Mon, May 29, 2017

7月 6月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ

テーマ:*スケジュール
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』

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【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄     :クラスを選択
              デパールor旅パンBasic / Newクラスを
              ご自由にお選びいただけます。


2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
               記載のメニューで現在募集中です。


3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
 キャンセル待ちとなります。

4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
 させていただく事もございます。
 材料調達により一部メニューの変更もございます。
 ブログをご確認下さいませ。



【お支払いについて】
  2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!

  デパールクラス 5,000円
  旅パンBasic  5,500円
  旅パンNew   5,500円
  ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
  Kid'sクラス  3,500円〜 
  全て(8%税込)の金額です。


『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。

  *H29.4 変更
  どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
  パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
  『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
  受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
  ▶デパールクラス詳細はこちらから


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  パン教室
  **パンと家庭料理 パポタージュ
  講師日記〜更新中です**


  **レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
  ”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド
   レシピブック3冊”
【 ipad+iphone対応】

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*旅パンプティクラス(6回コース)
 2017年旅パンpetit(プティ)4月スタート 初級クラス

▶詳細ページはこちらからご覧いただけます!!


■単発受講可能なクラス@5,500
・7月15日(土)プティクラス 『フォカッチャ コーン/ベジタブル/ブルーベリー』
・7月18日(火)プティクラス 『フォカッチャ コーン/ベジタブル/ブルーベリー』


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【2017年7月 スケジュール】

 1.『単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
  *新レシピでのご紹介です。
  お持ち帰り生地はございません。デモンストレーションで
  レッスンさせていただきます。ご注意下さい。


 (パ ン)New 季節のケーク・サレ/パセリソース
 (お惣菜)パプリカを使った前菜
 (おまけ)ホシノ天然酵母 対 ホシノ丹沢酵母 でプティパン 食べ比べ


ケークサレ

  ケークサレは『塩味のケーキ』のこと。誰でも簡単に、
  失敗なく作れる発酵ケーキをご紹介します。
  定番のベース生地のレシピと作り方のポイントをお伝え
  します。写真は、玉ねぎ、空豆、ペコリーノチーズ、
  パプリカ、スパイス他... 今の季節に合わせた素材を使用。
  レッスン当日は素材の入荷次第で 変更の場合もございます。
  ご了承下さい。
  『同時に『ホシノ酵母パン 食べ比べ』を実施』
  ホシノ酵母とホシノ丹沢酵母でプティパンを制作。
  酵母の味くらべをしてみましょう。

2.『 単発/ 7月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)フーガス アレンジ *レシピ調整中
     素材:シソ、とうもろこし他
 (お惣菜)夏野菜とシーフードのマリネ *Newレシピ


  *写真は暫くお待ちください。

   夏は塩味のパンが恋しくなります。南フランス発祥のパン
   「フーガス」はリーフ(葉)型に形を作り焼き上げます。
   旬のフィリングを合わせて程よい塩味を効かせてご提案、
   キリっと冷えたワインと一緒にお召し上がりください。
   お惣菜は夏野菜とシーフードのマリネ。美味しいソース
   を作っていただきましょう。 

3.『 コース(単発)/ 7月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』

 (パ ン)フォカッチャ(プレーン・ベジタブル)
      ドルチェ フォカッチャ(ブルーベリー)


フォカッチャ

   夏野菜のフォカッチャ2種(成形違い)で実習します。
   ドルチェフォカッチャはフレッシュなブルーベリーで
   作る酸味と甘味が後をひく美味しさです。

4.WS 単発 ケーク・オランジェ(酵母ケーキ)@5,000
母の日 ギフト

  今年の母の日ギフトで試作し完成したオレンジケーキの
  レッスンです。今回のWSは、シンプルにオレンジケーキの
  デモンストレーションのみで実施。飾りに使用する
  セミドライオレンジは 口頭で丁寧にお伝えします。
  ご試食は、ケーキとお茶(アルコール無し)をご用意、
  お持ち帰り お1人様1台のケーキ。直径 14.5cm × 5cm
  仕込み生地のお持ち帰り無し
  *ホシノ天然酵母使用
  *詳細ページは後日更新します

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew)ケーク・サレ
(旅パンBasic)フーガス アレンジ
(旅パンpetit) フォカッチャ 夏野菜/フルーツ
(デパールクラス)プティパンアレンジ(パン作りの基本)
(ワークショップ)ケーク・オランジェ(酵母ケーキ)

7月 2日(日)10:30 デパールクラス
7月 7日(金)18:30
7月 8日(土)10:30
7月 9日(日)10:30 グループレッスン
7月14日(金)18:30 フォカッチャアレンジ
7月15日(土)10:30 フォカッチャアレンジ
7月16日(日)10:30
7月18日(火)10:30 フォカッチャアレンジ
7月21日(金)10:30
7月28日(金)10:30 空席1 Kid'sクラス
7月29日(土)10:30
7月30日(日)10:30 WSケーク・オランジェ

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

【2017年 6月 スケジュール】

1.『単発/ 6月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
  ▶6月の Newクラスは「初心者の方におすすめ」です。
 *新レシピでのご紹介です。
  お持ち帰り生地はございません。デモンストレーションで
  レッスンさせていただきます。ご注意下さい。


 (パ ン)New 季節の ケーク・サレ/パセリソース
 (お惣菜)パプリカを使った前菜
 (おまけ)ホシノ天然酵母 対 ホシノ丹沢酵母 でプティパン 食べ比べ


ケークサレ

  ケークサレは『塩味のケーキ』のこと。誰でも簡単に、
  失敗なく作れる発酵ケーキをご紹介します。
  定番のベース生地のレシピと作り方のポイントをお伝え
  します。写真は、玉ねぎ、空豆、ペコリーノチーズ、
  パプリカ、スパイス他... 今の季節に合わせた素材を使用。
  レッスン当日は素材の入荷次第で 変更の場合もございます。
  ご了承下さい。
  『同時に『ホシノ酵母パン 食べ比べ』を実施』
  ホシノ酵母とホシノ丹沢酵母基本のプティパンを制作。

2.『 単発/ 6月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)パン・オ・フィグ(いちじく) Pain au Fig
 (お惣菜)豚肉のカスレ


いちじく ぱん

 *過去メニューですが レシピ調整中です
  ドライいちじくの ”セミハードパン” をご紹介。
  ドライフルーツの処理は大切です。いちじくならではの
  成形を楽しんでいただきながら可愛らしく焼き上げます。
  プレゼントにもぴったり。

  豚肉のカスレ、フランス南西部の郷土料理です。
  お豆と豚肉をコトコトと、お豆もほっこり味わえます。
  仕上げはオーブンで焼き込み 表面をカリッと焼き上げます。

3.『 コース(単発)/ 6月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』

 (パ ン)パン・オ・セーグル(全粒粉配合の生地アレンジ)
      柚子×餡 / ドライフルーツ


4.WS 単発 ケーク・オランジェ(酵母ケーキ)@5,000
  *詳細は上をご覧下さい。

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew)ケーク・サレ他
(旅パンBasic)パン・オ・フィグ他
(旅パンpetit) パン・オ・セーグル 柚子×餡/フルーツ
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)ケーク・オランジェ(酵母ケーキ)

6月 3日(土)10:30 デパールクラス
6月 4日(日)10:30 Kid's ハイジの白パン
6月 9日(金)18:30 ケーク・サレ
6月10日(土)10:30 ケーク・オランジェ
6月10日(土)17:00 ケーク・サレ
6月16日(金)18:30 パン・オ・セーグル 柚子×餡/フルーツ
6月17日(金)10:30 パン・オ・セーグル 柚子×餡/フルーツ
6月20日(火)10:30 パン・オ・セーグル 柚子×餡/フルーツ
6月24日(土)10:30 パン・オ・フィグ
6月25日(日)10:30 ケーク・サレ
6月27日(火)10:30 ケーク・オランジェ

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

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■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

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