WSのお知らせ:酵母ケーキ「ケーク・オランジェ」 | 渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」

WSのお知らせ:酵母ケーキ「ケーク・オランジェ」

ワークショップ 『ケーク・オランジェ』のデモンストレーションレッスンのお知らせ。

オレンジケーキ

6月7月限定で酵母ケーキのレッスンをさせていただきます。
酵母のケーキは毎年ご紹介していますが、今年はオレンジを使ったパウンドケーキです。定番だからこそマスターしておきたい焼き菓子ですね。是非レパートリーに♡

■ 開催日:募集のクラス
6月27日(火)10:30
7月21日(金)10:30

7月30日 *キャンセル待ちになりました
難易度★☆☆☆☆

■ 受講料:5,000円(税込み)

1.ケーキの詳細
『ケーク・オランジェ』
爽やかなオレンジケーキをパン作りには欠かせない天然酵母を使用しじっくりと焼き上げます。生地にはオレンジピールを、ケーキの上には 手作りのオレンジコンフィをのせて仕上げます。

オレンジの花言葉は花嫁の喜び、また花と実を同時につけることによりヨーロッパでは愛と豊穣のシンボルとも。オレンジはとっても縁起がいいフルーツなので 私の中では幸せなイメージを持つおやつの位置付けです。いただくとき、贈るときに花言葉を添えてみるのも素敵ですね。

2.賞味期限:焼き上げ後1週間(10℃前後で保存)冷凍保存も可能です
      お召し上がりの際は常温に戻してください。
3.デモンストレーション形式
4.レシピの解説付き
5.オレンジケーキをお一人様1台お持ち帰り(直径14.5cm×5cm)
6.ご試食は焼き菓子とフルーツ、紅茶をご用意
初心者の方もお気軽にご参加いただける内容です。


こちらのケーキは、2017年のパポタージュオリジナル母の日ギフトとして販売したものとなります。