酒場初めは
今年最初は、やはりここ ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
西荻窪の やきとり 戎 北口へ行った。
1月2日14:00から、ということだったが10分前に着いてしまった。 店内にはすでに何組かの客が。
兄さん達とあいさつを交わし、カウンター奥に座った。
お正月ということで、おめでたい金粉入りのお酒をふるまってもらった![門松](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/26419.gif)
うれしいね~。 素敵なガラスの盃。
今日のメニューは。
いつもより品数は少なめだが、これでも十分。
ブロッコリーとカボチャガーリックサラダ 280円と![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
ブロッコリー、揚げたカボチャ、チーズ、ガーリックがかなりきいていていナイス!
串カツ 350円をたのんでみた。
ボリュームあり。 豚肉と玉ねぎの串カツ。
つくね 180円、正肉(もも) 90円、砂肝 90円。
戎だから焼き鳥はいかないと
炭火のカンジがいいね~~。
正月だからどんどんいくことにした。
煮込み豆腐 250円と日本酒 燗で。
やっぱりコレだな~
今日の煮込みの味は格別に感じた。
イワシ塩焼き 200円。
ワタをつつきながら日本酒をちびりと![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
野菜天ぷら盛り合わせ 300円。
〆に天ぷらってのも変だが。
ししとう、ねぎ、アスパラ、エリンギ、しいたけ。
15:00を過ぎれば、お客でいっぱい。 皆さんこの日を待っていたのかな。。。
戎で正月の昼酒。 これをしないと年が始まらない![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157652.gif)
ん~~小さな幸せ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
西荻窪の やきとり 戎 北口へ行った。
1月2日14:00から、ということだったが10分前に着いてしまった。 店内にはすでに何組かの客が。
兄さん達とあいさつを交わし、カウンター奥に座った。
お正月ということで、おめでたい金粉入りのお酒をふるまってもらった
![門松](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/26419.gif)
うれしいね~。 素敵なガラスの盃。
今日のメニューは。
いつもより品数は少なめだが、これでも十分。
ブロッコリーとカボチャガーリックサラダ 280円と
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
ブロッコリー、揚げたカボチャ、チーズ、ガーリックがかなりきいていていナイス!
串カツ 350円をたのんでみた。
ボリュームあり。 豚肉と玉ねぎの串カツ。
つくね 180円、正肉(もも) 90円、砂肝 90円。
戎だから焼き鳥はいかないと
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
正月だからどんどんいくことにした。
煮込み豆腐 250円と日本酒 燗で。
やっぱりコレだな~
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
イワシ塩焼き 200円。
ワタをつつきながら日本酒をちびりと
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
野菜天ぷら盛り合わせ 300円。
〆に天ぷらってのも変だが。
ししとう、ねぎ、アスパラ、エリンギ、しいたけ。
15:00を過ぎれば、お客でいっぱい。 皆さんこの日を待っていたのかな。。。
戎で正月の昼酒。 これをしないと年が始まらない
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157652.gif)
ん~~小さな幸せ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
戎 南北 納め
今年ももう終わり。 最後は西荻窪のやきとり 戎で〆ることにした![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
まずは 北口店から。 29日の訪問。
北は12/30~1/1までお休み。
本日のメニュー。
レンコン明太バター炒め 280円とカシラ、レバー 各90円。
外は寒いが
をグビっと。
熱燗にきりかえ、煮込み豆腐 250円と春菊ゴマ和え 250円。
煮込み豆腐のモツがなくなってしまったそうだ
なので豆腐メイン、わずかにモツのかけらが。
熱燗に煮込み豆腐はカラダに滲みる。。。
生サバ焼き 280円。
このちょびっと感が戎だな
でもいいのです。
にオリーブサラダ 350円。
ちょっと戎っぽくないお洒落なカンジ。
その前に白ワイン デカンタなど飲んで、ほろ酔い気分![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
覚えてないが、とり皮なんて食べたらしい。。。![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
30日は南口店へ行った。
南は1/2~1/5までお休み。
夕食をキッチン キャロットでガッツリ食べてきてしまったので、軽めに。
おでんの大根と厚揚げ 各70円。
骨せんべい 100円とゲソわさ 180円。
戎には今年も大変お世話になりました! やはり最後はここに来なければ。
戎納めをしたので、今年はもう思い残すことはない。
年明け早々に行っちゃうよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
まずは 北口店から。 29日の訪問。
北は12/30~1/1までお休み。
本日のメニュー。
レンコン明太バター炒め 280円とカシラ、レバー 各90円。
外は寒いが
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
熱燗にきりかえ、煮込み豆腐 250円と春菊ゴマ和え 250円。
煮込み豆腐のモツがなくなってしまったそうだ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
熱燗に煮込み豆腐はカラダに滲みる。。。
生サバ焼き 280円。
このちょびっと感が戎だな
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157652.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ちょっと戎っぽくないお洒落なカンジ。
その前に白ワイン デカンタなど飲んで、ほろ酔い気分
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
覚えてないが、とり皮なんて食べたらしい。。。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
30日は南口店へ行った。
南は1/2~1/5までお休み。
夕食をキッチン キャロットでガッツリ食べてきてしまったので、軽めに。
おでんの大根と厚揚げ 各70円。
骨せんべい 100円とゲソわさ 180円。
戎には今年も大変お世話になりました! やはり最後はここに来なければ。
戎納めをしたので、今年はもう思い残すことはない。
年明け早々に行っちゃうよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
肉納め
西荻窪のキッチン キャロットへ行った。
西荻で美味しい洋食屋は色々あるが、中でもキャロットは一番のお気に入り。
この時期は カキフライを是非いただかなければ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
時間によっては行列を覚悟しなければいけない
今日は寒いのですんなり入れるといいのだが。。。
18:00過ぎに到着。 店の前には3人が並んでいた。 3人だったらいい方だ。
ずいぶん年季の入ったディスプレイ。
20分ほどで入る事が出来た。
色々なセットのバリエーションがあって迷ってしまう。
やはりカキフライは外せない! チキンガーリックソテーとハンバーグとクリームコロッケ 950円も捨てがたい。。。
2種類をたのみシェアすることにした。
チーズハンバーグとカキフライ 980円。
大きなカキフライがゴロンと5個。 カキの噛みごたえあり、しっかり味わうことが出来る。
キャロットのカキフライはスゴイ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
牛肉と貝柱のベーコン巻とおろしハンバーグ 1380円。
牛肉の薄切りを幾重にも重ねロールにし、ベーコンで巻いてある。 ステーキとは違ったソフトな食感。
ハンバーグは粗引き肉でしっかりとしている。 デミグラスソースもいいが、おろしは甘めの醤油のソースで
さっぱりいただける。
すべてライス、みそ汁、コーヒー(オレンジジュース)付き。 そして驚きのボリューム![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それでこのお値段はありがたい
肉が食べたくなったらキャロットで思う存分どーぞ!
大満足で大変おいしゅうございました~![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
西荻で美味しい洋食屋は色々あるが、中でもキャロットは一番のお気に入り。
この時期は カキフライを是非いただかなければ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
時間によっては行列を覚悟しなければいけない
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
18:00過ぎに到着。 店の前には3人が並んでいた。 3人だったらいい方だ。
ずいぶん年季の入ったディスプレイ。
20分ほどで入る事が出来た。
色々なセットのバリエーションがあって迷ってしまう。
やはりカキフライは外せない! チキンガーリックソテーとハンバーグとクリームコロッケ 950円も捨てがたい。。。
2種類をたのみシェアすることにした。
チーズハンバーグとカキフライ 980円。
大きなカキフライがゴロンと5個。 カキの噛みごたえあり、しっかり味わうことが出来る。
キャロットのカキフライはスゴイ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
牛肉と貝柱のベーコン巻とおろしハンバーグ 1380円。
牛肉の薄切りを幾重にも重ねロールにし、ベーコンで巻いてある。 ステーキとは違ったソフトな食感。
ハンバーグは粗引き肉でしっかりとしている。 デミグラスソースもいいが、おろしは甘めの醤油のソースで
さっぱりいただける。
すべてライス、みそ汁、コーヒー(オレンジジュース)付き。 そして驚きのボリューム
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それでこのお値段はありがたい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大満足で大変おいしゅうございました~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
またまた行ってしまった。。。
吉祥寺の居酒屋 魚金へ行った。
新橋、池袋に続き、今度は吉祥寺。 あんたも好きね~~。
吉祥寺にあったなんて知らなかったので驚き![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
11月にオープンしたばかりだそうだ。 西荻在住としては近くて嬉しい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やはり魚金、予約をしなければ入れないようなので予約をして行った。
オープン時間の16:30だったのでまだお客も少なかった。
新しくてきれい。 吉祥寺店はお洒落な店内になっている。
お通しは、パテ・ド・カンパーニュ。
お洒落なお通し。 お味はフレンチへ行ったような本格的。
本日のメニュー。
なめろう 2点盛り 580円。
塩とミソの二種類の味。
海苔も二種類で、塩の方は韓国海苔。 ミソの方はノーマルな焼き海苔になっている。
二種類の味が楽しめてよい。
日本酒ぬる燗で。
オープン記念サービスで刺し盛りがなんと半額![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お手頃三点盛り(馬面姿) 1780円
890円。
三点盛りはメインを天然ブリ、真アジ姿、馬面姿の中から選べる。
名前が素敵なので 馬面を選んだ![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
他は〆鯖、カンパチ、平貝、ホッキ、生カキ、サーモン、蟹ミソ。
三点盛りとなっているが三点どころではない!
馬面のアップ
勝手に馬面なんて言われ、可愛そうな魚だ![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157652.gif)
初めて食べたがクセのない白身。 どれも新鮮で美味しい。
海の幸グラタン 780円。
エビ、ホタテ、イカなどが入っている。 トマトの酸味がきいたソースでさっぱりいただける。
青ノリトーフ 580円。
大きな皿でかなりのボリューム。
豆腐にあつあつの青海苔あんがかかっている。
磯の香りたっぷりでやさしいお味。
ジャンボメンチカツがかなり美味しそうなので、いきたいところだったが満腹になってしまった![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
やはり人気店、5時過ぎには予約の客で満席になっていた。 要予約![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回も大変おいしゅうございました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
新橋、池袋に続き、今度は吉祥寺。 あんたも好きね~~。
吉祥寺にあったなんて知らなかったので驚き
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
11月にオープンしたばかりだそうだ。 西荻在住としては近くて嬉しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やはり魚金、予約をしなければ入れないようなので予約をして行った。
オープン時間の16:30だったのでまだお客も少なかった。
新しくてきれい。 吉祥寺店はお洒落な店内になっている。
お通しは、パテ・ド・カンパーニュ。
お洒落なお通し。 お味はフレンチへ行ったような本格的。
本日のメニュー。
なめろう 2点盛り 580円。
塩とミソの二種類の味。
海苔も二種類で、塩の方は韓国海苔。 ミソの方はノーマルな焼き海苔になっている。
二種類の味が楽しめてよい。
日本酒ぬる燗で。
オープン記念サービスで刺し盛りがなんと半額
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お手頃三点盛り(馬面姿) 1780円
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
三点盛りはメインを天然ブリ、真アジ姿、馬面姿の中から選べる。
名前が素敵なので 馬面を選んだ
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
他は〆鯖、カンパチ、平貝、ホッキ、生カキ、サーモン、蟹ミソ。
三点盛りとなっているが三点どころではない!
馬面のアップ
勝手に馬面なんて言われ、可愛そうな魚だ
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157652.gif)
初めて食べたがクセのない白身。 どれも新鮮で美味しい。
海の幸グラタン 780円。
エビ、ホタテ、イカなどが入っている。 トマトの酸味がきいたソースでさっぱりいただける。
青ノリトーフ 580円。
大きな皿でかなりのボリューム。
豆腐にあつあつの青海苔あんがかかっている。
磯の香りたっぷりでやさしいお味。
ジャンボメンチカツがかなり美味しそうなので、いきたいところだったが満腹になってしまった
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
やはり人気店、5時過ぎには予約の客で満席になっていた。 要予約
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回も大変おいしゅうございました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
また行ってしまった。。。
池袋の居酒屋 魚金へ行った。
新橋へ行ったばかりだが、今回は池袋。 土曜日、開店の16:30前に行ったら早くもご覧のとおりの行列。
地下にあるイタリアンバル uokinにも列が出来ていた。
店内は広いので中に入ることが出来た。 カウンター席に座った。
お通しは 茹で豚。
肉厚でボリュームがある。 これだけでお腹いっぱいになりそう。
危険だ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
本日のメニュー。
刺し盛り
といきたいところだが、今回は別のものにしてみよう!
で、 生カキ(5ケ) 580円。
メニューには5ケと書いてあるのに、なんと7ケも
やや小ぶりだからかな?
これで580円なんて、なんというコスパ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
磯の香りいっぱいで、よいです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
お次は、 カルパッチョ 680円。
かつお、かんぱち、あじ、たこ。
オリーブオイルとバジル、そしてガーリックチップでイタリア~ン
なカンジ。
厚い切り身で食べ応えあり![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
日本酒のぬる燗を。 尾瀬のゆきどけ 390円。
魚系にはやはり日本酒![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
活穴子 煮炙り 980円。
1本がなんという大きさ
身がふっくらとして美味しい。
穴子の下にはたっぷりのきゅうりが敷かれている。
肉系、揚げもの、炒め物、ご飯系などなど、美味しそうなメニューがいっぱいで
次にいきたいところだったのだが、本日はこれで満腹になってしまった![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
1品がかなりボリュームがあるので4人くらいで行くとよいのかもね。
満足
おいしゅうございました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
新橋へ行ったばかりだが、今回は池袋。 土曜日、開店の16:30前に行ったら早くもご覧のとおりの行列。
地下にあるイタリアンバル uokinにも列が出来ていた。
店内は広いので中に入ることが出来た。 カウンター席に座った。
お通しは 茹で豚。
肉厚でボリュームがある。 これだけでお腹いっぱいになりそう。
危険だ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
本日のメニュー。
刺し盛り
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
で、 生カキ(5ケ) 580円。
メニューには5ケと書いてあるのに、なんと7ケも
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これで580円なんて、なんというコスパ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
磯の香りいっぱいで、よいです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
お次は、 カルパッチョ 680円。
かつお、かんぱち、あじ、たこ。
オリーブオイルとバジル、そしてガーリックチップでイタリア~ン
![ITALIA](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/232500.gif)
厚い切り身で食べ応えあり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
日本酒のぬる燗を。 尾瀬のゆきどけ 390円。
魚系にはやはり日本酒
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
活穴子 煮炙り 980円。
1本がなんという大きさ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
穴子の下にはたっぷりのきゅうりが敷かれている。
肉系、揚げもの、炒め物、ご飯系などなど、美味しそうなメニューがいっぱいで
次にいきたいところだったのだが、本日はこれで満腹になってしまった
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
1品がかなりボリュームがあるので4人くらいで行くとよいのかもね。
満足
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)