初サンマ
西荻窪の居酒屋 西介へ行った。
どうしてもサンマの塩焼きが食べたくなった。
西介は、釣り好きが集う店で、店長も釣り人だそうだ。 きっと美味しいサンマを出してくれる。。。と期待して![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いきなり新サンマ入荷
とメニューに。 ラッキー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
店内は釣り竿が並べられていたり、釣りっぽいものがいっぱい。 コの字型のカウンターがくとてもつろげる。
常連客が多いが、居心地は悪くない。 メニューは魚好きにはたまらないものばかり。
ホタルいかのたたみ干し 480円
炙られたぺったんこのホタルイカ。 なかなか香ばしい。
表面にタレがつけられているのかな?と思ったら、中のワタが滲み出ているようだ。
こりゃ日本酒にぴったり![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
ねばねばやっこ 480円。
豆腐の上は、とろろ、おくら、納豆を混ぜ合わせたもの。 かつお節、そして卵の黄身がとろ~り。
待ちに待った サンマの塩焼き登場![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コレコレ!こーゆーのを待っていた。
表面がこんがり、中はふっくら。 とても新鮮でおいしいサンマに大満足![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
生ビールからホッピーにチェンジ。 こちらの ナカは、こんなカンジ。
計量カップには氷と焼酎が。 こーゆースタイルも悪くない。
新鮮な魚をリーズナブルにいただける店。
カウンターの上では
が飼われていて、常連客のアイドル的存在のようだ。
を観察しながら飲むのも面白い。
どうしてもサンマの塩焼きが食べたくなった。
西介は、釣り好きが集う店で、店長も釣り人だそうだ。 きっと美味しいサンマを出してくれる。。。と期待して
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いきなり新サンマ入荷
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
店内は釣り竿が並べられていたり、釣りっぽいものがいっぱい。 コの字型のカウンターがくとてもつろげる。
常連客が多いが、居心地は悪くない。 メニューは魚好きにはたまらないものばかり。
ホタルいかのたたみ干し 480円
炙られたぺったんこのホタルイカ。 なかなか香ばしい。
表面にタレがつけられているのかな?と思ったら、中のワタが滲み出ているようだ。
こりゃ日本酒にぴったり
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
ねばねばやっこ 480円。
豆腐の上は、とろろ、おくら、納豆を混ぜ合わせたもの。 かつお節、そして卵の黄身がとろ~り。
待ちに待った サンマの塩焼き登場
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コレコレ!こーゆーのを待っていた。
表面がこんがり、中はふっくら。 とても新鮮でおいしいサンマに大満足
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
生ビールからホッピーにチェンジ。 こちらの ナカは、こんなカンジ。
計量カップには氷と焼酎が。 こーゆースタイルも悪くない。
新鮮な魚をリーズナブルにいただける店。
カウンターの上では
![カメ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/010.gif)
![カメ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/010.gif)
餃子でてんやわんや
高田馬場にある餃子の安亭へ行った。
東京都中華料理コンクール餃子の部で1位になったことがあるらしい。 こーゆーコンクールはよくわからないし、
あまり期待し過ぎるのもよくない。 実際食べてみなきゃね![餃子](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/1164208.gif)
こちらには、 ガーリックバター餃子やチーズ羽根付き餃子のような魅力的な餃子があるのだが、
昼に行ったので、ランチメニューで普通の餃子しかなかった。 残念!
こちらの餃子はニンニクあり、なしが選べる。 もちろんありで![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも、食べ比べてみたかったので、ニンニクありの餃子ダブル定食(12個)と、なしの単品をたのんだ。
これが後に面倒な事態に。。。![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
まずは 生
で一息。 500円→370円(ランチタイムサービス)。
まわりを見回すと、お客がイライラしているような雰囲気。 もしかして出てくるのが遅い店なのか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
隣の席のおばちゃんは文句言い始めるし
。。。
ホールのスタッフがあたふたしている。キッチンにうまくオーダーが伝わっていないのか?
オープンキッチンだから丸見えだ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しばらくすると 餃子の単品がきた。 ニンニクなしの方。350円→半額
なんと単品の餃子はリニュアルオープン記念で半額
夜に来た方がお得だったかな。。。
お味は、まあ普通に美味しい。 包み方がちょっと雑。
あらっ! となりのおばちゃんが怒って帰ってしまった。。。![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
餃子ダブル定食(12個ニンニクあり) 750円。
待ってました
ニンニクありの餃子。
。。。ん![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
ニンニク感ゼロなんですけど。。。 舌がおかしくなったかな![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
もう一口。 やはりニンニクが入っていないようだ。
せっかく来たのだから、ちゃんとニンニク餃子も味わいたい!ということで店員さんを呼んだ。
作り直してくれるとのこと。
待っている間、他の客からも色々とあり。。。![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
10分近く待ってやって来たのが。。。
これシングルじゃん!!! しかも1個少ないし![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
後から、もうシングル分を持ってきてもらうことにした
まーいいか。 さてさてニンニクありはどんなお味かな~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
はぁ![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
コレもニンニクの風味が感じられない![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
待つこと15分くらい経っただろうか? なんだかよくわからなくなっていた。
もうシングル分が来た
しかし、テンションはすでに下がりきってしまっていた![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
おや?包み方が今までと違ってきれいだ。 焼き色もイイカンジ。
お味は。。。ニンニクだ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
やっとニンニク餃子にありつけた。
こうバタバタがあると、餃子の味の印象どころではなくなってしまう![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakura-sweet-pink59/111844.gif)
昨日今日オープンしたてならともかく、オペレーションに問題あり。 餃子の店なのに、その看板メニューにムラやミスがある
のは残念だった![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
安亭なのにアンテイしてないねっ![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157652.gif)
東京都中華料理コンクール餃子の部で1位になったことがあるらしい。 こーゆーコンクールはよくわからないし、
あまり期待し過ぎるのもよくない。 実際食べてみなきゃね
![餃子](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/1164208.gif)
こちらには、 ガーリックバター餃子やチーズ羽根付き餃子のような魅力的な餃子があるのだが、
昼に行ったので、ランチメニューで普通の餃子しかなかった。 残念!
こちらの餃子はニンニクあり、なしが選べる。 もちろんありで
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも、食べ比べてみたかったので、ニンニクありの餃子ダブル定食(12個)と、なしの単品をたのんだ。
これが後に面倒な事態に。。。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
まずは 生
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
まわりを見回すと、お客がイライラしているような雰囲気。 もしかして出てくるのが遅い店なのか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
隣の席のおばちゃんは文句言い始めるし
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
ホールのスタッフがあたふたしている。キッチンにうまくオーダーが伝わっていないのか?
オープンキッチンだから丸見えだ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しばらくすると 餃子の単品がきた。 ニンニクなしの方。350円→半額
なんと単品の餃子はリニュアルオープン記念で半額
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お味は、まあ普通に美味しい。 包み方がちょっと雑。
あらっ! となりのおばちゃんが怒って帰ってしまった。。。
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
餃子ダブル定食(12個ニンニクあり) 750円。
待ってました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
。。。ん
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
もう一口。 やはりニンニクが入っていないようだ。
せっかく来たのだから、ちゃんとニンニク餃子も味わいたい!ということで店員さんを呼んだ。
作り直してくれるとのこと。
待っている間、他の客からも色々とあり。。。
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
10分近く待ってやって来たのが。。。
これシングルじゃん!!! しかも1個少ないし
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
後から、もうシングル分を持ってきてもらうことにした
まーいいか。 さてさてニンニクありはどんなお味かな~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
はぁ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
コレもニンニクの風味が感じられない
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
待つこと15分くらい経っただろうか? なんだかよくわからなくなっていた。
もうシングル分が来た
しかし、テンションはすでに下がりきってしまっていた
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
おや?包み方が今までと違ってきれいだ。 焼き色もイイカンジ。
お味は。。。ニンニクだ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
やっとニンニク餃子にありつけた。
こうバタバタがあると、餃子の味の印象どころではなくなってしまう
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakura-sweet-pink59/111844.gif)
昨日今日オープンしたてならともかく、オペレーションに問題あり。 餃子の店なのに、その看板メニューにムラやミスがある
のは残念だった
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
安亭なのにアンテイしてないねっ
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157652.gif)
念願の餃子
飯田橋にある餃子の店 おけ以へ行った。
餃子本で何度か目にし、いつか行ってみたいと思っていた店。
行列覚悟との情報だが、はたして。。。![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
夜7時半くらいに到着。 やはり、店の前には待っている人達が。。。 6人いた。
人気店なんだな~と思いつつ、外に貼ってあるメニューをチェック。
餃子は1種類のみ。 餃子の店のわりには、あとはごく普通の中華屋みたいな料理だ。
待つこと15分くらい、やっと席につくことができた。
カウンターとテーブル席4つほどの小じんまりとした店内。 カウンター席についた。
まずは生![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
緑色のカウンター。 店名がプリントされた紙ナプキンがかわいい。
箸立て、醤油さし、お皿などネーム入りのおけ以セットがイイカンジ。
遂にやってきた
餃子
570円。
なんてキレイな焼き色なんでしょう![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
薄めの皮は上が香ばしくパリパリで、下がほどよいやわらかさ。
驚いたのはくっついている餃子同士がすべてきれいに離れること![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
驚くことでもないかもしれないが、くっついて破けて中身が出てきちゃうって事がよくあるので。
お味は、
やさしい。。。餡はやわらかめで野菜がたっぷり。ニラと白菜かな? 白菜と豚肉の旨味がとても良く出ている。
ニンニクの風味は全く感じられない。 塩味が控え目で全体的に上品な餃子。
普段はニンニクたっぷりで、ガツン!とくる餃子が好みではあるのだが、それの対極にあるこの餃子が何故かとても
美味しく感じられた。
レバモヤシ 600円もたのんだ。
こちらもやさしい味付け。 汁気がないからレバーは衣がカリカリの状態のまま。
レバーの臭みがなく、甘みが感じられる。
おけ以の餃子は、シンプルだけどまた食べたくなる。。。なんか惹きつけられるような不思議な餃子だった![餃子](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/1164208.gif)
餃子本で何度か目にし、いつか行ってみたいと思っていた店。
行列覚悟との情報だが、はたして。。。
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
夜7時半くらいに到着。 やはり、店の前には待っている人達が。。。 6人いた。
人気店なんだな~と思いつつ、外に貼ってあるメニューをチェック。
餃子は1種類のみ。 餃子の店のわりには、あとはごく普通の中華屋みたいな料理だ。
待つこと15分くらい、やっと席につくことができた。
カウンターとテーブル席4つほどの小じんまりとした店内。 カウンター席についた。
まずは生
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
緑色のカウンター。 店名がプリントされた紙ナプキンがかわいい。
箸立て、醤油さし、お皿などネーム入りのおけ以セットがイイカンジ。
遂にやってきた
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![餃子](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/1164208.gif)
なんてキレイな焼き色なんでしょう
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
薄めの皮は上が香ばしくパリパリで、下がほどよいやわらかさ。
驚いたのはくっついている餃子同士がすべてきれいに離れること
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
驚くことでもないかもしれないが、くっついて破けて中身が出てきちゃうって事がよくあるので。
お味は、
やさしい。。。餡はやわらかめで野菜がたっぷり。ニラと白菜かな? 白菜と豚肉の旨味がとても良く出ている。
ニンニクの風味は全く感じられない。 塩味が控え目で全体的に上品な餃子。
普段はニンニクたっぷりで、ガツン!とくる餃子が好みではあるのだが、それの対極にあるこの餃子が何故かとても
美味しく感じられた。
レバモヤシ 600円もたのんだ。
こちらもやさしい味付け。 汁気がないからレバーは衣がカリカリの状態のまま。
レバーの臭みがなく、甘みが感じられる。
おけ以の餃子は、シンプルだけどまた食べたくなる。。。なんか惹きつけられるような不思議な餃子だった
![餃子](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/1164208.gif)
リゾットで飲み放題
吉祥寺にあるカフェ 東京基地へ行った。
ここの看板メニューはリゾットで、10種類くらいあるらしい。 他の料理はカジュアルなイタリアン。
店はビルの地下にあり、隠れ家チック。 薄暗い店内の壁はコンクリート打ちっぱなし。色、カタチがバラバラな
テーブル、椅子、ソファ、そして雑貨が色々。 まさに秘密基地のよう。 BGMの音が大きく、音無しMTVの映像が
流れている。
若い人向きだな~。 女子が好きそうだな~。
普段の自分ならまず行かないタイプの店なのだが、何故来たかというと。。。
お得なクーポンと飲み放題があったから![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どうやらそのお得なヤツは選べる前菜・リゾット+飲み放題(2時間)で1人
2000円ほどだというのだ!
リゾットにはあまり興味がないが、選べる前菜が魅力的![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
飲み物はビール、ワイン、カクテル類、サワー系など。 料理がイタリアンなのでワインの飲み放題は嬉しい![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前菜は8種類選べる(2人で)
鶏レバーのパテ、鴨のカシスソース、キャベツとベーコンのアンチョビがけ、ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビマリネ
ほんの少しずつで鴨やパンは薄~いのだけれど、ちょっとずつ色々つまめるのは楽しい。
アンチョビ系2品は、アンチョビのほど良いくさみがいいカンジ。
タコのマリネ、アユの燻製、フジッリと空豆の牛スジ煮込み、野菜の燻製(じゃがいも)
じゃがいもの燻製は中央のバーニャカウダソースをつけて食べる。
を3杯ほど飲み、そろそろ
にスイッチ!
アユの燻製とやらを楽しみにしていたのだが、やはり一匹というわけではなかった(このお値段だからね)
細~く切られた身。 ん~~アユと言われればそうかもしれない。。。スモーク加減はよろしいんではないでしょう
か。 どれもそれなりに悪くない。
名物のリゾット登場!
手前が枝豆とレンズ豆とベーコンのトマトリゾット。 後ろがおこげ入りパルミジャーノリゾット。
小さなフライパンで出てくるのがユニーク。 親子丼を作る鍋みたい。
お米はちゃんとシンいいカンジのかたさ。 トマトの方はトマトの酸味でさっぱり系で、パルミジャーノの方はチーズ
のコクでクリーミー系。
リゾットは久しぶりに食べたが、おいしゅうございました
看板メニューなだけあるな。
パリパリのチーズおこげがたっぷりのっていて、コレがワインによく合う![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
リゾットってワインのつまみになるんだ~と自分的には意外な発見。 特に冷めてからのリゾットはなかなか![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
赤、白と何杯か飲み、気が付いたらお時間に![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
リゾット肴にもうちょっと飲みたかったな。。。![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ここの看板メニューはリゾットで、10種類くらいあるらしい。 他の料理はカジュアルなイタリアン。
店はビルの地下にあり、隠れ家チック。 薄暗い店内の壁はコンクリート打ちっぱなし。色、カタチがバラバラな
テーブル、椅子、ソファ、そして雑貨が色々。 まさに秘密基地のよう。 BGMの音が大きく、音無しMTVの映像が
流れている。
若い人向きだな~。 女子が好きそうだな~。
普段の自分ならまず行かないタイプの店なのだが、何故来たかというと。。。
お得なクーポンと飲み放題があったから
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どうやらそのお得なヤツは選べる前菜・リゾット+飲み放題(2時間)で1人
![¥](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/258.gif)
リゾットにはあまり興味がないが、選べる前菜が魅力的
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
飲み物はビール、ワイン、カクテル類、サワー系など。 料理がイタリアンなのでワインの飲み放題は嬉しい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前菜は8種類選べる(2人で)
鶏レバーのパテ、鴨のカシスソース、キャベツとベーコンのアンチョビがけ、ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビマリネ
ほんの少しずつで鴨やパンは薄~いのだけれど、ちょっとずつ色々つまめるのは楽しい。
アンチョビ系2品は、アンチョビのほど良いくさみがいいカンジ。
タコのマリネ、アユの燻製、フジッリと空豆の牛スジ煮込み、野菜の燻製(じゃがいも)
じゃがいもの燻製は中央のバーニャカウダソースをつけて食べる。
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
アユの燻製とやらを楽しみにしていたのだが、やはり一匹というわけではなかった(このお値段だからね)
細~く切られた身。 ん~~アユと言われればそうかもしれない。。。スモーク加減はよろしいんではないでしょう
か。 どれもそれなりに悪くない。
名物のリゾット登場!
手前が枝豆とレンズ豆とベーコンのトマトリゾット。 後ろがおこげ入りパルミジャーノリゾット。
小さなフライパンで出てくるのがユニーク。 親子丼を作る鍋みたい。
お米はちゃんとシンいいカンジのかたさ。 トマトの方はトマトの酸味でさっぱり系で、パルミジャーノの方はチーズ
のコクでクリーミー系。
リゾットは久しぶりに食べたが、おいしゅうございました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
パリパリのチーズおこげがたっぷりのっていて、コレがワインによく合う
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
リゾットってワインのつまみになるんだ~と自分的には意外な発見。 特に冷めてからのリゾットはなかなか
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
赤、白と何杯か飲み、気が付いたらお時間に
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
リゾット肴にもうちょっと飲みたかったな。。。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ブルーチーズで一品
最近、やたらにブルーチーズが食べたくなる![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1155813.gif)
あの独特の味わい、クセ、そしてニオイを求めてしまう。
そのままいただいてもいいが、料理に使うと格別な調味料になる。
野菜とチキンのブルーチーズ焼き を作ってみた。
オリーブオイルをしいたグラタン皿に、アスパラ、ミニトマト、長いも、マッシュルーム、チキンを並べ
ブルーチーズをたっぷり散らしてオーブンで焼いただけ。
ゴルゴンゾーラチーズを使った![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/2977698.gif)
味付けはブルーチーズの塩味のみ
出来上がりに黒胡椒をふる。
今宵は白ワインとともに![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ik/ikasumitakosumi/1925336.gif)
アスパラとマッシュルームから水分が出てブルーチーズのダシととけあい、いいスープになっている。
ブルーチーズの味つけだけで十分満足なお味。 白ワインにぴったり。
ブルーチーズって素晴らしい。。。
おいしゅうございました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1155813.gif)
あの独特の味わい、クセ、そしてニオイを求めてしまう。
そのままいただいてもいいが、料理に使うと格別な調味料になる。
野菜とチキンのブルーチーズ焼き を作ってみた。
オリーブオイルをしいたグラタン皿に、アスパラ、ミニトマト、長いも、マッシュルーム、チキンを並べ
ブルーチーズをたっぷり散らしてオーブンで焼いただけ。
ゴルゴンゾーラチーズを使った
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/2977698.gif)
味付けはブルーチーズの塩味のみ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今宵は白ワインとともに
![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ik/ikasumitakosumi/1925336.gif)
アスパラとマッシュルームから水分が出てブルーチーズのダシととけあい、いいスープになっている。
ブルーチーズの味つけだけで十分満足なお味。 白ワインにぴったり。
ブルーチーズって素晴らしい。。。
おいしゅうございました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)