅パンpetit) ハイジの白パン/イタリアンブレッド
(デパールクラス)プティパンアレンジ(パン作りの基本)
(ワークショップ)パンのおとも・野菜のおとも vol.2
(ワークショップ)カラミちゃんスパイス料理の会 vol.2

11月 3日(金祝)10:30 シリアルブランブレッド他
11月 3日(金祝)17:00 シリアルブランブレッド他
11月 5日(日)10:30 クグロフショコラブレッド(ドライフルーツ)
11月11日(土)18:00 カフェ・ド・糸ネマ『映画×刺繍×食』
11月15日(水)10:30 ハイジの白パン他
11月17日(金)18:30 ハイジの白パン他
11月18日(土)10:30 ハイジの白パン他
11月19日(日)10:30 クーロンヌ・ボルドレーズ
11月22日(水)18:30 クグロフショコラブレッド(ドライフルーツ)
11月23日(木祝)11:00 WSカラミちゃんスパイス料理の会
11月24日(金)10:30 クーロンヌ・ボルドレーズ
11月26日(日)10:30 WSパンのおとも・野菜のおとも
11月30日(木)10:30 デパールクラス(プチパンアレンジ)

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪


料理教室検索クスパ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

パンと家庭料理 パポタージュさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

▼ワークショップ

▼イベント(販売、他)

■□■□■□ Link □■□■□■

▼フォローミー♪
Papotage_oriをフォローしましょう
▼イイネを押してね♪
Papotage_oriをフォローしましょう
▼クリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
▼クリックしてね♪
世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。